Что вы думаете о расстреле в Норвегии? Есть ли здесь кто-нибудь живущий там, поделитесь информацией из первых рук. Каковы мотивы, что будут с этим делать?
Сообщение было удалено
В некоторой степени да. Запугать .Но сравнивать репрессии с Брейвиком нельзя.
Сообщение было удалено
подложил. Но ненадолго. где есть спрос - есть и предложение, верно? Чем больше в обществе будут накаляться антиисламские настроения, тем больше шанс того, что появятся политики, готовые потребности этого общества воплотить на официальном уровне.
Сообщение было удалено
Его цель была - воздействовать на правительство, с целью принятия антииммигрантских законов.У нас все привыкли, что националист обязательно направляет свою злобу против "чужих", а тут - он решил наказать своих.
Сообщение было удалено
а почему они на своих исторически родных землях должны думать милее они славянам или нет?
Сообщение было удалено
ладимир я хорошо знаю знаю чтотам бывает в тонкостяхи детялях ненадо сказок , у всех на лбу написано кто есть кто ? вы шахида можете отличить от другово ,только спецы натасканные , а тут прям националисты или фашисты пишут я такой-то ?вы сметесь чтоли
Сообщение было удалено
вот вот и я об этом но ничего, справимся :)
ладимир= Володимир, извините
Сообщение было удалено
И что в итоге-то? Судите сами. если исламисты направляют свою агрессию на чужих, то с их целями все понятно. А тут свой своих. В итоге, как думает обыватель? Лучше дружить с мусульманами и стать для них своими, чем ждать необъяснимых поступков от своих правых, не перегруженных принципами и которым все равно, в кого стрелять. Я сейчас в Италии нахожусь. Могу судить, конечно, только настроение итальянцев. Но вот как-то так... Испанцы, судя по форумам, солидарны в таком мнении.
По началу., привлекательность Империи для приезжих можно было рассматривать как знак культурного, политического и экономического превосходства Рима. Люди приезжали за лучшей жизнью, которую их цивилизация не могла им обеспечить. Но затем, 31 декабря 406 года Рейн замерз и десятки тысяч германских варвар пересекли реку, наводнили Империю и стали буйствовать, разрушая каждый город, который они проходили. В 410 году Рим был захвачен и разграблен.
Падение Рима было травмирующим опытом. Многочисленные книги были написаны об этом катастрофическом событии и европейцев предостерегали не совершать подобную ошибку. В 1899 году в своей книге ╚Война на Реке╩ Уинстон Черчилль предостерег, что Ислам угрожает Европе так же, как и варвары когда-то угрожали Риму. ╚Магометанство╩, писал Черчилль √ цитирую √ воинственная религия, нацеленная на привлечение в свою сферу новых верующих. Нет более ретроградной силы в мире. Цивилизация современной Европы может пасть, как пала цивилизация древнего Рима╩.
Черчилль прав. Однако, если Европа падет, это случится потому что, как и древний Рим, она больше не верит в превосходство своей цивилизации. Она падет из-за глупой веры в то, что все культуры равны и, следовательно, нет необходимости бороться за нашу культуру, чтобы сохранить ее.
Сообщение было удалено
Но по репортажам новостей оттуда не сообщали о каких - либо столкновениях националистов с хасидами.Не путайте националистов с фашистами.
если взорвать исламский райончик Осло, приедет куча новых. Если взорвать дом правительства воззвав к прекращению нынешней иммиграционной политики, новых не приедет.
Сообщение было удалено
С кем просматривается сходство -- Матросов, Гастелло?
Эгозик, маска, я тебя знаю))) Малка, солнышко, зачем ты напрягаешься с новыми никами?)) Тебя ж за версту видно)
Сообщение было удалено
Я не могу как - то говорить про мусульман , потому что в Украине мы не сталкиваемся с проблемами нетерпимости на религиозной почве.У нас не так уж много мусульман, чтобы были какие - то конфликты.Бывают редкие случаи - да и то неконтролированные . Да и "феномен" советского атеизма тоже дает о себе знать.Для поколения , кому сейчас 50 - 40 лет все друг для друга с Советского Союза.
Сообщение было удалено
Да много их таких в истории) Не зря же этот Брейвик марксизм изучал) Вспомните героев ВОВ с выдернутыми чеками гранат в ожидании врага, ворваться в блиндаж вражеский и всех положить и т.д. Куча аналогов. Да и не только. Вспомните революцию, террнор народовольцев и прочих сочувствующих, когда в терактах своих ложили пачками ради великой идеи. Этот типус из нового поколения излишне сытых европейцев, ментальность несколько иная. Пулю себе в лоб не пустил, знает, что и к стенке не поставят, трибуну просит. Ну суть от этого не меняется.
