Гость
Статьи
События в Норвегии

События в Норвегии

Что вы думаете о расстреле в Норвегии? Есть ли здесь кто-нибудь живущий там, поделитесь информацией из первых рук. Каковы мотивы, что будут с этим делать?

Гость
1 473 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Penka

Хех, я тож здесь работаю и плаче налоги, уж точно я не стала бы терпеть выходки вами описанные (слово-то как подходит) только потому, что я не немка. Я по приезду и в общаге жила, где сами понимаете одни студенты, полно иностранцев, некоторые приезжают всего на год-полгода, т.есть с еще своими понятиями хооршего и плохого, и ничего, все было прилично, и музыку делали потише, и никто не ссал на голову, странно, да?

Ведьма, по инстанциям бегать не надо, они сами придут, я описала как работает орднунгсамт. Кстати, полиция в общагу тоже наведывалась при мне, как раз дрались турки с албанцами, сильно БЫ подрались, наверное, если бы не полицай. За драки, кстати, из общаги выселяли...

Терпят и жалуются люди, которые не могут за себя постоять, т.к. не знают своих прав, а еще, оказывается, боятся, ибо они здесь чужие.

Penka

Кефир (можно так?), поверьте, права и законы в Германии работают. Я свои права отстаивала будучи иностранным студентом, и все получалось. Было, правда, всего пару раз, но уж о моих правах я могу свободно заявить и отстоять по желанию.

И писающих соседей я бы терпеть не стала, а если уж на то пошло, я бы не поселилась в турецкий/русский/африканский/арабский район, мне мое спокойствие дороже.

Ведьма
Penka

Сообщение было удалено

Добро бы так. Вот только сомневаюсь я, что вызови бабка полицию, они не потребуют у нее наличия свидетелей, которых она не найдет. А вся зверушачья семья будет в один голос твердить с сильным акцентом, что бабка полоумная и все выдумала. Или, полагаете, они идиоты клинические, чтоб подтвердить сей фахт? :)

Они ведь тоже не дураки совсем, чтоб бросаться на тех, кто может дать им отпор. И женщине-полицейскому член не покажут. А учительнице - запросто, опять же свои потом показания дадут, что она все выдумала. И полицейским эта волынка на фиг не сдалась. И общественное мнение тех, кто сам лично в такой ситуации не бывал, вырабатывает позицию "а, это они или сами виноваты или все выдумали". Разве не так?

Гость
Penka

Сообщение было удалено

Про русский район очень интересно)

Можно поподробнее?

Что-то мне подсказывает, что под русским районом вы подразумеваете этнических немцев, приехавших из России. Тогда почему русский? Называйте вещи своими именами.

за кефир отдельное спасибо всем

Пенка, я за вас искренне рада, что лично вам не ссали на голову. Может быть даже вас никогда не обворовывали, не заливали соседи (список продолжить по своему усмотрению), но это не доказывает, что никогда и ни с кем этого не было.

Ведьма, про полицию и турок все точно. Когда мы только сюда приехали, жили еще очень мало, года 3-4, моя мама переходила улицу , ну улицу - это громко сказано, так, улочку тихую и без машин. Прямо у тротуара стояла припаркованая легковушка.Пустая. Мама спокойно прошла сзади нее. Вернее, почти прошла. В тот момент, когда она находилась сзади машины, из маленькой турецкой лавчонки выскочили двое не то турок, не то албанцев и быстро впрыгнули в машину, включили зажигание, и резко сдали назад, чтобы развернуться. Мама упала от сильного удара багажником и оказалась почти под колесами машины. В этот момент на пороге лавки появились два немца в рабочей одежде, видно где-то работали неподалеку и зашли какой-то жратвы турецкой купить на перекус. Они страшно заорали и замахали руками этим в машине. Те остановились, выскочили из машины. Немцы (!!) помогли маме выбраться из-под машины и встать, она их поблагодарила и заорала на турок по-русски, есс-но: ты что, придурок, делаешь, у тебя что, зеркала заднего вида нет? Услышав ее русскую речь, немцы быстро смылись, а турки чуть не с кулаками пошли на мать и с перекошеными лицами на неечто-то орали, какие-то оскорбления видимо, потом сели в машину и уехали. Мама пошла в полицию. Тут же. сама, не заходя домой. Полицеский с недовольным видом стал составлять протокол. В этот момент прибежали те турки, видно решили сами прийти, пока их не начали искать, и стали орать: она сама упала под машину, никто ее не сбивал, она все врет, в конце концов полицейский сказал маме: вы же живы, все обошлось, и в конце концов, это не такое уж событие для города.

