Навеяно очередной темой про беременную, которую не пропустили вне очереди. Скажите, а зачем вообще так трепетно относиться к беременным? Беременность - состояние абсолютно добровольное и даже, по …
Гость. у нас у одной на работе месячные так тяжело проходили. что ей не раз "скорую" вызывали.И ни гормоны, ни ОК НЕ ПОМОГАЛИ!Потом у нас одна, любительница нетрадиционной медицины.свела ее с каким-то медиком - и он научил ее снимать боли акупрессурой...Так она ее прилюдно спасительницей называла!
По поводу того, что место надо уступать - согласна. И всегда уступаю беременным. Не так уж их и много.
А вот когда начинают излишнюю заботу проявлять: не ругайся матом, а то ребёночек всё слышит и тд, или когда беременяшка пользуется своим положением и срывает свой дурной характер на людях, типа ей всё можно, - это я не понимаю.
Вообще надо помогать, а то столько равнодушия!
Сообщение было удалено
А вы что, разве не слышали, что от беременности все болячки рассасываются и организм омолаживается? В это многие беременные верят.
Вотя недавно место беременной уступила, а она мне улыбнулась и таким добрым и веселым голосом "ой, спасибо большое". Вот мне приятно стало и я сразу поняла, что всё правильно сделала. А когда вваливается мадам с пузом и начинает ТРЕБОВАТЬ, да пошла она.
Сообщение было удалено
Кошмар. Я бы там была, подошла бы к вам. Сама в обмороки падала, понимаю вас.
Что-то я не представляю, как можно "выпячивать" беременность. Ни разу не видела, чтоб не уступили место беременной женщине или чё другое. Живу в России.
Думаю, такие темы и некоторые комментарии придумывают люди, которым доставляет удовольствие обсасывать чью-то "наглость": беременных, мамаш, бабусек, других девок и т.д. Каждый разговор начинается с фразы "ой, а меня так бесит...")))
Ну как беременная женщина может быть наглой? Она у вас денег просит? Отвезти до дома? Вашу куртку? Ааааа! Место уступить) все за свои места держаться как за слиток золотой, жесть. А раз уступили - подвиг.
И в конце концов, считаю, что беременной женщине - тяжело.
А насчёт "никому ничё не должен" есть простое правило. Помочь другому, чтобы в случае чего помогли тебе. Вот почему существует мораль.
если автору лет 16, вопрос в принципе простителен. из любопытства спрашивает. отвечаем любопытному автору на основании личного опыта - я здорова, обычно бегаю как конь. когда была беременна, в организме произошли изменения - 1) кислорода нужно больше! как минимум в полтора раза. то есть в транспорте элементарно душно и можно в обморок упасть. 2) голова перестает соображать! это нормально, это заложено природой. тупила по-страшному. 3) делала все медленно, не торопясь, смотрела, куда встать, как повернуться. в транспорте вставала к стеночке и руками держала пространство между стеночкой и животом. чтобы никто к животу случайно не прижался. это, автор, физиология. и это у меня еще не было проблем, это были самые обычные физиологические изменения. а да, старалась не смотреть на неэстетичные рожи алкоголиков и злых теток. чувство прекрасного и отвращение к некрасивому очень усилились.
Сообщение было удалено
Ага, рожали, только больше половины детей потом помирало. Женщин чуть поменьше. Это нормально считалось. На сегодняшний момент для вас это нормально?
Сообщение было удалено
меня тоже бесят такие доброжелательницы, при этом мужики будут сидеть, а тетке просто страшно на мужика накричать
Сообщение было удалено
Да уж. У некоторых беременных крышу сносит не на шутку: чуть что - орут на всех без разбору. У меня была клиентка, которая вечно к чему-то придиралась и делала замечания. Чуть что не по ней - орала как резаная. В конце концов она меня так достала, что я под благовидным предлогом отказалась от нее.
