Бывшая соседка расказывала весело и в захлеб как она не любит сына. Почти хвастаясь этим. Рассказывала как ждала девочку, но как только увидела яйца - сказала фууу!! (Стилистику сохраняю). Не …
Сообщение было удалено
Чтоб уехать и обжиться на новом месте - нужен начальный капитал. Как раз на это сейчас и коплю, по моим расчётам осталось немного )))
Сообщение было удалено
фу.... вы потом не отмоетесь от этой грязи. снова и снова будет в проституцию возвращаться. хотя у кого на что мозгов хватает и внутренней морали..
Моя мама вроде любила и любит меня.. А может и нет.Я не могу понять. Когда была маленькой- никогда не защищала меня, в школе вместе с учителями на меня ругалась. Потом дома вроде все нормально было, а потом я узнавала, что подругам жаловалась какая я нетакая, смеялись надо мной за глаза . При встрече даже сейчас пытается другим людям показать какая я не такая- вы посмотрите на нее. Мне сейчас 25 и у нас доверительных отношений нет. Я с детства вообще боялась что-то ей рассказывать, так как ругаться начнет. Недавно я собралась брать кредит для бизнеса,рассказала маме - начала орать, вот посмотришь, все равно ничего у тебя не получится, я как всегда буду за тебя эти кредиты расплачивать. Обидно так, до слез прямо (
помню как в детстве брала мамин халат и плакала. Мне не хватало ее тепла и внимания. Она меня никогда не обнимала, не целовала, не гладила по голове и ни разу не узнала что я хочу в подарок... Помню по телевизору первый раз показывали ДЖЕЙН ЭЙР, там одна сумасшедшая дама выбрасывается из окна. Я тогда подумала, что это очень надежный способ уйти из жизни. Отец гонял мать, оскорблял. Я закрывала ее от него, когда он хотел ее ударить. Она просила чтобы я была рядом. Мне 33 года. Жизнь сложилась так- врагу не пожелаю. Живем вдвоем с матерью. Она ведет себя так же как и в моем детстве. В день рождения у меня случился выкидышь-я сказала ей что мне плохо, она упрекнула меня, что я отвлекаю ее от гостей и ей неудобно перед ними. Очень символично потерять первого ребенка в день рождения матери. Сейчас я живу с ней. Жизнь не сложилась. Детей нет. Ее тяготит общение со мной но разъехаться мы не можем в силу финансовых проблем. Я живу на лекарствах. И порой ненавижу ее когда она говорит сколько она для меня сделала, а я неблагодарная. Я понимаю что она манипулирует мной, не поддаваться не получается. В минуту отчаяния пыталась нравиться, ночью в своей комнате. Она чего зашла в комнату и вызвал скорую. Когда я вернулась из реанимации ничего не изменилось. Я ее как то спросила: ты читала последнюю записку, я написала в ней все что о тебе думаю. Она сказала, что не разобрала каракули и выкинула ее. Вот так... И я поняла, что если тебя не любят, не жалеют, не заботиться о том как поступки и слова тебя ранят- можно убиться и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ! Как бы хотелось чтобы молоденькие девочки и мальчики это поняли и не делали глупостей. Чтобы они отрывались эмоционально от таких родителей пораньше и жили своей жизнью не пытаясь добиться любви родителей и тогда жизнь сложиться. Я опоздала с пониманием этого. И потратила все силы впустую. Теперь живу и 7лет живу на антидепрессантах и обезболивающих. Борюсь с отчаянием и психосоматикой. Жизнь не удалась.
Моя мама никогда меня не обнимала,часто била и по щекам,унижала и обзывалась . Помню,как меня удивляло и казалось странным,когда я видела,что других детей мамы обнимают. Хотя моя мама никакая не пьяница и наркоманка, а успешная школьная учительница, получившая звание "заслуженный учитель" и имела всегда любящего мужа рядом.окружающие считали ее добрым отзыв сивым человеком. Помню,как бывшие ученики приходили к ней и делились сокровенным,а я мечтала,что когда-нибудь она и меня тоже будет так же заинтересованно и добро желательно высушивать. Но ученики уходили , а она соседкам со смаком пере сказывала их рассказы о своей личной жизни,при этом осуждая их и без малейшего уважения,даже с издевкой.
У меня также - масса фобий и комплексов. Считаю себя сильной - много добилась без помощи и советов. Несмотря ни на что всегда старалась им помочь и помогала. Но - как была пустым местом так и осталась))) У меня сын и дочь. Любила и старалась не повторять по отношению к ним ошибок/неправильностей моих родителей. Однако - не помогло - в один момент отношения с сыном изменились - больше ни чувств/ни эмоций - пустота. Мне кажется это случилось потому, что меня родители не уважали и никогда не поддерживали, чтобы ни говорили это человека делает слабее)))
Сообщение было удалено
У меня отец и мать с детства издевались морально. Уничтожали психологически,а мать ненавидела и до сих пор ненавидит. Результат-невроз,фобии,нежелание общаться с людьми..Это было. Сейчас мне 50. Максимум до чего я опускалась в юности-курила. Затем бросила,стала работать над собой.получила 2 высших образования.,убрала все фобии и неврозы и в 27 лет удачно вышла замуж. Занимаюсь спортом,слежу за собой и много чего еще делаю хорошего. А мать по-прежнему в своей ненависти говорит обо мне гадости,сплетничает и хочет квартиру,которую давали в свое время и на меня,отдать кому угодно,но ни мне ,ни внучке,Сейчас только и озабочена тем,как лишить наследства. Но я готова ко всем ее гадостям,а с ней общаться больше не хочу.Мерзко.На нее у меня нет обиды. Ее просто для меня нет.
