Я уже давно, 5 месяцев, покрываю свою племянницу. Ей 15, она встречается с 19-летним парнем. Знаю, что у них есть секс, стараюсь помогать с контрацепцией. Сестра моя (мама племянницы) очень религиозна, вспыльчива и тяжела на руку, прибьёт, если узнает об этих отношениях, а парня постарается посадить. Недавно я рассказала об этой ситуации подруге, которая не знакома ни с сестрой моей, ни с племянницей (живёт в другом городе, общаемся в основном по аське, видимся 2-3 раза в год). Она жёстко меня осудила и сказала, что я поступаю как *** не только совершаю подлость по отношению к сестре, но и калечу юность племяннице. Хотя парень хороший, учится в вузе, относится к племяннице нежно. Я не считаю, что делаю что-то аморальное.
Когда-то в студенческие годы у меня ещё был случай - я покрывала подругу, которая изменяла мужу. Он до сих пор ни о чём не подозревает. Но я тогда для себя решила, что если подруга забеременеет и решит рожать, я всё расскажу, потому что гулять - это баловство, а вешать на мужа заботу о чужом ребёнке - уже преступление. Обошлось.
А вы когда-нибудь покрывали влюблённых? Или отказывали им в покрывательстве? В какой ситуации, по-вашему, надо покрывать, а в какой - аморально?
Какая-то двойная мораль. С одной стороны покрываю, с другой - ежели чего, все мужу расскажу. Лицемерие чистой воды....
Сообщение было удалено
Аморально это-Вам как близкому человеку доверили хоть и неприятный,но секрет,а Вы еще подумаете рассказывать ли о нем.
По поводу племянницы-тут и говорить не стоит,девочке 15 лет,может быть одумаетесь пока не поздно?
Покрывать 15-летнюю племянницу никогда бы не стала. Сколько Вам, Автор, лет???? А если она забеременнеет или подхватит ЗППП ("стараюсь помогать с контрацепцией" не прокатит, со свечкой Вы не стоите)?? Одно дело, когда речь идёт о взрослых людях, другое - о несовершеннолетней. Неужели не судьба была поговорить с ней "до"?
Сообщение было удалено
Зачем про племянницу-то говорить? Ничего, кроме испорченных отношений с девочкой автор не добьется. Тем более, секс уже есть, смысл разлучать ее с постоянным партнером? Так начинается блятсство)
Сообщение было удалено
мне самой 4 года было 15 лет... и в ситуации с племянницей я не вижу ничего ужасного., потому что могу поставить себя и на её место и на ваше.
не знаю даже... но вот если взять пример с вашей подругой - прикрывать я бы её не стала. например, она поведала бы мне о своей измене, конечно к её мужу с рассказом об этом не побежала бы. но вот если бы она попросила позвонить мужу и сказать, что она сидит у меня, пока та где-то тусуется с хахалем - не за что не согласилась бы.
блин. потому что могу поставить себя и на её место и на ваше. короче могу понять вас обоих. вот.
Сообщение было удалено
это как?????????
Автор, вы сводня безмозглая! девочке всего 15, ее "парень" вполне попадает под определение педофила (и еще нескольких). А вы его пособница. Вас судить надо вообще-то.
Сообщение было удалено
Из серии "Мне вечно восемнадцать"))
Сообщение было удалено
Много веков в этом возрасте девочки выходили замуж, причём далеко не всегда за ровесников, и никому это педофилией не казалось.
Сообщение было удалено
+10000. а медикаментозные аборты, автор, станете оплачивать? Не то, чтобы недорого...или маме расскажете?
Сообщение было удалено
но мы же в 21 веке живём. И сексуальные отношения с заведомо несовершеннолетней у нас уголовно наказуемы. А если с девочкой что-то случится, кто будет отвечать??? А если она расстанется с этим парнем и решит всё рассказать маме??? Или кто-то ещё маме расскажет? То Авторша-сводня как себя будет чувствовать??
Автор начиталась "ромео и джульетты"..Там они еще и умерли((( Никого не пришлось привлекать к ответственности..
Сообщение было удалено
Видите ли, когда судьба, то хоть что, это все равно случится.
Так что Вы помогаете, чтоб дикая Ваша сестра, которая якобы верит, не опозорилась и не буянила забыв то, что на все есть воля божья...
Всегда покрывала всех, потому как лучше плохой мир, чем хорошая война.
А эта дамочка, которая по аське и о мр-зи говорит, сама еще та ... подальше от таких злых.
Чисто по дружески жму Вам руку.
Сообщение было удалено
забыла написать слово "было" ))
Сообщение было удалено
ну что сегодня такое со мной ??))
конечно же забыла написать слово "назад")
4 года назад было 15)
Считаю, что Вы поступаете неправильно. Племянница - несовершеннолетняя. Её парень совершает преступление, а Вы - соучастница.
Сообщение было удалено
Вы о чём????????)) Мы тут все не в аське...
Я думаю, автор, раз вы взяли на себя ответственность, будьте готовы к возможным нежелательным последствиям. Если не готовы, нечего браться. Те кто жмет вам руку в интернете конечно добрые и хорошие люди. А те, кто объяснил, что за свое укрывательство вы РЕАЛЬНО можете сесть в тюрьму, видимо, плохие? Вам просто объяснили настоящее положение дел.
