Сил нет, просто выговориться. Бьюсь как о глухую стену, честное слово. Плюнула уже, не хотят, пусть как хотят. У знакомых на сайте их благотворительной организации масса грамматических и пунктуационных ошибок, которые простительны только школьникам. А уж таких выражений как "Сняв шляпу, пошел мелкий дождь" просто море. Сказала в самой доброжелательной манере, предложила свою помощь, давайте, мол, подредактирую. Организация благотворительная, читают самые разные люди, как бы не оттолкнуло кого. Сайт это лицо организации, наконец. Что вы думаете, меня просто послали, заявив, что "и так сойдет". Враг номер один стала. У других знакомых такая же петрушка. Текст в один-единственный абзац содержит больше десятка ошибок, а ведь рекламируется продукция, за которую люди платят деньги! Жаль не могу дать ссылку, это что-то с чем-то. Неужели люди НЕ ПОНИМАЮТ, что это отталкивает потенциальных покупателей? На вежливое предложение помощи отказ и потом полный игнор. Мы люди не гордые, но как говорится, осадок не проходит. Киплю который день, рррр. Спасибо, что хоть есть где выговориться.
И меня тоже это бесит. Но у меня врожденная грамотность, поэтому отношусь как-то проще и внешне не показываю - никому не исправляю ошибок и не предлагаю ничего отредактировать - автор,ведь это вообще-то работа, и денег стоит. А вы за бесплатно готовы:))
Сообщение было удалено
Вот именно что за бесплатно! Знакомые как-никак. Объяснила аргументированно, люди нет чтобы воспользоваться возможностью, меня же еще и послали(((
Автор, ты руку то подними ;)) высоко и выдохни....а и фиг с ним ;)) На фига так переживать из-за ерунды? Все живы, все здоровы, ну отказали и им же хуже.
А я над такими ржу.
Меня не бесит.Я врождённо безграмотная и чужих ошибок не вижу почти(и это оч хорошо!)Вот есть у вас силы на такую ерунду внимание обращать-не бережёте себя....Хорошо ,что выговорились,но ради себя самой,забейте на эти мелочи!)))
пусть официально узаконивают что хотят, все равно
шампунь "она"
кофе "оно"
йогУрт
позвОнит
будут звучать ГЛУПО и СМЕШНО.
я не придираюсь к отсутствию запятых и опечаткам, но когда пишут "в постеле", в шоки и пр. это ничем кроме ОГРАНИЧЕННОСТИ необъяснить, ведь НЕЛОГИЧНЫ такие окончания!
НЕ ОБЪЯСНИТЬ
опечатка.
Сообщение было удалено
+ ))) я тоже)))
Ой, на этом сайте журналисты такое пишут...
Из последнего "менчердайзеры"
Сообщение было удалено
ну да, врожденная) небось читали в детстве запоем или мама (папа) читали вам) Как мне) это не врожденная, а крепко приобретённая)
меня на этом сайте добивают два слова "забеременИть " и "педиатОр" )))
Сообщение было удалено
ВОТ-ВОТ. Но как они не понимают, что они в первую очередь в проигрыше? Насчет благотворительной организации, это просто вопрос уважения к посетителям сайта и потенциальным спонсорам, а где рекламная продукция - вообще даже комментировать не хочу. На редкость безграмотный текст, где ни дефисов, ни запятых, ни кавычек в нужных местах. И люди планируют зарабатывать на этом всерьез. Ну-ну.
Сообщение было удалено
А вы читайте только интернет и современных авторов и улетучится быстренько вся "врожденная", да и "приобретенная" окажется не такой уж "крепко". И никто вас бесить не будет. на себе проверено) За последние годы грамотность, которую тоже считала "врожденной" падать стала катастрофически, вчера "эллипс" с одним "л" написала, хорошо, что зануда рядом сидит еще более грамотный и поправляет)
очень люблю грамотную правильно поставленную речь.
Сообщение было удалено
Вот и сейчас очепятываюсь и запятые пропускаю)
14, да, еще в обоих "моих" случаях полно слов, написанных с большой буквы, где они с большой не пишутся - Организация, Помощь, Нуждающиеся, Продукция, Цена и т.п. Это жесть. Это что, уже в русский язык в литературный проникло? Нет пока вроде.