Сообщение было удалено
Ну я теоретически мусульманка) Кажется, вы уже в курсе с прошлой ветки) А сейчас вот попала в кардинально белое общество. Забавно анализировать окружающих)
Кстати, Володимир, хочу извиниться, что как-то соскочила с нашей темы по изучению языка) Просто жизнь кардинально изменилась. Пока страсти-мордасти кипят, с мая дурдом) Но я обязательно возобновлю изучение, обещаю.
вредена админ
Сообщение было удалено
Малка, я тебя все равно временами люблю))))))) Но таки свободу Палестине!)))))))))))))))
Эта неспособность защитить нашу культуру превратила иммиграцию в самую опасную угрозу, которая может быть использована против Запада. Мультикультурализм сделал нас настолько толерантными, что мы терпим нетерпимое.
Дамы и Господа, не совершайте ошибки: наши оппоненты прекрасно знают о нашей слабости. Они понимают, что могут с нами разыграть ту же карту, что и с древним Римом. Они отлично осведомлены о важности Рима как символа Запада. Снова и снова они намекают на падение Рима.
Бывший турецкий премьер-министр Ербакан сказал: ╚Вся Европа станет исламистской. Мы завоюем Рим╩. Юнис аль-Астал, духовный лидер Хамаса и член Палестинского Парламента сказал: ╚Скоро Рим будет покорен╩. Али аль-Факир, бывший иорданский министр религии, заявил: ╚Ислам покорит Рим╩. Шейх Мухаммед аль-Арифи, имам мечети Академии Обороны Саудовской Аравии, сказал: ╚Мы будем управлять Римом и введем там Ислам╩.
Сообщение было удалено
речь шла о негритянских и арабских эмигрантах - людей кардинально иной культуры и религии
Сообщение было удалено
факультативно
армяни немусульмани , есть такие но врядли в пост советском протсранстве
Сообщение было удалено
Понимаете , мусульманин на родине у себя воспринимается совершенно иначе, чем мусульманин - мигрант. Да и по истории Восточной Европы - постоянные войны с османами - мусульманами. Да и ислам Вашей страны не является для славянина враждебным.А вот например ислам с турецким оттенком более страшен для русского или украинца, чем арабский. Почему -то менее безопасными для славян считается шиитский ислам.Может быть, потому что мы не воевали с персами,не знаю ? Здесь еще христианин будет смотреть из какой страны родом мусульманин.Но Украине например совершенно незнаком узбекский , таджикский и туркменский ислам. А крымско - татарский как то не сильно и проявляется . Может быть Крым знает о нем, но в остальной Украине он практически не известен.Азербайджанский - немного вражды осталось со старых времен, да и та постепенно угасает.
Сообщение было удалено
Ой, как напрасно вы думаете, что россияне-православные тождественны в плане культуры европейцам и американцам) Тут даже точно не скажешь, у кого больше проблем.
Сообщение было удалено
Его цель была - воздействовать на правительство, с целью принятия антииммигрантских законов.У нас все привыкли, что националист обязательно направляет свою злобу против "чужих", а тут - он решил наказать своих.
Я думаю, что своих целей он добился - после траура по детям и мультикультурного лепета бюрократов "нас не напугать" - ситуация реально начнет быстрее разворачиваться
Сообщение было удалено
Володимир это ваших навостях несообщали , вы вообще такое ощущение живете гдето извините на облаке :) я вообще ничего непутаю , там знаете разница небольшая между одним и другим , националисты ближе к нацистам ведь , у нас правые это одно, у вас другое
Сообщение было удалено
Хорошо.Ну интерес хоть был у Вас в стране к Вашей статье ?
Сообщение было удалено
НС, приветствую. Нет, я так не считаю, но у нас одна вера (с некоторыми различиями) и одна раса. И проблемы у нас с европейцами общие - в одной лодке оказались.
Сообщение было удалено
от арабов :)! так и будет :) вот сентябрь подождем а там начнем транфер и анексию :) аможет и анексия непонадобиться Иордания сама своих овец заберет :)войны то они нехотят, а то мы их воды лишим :)но если будут плохо вести надаем :)что мало небудет :) мы не вы сидеть и ждать небудем ,демонизацию Израиля пора заканчивать :)
Сообщение было удалено
На самом деле религия вообще ничего не значит, всем правит политика. Иногда ментальность. Вы были в Турции? Я обожаю эту страну, обожаю Стамбул и Измир. Сунниты-турки по своей сути совершенно светские раздолбаи. Как и наши казахи) Иранцы-шииты за дверями своих домов ведут совершенно светскую жизнь. В быту удивительной культуры люди. На самом деле много подобных примеров. Писать долго. Все определяет политика. Религия решает лишь 10% всех мировых вопросов, и то весьма условно. Кстати, радикализм взглядов в любой религии более свойственен диаспорам.