И вообще, что значит"покрывать"? Если не рассказывать маме о них-то не спрашивают-не говорите. А если вы и предоставляете кровать , то это совсем другая история. Кстати, 100% контрацепции нет, и мне уже жаль эту девочку, если залетит, то капец- религиозная мама скрутит ее в бараний рог, да и без того фигово..Парень сядет. А вы кто? Покровитель влюбленных? Вершительница Кармы?
Сообщение было удалено
Это про подругу из темы))
Лицемерят те, кто считает, что до совершеннолетия инстинкты спят. Забыли сами, какими были в этом возрасте? Да пусть лучше она родной тётке доверится, чем болтается по подворотням!
Сообщение было удалено
Инстинкты 15тилетних детей- забота их родителей. Потому что им разгребать последствия претворенных в жизнь инстинктов. А не теткам. Пусть и внуков тетке тащат. И ЗППП.
Сообщение было удалено
+ 10000000000!
Умница!
Привет!
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы посмотреть как вытянулись бы ваши лица от известия, что ваша дочка - девятиклассница беременна от студента второго курса, а случилось сие зачатие у вашей сестры на квартире. Радость то какая- а вас известили последних(((..Дело то житейское- инстинкты..
Сообщение было удалено
То же самое хотела написать - что-то родители не спешат поощрять инстинкты созревших раньше времени деток. Есть что-то мерзкое в авторе, хочется руки вымыть, но и молчать тоже не могу)
Сообщение было удалено
+ присоединяюсь...
Я никогда никого не сдам.НО. Если меня попросят сделать "алиби" я буду смотреть по ситуации.Если напряжно - откажу.Если нет - соглашусь.Мне пох что люди творят со своей личной жизнью.Покрываю я их,или нет,они это сделают все равно.
Нельзя покрывать только если преступление совершается (как,кстати, в Вашем случае, Автор). Там что, такая необходимость жесткая прямо в 15 лет в постель заваливаться? Подождать нелдьзя?Мало того,что это по УК преступление, так и для здоровья не безопасно. Хотя,конечно, все это девочке с детства прививать надо было, а когда в 15 лет засвербило - поздно, как говориться, пить боржоми и вдалбливать, "что такое хорошо, а что такое плохо", только хуже можно сделать. Поэтому да, хотя бы с контрацепцией да с гигиеной надо активно помогать... Хотя надо бы в соответствующие стркуткры заявить и на молодого человека и на Вас, "мать Тереза" в колхозном исполнении, ох как бы надо...:))
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
Половое сношение, *** или ***, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.
А по мне так - уж если есть факт отношений - то он есть. И попытки запретить привидут лишь к ухудшению. Тем более что взаимность присутствует, как я понимаю.
Сообщение было удалено
Вот согласна. Удивлена реакцией присутствующих. Тем более, что ситуация уже сложилась, отступать поздно. Пусть лучше девчонка у тетки под контролем будет.
По теме. Покрывала шашни одного приятеля. Предоставляла им свою квартиру + солгала его жене, когда она спросила, известно ли мне что-то о похождениях ее мужа. Думаю, сейчас вряд ли стала бы это делать. Сдать - не сдала бы, но попросила бы избавить меня от участия в этой истории. Еще одно последствие той ситуации: сама никогда не рассказывала подругам о своих романе с женатым мужчиной, т.к. все были знакомы. Чтобы не ставить людей в неудобное положение.
Не понимаю, чего все накинулись на автора. В 15 лет, то есть в девятом классе в конкретно нашем классе только 5 девочек из шестнадцати были девушками. Все остальные встречались с парнями. Это было 7 лет назад, сейчас нравы еще хуже. Пусть лучше племянницу тетка просветит, чем будет каждые три месяца на аборты бегать.
нет, не доводилось ни то, ни другое. но если бы кто то попросил то я бы отказалась, пусть разбираются сами, я не занимаюсь такими вещами, для меня это аморально и вообще мне это абсолютно не нужно кого то покрывать. если такие "умные" то пусть сами и отвечают за свои постутки. а покрывать племянницу в вашем случае это аморально втройне. вы покрываете подростка безмозглого, вместо того чтобы посоветовать ей учиться получше, а не бегать по мужикам с малолетства.
Доводилось и то, и другое! Но покрывать взрослых, намного меня старше. Последняя любовь, страсть, безумие. У женщины (маминой подруги) - прекрасная семья, любящий, нежный муж, двое взрослых детей на тот момент были. И остались. Мама моя не могла им дать убежище (пап бы этого не одобрил), а я тогда уже жила одна, но еще не была замужем. Так что покрывала. Не жалею ни минуты, могли наломмать дров, а так женщина постепенно поняла, что, кроме страсти и романтики, любвник ни в какое сравнение с мужем, его интересностью, интеллигентностью не идет. Отношения сошли на нет.
И отказывать приходилось. Оя соседка и подружка загуляла от мужа, потом еще и еще, просто, как обезумела, его обманывая чуть ли не с каждым, кто на нее реагировал. Несколько раз просила ключи от моей квартиры, а жили на одной лестничной площадке. Я отказывала, зачем мне неприятности? Тем более, что мужа, при том, что он чисто по-человечеки,мне не нравился, было жалко: при всех своих минусах, он был честным мужем.
Сообщение было удалено
Но ведь уже случилось! Уж лучше у тетки на злазах, чем где-нибудь в подворотне!