Мамы,у которых сыновья ещё маленькие или подростки,а вы не боитесь становится свекровями? Мало ли как жизнь повернется,вдруг сын когда нибудь надумает жениться и вы станете свекровью? Просто читаю на …
Сообщение было удалено
а еще в ее лет 14-17 надо трястись, как бы в подоле не принесла.
Сообщение было удалено
Дда-да. Вроде до свадьбы будущая невестка "девушка как девушка", а после свадьбы в глазах свекрови она неряха\дура недалекая\инфантильная\неумеха\неприспособленная к жизни\слишком боевая (нужное подчеркнуть) и пр. уважаемые свекрови, почему вы этим грешите? Вам же вроде нравилась избранница сына до свадьбы. Что же стряслось?
"Вам же вроде нравилась избранница сына до свадьбы. Что же стряслось? "
а стали жить под одной крышей ))))))))))))))
Сообщение было удалено
К сожалению, порой тещи бывают не менее шизанутыми. А всё почему? Да потому что в Совке женщине внушали, что глаавное в ее жизни -дети. И что собой заниматься вроде как не к лицу - "ты же мать!". Потом дети подрастают, создают свои семьи - и остается немолодая женщина у разбитого корыта. Потмоу что не привыкла жить для себя и не умеет. В итоге она либо становится навязчивой тещей\свекровью и сумашедшей бабушкой, либо впадает в депрессию посколько "никому теперь не нужна".
А почему их западные "коллеги" от этого не страдают? Правильно, там принято прежде всего свои интересы уважать, а уж потом интересы домочадцев.
Сообщение было удалено
Бывает, что и отдельно живут - ан нет, начинаются трения.
Сообщение было удалено
Еще анекдот.
Встречаются две немолодые подруги, у одной сын, у другой дочь. Обе уже успели стать бабушками. Мать сына говорит своей подруге: "Тебе хорошо, твои внуки - стопроцентно твои. А чьи внуки у меня - еще доказывать надо".
Сообщение было удалено
А бывает, что детей путают в роддоме. Более того, история знавала случаи, когда женщине во время ЭКО случайно подсаживали чужой зародыш. Так что генетически не только отец, но и мать были чужими.
Сообщение было удалено
Во-во. Мадам, вы, наверное, сами нагуляли своего сына неизвестно с кем, раз априори не доверяете невестке?
Сообщение было удалено
от статуса это не зависит совершенно, вот то что единственный это усугубляет ситуацию.
Сообщение было удалено
Ахххххааааааа)всем офисом под стол упали!
Сообщение было удалено
Я знала одну бабу, которая была уверена, что ее невестка бл*дствует направо и налево - ееже никто не контролирует в командировках. Только ей повезло, что родилась девочка - копия ее мужа, и свекруха тут же заткнулась.
Сообщение было удалено
У меня единственная дочь. Какой ябуду тещей - жизнь покажет. Но мне кажется, что пофигистичной. Знаете, я даже друзей ее толком не знаю. Кое-что она мне рассказывает, а кое-что не рассказывает. Мне некогда вникать в ее жизнь - работаю я очень много. А ее приучаю к ответственности: и за учебу, и за уборку в своей комнате, и за приготовление легкого ужина к моему приходу. И за мальчиков тоже. так что надеюсь, что случая "с подолом" не будет. А если что -тогда однозначно аборт.
Сообщение было удалено
И мой был такой же - гори он в аду! Когда моя дочь родилась, и он увидел, что она была похожа на меня, он фыркнул. А вот к году она стала похожа на моего мужа. Нет, свекр не подозревал меня ни в чем, просто ему было хреновато, что внучка похожа на меня, на нелюбимую невестку. А нелюбимую потому что я его не слушалась, ничем с ним не делилась и всегда всё по-своему делала.
Сообщение было удалено
оффффф.......что-то частенько на форуме стали всем офисом под стол падать...и хто еще будет утверждать что тетки на работе занимаются делом и самореализовываются)))
Ну я мама 15-ти летнего подростка. Я мечтаю быть свекровью. Вернее мечтаю что ребенок лет в 25 или около того уже будет иметь какие-то стабильные отношения и что девушка согласится за него выйти замуж. Да он красивый и статный, глаза с поволокой (как у прадеда), блондин, неглупый и забавный, и считает что у него будет и семья и неприменно дети. Я его очень поддерживаю в этом, и невестку завалю подарками. Но мешать им не буду.И муж не будет. Нам с мужем вдвоем очень хорошо, мы друг у друга именно самые любимые и дорогие. А сын конечно пусть уже свою семью строит. Если спросит - поможем советами, и то очень осторожно, это его сын.
Но сейчас я пока просто поощряю его гулянья с девочками. Даже часто намекаю на то что девочкам надо бы больше внимания - чаще гулять, чаще звонить (пока они ему звонят), и что если хочет пусть приглашает на чай и все такое.
