Гость
Статьи
Когда наконец рухнет …

Когда наконец рухнет миф, что раз ЖЕНЩИНА - должна быть замужем?

Мне уже так надоело оправдываться перед многочисленными родственниками и знакомыми в том, что я "до сих пор не замужем", я уже незнаю как их отучить от таких распросов! Мне 31, и я не хочу замуж, …

Шарлотт
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Fiona

Сообщение было удалено

так не надо все рассуждать одинаково, напротив, кто хочет пусть выходит замуж и рожает, кто не хочет - не обяз-но. С точки зрения экологии (в широком смысле) планете сейчас больше вредят те, кто рожает. Перенаселена она уже, а дальше хуже. И самое печальное, что чем более необразованы люди, тем больше они рожают. Статистика.

Fiona

Сообщение было удалено

В мире, напротив, тенденция к снижению рождаемости. особенно в цивилизованном. Лучше меньше да лучше, чем быдла нарожать и кричать, что смысл жизни решен.

Fiona

Сообщение было удалено

а почему без никого-то?) Что в мире кроме мужа и детей нет никого больше? В нём гораздо больше людей и умных интересных людей, замечу. Но за мужем и детьми у многих часто нет ни времени ни желания увидеть остальной мир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000) И если у них взрослые дети, они потом достают их нытьем, что никому не нужны, им никто не звонит и т.д. И детям приходится из вежливости отпуск не со своими друзьями проводить, а ехать успокаивать. И весь отпуск проводить, слушая нытье по поводу никомуненужности и брошенности. Из такого "отпуска" человек уезжает с тяжелым сердцем и приходит в себя месяца 2. И не отдохнув, выходит на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000)))

Американочка
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000500000

То же самое!!!

мдя
патхади народ свой агарот

Сообщение было удалено

Типа в браке все тетки счастливы. Ага, конешно.

мдя

Что есть счастье? Если говорить об уверенности в себе, спокойствии и умении получать удовольствие от сегодняшнего момента, то все это я получила только после развода, в браке поначалу чувствовала себя счастилво, но потому оно испарилось , а потом и вовсем стало невмоготу.

У меня была возможность сравнить и я выбрала осознанное одиночество, для меня в этом счастье , свобода.

Есть такие как я и автор, просто у нее не было возможности сравнить и она еще подсознательно не отвергает возможность для себя быть счастливой в браке, где то глубоко это есть - не может не быть, потому что она этого еще не опробовала.

мдя
Гость

Сообщение было удалено

вы можете себе представить, что не всем это нужно - быть мамой?

мдя
Ольга

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что все счастливы? статистика разводов говорит о том, что счсталивый брак - это миф

..
Fiona

Сообщение было удалено

У нас знакомый повесился двое детей и жена,а теща в другой комнате и че.

Ольга
мдя

Сообщение было удалено

C чего вы взяли,что я говорю о всех ? Статистика разводов говорит о том,что 100% браков в итоге разводятся ? Если не повезло с браком-не заслужили счастья по судьбе или не сумели сами его построить.Счастливый брак-это тоже работа и старание.

Ольга
мдя

Сообщение было удалено

Не нужно - единицам.В основном,это женщины с проблемами в психике,идущими из детства.Кто-то хочет этим похвастаться и махать как знаменем своею ущербностью ?

Ольга
мдя

Сообщение было удалено

Счастье - это гармония.Гармония-это соединение двух энергий,мужской и женской.Особенно,это важно для женщины-любовь.Так создал женщину Бог.

Другое дело,когда вас сначала кормили одной гнилой картошкой,а потом вы неожиданно попробовали чёрствый хлеб и поняли,что это и есть счастье - кушать чёрствый хлеб.Т.е по сравнению с гнилой картошкой,чёрствый хлеб-это кайф.

Вас сначала по судьбе наказали плохим браком("гнилая картошка"),потом вы развелись и отсутствие этого брака-наказания,ощутили как счастье("чёрствый хлеб").

