Всем добрый вечер! Мне хотелось бы узнать Ваше мнение, может ли человек у которого часто плохое настроение без причины, беспочвенные страхи стать оптимистичнее?.И как бы с эмоциями при этом? Нужно ли их выражать (речь идет о негативных эмоциях) или сдерживаться? Мне вот лично кажется что сдерживать эмоции тоже вредно, внутри они накапливаются как ком, а вот выплесну и легче. Только вот проблема если выплескивать или высказывать их, то окружающим людям от этого лучше не станет(не хочется быть эгоисткой). Мне всю жизнь родители твердили будь более сдержанной, и что от этого? Стала сдержанной, появилась внутренняя тревога,беспричинные страхи.Какой-то замкнутый круг выходит... Как лучше выражать негативные эмоции?
Человек образно говоря может в такой *** быть,что никакие "ободрялочки" не помогают. И хочется начхать на весь мир. Только вот держать это в себе или нет-сказать трудно. Мне бывает иногда паршиво на душе,но я как то переживаю это в себе. Мне так проще. Другой бы на расплакался и побежал кому то плакаться.
Пессимист никогда не станет оптимистом. Темперамент заложен природой в каждом из нас.
у меня сейчас голова без мыслей, и так хорошо:))
может конечно,главное пересмотреть философию жизни,имидж,поведение- все это комплексно,ну и не моментально)
Оптимистом вы не станете, по себе знаю. Но научиться ко всему относиться более спокойно и философски - вполне.
Сообщение было удалено
к сожалению это так. ТОлько это не тип темперамента.
А вообще Пессимист - это информированный оптимист)))
Я по натуре меланхолик тот ещё. И в роду у меня полно народу, обажающего жить в драмах-трагедиях.
Но после депрессивных детства-отрочества, сознательно решила из этого выползти. Выползла!
Хотя, процесс не простой и длительный. (Но и увлекательный!)
Начинала со смены гардероба и с того, что завела весёлого пса, у которого осознанно училась искусству радоваться жизни.
Ну и книжек перелопатила много.
Моё мнение: можно меняться. Было бы осознанное желание.
Сама бы с радостью почитала как. Я все держу в себе, но у меня нет потребности выплескивать, просто иногда ну до того тошно бывает вообще без причины, хотелось бы всетаки искренне радоваться жизни, а не создавать видимость, все меня считают веселой, только циничной слегка, а я наоборот грустная и наивная в душе.
К психологу.
заполнять свою жизнь исключительно позитивом.убрать из жизни то/тех что/кто вызывает негативные эмоции.
Поменьше общаться с ноющими людьми.