Вот-вот. Раздражает не столько неграмотность, сколько своеобразное бравирование ей. Моя подруга из категории тех, кто пишет "извЕни", "в постелЕ", "симпОтичная". В ответ на все замечания говорит, что-то вроде: "Ну ты же все равно понимаешь, что я хотела написать, так что нафига усложняться".
Анекдот недавно прочитала, прямо в тему.
Вовочка на уроке русского языка пишет на доске: "Он был падлец".
Учительница:
- Вовочка, подумай, подбери проверочное слово.
Вовочка (радостно):
- пАдла!
Автор, сейчас ошибки на вывесках в таких словах, что и смешно, и стыдно за людей. Я уже почти не обращаю внимания на ошибки форумчан, просто не общаюсь с теми, кому не под силу школьная программа. Но стала замечать, что "журналисты"на вумене стали допускать в каждой статье десятки ошибок. Вот где кошмар-то!
А меня не раздражает.Сама безграмотная.Все время пишу с ошибками.Но когда мне показывают мои ошибки и объясняют,почему нужно писать именно так,то я благодарна.Когда же указывают на ошибки,то так же как и друзья автора,посылаю далеко и глубоко.Может быть нужно быть более терпимым и лояльным,автор?
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
МУХАХАХАХА!!!!!!
Сообщение было удалено
ой, да я тоже после долгого общения в инете стала писать хуже) да и когда дискуссия жаркая, не станешь кждое слово проверять.
Сообщение было удалено
Знаете, мне плевать вообще-то. Это их деньги, наконец, реальные и потенциальные. Я именно ОБЪЯСНИЛА, что много ошибок, а не надменно УКАЗАЛА. Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Да ужас! Вправду, и газеты почитаешь, там кошмар просто творится, ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет. И ладно бы там личный сайт или блог, где можно писать как придется, а то ведь информационный сайт, на одном из которых НАПРЯМУЮ ПРЕДЛАГАЮТ КУПИТЬ ТОВАР! А на другом ищут спонсоров! Была бы я потенциальным спонсором, просто бы мимо прошла! И плевать, что там нуждающиеся люди или даже больные детишки. Вот правда! Тем более полно других сайтов, где призывают к благотворительности и все это изложено грамотным, доступным, человеческим русским языком. А не "Поехав на дачу, ветер сорвал мне шляпу". Да что же это за неуважение такое к людям, с которыми хочешь иметь дело, к потенциальным покупателям?
Сообщение было удалено
Вот и мне так ответили на мое предложение о помощи) Я плакаль.
У меня врождённая грамотность, и меня часто удивляют (а иногда конкретно бесят) люди, которые пишут с ошибками.
Хотя есть один одноклассник, у него наоборот, врождённая неграмотность, он может написать "бирёза", "сабака", такие глупые ошибки. Но он вообще какой-то недоразвитый, маленький, тупой... Неолюбливаю его. :)
Больше бесят люди, которые специально ошибки делают. И думают, что это круто.
Не с глаголами вообще убивает. "Незнаю", наверное, каждый третий пользователь Интернета пишет.
Вообще я по количеству ошибок оцениваю степень развитости (воспитанности, интеллект) человека. Часто бывает неприятно общаться с неграмотными людьми.
Сообщение было удалено
Ну вот видите,вам плевать.А разницу чувствуют те,кто находится с вами рядом.Если судить по вашим же словам,то никто вас не понял в вашем окружении.Попробуйте поменять его.Или вы из категории "не стоит прогибаться под изменчивый мир...."?
Сообщение было удалено
мне 16 лет
знаю, пишу как бабка :D
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Люди-то прогибаться не будут. Я вот тоже не буду. Грамотные, образованные люди просто пройдут мимо сайта, где призывают принять участие в судьбе "болеЕщих деток". Или где предлагают "Наш Супер-Продуккт". Именно вот с такими ошибками и опечатками информация на этих сайтах. Но это еще не самое страшное. И даже не игнорирование причастных и деепричастных оборотов, которые в грамотной речи всегда выделяются запятыми. А вот такие жуткие стилистические ошибки вроде "Начав как благотворительная организация, со временем мы стали как единственное объединяющее звено цепи для нуждающихся и их родственников".