Я к той мадаме ходила на дом и обучала ее разговорно-деловому английскому. ТО учебники ей не нравились, то моя методика, то акцент, то объяснения. Хотя я за 20 лет стажа еше ни от кого не слышала упреков в свой адрес, а этой вечно что-то было не так. Ну не нравится, так скажи спокойно, ан нет, непременно надо было верещать на всю округу.
Представляю, как она на своего ребенка орать будет.
Я тоже была беременна 10 лет назад, но почему-то у меня не возникало желания скандалить и орать. Да и работала я до последнего, так что сам бог велел держать себя в руках. В общем, мне совсем не хотелось, чтобы со мной родичи носились как с писаной торбой, наоборот, я даже сетовала на то, что теперь не могу тяжести таскать и бегать по 5 км по утрам.
Сообщение было удалено
А я столкнулась с той, про которую написала выше. Другие вполне адекватно себя вели.
Сообщение было удалено
Не путайте капризы и реально плохое самочувствие. Если ей действительно станет плохо, я и помощь окажу как смогу, и скорую вызову. А если она будет мне хамить и требовать особого отношения к себе - пошлю лесом.
Сообщение было удалено
Одна баба, помню, выскочила из автобуса и блеванула на глазах у прохожих - хорошо, что хоть автобус не заблевала. Конечно, она не стала за собой убирать, да и нечем было - просто пошла своей дорогой и всё. На пьяную она явно не тянула, ибо не шаталась из стороны в сторону, скорее всего это был токсикоз. И что людям остается делать? А ничего, просто корчиться от отвращения.
Автор, если бы вашу маму беременную вами ударил в живот какой нибудь невоспитанный хам в общественном транспорте, вы бы такие темы не заводили.
Сообщение было удалено
Может человека просто укачивает в общественном транспорте или отравление.
Сообщение было удалено
Однажды мне предстояла небольшая операция на голове - удаляли жировик. Госпитализация не требовалась, поэтому я села в машину и поехала домой. Решила по пути заехать на бензоколонку. И вдруг у меня пошла кровь, хотя швы были наложены нормально. Это заметили заправщики и тотчас же оказали мне первую помощь: промыли шов перекисью и остановили кровотечение. Спросили, хорошо ли я себя чувствую и только после этого разрешили мне уезжать.
В таких темах хочется спросить - ну и где эта русская душевность? Где?? Миф да и только. Друг другу глотки перегрызть готовы. Противно.
Сообщение было удалено
Всё может быть. Но неужели она не могла зажать рот руками и хотя бы за дерево забежать?
Сообщение было удалено
Не скажите. Мне же на автозаправке оказали первую помощь, хотя я не просила. Наоборот, я засобиралась назад в поликлинику.
Сообщение было удалено
а чего не говорить то? все и так налицо, злые, грубые, нормальные в меньшинстве. Даже на форуме это видно.
Сообщение было удалено
Я была. Скакала на своих двоих как конь скаковой - и ничего. Правда, я в прошлом спортсменка. Увы, далеко не все женщины занимаются спортом, поэтому и беременность переносят плохо.
"Планете итак ресурсов не хватает на всю человеческую массу, планета умирает, а они плодят и плодят еще."-это выдумка прибежчиков "мирового правительства"-природа щедра на ресурсы ,только мы по невежеству не знаем-и выбрасываем 90% полезного в мусорку...
Сообщение было удалено
Моя прабабушка рожала 12 раз. Кого в поле, кого дома на печи. И умерла в 36 лет, не знаю точно, от чего. Со слов бабушки, из 12-ти детей только пятеро дожили до старости - я их всех помню. Один или двое погибли на войне, а половина бабушкиных братьес и сестер умерли в детстве.
Сообщение было удалено
Рассказывала бабушка, что ее маму и мою прабабушку, бывало, прихватит - она уединялась под кустом в поле чистом (или в лучшем случае дома), рожала и заворачивала младенца во что под руку попадалось. Отлеживаться почти не приходилось - надо было продолжать вкалывать. А если младенец умирал, то хоронили без всяких помпезностей - и снова за работу. Скорбеть было некогда: одним больше, одним меньше - иными словами бог дал, бог взял.