То-есть для полицейского эта ситуация была как в какой-то оперетте, уже не помню, как называется. Там полицейский говорит: да ничего серьйозного не случилось. Какая-то чернокожая зарезала какого-то чернорожего.

Современная полиция отреагировала приблизительно так же. Или они сразу понимают, что дело - "висяк". Свидетелей хрен найдешь, та турка, что в магазинчике торгует, есс-но сказала, что ничего не видела. Те двое работяг свидетелями не пойдут, оно им надо? Спасибо им огромное уже за то, что они в буквальном смысле моей маме жизнь спасли, мама говорит колёса уже в 1см от нее были, даже страшно подумать, что могло бы произойти. А турки, заметьте, не кинулись помогать, извиняться, спрашивать: вы не ранены, может отвезти вас в больницу? Мама говорит орали на нее с перекошеными лицами, и кулаком ей почти в лицо тыкали. Почему, собствено, мама в полицию и пошла. Так бы может и простила, сама за рулем была больше 30 лет, знает, что всякое может случиться ( не дай Бог, конечно). Так что любое происшествие здесь - это только твоя проблема. Тебе бегать по судам, искать свидетелей, платить адвокатам. Получается, что немцы теперь должны отставить свои дела и бегать по судам, отстаивая, свои права.

Penka

Русские районы называются именно русскими, потому что там живут русскоговорящие (не только этнические немцы), я называю вещи своими именами.

Моей коллеге угрожал на уроках один турок, девушка отказала в личной встрече (она работала в VHS), она обговорила все со своим шефом и турку запретили посещать школу совсем, причем, насколько я помню, даже деньги не вернули. Он, однако, продолжил угрожать по имаилу, тогда преподаватель подал заявку в полицию, теперь он к ней не имеет права приближаться даже на энное количество метров.

Коллега, кстати, хорватка.

Поэтому я не верю сказкам кефира. Повторю свою мысль. Если знать свои права и владеть языком, то проблем не будет ни с муслимами, ни с немцами. По судам бегать- это как? Если есть адвокат, то вообще он все сделает за вас, к нему один раз сходить и на суд и все. В некоторых случаях на суд идти не обязательно, если доверенность адвокату сделать.

А отстаивать права приходится и немцам и иностранцам, ибо живем мы в обществе, где полно идиотов, проходимцев и т.д. Как без этого-то? Ну не приятно, ну время, деньги (и то не всегда, кстати), зато проблема решена.

Кефир, мне не хотели платить деньги (шеф (грек) наверное думал, студентка, ничего не докажет), бесплатно через адвоката решила проблему. Один раз разбиралась с фермитором (немец) (до суда дело не дошло, все решилось письмами с адвокатом). Это мой опыт в Германии. Поскольку жила в общаге, то была свидетелем проблем, но они уже меня не касались. Но все, повторюсь, замечу, решалось путем полиции мирно.

Пенка, вы из тех людей, которым никогда и ничего не докажешь. Да я и не собираюсь.Если вам нравится называть это "сказками" , называйте. Ситуация от этого не изменится нисколько. Самое главное, чтоб вы не начали работать в немецком правительстве, а то вы сделаете правилом для всей страны: не рассказывайте мне сказки.

Penka

Ну а вы, милая кефир, терпите дальше наглых соседей, муслимов и бойтесь дальше отстаивать свои права. В немецком правительстве мне не работать, гражданством не вышла, но мне вполне хватает общественной деятельности, поверьте.

О Господи, Пенка, да речь здесь не обо мне, я то как раз из тех, кто привык драться за свои права в том числе и в буквальном смысле. Из такой страны, знаете ли приехала. Я могу много историй рассказать, как давала туркам и даже немцам так проср.....ся, в том числе и с вызовом полиции. Причем, что меня всегда бесило и просто удивляло, что коренные немцы БОЯТСЯ вступиться даже за себя, не говоря уже за кого-то. И я то уж точно не стала бы терпеть, если бы мне член эти звери показывали. Кстати, в рассказанной вами истории про учительницу-хорватку все было проще намного и совсем по другому. Во-первых, придурок турок писал ей угрозы по мейлу, это называется: на, бери меня голыми руками. Даже свидетелей искать не нужно. Доказательства сами в письменном виде себя написали. И, потом, ключевое слово здесь "угрозы". Это абсолютно другой уровень, чем "неприличное поведение", как вы сами понимаете. Я бы, конечно, не стала терпеть ни того, ни другого.