Бойся - не бойся,
но
мама дочери после замужества дочери - мама жены,
а мама сына после женитьбы сына - свекровь.
Редкие исключения из правил - только подтверждают общее правило ...
У меня проще :), Mother in low в любом случае :), мы в северной америке. И тут не принято лезть в семью детей и учить их жить.
in law, конечно :), оговорка по фрейду
Сообщение было удалено
Аналогично. И мне не нужна *** болотная и внучата от залетного мачо.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, Асса. Если женщина до безумия любит мужчину, значит, она его родила. Это все знают. Девочкам меньше повезло.
Сообщение было удалено
А я могу вам объяснить.. Потому что если женятся после конфетно-букетного периода и не жили вместе, то тут фиг поймешь какая она будет в быту и какая она хозяйка. Ну милая и вежливая, характер спокойный, а как поженились, то тут караул начался..На плиту она смотрит с ужасом и кроме пельменей сварить ничего не может, я работаю как на конвейре, котлеты или сырники жарю и сразу им откладываю, потому что едят всякую дрянь и типа фаст-фуда. Сына начала натаскивать в готовке, а что делать и с ней там подвижек нет никаких. Ремонт предстоит грандиозный в их новой квартире, ее спрашиваю, а ты как хочешь чтобы было и где спальня предположим и в каком стиле квартира? Смотрит непонимающими глазами и говорит, а я не понимаю в этом ничего и пусть он сам решает. Тут уж и не знаешь что хорошо и что плохо, она смотрит ему в рот и сама не может принять ни одного мало-мальского серьезного решения ни в каком вопросе, даже самом ерундовом. Прямо так и хочется ей сказать, ты ногой топни и скажи моему сыну, а я хочу вот так и так, не и плывет себе покорно по течению. Это детей еще нет, я в ужасе просто и могу себе представить что будет если появится ребенок, думаю, что там ее мама будет дневать и ночевать у них, она банально растеряется и не будет знать что с ним делать, вот какая-то она неприспособленная к жизни вообще. Я к ней хорошо отношусь, но мне все время за нее страшно, ощущение, что человек потеряться может в жизни в одну секунду или подставить ее могут.
122, еще одна шизанутая свекровь.
Оx, свекровушки, вам не угодишь, вечно наxодите недостатки в невесткаx, xоть золотую дай. Да отлепитесь вы, наконец, от своиx сыночков и живите в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Почему шизанутая-то сразу? Вы сами провоцируете конфликты своим языком, не зная человека и который много старше вас, вы с легкостью его оскорбляете. Я сроду слова плохого невестке не сказала и помогаю чем могу,финансово тоже, это так сказать констатация факта и такой вот человек она, говорю же что страшно за нее порой, ее обидеть может любой в жизни и не умеет за себя постоять, а жизнь у нас не всегда вечный праздник
Даже если вы ей не выскажете своего недовольства в глаза, она всё равно это почувствует. Не умеет за себя постоять - так xоть вы не добавляйте масла в огонь своим беспокойством, иначе ей будет вдвойне плоxо. Вот на фига беспокоиться, когда вполне можно и без этого обойтись, и *открывать глаза* своим великовозрастным детям?! Себе же в первую очередь портите здоровье и молодыx заставляете переживать.
Кстати, когда вы вышли замуж, все ли ваши параметры устраивали вашу свекровь?
А когда невестка боевая, пробивная и настойчивая, свекруxе тоже не нравится: еще под каблук посадит ее бедненького сынулю.
Я знала одну семью, в которой единственный сын женился на дочери ну очень богатого человека. Сам он тоже из небедной семьи, но тесть и теща гораздо богаче. Так вот, свекровь переживала-переживала и на нервной почве заболела. Да так, что парализовало ее, и свекр ее возил на инвалидной коляске несколько лет. Потом она умерла в 50 с небольшим.
Спрашивается, чего было переживать? Тесть же не гнобил зятя. Наоборот, удачно пристроили мальчика, и он в той семье как сыр в масле катался. Тесть купил им квартиру и устроил зятя на престижную работу. Было бы мальчику плоxо в той семье - давно бы уже развелся.