Сообщение было удалено
Нет, нацисты - это национал - социалисты, а националисты - совершенно другое.Националисты - защита своей культуры, истории и языка.
Сообщение было удалено
Если вы про 106 дивизию, то резонанс огромный с перспективой. Кажется, я вам отправляла ссылку.
Сообщение было удалено
Это устаревшее понятие. Сейчас нет никаких различий между нацистами и националистами - как Вы хорошо понимаете, наци защищают свою нац идентичность, свои права от нац меньшиств (или "большинств", как баски или курды). Так что это лишь игра слов
Сообщение было удалено
Здравствуйте, падре))) Я просто вижу иное))) Самое забавное, что стразы, агрессивно отстаиваемая "ухоженность" в виде макияжа и каблуков со стороны российских дамочек в НЙ воспринимается более озадаченно, чем хиджаб)) Хотя, например, я своим видом светской мусульманки (я об это мгромко объявляю))) ныне замужем за католиком, в топах и шортах вызываю еще больший ажиотаж))))
Отец Пикар ты никогда не думал почему арабы и негры небегут в Россию , которая так их поддерживает всегда ?не в лодке дело совсем , просто правила игры и все , там в европе им датут права , и они будут сидеть ножки свеся нашеи и у налогоплательщика , а РОссии может такое позволить ?
Отец Пикар, самое забавное, что как раз нашествие разнаряженных и разукрашенных русских невест, со всеми вытекающими, тех же европеек и американок волнует намного больше мусульманской угрозы) Можете мне поверить)
Сообщение было удалено
Я общался с турками, они - алеви.Не сунниты.Есть некоторая замкнутость. Общался немного с иранцами - очень хорошие люди, очень воспитанные.Вам как мусульманке легче общаться с ними, мне как христианину тяжелее - разность в обычаях и традициях.Очень высокомерны почему -то туркмены.
Сообщение было удалено
нет я неочень хорошо понимаю защиту вашей культуры , я невижу притендентов на нее нападающих
Сообщение было удалено
Я уже в почту не заглядывал месяц.Я посмотрю.
Сообщение было удалено
Человек, который совершил теракт в Норвегии говорил об эмигрантах вообще. Это ты здесь выступаешь в позе русофобство убогое, а исламофобство святое дело. Разницы никакой. Если иммиграционные законы иземнят и эмигрантов будут высылать на раз два, то высылать будут не на основе религиии, уж поверь. Все эмигранты полетят, в том числе русские, которые совершают огромное колучество преступлений в скандинавии, особенно с наркотиками и воровством свявязанные. Это ты здесь речь ведешь о своей любимой корове. В Норвегии об этом речь не шла.
Сообщение было удалено
это и ужасает , именно это и приводит к тому что имеем , хотя я думаю что думащие прекрасно понимают
Сообщение было удалено
НС, просто пока население пребывало в летаргическом мультикультурном сне - так и было. Но ситуация стало резко меняться лет 5 назад - европейцы поняли угрозу, и их бюрократическая машина со скрипом разворачивается. Для мигрантов это лучше - потому, что если процесс примет неконтролируемый ход, спастись удасться не всем - что европейцы могут сделать (и, что, похоже сделают) нам хорошо известно - некоторые участники тех событий еще живы.
Сообщение было удалено
Ничего сложного на самом деле. Просто спокойно уважайте их, именно СПОКОЙНО. И полностью показывайте уважение себя. Если вы не в курсе, настоящие мусукльмане очень почитают Иисуса и Деву Марию. Побольше разговоров о родителях, о семье. Конечно же, не напиваться в стельку, вести себя с достоинством. Все, день и вы им брат. За вас в лепешку расшибутся. Я помню, мастер-классы для россиянок в самолете часто проводила на предмет поведения в Стамбуле. Потом спасибо собирала в лукошко массово)))
Сообщение было удалено
данет он как раз говорил о мусульманских эмигрантах преступления преступлению рознь и тероризм это совсем нето что обычно понимают под преступлением бытовым и которое делают мусульмани
не мусульмани ,исламисты
Сообщение было удалено
Вместо Гудвина Вы ходили к Брейвику? Очень зря.
человек такое делать небудет ,это выродок
Сообщение было удалено
Знаете, есть хорошая пословица, применима к 21 веку) Псих не тот, кто тарабанит пальцами по столу, а тот, кого это бесит. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Не назовите ли фамилию какого-либо НАШЕГО политика (после Степашина - но это было аж в 90е годы)) , взявшего на себя ответственность хоть за что бы то ни было.. Не говорю уж -"Курск", Беслан , Норд-Ост , Взрывы в метро, в домодедово, Распадскую, Саяно-Шушенскую ГЭС... и т.д.и т.п..
А норвежцы - уверяю Вас - вот именно в Вашей помощи - не нуждаются...
"Пожалела овечка волка" ))))