Но,это не значит,что хороший,свежий хлеб-это плохо.Просто вам это не светит,по крайней мере не в этой жизни.

Ольга

Если,на пример,ребёнка систематически избивали в его семье родители-алкоголики,он был голодный и ободранный,а потом оказался в приличном детском доме и его там перестали бить и издеваться,он стал кушать регулярно - да,это счастье.Но,это не значит,что ребёнок в душе не нуждается в настоящих любви,ласке и настоящих хороших родителях,семье...

Гость

Я тоже долго сопротивлялась давлению общества и не сломалась. В 33 встретила мужчину, за которого захотела выйти замуж. А до этого тоже тетушки меня жалели и надо мной причитали.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Бывают же такие зануды... Так и будешь до пенсии гордиться, что замуж вышла? Больше нечем что ли?

Рита

Ольга, ну вы что правда такая тупая, что не понимаете, что жизнь состоит из разных проявлений, а любовь и брак это только одна сторона жизни? Мало же вам надо для счастья. Предупреждая ваши приступы ясновидения: я живу в браке с любимым мужчиной. Но кроме удачного замужества женщине необходима еще карьера, самореализация, широкий круг общения, удовлетворенность своей внешностью, материальное благополучие и т. .д. чтобы чувствовать себя полностью счастливой и гармоничной. И если незамужняя женщина выигрывает мне в карьере или самореализации (к примеру), то почему я должна считать ее менее счастливой? А у вас что весь мир вращается вокруг одного человека - мужа???

Atlantis
Ольга

Сообщение было удалено

Судя по вашей агрессии Вам гармония и в этой жизни не светит. Сочувствую - отрицательные эмоции рано старят.

Рита

Ольга наверное замуж только-только вышла после долгих лет ожидания. Так гордятся своим замужеством только бывшие старые девы.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ваши посты в этой теме показывают ,что гармонии и удовлетворенности у вас нет.Такие как вы называют счастливым браком наличие мужика рядом, он изменяет, плохо обращается ,может даже бьет,а вы терпите ,лишь бы штаны были рядом плюс статус замужней, ну и подругам говорите " у меня всё хорошо ,счастливый брак". :)) Мысль о разводе вызывает в вас панику" что же люди скажут". Вы считаете, что мудры ,так как не обращаете внимание на измены, неуважение мужа, радуетесь ,что в браке энное количество лет, мечтаете о серебряной свадьбе , опять же ,чтобы похвастаться перед людьми. Вы негодуете при виде женщин ,котоыре самодостаточны, живут как хотят ,не обращая внимания на общество и на стереотипы, вы считаете таких опасными людьми, так как они живут не по шаблонам ,а самостоятельно мыслят. Вы не понимаете тех женщин ,кто развелся, перестав терпеть не устраивающего мужчину, язвите, называя их " разведенками" и думаете, что они так же несчастны, как и одиночки ,ведь у них нет такого " счастливого " брака ,как у вас.

Гость

Ольга ,конечно ,будет отрицать, что пост 223 совсем не про неё, но я уверена, что написала всё правильно.

Конспиратор
Fiona

Сообщение было удалено

Как жаль что некоторые этого не понимают.Скоро будем задыхаться от нехватки О2, но при этом стойко рожать дальше.

Конспиратор
Fiona

Сообщение было удалено

Надеюсь, что так и есть. А вообще, клгда человек на грани смерти, порой его разум отключается и просыпаются инстинкты. Основной из них- выжить любой ценой. В этот момент человек превращается в животное, которое ради себя может пойти и на каннибализм.

рено
гость

Сообщение было удалено

КАНЕШНО. причем, страшно задело. ночи не спит. От таких как вы назойливых со своими жизненными штампами и засранными совком мозгами..

