Как научиться не показывать свои эмоции, быть выдержанной, не реагировать на несправедливые обиды.
Т.е. то что называется "владеть собой, держать себя в руках".
Очень стыдно показывать чужим людям свою слабость ( реакция, слезы иногда,)
С чего можно начать: перестать стыдиться своей эмоциональности, позволить себе быть эмоциональной. Прежде чем двигаться к себе-будущей, "идеальной", необходимо безусловно разрешить себе-настоящей быть такой, какая есть.
Гость 1
+ 100
Эмоциональность совершенно нормальна. Ненормально не реагировать на несправедливое отношение.
Когда тебе все по фигу, то несправедливые обиды тебя мало трогают. Почему вас так волнует мнение окружающих? Ну сказали вам, что у вас рожа кривая, ну и че с того? А у вас другое мнение относительно собственной рожи.
"Чужие" люди в основном неадекватны, к тому же они вас не знают, значит,- их мнение не должно вас трогать совсем.
А я не согласна с гостем 1. Дело в том, что очень многие люди сознательно провоцируют других на эмоции, а потом сами подпитываются чужой энергетикой. В результате Вы истощаетесь, а энергетический вампир наслаждается.
Лучший способ противостоять - сбивать "обидчиков" с толку. Попробуйте улыбнуться и промолчать в ответ, скажите, воспитание не позволяет Вам отвечать грубостью на грубость, что Вы были лучшего мнения об этом человеке, просто проигнорируйте обидные слова. Тогда уже отрицательные эмоции будут у Вашего оппонента.
Сообщение было удалено
Неправда. Если вы так ответите хаму, то он просто будет ржать, ибо это дико смешно. И у него будут положительные эмоции, а у вас останутся отрицательные. :)))
binelli 5
мне кажется, от эмоциональности избавиться невозможно, это, в большой мере, врождённое. Но есть смысл научиться как-то защищать себя от нежелательных воздействий. Например, мы не желаем себе снижения чувствительности зрения к сильному солнечному свету, но мы можем надеть солнечные очки.
Лучшее - наехать самой.Типа "а почему такой злой/ая?мама с папой недолюбили, поэтому психика слабая? а еще с восприятием людей проблемы, ну совсем ты дефектный какой-то.Глазки открой - кто я и кто ты".
Ну и все в этом ключе, пока не смешаешь человека с грязью.
Сообщение было удалено
Правильно ))) Вообще эмоциональность (NB! не путать с истеричностью) только украшает женщину. Позвольте себе быть эмоциональной. Особенно с мужчинами. Они на это ой-как ведутся . Сдержанными должны быть они. А девушки могут быть чувственными и эмоциональными и ... о ужас ... иногда слабыми )))
Сообщение было удалено
Станьте сами энергетическим вампиром ))) я вот такая. Поэтому я люблю эмоции - выплесну и мне хорошо. Даже (если до этого голова болела) - головная боль проходит.
Сообщение было удалено
А если мнение такое же, но неприятно лишнее напоминание об этом? И слёзы идут из-за злости на чужую бестактность или на злонамеренно нанесённое оскорбление?
Когда какой-нибудь хам или хамка пробуют обругать меня, я всегда им отвечаю: "И вам доброго здоровья!" Срабатывают! Они остаются в недоумении. А если что-то так сильно расстраивает, что чувствую, что заплачу, стараюсь как можно скоре закончить неприятный разговор и удалиться (туда, где можно без людей поплакать). А если кто-то заметит слезы, говорю - приступ сильной аллергии. И главное - ненадо себя корить. Ну вот такие мы девушки, эмоциональные!
Ксения, ага, иногда помогает когда говоришь "И я тебя люблю!" а иногда прикалываюсь "Да-да, и тебя вылечат! и меня вылечат!"
Доброго времени суток! помогите мне пожалуйста. я очень эмоциональный человек. очень капризна и психована, крайне эгоистична. я часто устраиваю истерики своему любимому человеку по мелочам.головой я понимаю что это не правильно, но не могу остановиться когда начинаю заводиться, все перерастает в большие ссоры, которые очень негативно влияют на наши отношения. молодой человек мне очень дорог, я его люблю больше всего в мире и хочу чтоб он всегда счастлив со мной. как мне избавиться от этих приступов истерии и психов? молодой человек говорит что боится быть со мной. что с такими темпами я или в психушку попаду, либо причиню себе или другим людям вред. адекватно если подумать, то я с ним полностью согласна мне страшно.... за свое будущее и за наши отношения.. помогите пожалуйста!!!!
у меня 4-ро детей, старшему 8, второму 2.5, третьему 1.5, а маленькой всего 1.5 месяца, при этом у третьего сына на высокую температуру бывают эпилептические приступы, а он у меня мальчик болезненный, помощь от муж минимальна - сами понимаете четверо детей - работа. устает, по мимо всего прочего я учусь на заочном иду на красный диплом, - конечно иногда находит - хочется просто заснуть и не проснуться и плакать тоже хочется без причины, но это все минутные глупости. которые проходять моментально - банально не когда - вот вам и средство от истерик, когда нет времени на истерики - то и истерик нет!!!))))