Гость
Статьи
Наши пенсионные …

Наши пенсионные отправили в Норильский никель!!!

На днях была в московском Пенсионном фонде, сдавала отчёты. Толпа молодых девушек и парней стояли с различными звуко- и видеозаписывающими устройствами перед кабинетом начальника управления пфр и шумно галдели. Сначала не поняла, в чём дело, почему так громко народ с улицы что-то выясняет у инспекторов, которые толком ничего не могут объяснить и как затравленные зверьки смотрят в толпу круглыми от страха глазами. Потом выяснилось. Оказывается, по Москве приходят письма "счастья" людям, в которых их уведомляют, что их накопительные пенсионные взносы перечислены в Норильский никель. Около 60 тысяч человек были оповещены подобными письмами.
А вы за своими накопительными взносами в пенсионный фонд следите, куда они направляются, в какие организации? Я честно признаюсь, за своими и не следила никогда, а письма зачастую из пенсионного мельком читаю и потом они у меня теряются... Как вы думаете, кто-нибудь контролирует наши страховые накопления-куда они направляются, в какие организации из пенсионного фонда для увеличения процентов по этим накоплениям? И вообще, есть ли какой-то прирост денег к нашим накоплениям в этих организациях? И как их отправляют в организации, согласно какого договора и как они возвращаются потом в пенсионный фонд? А тем молодым людям в пенсионном фонде представьте себе, ничего не смогли вразумительного инспекторы ответить и объяснить, только руками разводят, говорят это не в нашей компетенции, обращайтесь в норильский никель...

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Издевка

и что вас удивило?

если деньги не вкладывать, то через 50 лет ваши взносы станут копейками

123

Автор вам ж наверное проиходят в конце года отчет с пенс фонда. За скока месяцев скока перечислено. Я тоже не проверяю кстати.

Гость

1, вы кажется не поняли о чем пишет автор

так этот скандал был месяц или 2 назад, что деньги перевели в коммерческие фонды, подделав подписи. Вроде, даже привлекли кого-то.

Один хрен, доходность ниже инфляции, и эту систему уже тоже хотят отменять. Очередное кидалово.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Да, точно! Именно, подписи подделали, потому что толпа народа кричала, что ничего не подписывали! Месяц или два назад?? Странно, я сдавала отчёт первого июля и в этот день в пенсионном были разборки! Значит, никого не привлекли, потому что деньги из Норильского никеля так и не поступили обратно в пенсионный фонд РФ на лицевые счета застрахованных лиц!

гость

Пришло письмо, что я переведена в ПФ Норильский никель.

Перевести бабки обратно сплошной гемморой, вот не знаю что делать...

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

Меня удивило то, что начали работать незаконные схемы по отмывке наших пенсионных накоплений через различного рода подставные фирмы!!! Я непротив того, чтобы деньги вкладывались и приносили доход тем самым, участвуя в обороте крупных компаний! Но как вы думаете, наши страховые взносы кем-либо контролируются?? Кто-нибудь лично из пенсионных чиновников заинтересован в том, чтобы был прирост наших денег? Я в этом очень сильно сомневаюсь и думаю, они заинтересованы в личной материальной выгоды и приросте личного дохода, поэтому они нихрена не будут делать, а бубут тупо откатывать наши же деньги через всякие никели!

Автор
гость

Сообщение было удалено

Подавать в суд только, больше ничего, как сказали народу в пенсионном фонде! И желательно, они добавили, подавать всем вместе, всем 60000

Гость

Правительство как всегда на высоте.

Народ в жо*е, опять уделали терпил)))

Что удивляет, что терпила все продалжают верить любимому правительству и денюжку в зубах несут)))

Автор

Смотрите что надыбала в инете, в новостях!

"Пенсионный фонд России (ПФР) расторг трансфер-агентские соглашения с тремя негосударственными пенсионными фондами √ ╚Благосостоянием╩, ╚Норильским никелем╩ и ╚Ренессанс жизнь и пенсии╩ из-за жалоб россиян, сообщает РИА ╚Новости╩.

Многочисленные жалобы граждан, пенсионные накопления которых незаконно переводились из ПФР, стали причиной закрытия нескольких соглашений. В частности, у ╚Благосостояния╩ √ в Москве и Калининградской области, у ╚Норильского никеля╩ √ в Санкт-Петербурге и Татарстане, у ╚Ренессанс жизнь и пенсии╩ √ в Москве и Татарстане.

╚Именно на эти три НПФ в ПФР в апреле √ июне 2011 года поступило наибольшее количество жалоб граждан, связанных с незаконным переводом их пенсионных накоплений по результатам переходной кампании 2010 года (более 83% от общего количества жалоб)╩, √ говорится в сообщении ПФР. По итогам проверки ╚Благосостояние╩ удалось урегулировать 127 из 139 жалоб.

Автор

Расторгнуть расторгнули, но обратно денег никто возвращать не собирается!

Гость

А по какому принципу выбирали тех, кого перевели в Норникель?

гость
Гость

Сообщение было удалено

фиг его знает. наверно по принципу у кого больше пенсионных капает...

Хильда

слышала про это.Не помню точно "норильский никель" или какой-то другой негосударственный фонд замешан был. Ну в принципе афера,конечно. Но по большому счету,если посмотреть на накопления каждого -это копейки. А если пересчитать на ежемесячную прибавку к пенсии, которую они дают, вообще смех. сути дела не меняет,конечно. все равно без "меня, меня женили". Но что там копейки, что в ВЭБе, просто потому что сумма уж очень невелика.

Сергей
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, если у вас на счете копейки, тут два варианта либо вы домохозяйка, либо у вас маленькая официальная зарплата

Сергей
Автор

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь они вернутся в марте 2012 года обратно в ПФР

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

а вы откуда знаете? малахов нашептал на ушко?

Гость

Никто Вам не будет в этой стране выплачивать нормальные пенсии. НИКОГДА. Поэтому какая разница, куда там отправляют эти пенсионные? Все равно через 20-30 на эти пенсии можно будет только батон хлеба купить

Гость
гость

Сообщение было удалено

Никакой не геморрой, с чего вы это взяли? Мне тоже пришло такое письмо, что якобы по моему заявлению (которого я не писала) мои накопления переведены в норильский никель. Я позвонила в свой пенсионный фонд по месту прописки, мне внятно ответили, что если я хочу вернуть как было, то должна приехать и написать заявление. И назвали номер кабинета.

Я приехала, у них есть уже готовая стандартная форма на этот случай (потому что много людей получили такие письма). Внесли мои данные в базу, выдали справку об этом, поставили печать. Заняло минут 10, не больше. Сказали что в следующем году мне придет такое же письмо, но вместо норильского никеля там будет указан уже пенсионный фонд.

В общем неприятно конечно, жульничество налицо, но исправить это не составляет труда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

против любого антибиотика в нашей стране вырабатывается иммунитет у госорганов и отедльных личностей близких к народным деньгам.

Гость

20, ну это уже другой вопрос. Я лишь написала как действовать в данной ситуации.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Перевести вас перевели, а деньги то вернули?

Саша

А я сам перевелся в НПФ "Ренессанс жизнь и пенсии" и если честно, то не жалею. И как по мне, то когда мои деньги находятся в управлении государства, то это не самый безопасный вариант накопление на благополучную старость. НПФ как ни как и доход больше дает и сервис обслуживания куда лучше, я уже не говорю про всякие инновации...