Гость

Я вот вообще поражаюсь ,почему люди пишут " раз автора это задело, значит. она не счастлива". А ничего ,что все люди разные ,кто-то толстокожий в плане психики, кто-то очень ранимый и расстраивается из-за любой мелочи. Вот представим к примеру, что в транспорте человека сильно толкнули и послали на три буквы. Так вот ,кто-то попереживает 5 минут, а потом забудет ,кто-то вообще не обратит на это внимание, даже ещё расскажет друзьям " прикинь, что со мной сегодня было, смех один", кто-то будет ходить расстроенный до вечера .прокручивать эту ситуацию, думать .даже тему создаст на форуме, рассчитывая на сочувствие, а в ответ нарвется на толстокожих, которые не могут понять, что такое быть очень впечатлительным ранимым человеком.

рено

228, я объясняю это себе так - те амбициозные люди, кому жизнь не шлет крупных бриллиантов, но есть с рождения любовь похвастаться, они даже найдя стекляшку, светятся от наигранного удовлетворения и радости, с большим рвением доказывая, что это самый что не на есть алмаз.

рено

в смысле сделав в жизни хотя бы одно крупное дело - выйдя замуж, они преисполнены собственной значимости и самоудовлетворения. а склочная, визгливая натура позволяет раздуть из этого событие вселенского масштаба, с параллельным поливанием грязью тех, кто не замужем. натура бабки с рынка.

рено
Гость

Сообщение было удалено

Гость, на этом форуме большинство как раз толстокожих, закаленных всяким дерьмом от родителей и социума с детства. Они злы, хабалисты, равнодушны к чужому горю и имеют огромную любовь тыкать в слабые места, считая их слабыми исходя из своей системы координат.

Гость
рено

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что они очень ограниченные и не могут понять ,что жить можно по-разному. У них есть своя система ценностей, и они полагают, что у всех остальных она такая же. Наверное, это из-за того, что когда они видят как кто-то живет не так ,как они ( кто-то без детей ,кто-то без мужа ,причем видно, что счастливы ,не имея этого, либо у кого-то просто любовник), ограниченные люди думают так " они живут не по моей системе ценностей, значит, для них ,эта система не имеет значения, значит. они не уважают ни меня, ни традиции ,которым я следую, значит, эти люди опасны для общества". :))

Конспиратор
Гость

Сообщение было удалено

Как при Советах, блин)))))

Мелисса
Шарлотт

Сообщение было удалено

Я так живу! Мне 26 и я не хочу замуж)) Только на заявления всяких доброжелателей - я уже научилась не обращать внимания)) Отшучиваюсь. что мол стара, не умна, не красива, не умею готовить и вообще - Кому я такая нужна?)...У кого, хоть немного чувство юмора есть - понимают шутку) А кто-самоиронии в моих словах не видит.....ну, что ж, не видит так не видит - объяснить не стремлюсь)))

Пани Хида
..

Сообщение было удалено

его ,видно,залюбили до смерти

Гость

Я замужем,давно.И ребенок есть.Я их люблю и жить без мужа и детей не собиралась.Но! Когда ребенка забирает бабушка,муж на работе,а я дома одна.....ХОРОШО. Могу спокойно куда-нибудь сходить,не дергаясь.Спокойно посмотреть кино,почитать что-нибудь,не готовить.Человеку нужна свобода и одиночество,и тишина-покой.Но мне кажется что все-таки до определенной степени.Все же я не хочу всю жизнь жить вот так.Пусть даже с приятелями и кошками-собаками.

Ольга!

CYBORG_78 | 21.07.2011, 22:29:48 [1393405545] ни кто, ни кому, ни чего, не должен

ДУМАЙ ЧТО ПИШЕШЬ! МУЖИКИ НАМ ДОЛЖНЫ ВСЕ!

ЛиЛи

Мне 26 замуж просто так не собираюсь. А если будет конкретный вариант, то с радостью...

Галка
Гость

Сообщение было удалено

у Вас тоже красота увянет, здоровье потеряете (родив парочку детей), квартиру муж делить начнет (потому что старая станете, а он еще ого-го мачо, молодую найдет), с работы выкинут, а еще детки начнет намекать "мол, мамаша, зажилась ты чо-то, мы молодые, жить охота, а негде, не пора ли тебе на погост уже? Или хотя бы пенсию гони, нафига она тебе, старая ты уже". Таких историй сплошь и рядом. Так лучше жить для себя, если любимого не встретила, а не жить как все клуши - муж силы высосет, дети, а потом кинут как ненужную вещь, вот тогда сами будете локти кусать "ради чего ж я свою жизню отдавала??"

