Гость
Статьи
Достойная жизнь для …

Достойная жизнь для ребенка

Ситуация такая. С мужем прожили 10 лет, вместе строили бизнес, я ему помогала как могла, ограничивала себя во многом, кроме основных потребностей, ждала лучших времен. Теперь муж влюбился и ушел из семьи, забрал налаженный бизнес. Муж сам установил, что будет давать на ребенка около 200 долларов в месяц. Поскольку я знаю его доходы, настаиваю на более достойной жизни для своей дочери (ей 6 лет) и прошу 400 долларов. Муж говорит, что это бешенные деньги. Я понимаю, что для новой семьи нужна квартира и т.д. Но я старалась все эти годы не для новой тети. А вы как думаете? Или я наглею?

Нила
15 ответов
Последний — Перейти
Гвоздика

Этот бизнес легальный? Если да, то подавайте на алименты.

Нила
Гвоздика

Сообщение было удалено

Бизнес легальный, только реальные доходы в декларации он не показывает. В этом проблема. И еще у него куча отговорок, что сейчас хуже стало, что появились долги, и что я на себя деньги тратить буду.

Гвоздика

Млина, обидная ситуация, честное слово. Пробуйте с ним разговаривать, по-другому никак. Я так понимаю, что уходя, он всё Вам оставил?

Гость

какие-то разводки унылые пошли( Подруга с Козой совсем обленились

Гость

Если вместе строили бизнес, то почему не поделили во время развода?

Нила
Гвоздика

Сообщение было удалено

Оставил мебель в квартире (квартира моя), телевизор и компьютер, купил материалы для ремонта (где-то половину нужной суммы), забрал бизнес и два автомобиля, отдав долг моим родителям (занимали при покупке).

Asiene

Конечно требовать больше, вы же тоже, я так понимаю, не мало сделали для его бизнесса. Или то, что вы ограничивали себя в потребностях и ждали лучших времен, это все, что вы делали? Короче, для дочери он ничего не должен жалеть.

М
Нила

Сообщение было удалено

Ну чё за бред, разве в России, всё, что приобретено в браке, не делится при разводе? И что это за бизнес у вас там такой, что 400 евро-дикие деньги? Разводка.

Гость

Идти в суд и делить нажитое имущество,в том числе бизнес и две машины.А вообще тупо сочинено.Раздел имущества должен был как-то обговариваться при разводе.Не верю,что тогда вот вы так молча все бумажки пописали ,что не имеете имущественных и т.п. претензий,или поверили на слово,что мужик будет делиться с ребёнком доходами.

Ди
М

Сообщение было удалено

Да почему сразу разводка.. Я вам конкретный пример расскажу и сейчас подруга моя с ребенком в очень сложной ситуации. Там не развод, там хуже, муж погиб в результате несчастного случая, она сидела дома с маленьким ребенком трехлетним и не работала. У мужа был свой бизнес, дела шли очень неплохо и обеспечивал семью последнее время полностью. Но бизнес у него был вместе с компаньонами, там равные доли. И что сейчас.. его доля бизнеса переходит жене по наследству, она в этом бизнесе ничего не понимает и отношений его с компаньонами толком не знает. Влезть туда они ей не дадут, попробовала сказать о выходе из бизнеса и чтобы ей его долю отдали деньгами, сразу же пошли разговоры о том, что сейчас так все плохо и прибыли нет (ага и полгода назад она еще была очень неплохая).. они ей банально покажут сейчас нулевую прибыль и маленькие активы на бумагах и отдадут копейки, они-то там крутятся и знают как и что можно сделать. Предложила им оставить его долю и платить ей проценты с прибыли и уже примерно представляет, что они ей мизер просто отдадут, нет прибыли и нет процентов, и вот на что ей жить? Ну про работу думает конечно и сейчас срочно устраивает ребенка в садик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга за ум взялась, корсеты шьет. А Коза да, обленилась - ну тупейшая же разводка! 200 долларов на ребенка - курям на смех

Олька

Подавайте в суд на раздел бизнеса...Вы по закону имеете полное право! А совести у Вашего мужа нет.

Пыжик
Олька

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня один знакомый товарищ платит вообще бывшей жене 2.000 руб на ребенка в месяц. Вот и думайте...

Гость
Олька

Сообщение было удалено

+1

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: