Мамы,у которых сыновья ещё маленькие или подростки,а вы не боитесь становится свекровями? Мало ли как жизнь повернется,вдруг сын когда нибудь надумает жениться и вы станете свекровью? Просто читаю на …
Сообщение было удалено
+1, надеюсь, потенциальная невестка ее "отбреет")) И вообще странный у нее круг знакомых...
33, интересно, что это за обязательный порядок проверки внуков на тест ДНК... Вас-то, бабку шизанутую, и не спросят, а будете буйствовать - ваще к внукам не подпустят )) проверьте, чтоли, своего сына покуда на тест ДНК, если дастся...
51, сдается мне, про круг знакомых навеяно отечественными сериалами ;)
Сообщение было удалено
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Вашего сына тоже на ДНК проверяли ?
Сообщение было удалено
А в чем шиза-то, объясните. Я абсолютно согласна и поступлю точно также. Что плохого в том, что я тоже не хочу голодранку и воспитывать чужих внуков?
Только без эмоций и брызжущих слюней на монитор.
Сообщение было удалено
хоспади, старушечьи морали...
Какие все планочные)) Я думаю, что буду шикарной свекровью) У меня два сына.
Сообщение было удалено
Вау, Вы мне льстите :)
Сообщение было удалено
Да ничего.
Просто Вы внуков и голодранку воспитывать не будете - это Ваш сын будет.
Ему и решать :)
17, я Вас не оскорбляла! Я написала о своем состоянии, которое возникло против моей воли. Желаю Вам сначала родить, а потом уже осуждать
Женщина, которая написала, что проверит внуков на ДНК, заранее настроена против будующей невестки. Скорее всего, когда возникнет вопрос о проверке, она этим испортит отношения и с сыном и с невесткой. Анализ покажет все нормально, а отношения будут безнадежно испорчены. К тому же родители невестки будут оскорблены и нормальных отношений с ними тоже не будет. Если родители будут из обеспеченной семьи, то я думаю, они потом распустят слухи о неадекватной свекрови по всем общим знакомым.
Сообщение было удалено
Это просто от того, что мамы понимают что с их любимыми детьми будут обращаться так же как они со своими мужьями. Матриархат потом что.
Если бы моя свекровь захотела проверить внуков на ДНК, и мой муж согласился и начал просить меня об этом, они оба пошли бы в пень, а я уехала бы жить к папе. Надеюсь, к тому моменту его коттедж будет достроен и мы все там поместимся.
Но вот в реале - если бы моему мужу или мне поставили такое условие, то мы бы собрали вещи и в квартире, купленной свекровью, нас бы не было часа через полтора. Ну и отношения были бы испорчены.
Та свекровь, которая писала про ДНК - а ваша свекровь Вас тоже проверяла? И как, вам это показалось нормальным?
Сын маленький, я про такое далёкое будущее вообще не думаю пока, а наслаждаюсь моментом младенчества:)
Свекровь у меня хорошая, у неё 2 сына,ни к кому не лезет. Есть свои завихрения, но,положим, у моих родителей их больше:)
А вот интересно,если сын у обеспеченной дамы захочет жениться на голодранки и она тогда не пустит его в купленную для него квартиру...она не боится потерять сына? А уж про тест ДНК...мой бы своей маме навсегда на дверь указал и к внукам не подпустил,сунься она с таким предложением. Правда,свекрови повезло,оба ребёнка похожи на папу. А сын вообще на свёкра похож к моему огорчению:((( Свёкр своеобразный и деспотичный, а с возрастом мозгом совсем ослаб,неприятен мне,короче. А тут его маленькая копия по дому шарится! Теперь со свёкром стараюсь реже видеться,чтоб не напоминал мне о себе. Я ж люблю сына!:))))
А вот я сталкивалась с неадекватной невесткой как раз. Жена брата. Была нормальная общительная девчонка,6 лет встречались! А как поженились, её как подменили. Всё теперь боится и выслеживает,что родители помогут материально мне больше,чем брату. Постоянно у меня выспрашивает,если что дорогое купим,не дали ли родители. Родителям постоянно критикует весьма нелестно брата,типа, вы погано его научили,воспитали,он не такой как надо,мало зарабатывает(врач). А то она не видела за кого выходила! И при этом весьма откровенно намекает на материальную помощь. Да при том весьма хамски относится к моим родителям. Они терпят как раз,чтоб не лезть в семью. Но внучка рассказывает,как мама папу обзывает и пилит дома,что чуть ли не бьёт его,замахивается. А внучка говорит " я тогда сажусь папе на колени ,чтоб защитить и мама не ударила"...Не знаю,правда ли. Но мама очень переживает,что сын так живёт. Единственное,мы пришли к выводу,что,видимо,он сам такая рохля и его всё устраивает,раз столько лет такое терпит. Правда, с годами всё хуже и хуже. Но у той невестки и мама такая, и папа сбежал от мамы,вырастив дочь,к немолодой но спокойной ровеснице.