Вопрос на засыпку. Как бы вы отнеслись к женщине, которой приспичило рожать в самолете?
Представьте себе такую ситуацию: вы летите куда-нибудь, а рядом с вами сидит мадам на сносях, у которой начались схватки. И стюардесса вежливо просит вас встать, чтобы роженица легла на 3 сидения. Пока стюардесса принимает роды, вы вынуждены остаток полета либо стоять, либо сидеть на полу. Как вам такое?
Я и вовсе молчу, что другим пассажирам явно было бы неприятно видеть тетеньку в "интересной" позе и слышать ее крики.
ой, не надо драматургии - беременных после 28 недели на самолет не пускают... из соображений безопасности, а даже если беременной стало плохо вы видимо бы ее на пол положили и не ображали бы внимания... вспомните свою позицию в старости
Сообщение было удалено
Ага, и мерли пачками от послеродовой горячки. А потом сравните экологию,еду и воду времен родов в полях и нынешнюю, а покупать экологически чистые продукты,пардон, среднему россиянину как-то не по карману. Хотя, чего я это - тут же миллионерши одни сидят, как я забыла...
какая разница беременный человек или нет,он человек! и если ему плохо или есть риск,что станет плохо нормальные адекватные люди обычно помогают,если сами конечно не при смерти(ну разные ситуации бывают).
На месте автора я бы задумалась откуда столько злости,вам она пользы не приносит,меняйтесь и жизнь покажется краше.
Сообщение было удалено
какой ужас! вас свой зад попросят поднять с места! такое терпеть не надо!
угомонитесь уже, не будет беременная на сносях летать на самолете, нельзя это.
Сообщение было удалено
я ни разу не спортсменка, но тоже всю беременность пробегала, спина болела жутко, правда, но никто этого, кроме близких, не знал. В транспорте часто отказывалась садиться, когда уступали. Кстати, уступают у нас всегда, я не в России живу, а в России даже страшно беременной ходить. Столько неадекватов по улицам ходят, чего хочешь от таких как автор и поддерживающие можно ожидать.
Сообщение было удалено
а я всю беременность дома просидела. не хотела в таком виде на жалость давить, так что мне ничья жалость, слава богу не понадобилась.
дебилка какая, без матери выросла небось, неполноценная? Она тебя тоже в пузе носила, и ты тоже была визгливым и обос.аным младенцем!
О чем вообще тут речь.. столько воды, А надо просто уступать место ЖЕНЩИНАМ. ДЕВУШКАМ и не важно беременна ли она или нет. (Это относится к Мужчинам). И просто потому что она Женщина.... А вообще меня умиляет вот такая фраза "Меня поросят я уступлю"... А почему Вас должны просить то? Вы сами не можете ?? Вам нужен поклон?... Моя жена сейчас беременна на 9 месяце..и никогда не просим чтобы уступили место... Вы знаете какое это шоу ... смотреть как люди борются с собой, с одной стороны и место уступить надо с другой посидеть тоже охото... за все время беременности нам очень редко уступали. Люди сразу спят, читают, в сот. ковыряться начинают... Но нам от этого лишь смешно... И так везде... и ничего мы живы здоровы.. чего и Всем желаем.
Но просить.. а Мы вам что, что-то должны чтобы у Вас просить? Если есть воспитание то сами уступят нет.. Бог Вам судья.)))
А по поводу трепетного отношения к беременным. Так его с каждым годом все меньше и меньше... И сейчас эти молодые девушки, что сидят и спокойно смотрят на беременную и уступать даже и не думают не понимают, что придет и их время и им то уже точно никто не уступит и руки в тяжелой ситуации не подаст, вот от этого страшно...
Берегите себя!!!!
Удачи Всем!!!!!
Дорогой Автор, тема видимо вызвана моими постами. Я Вас адресую к медицинской энциклопедии, медицинским форумам и врачам. Если Вы без медицинских подтверждений не понимаете, что беременная женщина нуждается в бОльшей заботе и внимании, чем не беременная на том основании, что она просто вынашиваетребёнка и всё, что она чувствует огтражается на её ребёнке - соответствующая литература Вам в помощь.
