Почему люди не доверяют фондам по благотворительности, ведь только они занимаются сбором денег на операции и реабилитации больных людей, взрослых и детей! Когда на Woman читаю статьи с призывом помощи, то желание помочь появляется первых, чем недоверие и я помогаю, а отправляя своим друзьям, знакомым ссылку на статью, слышешь "Не верю я в фонды, не буду перечислять" Но, а как иначе? Как так можно, совершенно не доверять или может просто нет желания помогать...
Сообщение было удалено
угадай с трех раз
Ну,те кто не доверяет,а желание помогать имеет осуществляет адресную помощь
ну потому что мы занимаем одно из первых мест в мире по коррупции...вот и не доверяют. Ничего странного.
вообще поглядишь на эти сайты фондов и впечатление что здоровых людей вообще не рождается=/
а как доверять, если у нас везде, где крутятся большие деньги, вор на воре и взяточником погоняет?
если бы какой-то фонд предоставлял ПОЛНУЮ и ПРАВДИВУЮ отчетность о пришедших и потраченных деньгах, то я бы жертвовала
Я верю только официальным известным фондам. Гринпис там, WWF..
Когда фонды будут полностью прозрачны или когда будет искоренена коррупция - вот тогда возможно я тоже че нить и перечислю без адресно. А сейчас смысла нет никакого. Сразу вспоминается мне мужик из некой структуры близкой к думе, ужасавшийся на публике и как же так можно жить в маленьком городе, где горсовет стоит не крашенный и даже жители не хотят бесплатно ;)) отремонтировать это "лицо" города. Цирк, право. Жители ж не дураки, откуда дачки и тачки у отцов города, пока фасады не крашены? И ведь на вопрос о том, готов ли город сделать полностью прозрачным свои траты на все, прежде чем агитировать жителей бесплатно работать....ответа я не получила никакого.
Сообщение было удалено
ага... посмотришь, какие роскошные офисы у того же гринписа и в каких дорогущих местах, то тоже сомнения закрадываются...
Вы автор в КАКОЙ стране живете???
В НАШЕЙ стране верит никому нельзя.
Вот если меня просят кровь сдать для кого то, я сдаю ВСЕГДА.
Если у меня возникает желание помочь кому то материально.
Я еду в деский ХОСПИС, там ПОЛНО родителей, которым НУЖНЫ деньги для лечения их детей.
ТОЛЬКО В РУКИ НУЖДАЮЩЕМУСЯ, а не фондам!!!!!!!
Помогать можно и не через фонда, а напрямую. Тогда точно будешь знать, на что пошли деньги (вещи, продукты). Лично я (других не призываю) фондам не доверяю, тк был шанс понаблюдать немного изнутри за их деятельностью.
Надо взымать налоги . Государство должно распределять с налогов. А у нас деньги в руках воров : они и распределяют. Кому нужны их подачки?
Я не наивная и живу в России, и знаю что у нас с коррупцией, но люди, очнитесь, не доверять и не помогать, не возможно, жить только ради себя, бояться что ваши деньги загребет "волосатая рука", а кому-то реально нужна помощь и организуется фонд для сбора средств, да, возможно не все средства поступают, но определенно что деньги на лечение все же распределяются. А, т.е вы тут все едите в мед. учреждения где находятся тяжелобольные и помогаете, да фиг, не врите, сидите и сами же себя отмазываете тем что недовернете. Противно даже.
недовернете = не доверяете.
Извиняюсь, эмоции меня захлеснули.
Сообщение было удалено
Эмоций действительно много)))) Успокойтесь, пожалуйста. Я знаю многих людей, кто помогает напрямую деньгами, поездками, одеждой, продуктами, медикаментами, аппаратурой, ремонтом... И вниманием! Просто не все орут об этом)))) "Делай добро и молча бросай его в воду" - по такому принципу. Кто хочет помогать через фонды - пожалуйста. Лично я не буду, вот и всё.
Сообщение было удалено
автор я с вами абсолютно согласна. Половина за 100рублей удавится
Сообщение было удалено
Да в том и дело. Неужели из-за 100-500 руб. бедными станут, а накопить сумму приличную на лечение таким способом можно. А если каждый будет рукой махать, мол, фигня какая, там обманут, у нас в стране коррупция и порядка нет, а детки ждут помощи, а ее нет((( Обидно как.
личное дело каждого, какой выбор он сделает - не помогать, помогать через фонд, помогать напрямую. Я уважаю любой выбор. Просто мне иногда неприятно смотреть на людей, которые помогут на 1 руб., а развоняются вокруг так, будто на миллион помогли. Но)))) Пусть хоть 1 руб. дадут, чем ни одного... Как-то так))
Ну, по-моему, после истории с фондом "Федерация" вообще вопросов не вызывает, почему не хочется обращаться в фонды.