Нет, не боюсь. Больше, как уже писали, наша армия пугает.
Сообщение было удалено
Почему старушечьи? А кому потом обеспечивать дочку с внуком? Правильно, маме.
Сообщение было удалено
снимите розовые очки, ваш адекватный мужчина умеет тут влет хамить не хуже остальных неадекватных...
Мой сын взрослый и может жениться в любой момент. Я решила для себя вообще не лезть в его жизнь и его решения.
Мы женщины взрослеем вместе с нашими детьми))). Мои мальчики тоже выросли и я тоже ревновала к будующим снохам по мере взросления всё переосмысливалось.Мальчики требуют свободу)))) и я уж невмешиваюсь в их личную жизнь. Вчера сташий позвонил и сообщил,что у него девушка, сколько ей и кто она, я сказала что он сам строит свою жизнь, свою семью. Пусть сам взвешивает, смотрт и думает и ведь ему придётся с его женщной, женой создавать и воспитывать своих детей. Ещё сказала, что я рада за него. Наши девочки и мальчики, наши выросшие дочки и сыночки те же наши детки хоть и уже взрослые)) и хоть они сопротивляются и брыкаются, но приходят к нам родителям за советом, за тем чтобы поделится своей радостью.
Не ругайтесь, не оскорбляйте друг друга. Берегите друг друга, старайтесь пнять друг друга и сделать так, чтобы вам вместе было хорошо))))
Я отлично помню, как мой сын нас знакомил со своей девушкой, теперь уже два года как женой. Они уже встречались год, но я ее не видела ни разу, знала только что учатся вместе в институте и что ее зовут Алена.
Волновались оба, и мой и она)) Мы приурочили это дело к дню рождения нашего папы и пригласили ее в ресторан, точнее передали приглашение через сына. Сидела она вся как на иголках и ничего не ела, мне ее правда было жалко и видно же человек переживает,там же была вся наша семья и мы с мужем и брат мой родной с женой и моя мама, так сказать коллективный просмотр девушки))) но вроде все прошло нормально и она как-то успокоилась.Мне она сразу понравилась, очень вежливая, скромная, воспитанная и очень приятная внешне, без боевых раскрасов и вульгарности, такая какая-то одухотворенная красота... Вообщем все одобрили выбор и она достаточно сразу стала своей в нашей семье, потом постояно бывала на всех наших семейных праздниках.. Когда сын объявил о планах по поводу свадьбы, то это уже не было сюрпризом ни для кого, вообщем-то все к тому и шло,вопрос был только во времени и когда же они сподобятся)) И хотя они были достаточно молоды, многие бы тут посчитали что рано женятся, но уже настолько серьезны были отношения и давно уже встречались, что мы как-то и не смотрели на их возраст
Сталкивалась с тем, что если ребёнок единственный в семье и мама не работает всю жизнь (домохозяйка) то она его просто от юбки никогда не отпустит. И вроде как и добра желает, а на самом деле делает его жизнь несчастной. Такие вот обычно с мамой и остаются на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Мой пост 73 и сын у меня единственный. Но я всегда работала и буду работать дальше, у меня много друзей и куча интересов и моя жизнь совершенно не изменилась после того, как женился сын и они стали жить отдельно
Нет, не боюсь.
Я НИКОГДА не буду лезть в жизнь сына, как лезли в мою.
Я только буду рада если мой сын жениться. Буду невестку баловать, учить (подразумевается "помогать"). Только иногда начитаюсь всякой дребeдени на форуме и страшно становиться: "как бы на шею не села". Хотя вряд ли.
Я не встречался с девушками. Не хотел бы разочароваться в своих детях и в спутниках. Хотя понимаю, что мои взгляды радикальные и несовременные.
Сообщение было удалено
Ой, у меня такая тетушка. Пока брат был маленький, вроде все нормально было, хотя и не без перегибов. Как собрался жениться тетушка слетела с катушек. В итоге свадьба расстроилась, девушка уехала в другой город, но все довольны. Несмотря на то, что брат в трансе. И они сами из голодранцев. А девушка из приличной семьи. С квартирой и учиться в престижном ВУЗе. Казалось бы радоваться надо, так нет же закатывали брату истерики родители его.. обзывали ее по всякому, за неделю свадьбу отменили в итоге. Идиотизм.
Сообщение было удалено
был бы нормальный сын - нашел бы невестку с квартирой и хорошими родителями жены, чтобы помогали.
Сообщение было удалено
ужас. это не есть нормально.
я свекровью стать не боюсь, сын пока единственный, надеюсь будет еще лапочка дочка, по мне так страшно будет если жить придется вместе с новой семьей, сыну квартира уже есть, если будет дочь еще, придется тоже напрячься.
Единственное чего я боюсь (форума начиталась) что будет неадекватная невестка.
Как кто-то уже писал выше, у меня невестка (жена брата) не фонтан, но до полного г--на ей конечно далеко. Моя мать к ним вообще не лезет, только подарки дарит, и с дитями их сидит по необходимости, сама не навязывается вообще, так невестка даже спасибо не умеет говорить, хотя все в нашей семье сначала к ней настроены были как к родной, но она сама изменила наше к ней отношение.
С братом стараемся лишний раз не общаться, чтобы ему потом не говорили что он время на родственников тратит, хотя он сам рвется к нам в гости. Было бы с женой хорошо не рвался бы, ато выгонять приходиться.
Невестка наша ни дня в жизни не работала, дети ни в какие кружки не ходят, в сад и в школу детей возит и забирает мой брат. Она еще и дома не особо впахивает, редким бывает ужин, приготовленный её руками))))). Готовит она только для детей в основном, но любит бывать у нас с мужем в гостях, и есть. У нас в порядке вещей налить гостям чай (родственников даже кормить и на ночку приветить, а она естественно родственник), а у них, когда бываем, даже чаю не предложит, кабы не братец помереть мне с голоду)))). Родители же (свекры) только наблюдают и соответственно относятся к ней по поступкам. Брату моему никто слова про нее не говорит плохого. Умный человек сам все увидит. Хотя, надо отдать должное ей она сама начала меняться, в доме стало чище, цветочки какие-то посадила, в последний наш приезд к ним в гости посуду мыла она сама, а не как обычно я. Брат говорит что она меня боиться либо уважает? Смешно мне, ну чего меня боятся? Я же всегда на ее стороне была, иногда брат делится со мной их ссорами, я всегда ему говорю если он не прав. Мы с ним очень близки, т.к. многое пережили вместе, доверяем друг другу, одна кровь на двоих))). Становиться не по себе когда видишь что родному человеку тяжелее общаться с женой чем с сестрой, и ему не хочется домой к жене и детям, вот это не нормально. Вот такого я бы не хотела своим детям, но пожелать брату другую жену? Нет не пожелаю, знаю что любит ее, это главное.
Сообщение было удалено
ниче не бред. к сыновьям у мам другое отношение, у многих присутствует ревность к невесткам. у тещ нет ревности к зятьям, они гундят и вмешиваются только если последних считают недостойными для дочерей.
Сообщение было удалено
о, типичный пример шизанутой свекрови!)
Ничего не поделаешь, но когда-то нужно отпускать своих детей, чтобы жизнь продолжалась. Мне кажется, что не только сына нужно отпускать, но и дочь тоже.