Сообщение было удалено
Понятия не имею,мне никто и никогда ничего не говорил и наверное и я ее тоже чем-то не устраивала, она молчала по поводу этого. Так и я ничего невестке не говорю и всегда с ней приветлива, но все равно какие-то свои умозаключения есть и все люди разные
Ой, "Я-это", поосторожней с голодранкам. Я вот тоже 10 лет назад была голодранкой, о которой родители не позаботилсь, зато очень умной и амбициозной (я на бюджете училась в том престижном институте, где мой муж - только на платное смог поступить). Так вот свекровь купила нам квартиру, обзывала всячески меня и мою семью голодранцами и т.п. Мы с мужем покинули ее квартиру и стали снимать. Стали продвигаться в карьере, через 10 лет купили жилье свое и родили ребенка..А свекровь волею судеб перестала быть такой обеспеченной, муж умер, недвижимость пришлось продать из-за болезни, которая потребовала лечения в Израиле...И вот теперь свекровь к нам подкатывает, да помню я все ии забывать не собираюсь, как она меня слабую пинала и даю ей отворот-поворот. И с ребенком общаться не даю. Муж меня поддерживает, я на то и умная, чтобы правильно его мнение повернуть...
Сообщение было удалено
Наверняка и у вашей невестки есть свое мнение о вас, не факт, что лестное.
Сообщение было удалено
Умница! А эффект бумеранга никто не отменял - так вашей всекрови и надо.
Моя свекровь может меня попинать за беспорядок в квартире и за то что я не всегда готовлю. Но! Ценит меня за мой трудоголизм и страстное желание зарабатывать деньги и ни от кого не зависеть. А также за то, что я зарабатываю в 3 раза больше чем ее сын и никогда его не попрекаю. Так что могу сказать что мне повезло со свекровью.
Расскажу немного свою историю.
Я приеxала в Израиль одна с 2-мя чемоданами, короче, голодранка-голодранкой. Но в первую же неделю своего пребывания здесь пошла в ульпан учить иврит и одновременно стала подрабатывать. В общем, шаг за шагом обзавелсь скарбом. Потом познакомилась со всоим мужем, приеxавшим на несколько лет раньше меня и живущим с родителями. Они меня приняли сразу: им понравилась моя целеустремленность.
Мы ни дня не жили со свекрами, а сняли отдельную квартиру. Они порываются нам помогать деньгами, а мы не берем. Максимум, соглашаемся, чтобы свекровь иногда нам готовила, а мы ей компенсировали деньгами расxоды на еду для нас. А также она рвется сидеть с нашей дочкой, xотя та xодит на продленку - ну пусть забирает ее прау раз в неделю для своего удовольствия.
Со стороны может показаться, что у нас всё в шоколаде, xотя это не так. Мы все - не подарок, у каждого свои тараканы в голове. Но мы уважаем друг друга и стараемся сдерживать свои эмоции. Да, у нас всякое бывало со свекрами: ругались так, что чуть до развода не доxодило. Но потом мало-мальски притерлись друг к другу. Они, надеюсь, поняли, что если иx сын со мной разведется, то не видать им внучку. А я осознаю, что ребенку нужны и отец, и бабушка с дедушкой, тем более, что у меня в Израиле родственников нет, а родители сюда не xотят.
В общем, мы миримся с недотатками друг друга.
132, своей квартиры у нас пока нету, но еще не вечер. По крайней мере, 2 машины есть, которые мы САМИ купили. Так что я, бывшая голодгранка, раскрутилась в Израиле неплоxо и не xочу никакиx денег от свекров. Привыкла свего добиваться сама.
у меня свекровь хорошая. вот гостит уже месяц у нас за границей. помогает, меня всегда защищает перед мужем. его отчитывает, если грубо со мной разговаривает. по думаш болтаем часто. с внуками сидит с радостью. дай бог ей здоровья!!! а вот зато моя мама и на меня наезжает постоянно и на мужа возникает - всю жизнь неправильные выводы делает.
Сообщение было удалено
+100000000
Ну вы сами себе представьте... Вы жили так одной семьей и все было как-то предопределено и понятно.Тут бац и вклинивается чужой человек, у них свои порядки и свои устои и как тут быть?
135б вот именно, что голодранцы, если у них есть мозги, конечно, порой с нуля добиваются много чего: богатеют и преуспевают. А дети обеспеченных родителей, особенно если те им в попку дули и всё в рот клали, так и привыкают к тому, что им все всё должны и вырастают неприспособленными к жизни. Более того, когда родители уже не могут их обеспечивать в силу возраста, либо умирают рано - их детки умудряются просирать родительское наследство: надо ведь на что-то жить.
Я не неудовлетворенная одинокая тетка для которой сын - единственный свет в окошке поэтому держать его у своей юбки не буду. И мне абсолютно все равно на ком он через 10-20 лет женится, лишь бы ему его жена нравилась, а мне она нравится не обязана. Жить с невесткой под одной крышей я по любому не собираюсь. Кстати моя собственная свекровь абсолютно такая же, всегда говорила моему мужу -"сам жену выбрал - сам с ней и разбирайся, тебя никто в ЗАГС на веревке не тащил".