А вообще - обмануть могут везде. В этом риск благотворительности - это распределение фактически "халявных" денег. Тут обмануть могут и фонды, и волонтеры и иной раз сами родители. Просто человек, если он хочет заниматься подобной деятельностью, выбирает для себя стратегию - действовать анонимно и через фонд (или волонтера) или наоборот передать деньги в руки непосредственно тех, кому они нужны ( но в этом случае анонимность сохранить не удастся).
не очень доверяю, да и друзья, которые сталкиваются с парой фондов по работе, отзываются не очень хорошо.
я как-то адресно предпочитаю. например, есть игрушки лишние - ищу в инете семью, которой они могут быть нужны, встречаюсь с ними и т.д. как-то мне так спокойней.
Многие фонды липовые. В этом плане участие в акциях с компаниями безопаснее. Они не будут брать в партнеры непонятные фонды. Например Дюрацел сотрудничает с Линией жизни.
Табуретка, но тогда какие основания доверять хоть чему-то? Основание только одно - проверка. Вот один раз пожертвовала, все нормально, значит честный фонд.
Потому что в наше время очень много аферистов. Может, фонды и не липовые, но 60-70% от пожертвований идёт на зар.плату волонтёрам. Это не значит, что не нужно помогать, просто нужно по возможности максимально проверять информацию.
Народ, у меня вопрос есть. Позвонили мне с Челябинского благотворительного фонда «Мир детства». Девушка представилась Кристиной – фамилию не запомнила, вот номерок с которого звонили - +7 (495) 374-78-69. Обрисовала тяжелую ситуацию детского дома и предложила поучаствовать в сборе средств. Такое наговорила – ну прям послевоенные годы. Дети не доедают, одежды нет. Ну прям обрыдаться можно. Знаю, что сейчас различные виды разводов. От звонков «ваша, дочь сын совершил наезд и надо денег» до самых изощренных. Кто что про этих людей знает?
Это вы правильно сделали что проверить решили. По этому фонду довольно таки негативные отзывы есть, при чем от детских домов как раз – собирают информации что нужно, а потом просто кидают, никакой помощи не дождёшься.
Как узнать информацию о них? Что не подстава? Девочка настойчивая. СЕгодня вот опять звонила. Говорю подумаю.
Запрашивайте документы, чтобы предоставили запрос от руководства детского дома, можно связаться и уточнить информацию. Сейчас очень много развелось фирм однодневок, которые занимаются мошенничеством.
Да уж, знакомое название )) Мне то же из Мир Детства звонили, сказки рассказывали, даже дали счет, куда деньги перевести, только это оказался номер карты какой то тетки, а не расчетный счет фонда или детского дома. Верный признак аферистов )) Не советую вообще с ними связыватся.
Да нет, фонд такой существует таки, у меня тетя работает в детском доме, жаловалась то же на них – обещали помощь оказать, мебель там, игрушки деткам, а привезли просроченное детское питание и типа помогли. Крч, денег с людей содрали, а вместо помощи сбыли лежалый товар и все…
Кошмар какой! Вот и верь после этого в благотворительность такую… Так может надо было написать куда-то по этому поводу ?
А куда напишешь ? Это же благотворительность, никаких обязательств нет у них…Вот и дурят народ как хотят…
Действительно, удивляться тут нечему. Мне когда позвонили, я сказала что нужно время для того что бы денег собрать. Потом в детский дом позвонила, а мне говорят – мы такой фонд и не знаем. Вот так вот!
Не, чего, иногда они так называемую помощь доставляют – просроченное детское питание и дешевую бытовую химию. Правда сомневаюсь, что такая с позволения сказать «помощь» кому то нужна. Я тоже работаю в детском доме. Позвонила коллегам предупредить их- а они говорят уже слышали про этот фонд. Так что слухами быстро разносится слава
Ох и помощь! Понятно все мне теперь с этим Миром детства – обманщики и аферисты! А что, к ответственности никак нельзя их привлечь, есть же статья за мошенничество ? Есть же соответсвующие органы которые занимаются подобными заезжими артистами
А как ? Получается это те, кто деньги на благотворительность давал им должны заявление написать. А кто будет писать если большинство людей у нас жертвуют 1-2 тысячи… Это не такая сумма что бы в полицию заявлять… Вот хозяева Мир детства этого так по крохам и собирает себе на безбедную жизнь. А то что это подло просто, их мало волнует!
Но как то же надо с ними бороться, это ведь не дело оставлять все на самотек… Так они не один десяток людей разведут…
животным за них ни кто не отвечает я беру ответвенность на себя
помойка теам
безопасность соник переселение душ