Очень нравится эта порода. На сколько они хорошо поддаются воспитанию? Дружелюбны ли?ваши отзывы о породе
гулять около 6 часов в день-будет нормальная собака. готовы?
у моей подруги маламут, очень спокойная флегматичная собака, очень дружелюбна, подходит к детям и ждет что б ее погладили, гуляют они с ней не много, около 40 минт в день, а ей больше и не надо, она такая медлительная у нее, плетется вечно где-то сзади. собака воспитанная, с ней разговаривают как с человеком, все понимает и выполняет.единственный минус- очень много шерсти в доме, по огромному кому каждый день собирают.
А от нее сильный запах?
[quote="Мора"]у моей подруги маламут, очень спокойная флегматичная собака,
Интересно, те видео , которые я смотрела, говорили об обратном:собака очень живая
вообще собака не для квартиры... большая, шерсти много, жрет тазами.. а вообще порода хорошая ))
у знакомых целых два, но они живут на ферме.
Сообщение было удалено
запах псины приличный
а вы вообще размеры собаки представляете? в живую видели?
огромная псина, размером с диван.
если живете в хрещевке какой-нибудь,если не сможете посвятить себя дрессировкам-общению и уходу- лучше не заводите :(
[quote="Гость"]а вы вообще размеры собаки представляете? в живую видели?
огромная псина, размером с диван.
если живете в хрещевке какой-нибудь,если не сможете посвятить себя дрессировкам-общению и уходу- лучше не заводите :([/quot
честно сказать, живьем я таких собак не видела, хочу завести маламута на дачу. еще интересует вопрос :как они жару переносят, все-таки шерсть такая
еще вопрос: у маламутов какой цвет глаз?голубой или карий?
Сообщение было удалено
займитесь поиском о породе в интернете. там все есть. удачи
После фильмов "Снежные псы" и "Белый плен" многие захотели хаски или маламутов. Почитайте форумы тематические владельцев породы, там информации море.
Сообщение было удалено
маламут - это грубо говоря лайка, а лайки - очень живые и агрессивные собаки, тут у нас одна лайка младенца загрызла
Сообщение было удалено
ни один из этих фильмов не смотрела
Сообщение было удалено
з
жару переносит нормально, мы в израиле живем)) конечно страна совсемне для маламута. а привезда подруга ее из италии, там все же несколько получше климат.
у меня хаски, а на прогулке все время встречаемся с маламутом. по сравнению с моей он больше (ок 30 кг), пушистее, спокойнее, послушнее и агрессивнее (в данном случае это плюс, потому что моя собака даж не лает ни на кого). итого: характер лучше чем у хаски, содержать чуть сложнее
.
жару переносят средне, т.е. может быть тепловой удар. вот хаски, например, советуют выводить в наиболее прохладное время летом, а вольере делать спец настил и обязательно создавать тень. жару в машине моя оч тяжко переносит.
вообще лучше уж присмотритесь к акита-ину, если вас размеры и стоимость не смущают.
очень агрессивная порода. Нужно раздолье, иначе впадает в бешенство.
у меня была акита, очень ревнивая, но терпеливая.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, запаха эти породы практически не имеют.
Сообщение было удалено
Абсолютно не агрессивная, достаточно спокойная и миролюбивая. Откуда такие выводы?!! (наверное ваша фантазия) У меня маламут около 2х лет, знаем других, дети от них безума а они от детей и вообще любят ласку и сами такие, конечно характер есть, как и у каждой собаки, упрямый, настойчивый, любит быть главнее всех)) но это далеко не то что вы пишите!!! Не оскверняйте породу!
Сообщение было удалено
У маламутов карий цвет глаз
Вообще северные собаки по сравнению с обычными вообще не пахнут.У меня маламут кобель,которого я мою раз в 3 месяца,и никакого запаха.
Помогите! Срочно! Мне предлагают маламута, все решится завтра, а у меня есть кошка и другая небольшая собака, девочка. Стоит ли заводить маламута? Насколько это опасно? Пожалуйста, ответьте!
Сообщение было удалено
вы чего?? ездовые собаки, те же лайки - отличные няни для детей!!! а то что случилось так - это скорее единичный случай.
Какие глупости тут пишут, просто ужас, зачем вообще комменты оставлять, когда знания ваши "с языка" сняты. Больше читайте литературы!!!
кому нужна девочка маламута 3,5года за символическую цену
Дорогие друзья, у меня в квартире(не в хрущевке) живет маламут, 10 месяцев, замечательная, умная собака, мы просто счастливы что она у нас есть, с ней нет никаких проблем, единственное это много шерсти,но мне не трудно один раз в день ее вычесать, а чтобы собака была адекватной ей нужно уделять много времени, мы гуляем каждый вечер по 2-3 часа, ездим в лес, она на 100% участвует в нашей жизни, мы получаем массу удовольствия гуляя с ней и занимаясь ею
слышал что хаски отпускать с поводка противопоказано, убежит. С маламутами такая же история? или это от индив особенностей?
Сообщение было удалено
А от нее сильный запах?
Одна из собак, которая практически не пахнет. Исключение: после дождя, сырого снега или совсем неухоженная. Не пахнет!
Сообщение было удалено
Ухоженная и здоровая собака, правильно питающаяся СОВСЕМ НЕ ПАХНЕТ!!!! Исключения - после дождя, мокрого снега.
Сообщение было удалено
Маламут и лайка принципиально разные собаки. С лайкой ничего общего. Агрессия - дискриминирующий признак. Дети для него - лучшие друзья и компаньоны для игры.
Откройте специальные статьи и рекомендации от уважаемых питомников. Собака не простая, но станет лучшим другом для семьи при правильном определении Ваших приоритетов.
Сообщение было удалено
еще вопрос: у маламутов какой цвет глаз?голубой или карий?[/quote
Голубоглазые могут быть Хаски. У Мэлов исключительно карте глаза. Это обусловлено их происхождением.
Сообщение было удалено
Здесь идеальное сочетание характеров хозяйки и Мэла. Да и в другом случе Маламут не будет навязчивым по жизни.
Маламутов называют Энштейнами собачьего царства. Это правда!
Про шерсть: просто ухаживайте за своим питомцем. Это приятно и Вам и ему!
Сообщение было удалено
Автор либо не имеет представления о породе Маламут, либо завел нечистую собаку. Еще вернее - неправильно контактирует с собственным псом. Это только мои предположения.
Маламут - собака без какого-либо признака агрессии по своему происхождению. Более мирную породу я не наблюдаю!
Если незнаете зачем писать такую чушь- "жрёт тазами",у меня живёт маламутиха 1,5 года, так она ест меньше чем мой чихуахуа. Собака отличная, умная, единственный минус, это агрессия к другим собакам, но и это исправляем, просто нужно заниматься своей собакой.
У меня Маламут 5 месяцев. Собака дружелюбная, мирная. Но одна проблема, скулит сил нету. Помогите как это исправить
Сообщение было удалено
те у кого есть маламуты пишут что очень добрые собаки и не обижают детей, а наоборот защищают их и любят
Сообщение было удалено
Боюсь вас разочеровать, но маламуты не пахнут вообще)
Маламут коцебу.У меня 6 месяцев. Возраст 2 года 6 месяцев.Милое и ласковое создание. через 2 недели отстегнул на прогулке карабин и умчался как торпеда. Но дальше 300 метров не отбегал.с тех пор Рано утром ходим на прогулку по 4 -5 км. Вечером отпускаю на свободные бега.Единственный недостаток - проявляет интерес к домашней птице.Но когда стемнеет - она уже дома.За это время ни разу не убирал за ним во дворе. Просто нет необходимости.В марте подхватил пироплазмоз. Выявил на другой день и сразу к ветеринару. 2 укола и слава богу прошел.Насчет побегов - не замечал.Привязался и он и мы к нему.Член семьи стопроцентный.И послушный. И не пахнет.Требует внимания.Тогда будете рады такому песу!
Сообщение было удалено
Маламут далеко не лайка!!!
Сообщение было удалено
Не надо кормить тазами!!! Большая собака---это не значит что еды ведро!!! Моя хаски ест один раз в день... Это 2 ножки с ляшкой варёные или кашка с говядинкой... Желудочки куриные... Печенка куриная... Говяжья или индюка грамм 300 в вареном виде.. Летом вообще может двое суток не есть из-за жары... Варёные куриные горлышки грамм 400...так что им много еды не надо... Людям полным тяжело и собакам так же!!!
Сообщение было удалено
У маламутов только карий!!! У Сибирских хаски - - - коричневые.. Голубые и разные...
У нас есть маламут. Собака великолепная))) Врагов в этом мире нет, всех любит, ко всем добродушен))) очень любит играть с пищащим мячиком, носится, прыгает, вертится.... 50 кг счастья!) Но ему нужен простор и нагрузки поятоянно, у нас он живет часто в деревне и помногу гуляет по окрестностям, для квартиры не советую. А так порода замечательная!!!
У нас маламут, умный, хитрый, доминант, агрессивный, к 3 годам просто уже никого не слушается, кусал всех , задавил кур ворвавшись в курятник. Выплеск агрессии практически неожиданный , сотворит что то и через 20 мин сама милота. Никогда бы больше не завела такую породу.
слышал что хаски отпускать с поводка противопоказано, убежит. С маламутами такая же история? или это от индив особенностей?
Убегают , но наш по свистку прибегает или когда долго хозяин не появляется в зоне видимости - начинает искать. Но иногда, бежит без оглядки и на пятой скорости .😂маламуты очень ленивые насчет учебы , занимались с кинологом , прогресса не было , забывал быстро , на следующее занятие как в первый раз … и к грумеру ходить на любит ,все три часа воет как будто у него органы вырезают .Нашему пять лет . Уход тяжелый , нужно располагать временем, силами и деньгами .
Почти не пахнет. Но мы водим груммеру раз в 3-4 месяца. И регулярно вычесываем - ему нравится. Летом как накупается в реке или пруду и не просохнет - пахнет.
Живет в квартире. Летом - за городом свободно бегает по участку, но спать в дом уходит.