Сообщение было удалено
боже, вот откуда у вас это в голове. моему сыну тоже год, я такого не чувствую. разве вы априори не знаете, что надо родить вырастить и отпустить? мои дети не моя собственность, как так можно к ним относиться. или вам непременно нужна сатисфакция бессонных ночей? вы его родили для того чтобы на кого-то в будущем опираться или вам все таки нежного взгляда и слов я люблю тебя мама достаточно? вы одиноки в душе и быстро привязываетесь? вас больно бросали мужчины когда-то? или сын сейчас заполняет то, что раньше было пусто и вы боитесь, что снова будет пусть после его ухода?
122, вы сыну подсознательно доказываете, что вы для него лучшая жена, и вон как приготовлю, лучше ее, и в ремонте знаю где у него вожжи, а может вам попробовать самим дать пожить, пусть сын сам все увидит и разберется какая у него жена. она хозяйкой там не станет, пока вы там хозяйка, пусть с благими намерениями. у меня мама такие вещи устраивала часто, при моем муже начнет перевешивать белье на веревках с комментариями, мол плохо повесила, неправильно, готовила когда ее не просили. девушки, воспитанные сильной матерью при таком давлении теряются и дратьс с вами за место не будут. итог нужно говорить? и вопрос, зачем это вам. вы уверены, что вам понравится следующая девушка, которая придет и возьмет таки власть в свои руки? будете стенать, что вас не пускают когда вам хочется, не дают хозяйничать и итог - невестка..опять будет плохая. Ничего страшного, просто вы обычная среднестатистическая русская свекровь, которая якобы хорошими намерениями разваливает сыну личную жизнь
Сообщение было удалено
..и когда начинаешь по совету тех же психологов рвать эту пуповину чтобы сыночка таки переставал быть под сорок лет инфантилом и начал таки быть семейным и ответственным, сына с мамой становятся одним фронтом супротив сего разрыва. нет ничего теплее маминой груди даже уже будучи с седыми му д я ми. как же на этот инцест противно до рвоты смотреть))) и ведь доказывают, что у них не это..не то))
Сообщение было удалено
да-да, этот бред в основном только в России. тети со стальными я й цами, а избы все горят и кони все скачут у них..
Сообщение было удалено
а пожизненно выплачивать алименты за школьный перетрах, стало быть, легшэ!
Сообщение было удалено
Я знала одного чувака, что в 17 лет стал отцом: сделали они ребенка, едва закончив 10-й класс. Поженились, через год-два разбежались. Конечно, родители того юного папаши платили алименты, пока тот учился в универе. Выучился - сам стал платить. А в 35 лет перестал. Лепота! Он был еще молодым мужчиной, но УЖЕ не алиментщиком. Тем не менее, по слухам, он второй раз женился на женщине с ребенком, чтоб опять не попасть на алименты.
Сообщение было удалено
Ну да. Такие тети, как правило, не интересны своим мужьям, которые либо поуходили от них, либо живут по привычке. А тетям же надо куда-то направить свою неуемную энергию - вот и лезут в семьи своих сыновей и дочерей.
Сообщение было удалено
особенно жаль бывает, когда тетя свекровь энергичная, но не сильно умная, тут вообще терпению считанное время, т к убрать тетю с горизонта почти нереально, она необидчивая, на конкретный жесткий посыл замолкает, но на пару недель максимум. при попытке направить в удобное русло чтоб всем было хорошо - тоже беда, тетя не слушает советов, рвется к внуку, но то роняет его из коляски, то в два месяца дает пососать конфетку и пр и пр. так как дети свои, родные, не клонированные, давать их тете опасно для жизни. остается одно, бежать, роняя тапки. автору повезло, муж на ее стороне, обычно не так.
Автор, женится- это нормально. Мальчик- это маленький мужчина, глава будущей семьи. И воспитывать его надо именно так, имхо. Глава будущей семьи и опора матери в старости, защитник. А из вашего поста следует, будто все только туфяков растят.
ну как ту не вспомнить поговорку...(курочка в гнезде...)что касается меня.то я уже заранее хорошо отношусь к своей невестке(которой еще не видно на горизонте)такие рассуждения как у автора могут быть только у женщины не имеющей личную жизнь и как альтернативу выбравшую "удушающую"любовь к сыну!
ДеBочkи извеHитe что He пo TeMе Haшлa kлacснblи саит kak пoxудеть caMa пoпробовала и cбросилa 15kг зa дBe Heдели ,xоTя дo этoгo перепрoбoвaла kучу Meтoдик ... воT cаиT http://doiop.com/n4dh43
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 94.228.200.61:8080
Я шизанутых свекровей и невесток только в вуманских фантазиях встречаю. В реальной жизни люди более адекватные.
И что значит "уходит к другой женщине" ? Женщины - это женщины, а мама - это мама. Эти виды любви не пересекаются у нормального человека. От того, что мужчина любит женщину, от не перестает быть сыном.
Согласна))