Сообщение было удалено
Елена, если вам нужен человек с которым вы можете поделиться своими переживаниями, просто общаться, то напишите мне. У меня похожая ситуация. Мой e-mail buckwheat2@ya.ru
Я незапланированный ребенок, мама из категории ласковых манипуляторов - умеет подлизаться, а потом испоганить всю жизнь. Из за нее спился мой отец, как я держалась не знаю, просто чудом. Обошлось без психушек, наркотиков, алкоголизма и проституции. Бог хранил. Но кажется все силы в жизни уходили на то, чтобы удержаться. Вот и похвастаться особыми успехами не могу - 33 года, детей нет, мужа нет, карьеры нет. Зато симпатичная, только курю, без хронических заболеваний, с профессиональными навыками. Скажете мало? Мало. Но мне это все досталось огромной ценой. Никто не знает...
Взгляни ка на Эминема,и что он пережил,думаешь он загонялся по поводу матери ,когда та над ним всячески издевалась?да он вырвался из этого ада,вот и все!и глубоко плевать на все было,и сейчас он стал тем,кем является!
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна. И сама в этом более чем уверена. Считаю таких женщин надо казнить. Рожают для своей выгоды, а что будет с человеком им плевать. Это не женщины и не люди это некие существа. Надеюсь они попадают в ад после смерти и горят там вечность т.к. дети таких людей видят ад на земле, конечно если папа тоже не рыба не мясо. А у других родственников есть свои детишки любименькие.
Сообщение было удалено
Моя мама вроде любила и любит меня.. А может и нет.Я не могу понять. Когда была маленькой- никогда не защищала меня, в школе вместе с учителями на меня ругалась. Потом дома вроде все нормально было, а потом я узнавала, что подругам жаловалась какая я нетакая, смеялись надо мной за глаза . При встрече даже сейчас пытается другим людям показать какая я не такая- вы посмотрите на нее. Мне сейчас 25 и у нас доверительных отношений нет. Я с детства вообще боялась что-то ей рассказывать, так как ругаться начнет. Недавно я собралась брать кредит для бизнеса,рассказала маме - начала орать, вот посмотришь, все равно ничего у тебя не получится, я как всегда буду за тебя эти кредиты расплачивать. Обидно так, до слез прямо (
Да,ибо все нуждаются в ласке и заботе,моя мать по моему,она стала бить меня,хоть я уже не деточка малая,детей вообще бить нельзя, унижать,материть,после переезда к моему типа отцу,который все знает,видит,но его благополучие ему важнее,он двуличный очень, дети связанны пуповиной, до старости,слова родителей могут и убить.
После ее слов,теперь она глумится над моей депрессией,которая была в 19 лет,подобное было и подружек,которые даже выпячивали это и что пьют таблетки,а потом ,когда я попала в такую ситуацию просто забили на меня,я выздоровела сама без всяких пилюль.
ТЕПЕРЬ ЭТО МОЕЙ матери на руку,чуть,что говорит я виновата,что заболела,она убила из за меня 10 лет жизни,но это ложь,она игнорировала меня или предлагала сброситься с моста,если мне Всегда плохо,а я просто хотела пообщаться с ней.
Отца постепенно презираю, мать уже в открытую говорит мне,что не хочу тебя видеть слышать,иначе умру,вечерний психоз из матов глумления проходит,а утром она как ни в чем не бывало общается о себе любимой.
Я думаю,если я умру это будет ее заслуга.
Отец не относится как к дочери,самооценка падает до нуля. Вот так могут довести дочь папочка и мамочка
Сообщение было удалено
Примитивное размышление,одноклеточного
Сообщение было удалено
А вы вокруг головой повертите,в этой убогой стране стало нормой прелюднл давать по лицу ребенку,даже в очереди,чтоб замолчал.
Почитайте литературу,а не инет,примеров масса
Мы все взрослые люди, а пытаемся в своих косяках обвинить кого-то. Родители не ангелы и не идеальные люди. У них тоже бывает плохое настроение . Они тоже устают. Они тоже могут в сердцах накричать, потом попросить прощения . А вы тут все готовы во всех своих бедах их обвинить. Имейте уже свою голову на плечах! Я много не понимала пока сама не стала родительницей. Не судите.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ребенок простит родителям ВСЕ. но если не любят - дети это чувствуют абсолютно точно
У меня похожий сценарий,только моя мать ждала второго сына,а родились две дочери,и потом всю жизнь слышали,что она жалеет,что родила нас!За всё время дочками ни разу не назвала,ни разу не обняла,не сказала,что любит,никогда не поздравит с каким-либо праздником,ничего не пожелает(Зато жалуется,какие у неё плохие дочери,не то что сыночек!А я говорю,что с плохими детьми долго живут(ей 85,мне 42).В итоге такого воспитания у нас с сестрой одно счастье на двоих:у меня есть сын,но нет мужа,а у неё есть муж,но нет детей(А мама только сидит и упивается воспоминаниями о своей уральской родне и трудной жизни во время войны!
Мы все взрослые люди, а пытаемся в своих косяках обвинить кого-то. Родители не ангелы и не идеальные люди. У них тоже бывает плохое настроение . Они тоже устают. Они тоже могут в сердцах накричать, потом попросить прощения . А вы тут все готовы во всех своих бедах их обвинить. Имейте уже свою голову на плечах! Я много не понимала пока сама не стала родительницей. Не судите.
Даже в такой теме находятся морализаторши