Мы говорим совсем о другом. О том, что правительства европейских стран поставили своих граждан в такое положение, когда они, мало того, что содержат на свои деньги всю эту ораву ( причем, КАК содержат!!), так еще вынуждены терпеть от них угрозы, оскорбления и т.д. Да, у них никто не отбирает права вступиться за себя законным путем (другой вопрос, почему они так редко это делают), но п о ч е м у люди должны теперь заниматься этим? Им подкинули проблему, которой у них не было, не спросив их согласия, не учитывая их (законных граждан) интересы. Да что я тут распинаюсь, все же понятно без слов.

Penka

1691, полностью с вами согласна на этот раз. Немцы "боятся" иностранцев, ибо все еще боятся своего прошлого, я так думаю. И они сами виноваты в том, что запустили все до такого уровня. Но они тоже иногда ТАК себя ведут, что уж лучше буйного соседа турка, чем старушку-немку, которой даже телевизор у соседей мешает спать. А днем тренажер, ибо он скрипит, а у нее послеобеденный сон.

В истории моей коллеги все проще-это так. Но даже, что интересно, со слов учителя турка отстранили от занятий, т.е. ей поверили и не просили никаких доказательств.

Гость

http://born-2b-free.livejournal.com/57399.html#comments

Mouse M.D.
Ира

Сообщение было удалено

Понимаете, Ирина, нормальная страна, там, где взаимовыгодно сосуществуют люди многих национальностей, не нуждается в рекламном слогане "толерантность". Толерантность это мантра, призванная внести успокоение для тех, кто сомневается и подозревает обратное, а на уровне политики толерантность-это просто напросто один из ее инструментов.

Mouse M.D.

[quote="Пунш"]Мне жаль людей, которых такие события могу восхищать. Это все равно, что сбросить бомбу на мирную деревню и хвастаться "какой я сильный!".

Мне больно, что столько людей оказались в это втянуты. И жаль, что такой маленький срок дадут за все. Читать манифест этого выродка - себя не уважать.[/

quote]

Пунш, бросать бомбы на головы населения, а потом гордиться этим- это прерогатива, в последнее время, исключительно демократических государств. Вы же не возмущаетесь бомбардировками Ливии, а тут такой шквал негодования...

Mouse M.D.
гость

Сообщение было удалено

Гость, а вы сами занимались когда-нибудь стрельбой? Поверьте, стреляя из пистолета добиться удовлитворительного результата в тире по стоячей мишени сесьма сложно. А тут на окрытом воздухе, да по бегущим...Не знаю, что-то в этой истории (или в преподнесенной нам интерпритации ее) попахивает голливудовщиной...

Mouse M.D.
Гость

Сообщение было удалено

Нет Гость, это вы больны на голову. Вы совершенно не поняли содержания поста.

Mouse M.D.
Ира

Сообщение было удалено

Ирина, вы гомесексуальные наклонности не считает не чем зазорным? Браво, вы дитя настоящего либерально-толерантного воспитания. Завтра вам толерантная Европа рекомендует не считать ничем зазорным,например...педофилию. Вы с ними будете согласны?

Mouse M.D.
Гость

Сообщение было удалено

Угу, Пунш, а еще вшить каждому чип в голову, чтобы контролировать его мысли...

Mouse M.D.
Гость

Сообщение было удалено

А вас это не напрягает? Только полный и окончательный *** будет составлять поименыый список заговорщиков, а также писать мемуары, сдавая, тем самым, своих поденщиков. Вы в это поверили? Сочувствую...

Imbirfly

Суть в том, что люди, в своем большинстве, НЕ ХОТЯТ, ну НЕ ХОТЯТ ОНИ жить с этими арабами, неграми и иже с ними, которые заполонили европейские страны! ! А правительство это навязывает, навязывает свою толерантную политику. Это ж кошмар, такое ощущение, что в Париже одни негры живут! Черным-черно. А Лондон? Не думаю, что у коренных жителей это вызывает щенячий восторг, только не говорит никто. А то скажешь, да по чайнику схлопочешь за анти-толерантный подход к жизни. )

Imbirfly

Сообщение было удалено

Довели пацана!

Leticia Alvarez
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Наверное, у дочери соседа были кривые ноги.

Кавайка
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ну сколько можно материться. Достало уже это слово (последнее) - везде оно. Интеллигентные люди его в своей речи не допускают. А Норвегия мне не интересна.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: