Мамы,у которых сыновья ещё маленькие или подростки,а вы не боитесь становится свекровями? Мало ли как жизнь повернется,вдруг сын когда нибудь надумает жениться и вы станете свекровью? Просто читаю на всяких форумах,сайтах,у подруг вижу- постоянно такое,что все свекрови-шизанутые и трясутся над своими сынками и допекают невесток. Причем многие невестки сами мамы маленьких сыновей и ведь они тоже могут для какой то женщины своего сына стать априори плохой. С другой стороны,я вот представила,что у меня сын. Я отдаю ему свое здоровье,время деньги,люблю его,воспитываю,переживаю и отдаю ему лучшие годы,а он в один прекрасный момент уходит у совершенно другой женщине. Держать у своей юбки-глупо и я отпускаю его. Интересно... а что я должна чувствовать? Ведь для любимой матери её ребенок всегда самое ценное и дорогое. И вот я начинаю понимать наших ненавистных свекровей,которые вечно лезут в нашу жизнь,трясутся за своих сыновей и хотят быть нужными.
Пусть лучше мамЁ дочек боятся, что они когда-то будут свекровями)
сыновья -это хорошо, в подоле не принесут
Сообщение было удалено
т.е. тещами)))
Боимся, поэтому и хотела дочку...
не поняла, в чем вопрос
ну у меня сын женился. ничего я не почувствовала. пришло время и женился. ревности нет, лишь бы ему хорошо было. живем отдельно. уже и внуку три гда. и к ним не лезу совсем. даже рада, что дети (у меня еще дочь) выросли, и я могу своими делами заниматься
не боюсь стать свекровью - честно говоря, надеюсь на это )))
Сообщение было удалено
а когда дети росли, вы своими делами не занимались?
8, некогда было. а что? мне никто не помогал с детьми. а сейчас я ни к кому не привязана - свободный человек
у меня 2 сына,мелкие ещё, я надеюсь они женятся в будущем и я буду рада их выбору.Я в отличных отношениях со всеми девушками своего старшего пасынка( с бывшими и нынешней),что-то мне подсказывает,что и с девушками сыновей не будет неожиданностей, я вообще дама не конфликтная и на сыновьях не зациклена.Кстати со свекровью мне тоже повезло,живёт своей жизнью, не парит,общается вежливо и искренне-да она святая)))
Я шизанутых свекровей и невесток только в вуманских фантазиях встречаю. В реальной жизни люди более адекватные.
И что значит "уходит к другой женщине" ? Женщины - это женщины, а мама - это мама. Эти виды любви не пересекаются у нормального человека. От того, что мужчина любит женщину, от не перестает быть сыном.
Я тоже надеюсь скоро стать свекровью,сыну уже 25.Страха нет,может потому,что моя свекровь не плохой экземпляр.Надеюсь,что мне со снохой повезет.Главное ,чтобы сын был счастлив.Очень этого хочется,а ради него я выдержу любую змею!!!
Ему всего год, а мне уже плохо от мысли, что кто-то появится в его жизни важнее. Никогда не думала, что буду такой:( Не переносила маминых сынков.
я приму выбор сына, даже если он меня не удет устраивать, главное, чтобы женился вообще и непременно на девушке. остальное в наше время неважно.
Сообщение было удалено
не настраивайтесь на змею то так сразу))))) желаю вам невестку,которая будет заботиться о вашем сыне и уважать его и вас!
11, вот-вот, И автор - потенциальная шизанутая свекруха
Сообщение было удалено
вы ужасны! из вас выйдет свекровь-мегера. я знаю такую будущую тещу - то же самое говорит - ненавижу будущего зятя. это ж надо такими сволочами быть
Сообщение было удалено
О,нет !На змею я совсем не надеюсь,это образно!!!У меня хороший парень и я верю,что ему повезет...
А что, если у вас, автор, дочка будет, вы переживать не станете? Она же тоже уйдет из дома и какой-то мужик ее *** будет. Как ни банально звучит, но дети должны уходить из дома, как птенцы вылетают из гнезда.
Сообщение было удалено
))))))) немытым ***
Лично я пока армии больше боюсь, чем его будущей жены. С девками своими пусть сам разбирается, кто ему в жены больше годится, мне фиолетово.
Ну моему типа как повезло... невестка у нас ангел небесный, поженились в 22 года,она вообще не рулит в семье и вот такая амеба сидит.. Да ради бога и чтобы им было хорошо, но его жена никогда не будет ему подмогой, а он зависит от нас... Вообщем был у нас один сынок, теперь еще и с ним и жена
Часто бывает так, что вроде бы нормальная женщина, приятная во всех отношениях, но ВДРУГ женится сын, и эта нормальная на глазах превращается в идиотку. Видимо, у кого нервы покрепче-людьми остаются, а у прочих что-то переклинивает в мозгу, и они перестают себя контролировать. Реальность воспринимают в искаженном виде, и в итоге ломают любимому ребенку, которому"желают только добра" жизнь.
Вы родили человека, который является отдельной от вас личностью. У него есть полное право делать свой выбор в жизни по достижению совершенолетия.
я думаю, если свыкнуться с мыслью, что дети - это гости в нашей жизни, то многие проблемы исчезнут. Ну, а если считать их своей собственностью, да еще и "столько сил потратила",о тогда да, роль шизонутой свекрови обеспечена.
Я отец маленького сына и уже вижу, что из моей жены получится ужасная свекровь :) Морально приготовился в будущем оберегать сына от излишнего вмешательства мамы :)
Сообщение было удалено
Боитесь ли вы стать свекровями,если у вас сын)
Пишут только про плохих и шизнутых свекровей, а на нормальных никто не жалуется. У меня обе неплохие, вторая вообще сокровище.
Так что не боюсь.
В конце концов, влезать в жизнь взрослого сына со своими переживаниями и недовольствами из-за его жены просто глупо. Сам разберется.
у меня три пацана. пока маленькие. я таааак с ними устаю, что , вероятность большая, "женю" с большим удовольствием и облегчением - уж что выберут, то и выберут, пусть сами потом и расхлёбывают
Сообщение было удалено
но на всякий случай, прошу мужа одергивать меня, если меня будет колбасить, как мою свекровь))
Кстати практически всегда неприязнь между свекровью и невесткой обоюдная. Я не беру редкие случаи, где отношения искренне хорошие. Ну не бывает так, что невестка говорит "вот Мари-Ванна такая милая хорошая женщина, а меня ненавидит, что делать". Обычно друг друга костерят одинаково. Так что мамам сыновей еще и готовиться скорее всего терпеть неприязнь посторонней бабы, годящейся по возрасту в дочери. В этом смысле мамам дочерей проще, не лезть в чужую жизнь, и с зятем отношения будут прекрасные)))
тю,тема полный бред!!
типо дочек не растят,не отдают лучшие годы своей жизни..и не выдают замуж потом..
или с сыновьями легче расставатся чтоле??
логика п пц..
Сыну 15 лет. Купили ему квартиру, так что когда женится, то жить будут отдельно. У нас с мужем насыщенная жизнь, обеспечены, так что не думаю, что семья сына будет для меня единственным светом в окошке и единственным полем для деятельности.
Теперь что касается моей "шизанутости" как будущей свекрови. Во-первых, я очень надеюсь, что мой сын не свяжется с голодранкой, а найдет себе ровню. В противном случае обеспечивать свою семью квартирой будет сам, т.к. я не собираюсь выступать в роли благотворительности для людей, которые свою дочь родили, но ничем не обеспечили. Во-вторых, внуков в обязательном порядке проверю на тест ДНК. На что у нас с мужем не самый широкий круг знакомых и то знаю три случая когда ребенок оказывался неизвестно чьим.
Сообщение было удалено
ну точно шиза. косит и косит наши ряды...
Сообщение было удалено
И приготовьс х.й свой в штанах удержать
Сообщение было удалено
+500
Сообщение было удалено
Прально
Сообщение было удалено
Чем вызван Ваш интерес у этой части моего тела?
Сообщение было удалено
Ага, "у нас насыщенная жизнь" и бла-бла-бла, но уже для сына условия получения квартиры выставила.
Сообщение было удалено
А чем вызвано предположение, что у меня есть интерес к этой части тела?
Свекровью становиться не боюсь, допекать никого не собираюсь. Жилищных проблем нет, захотят жить в свободной квартире - пусть живут. Хотелось бы чтобы девочка была хорошо образована и из интеллигентной семьи, если при этом она будет голодранкой, ничего страшного, поможем стать на ноги. но это уже не сыну решать.
Сообщение было удалено
Сообщением номер 35.
Там Вы эту часть тела упомянули.
но это уже сыну решать. НЕ там лишнее))))
Сообщение было удалено
Оговорочки по Фрейду!
;)
Как то у меня спросили ,какая я буду свекровь. Я ответила , что бы не потерять сына ,я приму любой выбор , даже если девушка будет старше. Я считаю что если сын ее полюбит , значит и я ее буду любить как дочку .
Сообщение было удалено
А почему вы так часто пишете слово Вы, чем может быть вызван такой интерес ко Мне?
У меня три сына! Готовлю себя морально к тому, что с мужем будем принимать позицию "моя хата с краю", т.е. очень надеюсь, что они у меня будут умными и выберут себе нормальных жен, и что мы позволим себе не вмешиваться. А так жизнь покажет
Дубинушка, милая, не надо троллить одного из немногих адекватных мужчин на Вумане. Пожалуйста. :)
Сообщение было удалено
Ахаха. Абра лос охос! Этот самый неадекватный из всех.
Мамы сыновей - ничего печальнее нет в природе. Мама-сын - это самозамкнутая система и инородные тела в виде невесток агрессивно отторгаются мощным мамочкиным иммунитетом. В общем, мамы сыновей по жизни всегда замужем. За своими сынульками-золотульками и третья там лишняя.