134 - +1000000
НО Насчёт попросить. Иногда лучше попросить. Объясняю. Беременность может быть и ен видна. Я вот часто смотрю на девушку и ен могу понять - толстая она или беременная. Толстой уступать не вижу смысла лично для себя, т.к. у меня у самой большие проблемы со здоровьем. Беременным уступаю место всегда без каких-либо вопросов и просьб. Тем более если ко мне подойдёт женщина, о которой я не подумала, что она беременная и попросит уступить. Другое дело. что можно нарваться на хамство такими просьбами, так что очень понимаю(((
Короче вывод, надо беременным ходить во всём обтягивающим, чтоб люди сразу видели, что она беременна и те, у кого есть воспитание и соображение, уступали место, а не сидели и разглядывали - беременна или нет))))
Сообщение было удалено
ага, пойми - толстуха она или беременная, а то у мужчин и парней, женщин и девушек не бывает плохого самочувствия, они не устают после работы, у них не болят ноги на каблуках, у них нет проблем с давлением, они не везут тяжелых сумок с продуктами, они просто обязаны высматривать тех, кому надо место бегом уступать
Сообщение было удалено
нет. цыгане - не люди.
137 - ха.. ну я кстати поэтому очки не снимаю в метро. чтобы если что увидеть беременную. И каждый раз на каждой остановке смотрю, кто вошёл. Потому что не каждая так может запросто подойти и попросить уступить место. Я вообще с таким не сталкивалась. Обычно тихо стоят где-то в углу. Один раз вообще было кошмар. Я без очков, у меня зрение минус 7, входит женщина с мальчиком лет 7, мне кажется беременная, толкотня жуткая, народу полно. тут рядом встаёт мужчина, на его место садится мальчик. ну я подумала - значит не беременная, раз мальчика посадила и сижу себе дальше спокойно. А потом на выход очки одела - ойооо... она вообще по ходу на последнем месяце. Так стыдно было. Но с другой стороны мне и в голову не могло прийти, что она могла посадить 7летнего сына вместо того. чтобы сесть самой. А потом удивляемся, почему мужчины место не уступают.
Сообщение было удалено
ну беременные цыганки- это вообще отдельная тема. Денег бы не дала ни за что. А место бы уступила на всякий случай. Человек же. Правда уступила бы с мыслью о том, что потом её дети будут наркоити впаривать моим((
Я беременной уступлю только в двух случаях - если она ВЕЖЛИВО попросит либо если я вижу, что ей реально плохо. Я отношусь к беременным как к обычным людям, без "трепета" тем более.
В конце концов, это беременные идут на это ДОБРОВОЛЬНО. Соответственно, не должны рассчитывать ни на какие дополнительные привилегии от окружающих.
Сообщение было удалено
Конечно черта, рожают будущих мошенников жуликов и бандитов. Они ж не работают. живут за счет преспуплении. так зачет ЭТИ нелюди нам нужны. своих хватает)))
НЕ КОТОРЫЕ беременные и мамаши ведут себя так будто они одолжение всему миру сделали зачав ребенка. Так кому нужен ентот реб. Государству -НЕТ! В армию не пойдут, налоги не будут платить, только редко кто. Гражданам -нет тоже не нужны. НАШИ дети, дорогие мои, нужные только нам. Так что не требуйте от людей ничего. Если уступили место, помогли скажите "спасибо". А то некоторое садятся хоть сказали б "спасибо" , ведуь себя что все им должны чтоони беременны.
А то у нас в России не помогают друг другу, только в Европе, бред не несите. Помогают. Попали в аварию на трассе останавливались многие, помогли. Недавно плохо стало, в метро успела выйти села на пол у колонны. Подошли 2 женщины спр как я и позвали милиционера. хотел скорую вызвать сама отказ-сь.
