Ситуация коротко: 3,5 года училась в университете очно. На четвертом курсе пришлось уйти (мама требовала чтобы я шла работать, хотя денег хватало. у меня не было ни времени, ни сил. заочки у нас нет, так как специальность сложная). Ушла зимой. с зимы работаю. работа устраивает. з/п тоже. Проблема в другом: мама думает, что я осенью буду переводиться на заочку в др. город. Но я не хочу! я не хочу учиться совершенно. За эти почти 4 года я взяла всё то, что мне было нужно. ни о чем не жалею. И не пошла бы, но ведь мама мне не даст спокойно жить. Раньше еще не давал покоя тот факт, что я буду без вышки. но как сейчас дается высшее образование? главное деньги.
Подскажите, как быть. Может некоторые скажут, что пора жить своей головой, но вспомните себя в моем возрасте (21) и ваши отношения с родителями, тем более, что живешь вместе с ними (хочу переезжать). Так как быть?
Я в 21 год уже имела 2 летнего ребёнка и жила за тысячу км от родителей в другой стране
съезжай, мама покоя не даст полюбому, сначаол вынос мозга из за:
1. что учишся, потом
2. что бросила учебу
3. что выбрала не того парня и тд и тп.
высшее образование нужно! Автор, не дурите - заканчивайте Вуз и получайте диплом. Вам не так уж много осталось доучиться, но это необходимо!
Поверьте мне, я значительно старше вас, хоть и моложе вашей мамы, - и знаю большего вашего, как в реальности обстоит дело с наличием или отсуствием пресловутой "корочки" о высшем образовании. Конечно сейчас наличие высшего образования - не гарант того, чтобы хорошо устроиться в жизни. НО диплом о высшем образовании никогда лишним не будет. Он (даже просто строчка о законченном высшем в резюме) еще ой как пригодится и не раз, сами себе спасибо скажите!
Лика права. Но мама Ваша, автор, странная. То работай, то учись...
Надо доучиваться , чтоб потом не жалеть.