Лет в 14 любила смотреть "фреди крюгера" и др. страшилки, было страшно, но это давало какой-то драйв..Потом как-то само собой прошло, полюбила другие фильмы (спокойные, со смыслом, комедии, классику и пр.), теперь, когда на ужасы натыкаюсь смотреть нет желания и страшно (но почему тогда было интересно и почти не страшно? ведь у взрослого вроде наоборот психика более подготовленная к такому просмотру, а подростки как раз более чувствительные - почему же сейчас страшнее?). Или это я психику расшатала просто?
А сколько вам сейчас лет? Мне лично в 14 как раз было страшновато от ужастиков. А теперь в 22 - нет.
автор, у меня так же. вчера сайлент хилл не смогла смотреть. страшно и противно
у меня тоже самое, в 13-17 лет могла смотреть всякую резню и психотриллеры типа "ягнят" спокойно, теперь меня от такого кинА тошнит.
думаю что раньше я не врубалась что и как в этом мире, если я прочту что кого-то убили, застрелили, меня это не задевало, а потом стало доходить что реально люди погибают и это страшно. ну и кино стало впечатлять из-за этого.
Яночка Л я тоже вчера этот фильм не смогла досмотреть!
Гость 4, вот, а я-то хотела так, как-то конец видела, понравилось, думала - ура... а он такой... фууу.
Да. раньше фредди казался страшным, но интересным. А щас, как услышу эту музычку, все спать не ложусь. Связываю это с тем, что психика только со временем формируется, плюс со временем страшные всякие штуки забываются. Проще говоря, если с тобой что-то произошло страшное, но ты сначала этого не осознаешь, может даже радуешься, что избежал опасности, потом эмоции затихают, и вроде бы все ок, но остается неосознанный страх, который нарастал все это время и в момент когда снова все случайности сошлись, он выплескивается с небывалой мощью.
И я стала ненавидеть ужастики с возрастом, реально плохо становится от этих истерических криков и крови фууу, кошмар, как я это могла в подростковом возрасте спокойно смотреть не пойму...
Сейчас исключительно смотрю приключения,мелодрамы.комедии и исторические фильмы.
В жизни и так полно всяких ужастиков.
стивен кинг писал что подростки любят фильмы ужасов потому что им приятно знать что на свете есть люди и вещи хуже их самих.
Мне сейчас 25 и я тоже боюсь смотреть страшилки. Ещё лет 8 назад я их любила.
Просто теперь, когда смотрю какую-нибудь Пилу, которую раньше обожала, переношу всё на реальную жизнь и думаю: "Да не дай бог вообще такое с кем-нибудь". Как можно снимать, как над людьми там издеваются. В мире и без этих фильмов полно горя, страданий, убийств. У меня это вызывает сострадание и ужас. А мама моя до сих пор страшилки любит. Правда не про маньяков (думаю тоже по той же причине, что и я), а про вымышленных чудищ каких-нибудь.
я вообще никогда не любила ужастики, ни в детстве, ни сейчас (мне 21). для меня они все какие-то одинаковые, шаблонные, куча штампов. а ерунду типа пилы я вообще не понимаю - мне просто противно и все. никакого восторга не испытываю при этом. я смотрю фильмы для того, чтобы отохнуть, а не для того, чтобы в напряжении просидеть часа два, и еще чтобы поотм мерещилась всякая гадость несколько дней. я люблю детективы и криминалистические сериалы, в них вскрытия, трупы, все дела. но это воспринимается абсолютно нормально, а ужастики - нет
не страх, а скуку и отвращение. отвращение там, где режиссер пытается нагнать страху за счет мерзопакостности персонажей
Сообщение было удалено
Аналогично. А еще я с возрастом стала более чувствительной к романтическим фильмам и драмам, в подростковом возрасте смотрела "Титаник" и нормально, в основном впечатлили кадры тонущего корабля, а вот в 30 лет обрыдалась именно над "любовной линией". Еще недавно посмотрела "Ешь, молись, люби" (или типа того) и тоже прослезилась над моментом, когда главная героиня присутствует на чужой свадьбе и вспоминает свой свадебный танец. Кинокритики говорили, что фильм без смысла, а для меня смысл был в том, чтобы пережить все эти эмоции с главной героиней, почему то они мне были близки, а молодежь бы не поняла, наверное...А ужастики мне сейчас уже неинтересны, как таковые, больше нравятся триллеры.
подростки и дети вообще бесчувственные, это взрослые начинают думать головой. Детям все пофик. Они и на мертвецов с любопытством смотрят и на онанистов.
Сообщение было удалено
я тоже так думаю
Сообщение было удалено
Сайлент хилл страшное??Охохо;))
Сообщение было удалено
а чо слово "противно" проигнорили?))
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Наверное, с возрастом появляется всё большая способность к сопереживанию. Правда, фильм "Ешь, молись, люби" я даже до конца досмотреть не смогла, мне он совсем не понравился, скучный ужасно. А когда главная героиня с утра медитировала, а вечером напивалась в клубе и искала себе партнёра на ночь - это вообще бред какой-то. Понятно, что всё очень жизненно, но смотреть про это скучно и как-то неприятно.
Сообщение было удалено
Какие вы все нежные)
Сообщение было удалено
А если дети и взрослые люди любят ужастики?
У детей и подростков другая психика. Они быстрее забывают плохие, страшные ситуации. В юности у человека много разных впечатлений... учёба, первая любовь, новые знакомые... ему некогда рефлексировать по поводу увиденного. Это взрослый человек много анализирует, часто вспоминает, если увидел что-то страшное.
сейчас фильмы ужасов стали лучше и страшнее, чем раньше. Поэтому страшнее.
да вы что мне 18 я когда по телеку случайно натыкаюсь на РЕКЛАМУ страшного кино сразу выключаю телек, даже не могу опомниться чтобы канал переключить. в детстве наоборот не боялась.. странно, я думала я одна такая с приветом.
Сообщение было удалено
Ну уж прям. Как раз чем моложе человек, тем у него слабее психика и тем ему сложнее переживать разные проблемы, несчастья и т.п. Например, для маленького ребенка смерть кого-нибудь родного и близкого, его похороны - это чудовищно. Для подростка тоже сильный удар.
Просто потому. что ты страшилок уже "наелась".Теперь у тебя другой этап развития - и. соответстсвенно, другие потребности.
Всё правильно, автор. Люди с возрастом становятся более сентиментальны, не смотря на то, что кажется, будто психика более устойчива.
А в юности всё пофиг)) любопытство и т.д. Взрослый человек просто реально начинает соображать, что кого-то убили, кому-то больно, что такие вещи происходят в реальности, и не хочется лишний раз смотреть на это
Мне кажется с возрастом приходит осознание того, что такие извращенцы\маньяки\убийцы и в настоящей жизни тоже существуют, что быть замученным до смерти, судя по новостям, вполне реально. Я с раннего детства смотрела ужасы, чтоб крови побольше, мне очень нравилось (вспоминаю аж противно). Зато сейчас (мне 19) практически не смотрю, морально тяжело. Просто жутко от криков этих жертв. Вот ещё когда в кино ругаются/скандалят смотреть тяжело, не приятно. Думаю люди растут в моральном плане, это не может не радовать.
Заметили, сейчас ужасы строятся на том, чтобы людям было противно (расчлененка сплошная). Да и глупые они до отупения.. то ли стали, то ли такими всегда были, просто когда тебе 12 ты этого не замечаешь.