Подумайте, а ведь Ваши Мамы тоже были беременны... ВАМИ... и когда в следующий раз вы не уступите место, или не пропустите в очереди.... решив что ничего страшного .. Она как все, постоит ... ПОМНИТЕ Вы такого пожелали и своей маме тоже .. ничего страшного, не развалиться... и пусть ей плохо... Я то посижу а она рядышком тихонько постоит.... И ведь Ваша Жена или Вы сами тоже будете в таком положении... и когда возникнет такая ситуация.. и вы вежливо попросите уступить место.. Вам ответят.. "Нет, не вежливо попросили, давай еще проси".. вот тогда вы может и подумаете обо всем этом...
И еще открою Вам страшную тайну... гость 137.... Беременные тоже работают.. и причем так же как и все.. и очень .. ОЧЕНЬ часто до самого последнего срока.. т.е. на 7-8 месяце, а теперь подумайте если Вам тяжело после работы то им КАК? И весь сыр бор из-за чего??.. из простого чувство такта.. которого все меньше и меньше... (подать руку девушке выходя из автобуса.. пропустить вперед .. открыть ей дверь.. и прочее...).
.... )) вот такие дела)))
Истина всегда лежит по середине.С одной стороны уступить место нужно,помочь,если человеку плохо и т.д.Но беременные дамы тоже ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!!!Почему об их безопасности должны думать другие,на фига лезть в час пик в транспорт,в безумные очереди и т.д.Потом такие безответственные беременные превращаются в мамашек,у которых крохотные дети бегают по тц без присмотра,путаются под ногами и рискуют получить серьезные травмы.
Нужно самой отвечать за себя,тем более в таком положении,а не ждать милости от других людей.
Сообщение было удалено
Вы думаете. что беременные женщины от большой радости лезут в час пик в метро? Стоят в очередях в магазине?... Вот в том то все и дело, что они сами отвечают за себя, а не кто-то, и не ждут милости от других. (ужас, оказывается что беременная женщина всегда ждет милости, в данном случае в том чтобы ей уступили место). Они тоже .. так же работают, и часто, даже слишком часто им не делают поблажек, лишь с легка.. и увы они тоже должны приезжать на работу в 8 или 9 утра (у кого как).. а иначе их могу просто отправить в декрет... к сведению, а вы знаете сколько платят в Декрете ?? нет.. так узнайте и поймете почему они работают до последнего... И в Магазин они по вашему они когда должны ходить ?? Ночью???.. чтобы не дай бог не потревожить остальных покупателей своим беременный видом..
А давайте сделаем специальные часы для беременных.. нефиг им ходить, жить среди нас,.. ВЫСШИХ существ..
Вы так сильно жалеете себя. Свою извините "***". Чтобы не дай бог кто-то посмел ее согнать с места. Да сидите спокойно, стойте жуя в очередях и поплевывайте с балкона. И просто не дай Вам БОГ попасть в ситуацию когда вам будет плохо, а вам Скажут.. "Сами виноваты" и пройдут мимо...
Сообщение было удалено
ОНИ МОГЛИ ДЕРЖАТЬ ДВЕРЬ! ТОГДА ПОЕЗД не тронется. И сказать ому то внутри чтоб связалсиь с машинистом. Я однажды так и сделала когда видела мальчишек которые решили проехаться между вагонами. Встали там зацепились и стоят ненормальные.
8585
знаете, раньше считала как автор, ну лет 14 мне было. Сейчас жутко стыдно, но я этот быдлоуровень "моя хата с краю", слава Богу, переросла. Людям стоит друг другу посильно помогать, хорошему человеку помочь приятно. В конце концов если вам место в очереди важнее человека, то не удивляйтесь потом, почему у нас все люди ведут себя как волки, дикие звери, по отношению друг к другу. Сначала все стоят в маршрутке с мордой "кирпичом" при виде бабушки или беременной, а потом вопят "Куда катится мир!", кричат что-то там про "Рашку" и т.д. и т.п. мир катится к вам подобным, товарищи "никомуничегонедолжные".
Сообщение было удалено
+10000000000