Меня не раздражает,лишь бы хороший был человек. Но вот в некоторых ситуациях беграмотность может повредить,это вы правильно заметили. Когда я вижу обьявление, в котором написано "продаются щенки пекенеза", "йоркешерского терьера ( а бывают и посмешней ошибочки) - я бы например,не советовала у таких людей покупать щенка. Потому что скорей всего ни одной книги про собак этих они в жизни не открыли,и разводят как-нибудь,только ради денег.Или разве что проверить по телефону,не писал ли это ребенок.
Автор, может вы много берете за свои услуги, вот вас и послали.
Сообщение было удалено
В этих двух конкретных случаях безграмотность явно вредит! Вы подумайте, ну какой-то нормальный человек купит за немалые деньги продукцию, в описании которой не хватает ни дефисов, ни запятых, ни даже кавычками не выделено название продукции. Не говоря уж о вышеописанных перлах.
Сообщение было удалено
Я бесплатно предложила, от души, в том-то и дело! Просто знакомые, помочь хотелось. Дура я, дура. Нет, правду говорят, что ценится только то, что достается дорого. Другие корректоров приглашают и платят им немалые деньги, чтобы сайт имел божеский вид, нанимают специалистов по рекламе и т.д. А тут бесплатно предлагают помощь. НУ И Х...Й С НИМИ.
а некоторые люди считают свою лютую безграмотность не недостатком, а даже "изюминкой".
Да чего там...В опросе на вумане "А помните ли вы алфавит" половина призналась, что нет и "абсолютно не видит в этом ничего ужасного".
Сообщение было удалено
фигня. я и в 9-12 писала хоть и по-детски, не без ошибок.
не знаю с чего тут многие думают, что 10-13 летние пишут с ошибками!
если чел в 12 пишет "в постеле" и "извени", то и в 25 так будет.
Сообщение было удалено
какой бред! как они сами объясняют, как это может быть изюминкой????
Сообщение было удалено
никак. они мило хихикают, когда в ДЕЛОВОМ письме делают 133 ошибки, и говорят, мол, русский язык никогда не был их любимым предметом
Сообщение было удалено
поправка: по-детски, нО без ошибок
ошибки ошибками, а вот опечатки постоянно проскакивают
Сообщение было удалено
мда... :\
Сообщение было удалено
Автор мало того, что грамотная, так еще и цензор на зависть другим. Матерное слово аж через три точки. Это не Й УХ вам какой-нибудь)))
Алиса, а то)
Да что ж я злая-то такая, сама не знаю. Не припомню, чтоб когда-то так реагировала. Вот и пытайся помочь людям.
Только что муж включил телевизор, там показывают выпускников университета. И сразу же режет ухо фраза "Благодаря нашему настойчеству")))))
Заболела, т.к. дышала РОТОМ. Наш город красивЕе. Ела ВКУСНЯЧИЕ тортЫ. Наши великие тренерА. ДирЕкторЫ заводов и фабрик. Пара чулКОВ. Несколько пар носОК. ШоферА автобусов. Спала на бигудЯХ. Нам установили мусоропрОвод. В нашем поселке провели газопрОвод. ЗвОнят, откройте дверь. Здесь работают столярА. СвеклА очень полезна. Устали ноги в туфлЯх. У него много БОГАЧЕСТВА. Можно перечислять очень долго. Так говорят люди с высшим образованием и очень известные. Что говорить про остальных. Полное отсутствие элементарного уважения к своему родному языку. Или всех остальных принимают за ***...
Нихади на саит,в чом праблема та?
Попейте автор Афобазольчику- Курсом.
Полегчает.
Автор на многих сайтах есть такое типа: нажмите и на слово где ошибка. Вот там и нажимайте. Я считаю если вас эта ситуация каким то праймым образом не касается, вы не имели права указывать им на ошибки.
прямым,сорри
Вот не верю я во "врожденную грамотность". Это как?
Вы рождаетесь со знанием правил грамматики и пунктуации?
Не надо хвалиться тем, чего не существует в природе.