Гость
Статьи
Когда наконец рухнет …

Когда наконец рухнет миф, что раз ЖЕНЩИНА - должна быть замужем?

Мне уже так надоело оправдываться перед многочисленными родственниками и знакомыми в том, что я "до сих пор не замужем", я уже незнаю как их отучить от таких распросов! Мне 31, и я не хочу замуж, …

Шарлотт
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну если так как вы пишете это "добро", то возникают сомнения в вашей адекватности. Поверьте, все ваши подозрения насчет "страданий" незамужних это только то, что вам мерещится. Вы спите спокойно, они сами разберутся в своей жизни, ОК?

Гость
Пани Хида

Сообщение было удалено

Возможно для вас это нормально, но когда невозможно наполнить жизнь чем-то более серьезным , чем чтением книг или работой и не самой важной, то все время приходиться искать себе оправдание.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Сочувствие, а вернее псевдосочувствие не нужно тому, кто не является несчастливым. А то получается вы такая же навязчивая и бестактная как тетка автора, которая лезет в ее жизнь и не соблюдает дистанцию. Так там хотя бы тетка, а вы КТО такая, чтобы доказывать свою устаревшую точку зрения и навяливать ее, исходя злобой?

Гость
Конспиратор

Сообщение было удалено

+1000)))

Гость

Ну неосмысленно люди стремятся продолжить свой род не из-за благодарности , а именно из-за продолжения рода. Это основной инстинкт.

Конспиратор

Сообщение было удалено

Но не все хотят подчинятся этому инстинкту. И это нормально. У нас много инстинктов заложенных природой, и страшно было бы представить, что бы творилось вокруг, подчинясь бы мы каждому зову природы)))

Пани Хида

Сообщение было удалено

позвольте поинтересоваться,а чем вы наполняете свою жизнь,чтобы в ней был смысл?

Гость
Конспиратор

Сообщение было удалено

Я себе представила, как люди из-за инстинкта голода или жажды начинают набрасываться на прохожих, идущих с едой. Такого ведь нет? Правильно ,мы терпим и никого не убиваем за булку, если сильно голодны. Так что разум превыше всего.

Гость
Пани Хида

Сообщение было удалено

Не буду говорить о себе, потому что это неважно. Недавно повесился сосед в 53 года, у него год назад умерла мать, вероятнее всего от тоски. Своей семьи у него не было.

Гость

Тут про смысл жизни пишут, вообще-то нужно просто чувствовать себя счастливым ,а поскольку счастье для каждого разное, то единого рецепта счастья нет. А вот некоторые этого не понимают и навязывают кому-то свои личные ценности. Экстраверты думают, что интроверты несчастны, и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим о разных вещах. Я о смысле жизни и наполнении ее, а вы о простых потребностях.

Конспиратор
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве своем да. Но если вспомнить блокаду Ленинграда, то люди поедали друг друга, чтобы выжить.Иногда инстинкт берет вверх, когда нам грозит смерть мы забываем обо всех нормах цивилизованного общества. Только бы выжить. Но сейчас человек должен подчинятся разуму.

Гость

Сообщение было удалено

И вы судите всех по этому случаю, думаете, что абсолютно все одиночки тоскуют ,каждый вечер льют слезы в подушку и сидят на успокоительных? :)) Представьте, что люди разные, можно наслаждаться одиночеством, главное ,чтобы было чем заняться.

Кактус

Этот миф исчезнет не раньше. чем исчезнут бабки и тетушки, чья цель жизни - пристроить на чужую шею собственных тупых,ленивых и бездарных родственников.

Гость
Конспиратор

Сообщение было удалено

Конечно ,я имела в виду обычную жизнь, а не экстремальные ситуации. Просто все кивают на материнский инстинкт, но мы ведь прежде всего разумные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна, что можно заниматься значительными вещами в жизни. Но поскольку из покон веков люди наполняют свой смысл жизни продолжением рода, то думаю, что это один самых главных смыслов жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала вообще-то на сообщение про инстинкты. Про смысл жизни написала в посте 111.

Антоша

Это не миф. Причина имеет исторические корни. Ранее женщина не могла добывать пищу в течение своей беременности и 3-х лет после рождения ребенка (когда ему нужна была помощь матери, чтобы его просто накормили). Поэтому женщина без мужчины прожить не могла. В настоящее время вследствие роста благосостояния, такой необходиомости в мужчине нет. Мужчина сами это чувствуют (психологически) и поэтому разводяться.

Но периоды роста благосостояния сменяются периодами бедности, безработицы и голода. Поэтому нынешний кризис приведет к тому, что необходимость в мужчинах снова возрастет. Но я считаю, что мужчины в такой ситуации не должны жениться на феминизированных бабах и даже просто их оплодотворять. Эта ветьв должна пойти на свалку истории.

Гость

И поскольку сама жизнь заканчивается без продолжения рода, то мне кажется, что это и самый главный смысл в жизни человека.