Галка

Да что вы накинулись на автора, клуши в бигудях? Она ж не свиноматка, чтобы выполнить свою основную задачу - народить побольше поросят для государства. Встретит любимого - будет с ним, не встретит - так не надо трагедии из этого делать и тыкать в нее пальцем "старая дева и неудачница". Это вы неудачницы - чаще всего забитые домохозяйки, нереализованные в жизни. Всю жизнь трясетесь - то дите укакалось, то муж пьяный, то свекруха заела, то стиральная машина сломалась. Вот и весь ваш мирок, по сути.

Гость
Земляника на Луне

Сообщение было удалено

А у незамужних что, нету стиральных машин? Бедные...

Галка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы до того ограничены, что не заметили иронии даже

Гость
Галка

Сообщение было удалено

А интересно ,некоторые до сих пор что ли считают ,что " старая дева" это незамужняя? Они серьёзно думают ,что без штампа у незамужних нет секса? :)) Мда, некоторые так и живут по средневековым традициям. То есть если у девушки есть любовники ( не одновременно несколько ,а в течение жизни), некоторые кумушки всё равно будут называть её " старой девой"? :) Надо же, что штамп загсовский с людьми делает: сексуется без штампа -старая дева, поставила штамп и так же продолжает заниматься сексом -уже не старая дева. Парадокс. :)))

лола
Мелисса

Сообщение было удалено

Правильно, я тоже так отшучиваюсь)

Гость
Галка

Сообщение было удалено

Человек этого не понял, вот что значит разные понятия о жизни. :) Кстати ,если даже убрать иронию, то та же стиралка у незамужних служит дольше, так как ею пользуется меньше народа в плане количества вещей и меньше нагрузки. Взять ту же еду ,незамужние девушки не парятся на эту тему, можно придти вечером с работы и скушать что-нибудь легкое, а не идти во вторую смену на кухню и не готовить разнообразные блюда для прожорливого мужа.Это ещё когда детей нет.

Галка

Меня еще смущает тот факт, что мир настолько агрессивен, опасен, настолько жесток и несправедлив, что надо быть сумасшедшим эгоистом, чтобы приводить сюда своих деток. Когда меня спрашивают почему нет детей, отвечаю, что я настолько их люблю, что не хочу подвергать их всем страданиям этого мира, мне за них страшно..

мдя
Ольга

Сообщение было удалено

Не надо бреда про "не заслужили", "По судьбе" и прочую демагогию.

мдя
Ольга

Сообщение было удалено

Вот у вас точно есть проблемы с психикой, это тут уже все заметили.

мдя
Ольга

Сообщение было удалено

Вы слишком много на себя берете. Скажу коротко - не пошли бы вы на хрен.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 20, и я тоже пока никого не вижу, с кем мне было бы хорошо рядом. Я смотрю тетки такие "умные", будто любимого человека можно в магазине купить. Может он вообще мимо прошел или так и не смогли встретиться в этой жизни. Теперь выйти за кого попало тетушкам на радость ?! Ребенка, правда, рожу для себя, если не встречу никого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я прихожу домой в те периоды, когда ни с кем не встречаюсь, я не чувствую себя одинокой, домашних животных , кстати нет. Наоборот ,такое счастье для интроверта как я -помолчать, просто отдохнуть после рабочего дня ,особенно когда после работы фитнес, магазины, или встречи какие-либо. Спать люблю одна, мне так комфортно ,когда встречаюсь с мужчиной, то предпочитаю вечера ,без совместных ночевок ,так как никогда не высыпаюсь вдвоем на одной кровати, то храп его, то ворочание и т.д. В общем, лично мне замечательно засыпать ,и просыпаться одной.

Гость

Лучше быть одной,чем с кем попало.