Чувствовать себя свекровью хорошо тогда, когда знаешь свое место и свои функции. Но ведь и невестка должна знать свое место и функции. Просто когда нет определенности в этом отношении, тогда и проблем больше.
Да, в жизни своих детей родители должны занять второстепенное значение, но в отношении уважения и некоторых обязательств в отношении друг друга многое сохраняется.
Сообщение было удалено
Наболело видать:) Грустно быть мамой взрослого сына. Я сама оторвала сыночка от родителей, мягко перехали к нему в квартиру, надоели ему там и вернулись к себе, он остался. Вижу его редко, раз в 2-3 недели.. Скучаю ужасно. Он много работает, девушка с ним живет уже 4 года, у них своя жизнь. Может если внуки пойдут опять связь наладится, а пока.. Сдохла бы от тоски если бы второго сына не родила. Хотя взаимозаменяемости нет, все равно очень скучаю по старшему.
Сейчас маленький на даче с бабой, приходим с мужем вечером домой - чисто, тихо и грустно.. Нет ощущения свободы. Так что невестушки, родите мальчиков - узнаете.
Сообщение было удалено
Ревности к девушке нет ни капли. главное требование хорошей свекрови к своей невестке - чтобы сын был с ней, невесткой, счастлив. И чтобы о внуках хорошо заботилась:)
Сообщение было удалено
Моя изменилась. Во-первых говорим теперь редко. И заботиться о нем я теперь не могу.
либо я чего-то не понимаю, либо просто не нормальная я, ну как можно сына любить сильнее чем дочь? или наоборот? как вообще можно детей разделить? не понимаю ну вот хоть убейте и не пойму уже видимо!
И тоже куча интересов и работа и муж хороший. А все равно пустое место в душе.
Мужу легче, они с сыном работают вместе:)
Сообщение было удалено
ну так мне кажется что и к невестке те же требования что и к зятю все равноценно, если свекруха е**нутая то и тёща из нее никакая!
Гость, кто любит сына больше чем дочь? У меня нет дочери, есть племяшка, обожаю ее, все наряды - ей:) После рождения второго ребенка поняла, что имея даже пять и десять детей, каждого любить будешь так как единственного..
Сообщение было удалено
ну так вот и я о том же, хоть 50 детей, всех будешь любить одинаково сильно, не понять мне когда говорят что девочек не ревнуют, а анегдоты про тещ тогда откуда? опять же хорошие родители по мере сил постараются устраниться сами из жизни детей, независимо от пола
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы быть свекровью или тещей, какая разница. У меня свекровь золотая, в отношения не вмешивается, хотя живем вместе, по хозяйству помогает. А сейчас я жду малыша, так муж и свекровь чуть ли не на руках меня носят, вконец избаловали. В общем, мечтаю в будущем стать такой же свекровью, как моя или такой же тещей как моя мама.
Сообщение было удалено
зато их могут подловить какие-нибудь с*чки, причем не факт, что залёт именно от вашего сына - а вам платить алименты пока ваш отпрыск не научися сам зарабатывать.
Сообщение было удалено
Быть свекровью все-таки имеет свои преимущества. По крайней мере свекровь не обязана сидеть с внуками, ей вполне достаточно быть рождественской бабушкой. А вот теща по умолчаниюдолжна
Быть свекровью все-таки имеет свои преимущества. По крайней мере свекровь не обязана сидеть с внуками, ей вполне достаточно быть рождественской бабушкой. А вот теща по умолчанию должна помогать своей дочери и сидеть с внуками. Сколько раз я наблюдала у своих знакомых, кто бабушка-теща, а кто бабушка-свекровь. Первые - замотанные, невыспавшиеся, уставшие. Вторые же - холеные цветущие женщины, которые женили сыновей - и теперь наконец-то пришло время жить для себя
Сообщение было удалено
После тяжелых родов роженице приносят новородленного сына.
- Как же я ЕЕ ненавижу.
- Кого?!
- Мою будущую невестку.
В роддоме роженица рассматривает новорожденных девочек, лежащих в детской. "Неужели одна из этих уродок будет моей невесткой?!"