Гость

Сообщение было удалено

Вам нравится жить шаблонами и стереотипами ,следовать традициям, отключив при этом собственый разум? Вы рожаете детей ,потому что так принято ,что люди скажут? А представьте, что можно подумать и решить, нужны ли дети лично кому-то, взвесив плюсы и минусы. И если человек приходит к мысли, что с детьми его жизнь усложнится, что ему и так хорошо, он просто не рожает ,вот и всё. На то мы и люди, чтобы думать,а не размножаться безрассудно, особенно полагаясь на зайку и лужайку. :))

Конспиратор
Гость

Сообщение было удалено

во-во. некоторые женщины хотят пожить для себя.забывая о том, что такое пеленки и детские сопли. если другим нравится рожать и продолжать род-то это их дело

Конспиратор
Антоша

Сообщение было удалено

А что вы имеете против женщин, которые живут для себя. Вам обидно, что они в наше время, в наш век могут себя прокормить и без соучастия мужика. Так в этом нет ничего плохого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не рассуждаем лично о вас или об авторе. Это ваше личное дело, но нет смысла так низко рассуждать о тех, кто наполняет свою жизнь традиционным образом. Ведь ваши рассуждения никогда не устроят большинство людей.

Гость
Конспиратор

Сообщение было удалено

Вот именно ,учитывая, что столько веков у женщин не было никакой свободы, одни обязанности , быстрей бы замуж и рожать одним за другим, вот и вся жизнь, у женщин даже выбора никакого не было, ну если только в монастырь. Зато сейчас у женщин есть финансовая независимость, свобода, контрацепция, женщина имеет право выбирать как жить. А некоторым это не нравится, что вот не по традициям. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю двумя руками!!!

Гость

И поскольку автор нервничает от рассуждений людей, значит в этом смысле человек рассуждает вопреки мнению большинства.

Конспиратор
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Вся жизнь средневековой женщины укладывалась в три немецких К: Kinder-Kirche-Küche

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что прогресс имеет место быть. Это сказывается и на быте. Но говорить о свободе и независимости от близких людей - это значит жить и воспитывать чужих людей.

Гость

Сообщение было удалено

То есть вам не нравится, когда люди с умом подходят к деторождению, о чём я и написала? Кто-то решает подождать несколько лет ,создать материальную базу ,кто-то, придя к выводу, что можно жить без детей ,так и живет. И те .и те, думают мозгами. То есть вам по душе ,когда люди не думают о финансах ,об изменении их жизни ,вам надо ,чтобы всё было " родим, а дальше как-нибудь"?

Конспиратор

Сообщение было удалено

Да. автор человек, который не хочет прислушиватся к мнению большинства. И если общество пойдет топиться, то автор нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть смысл к деторождению подходить с разумной степенью зрелости, а не полной обеспеченностью. Потому что так можно ждать и 100 лет некоторым.

Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете лично автора? Может это очень ранимый человек ,который остро реагирует на все негативные высказывания в свой адрес? Если бы тетка осудила её внешность, и автор бы написала на форум, что вот ей нравится ,как она выглядит ,а тетка её достала, вы бы тоже написали, что автор рассуждает вопреки мнению большинства?

Гость
Конспиратор

Сообщение было удалено

Мы же не говорим о вопросах самоубийства, мы тут рассуждаем о смысле жизни, а какая жизнь может быть без деторождения?

Гость
Конспиратор

Сообщение было удалено

Всё-таки как некоторые любят быть в большинстве ,лишь бы в стаде, а те, кто не в стаде ,тех надо вернуть обратно, а то как же посмели оторваться и не хотят строем идти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, но ведь эта тема не только для того, чтобы автору понравиться, она гипотетическая.

Конспиратор

Сообщение было удалено

Но ведь не каждая женщина должна рожать ради продления рода людского. Некоторые не хотят иметь ничего общего с материнским инстинктом. Но это же не зло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не отличаете чувство стадности от нормального смысла.

Гость

132 По-вашему ,лучше родить в 18 лет без всего ,без денег. без жилья, зато родить? А вам-то не все равно ,сколько лет кому ждать? Что же вас так чужая жизнь волнует и люди, не желающие рожать?

Гость
Конспиратор

Сообщение было удалено

Это не зло, но ведь очень трудно жить в изоляции.

Гость

Сообщение было удалено

Этот нормальный смысл нормален только для вас ,если вы любите помидоры, то не надо навязывать их всем остальным, а также не клевать тех ,кто любит оугрцы, к примеру. У вас свой смысл жизни ,у кого-то другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю. что нужна определенная степень зрелости, а необеспеченности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю, что тема гипотетическая. А вы можете жить как хотите.

Конспиратор

Сообщение было удалено

Что по-вашему изоляция. Жизнь без мужа и детей?. На мой взгляд нет. Автору нравится любить своих зверушек, ходить на работу. Она же не сидит день деньской в доме

Гость

Сообщение было удалено

В какой изоляции? :)) Чайлдфри живут себе спокойно в обществе, наслаждаются жизнью. Вы о чём вообще?

Гость

Сообщение было удалено

Что вы понимаете под определенной степенью зрелости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите об обществе. Разве это не рожденные люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зрелость - это готовность организма и ума к деторождению.

Конспиратор

Сообщение было удалено

Это рожденные кем-то по желанию люди.

Гость

Не всем нужно ждать до 35-40 лет , чтобы родить ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

И что дальше? Чайлдфри тоже рожденные ,всё рожденные ,не отпочкованием размножились. :)