Гость
Статьи
Знакомство с матерью …

Знакомство с матерью будущего мужа

Предположим, Вы знакомитесь с матерью Вашего будущего мужа. Как она должна (то есть как хотелось бы) к Вам обращаться на "ты" или на "Вы" и почему.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти

а если муж иностранец? в английском нет "ты" или "вы" :)) А вообще, конечно на ты, если вы ее не старше, к чему эта ненужная вежливость :))

ну естественно на ты. если вам не больше 30. да и тогда незачем обращаться на вы.

Нюта в подвенечном.

Однозначно на "ты". Значит она восприняла меня как свою, если её обращение заранее не оговорено, а вырвалось само собой.

Зима

На- ты -конечно.

на вы если,то я даже как-то не комфортно бы себя чувствовала.

Да несущественно это. Знакомство ведь может не перерасти в родство. Самое главное, как называть будете свекровь, если она будет таковой для вас. Одна моя знакомая называла её "бабушка". Хотя вид у неё (свекрови), скажем, всем бы так выглядеть хорошо в её годы. Спрашиваю, а почему так называешь. Она - "ну и чё? Она же бабушка" . Я - "ну не тебе же". Она - "моим детям. да какая разница!" Её свекровь - добрый человек, не поправляла её.А я бы ей, конечно, выразила бы своё мнение, если бы была на месте её свекрови.

Яна

Бывшая моего скажем так тоже бывшего парня обращалась к его матери на "ты" и всегда только по имени)) Вроде мамаша там уже далеко не моложавая тетенька,а вот она прямо так с порога "Привет,теть Люда!!")). И такое бывает).

На "ты". Тоже не комфортно чувствую себя когда знакомые говорят "Вы".

Гость

Когда только сын знакомил нас со своей девушкой, то как-то сразу она стала называть тетя и дальше имя и мужа моего также.

Я достаточно молода была и меня по имени отчеству особо-то никто не зовет, ну непривычно мне как-то. Да так оно и закрепилось и теперь так зовет, когда они уже женаты, она меня на "вы", я ее конечно на "ты"

Ольха

Меня свекровь уже 12 лет называет на Вы. Просто "Вы" , без имени. Но мы и общались за 12 лет 1 раз на свадьбе и 2 раза после свадьбы.

Хвостатая Машка

конечно на ты. а свекровь на вы зову до сих пор - и не нравится мне это, но как по другому не представляю.

муж моих родителей на ты зовет - у нас вообще как то независимо от возраста не принято в семье на вы звать никого.

Лечка

Мы со своей друг друга на "ты" и по имени(сама она так хотела)).Но,когда она сказала,можешь звать меня "мама", чуть не упала))).

Это если учесть,что сначала она была против меня(из-за моей родни),а потом,когда я стала наследницей квартиры, резко смягчилась и стала "мамой")))

Гость

я зову свою свекровь "мамой". не очень мне это нравится, я бы предпочла тетя Маша, но поскольку ей "тетя маша" не нравится, предпочитает "Мария Акимовна"- у меня был не самый богатый выбор. А Мария Акимовна мне вообще никак. Поэтому делаю приятное мужу. А мама- у меня одна, самая лучшая

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: