Гость
Статьи
Трепетное отношение к …

Трепетное отношение к беременным: а зачем?

Навеяно очередной темой про беременную, которую не пропустили вне очереди. Скажите, а зачем вообще так трепетно относиться к беременным? Беременность - состояние абсолютно добровольное и даже, по …

Гость
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Это кто Вам такую чушь сказал?

Поищите статистику детской смертности сейчас и, скажем, 100 - 150 лет назад, а так же статистику смертности при родах.

Гость

Ну давайте все в реверансах перед беременными раскланиваться, чтоб у них настроение было хорошим и апельсины раздавать, а можно и по 100 баксов! Слабо?

Барбариска

у меня было 2 ситуации в метро, раз ехала с трахеитом, так плохо стало начала кашлять и задыхаться, вылетела на платформу откащляться чтобы не раздрадась окружающих, сидела со слезами на глазах, подошла девушка достала таблетки сосалки и дала мне, спросила нужно ли что еще, я с огромной благодарностью взяла таблы и стало лучше, доехала до работы, потом ехала кровь пошла из носа сильно, ни платочка ни салфеточки, жутко стало, испугалась, народ со всех сторон стал платочки тянуть только и успевала благодарить, по этому я верю в добрых людей, всегда сама помогаю если что, сама сейчас оказлась в положении, ничего не требую, но верю что случись что люди помогут

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вам так хочется...

Grammar Nazi

Из забавного: один раз ехал в метро (стоял).

На остановке зашла беременная девочка, так четыре (!) мужика в ряд как по команде вскочили :)

Всегда бы так.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

+10000)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, почему. Планете итак ресурсов не хватает на всю человеческую массу, планета умирает, а они плодят и плодят еще. Это, конечно, их право, но я лично это не поощряю и веду себя по отношению к беременным также как и к остальным людям. Т.е. если она вежливо попросит и/или я буду видеть, что человеку физически плохо, я уступлю, пропущу и так далее. Но ни в каком другом случае.

А то, что она беременная - это ее личный выбор, следовательно, ее проблемы. И мне плевать, что их там двое, да хоть четверо.

Гость

а мне однажды в метро тетка стала выговаривать то я не воспитанная и место не уступаю беременной девушке, а я реально ее не видела, я сидела и читала а то что она там стояла у дверей я не обратила внимания... было не приятно и обидно, получается я должна сидеть и высматривать кому бы мне место уступить....

Гостья

Гость 57 и другие, а вы не допускаете мысли, что беременной может быть не тлько плохо, но и просто тяжело стоять! Ноги болят, живот вниз тянет. А не дай бог автобус (или другой транспорт) тряхнет, эта беременная упадет, животом удариться, с ребенком что-нибудь случится. У вас даже не шевельнется ничего от вида падающей беременной женщины?

Знаю, пусть ездят на машинах. Но машины, к сожалению, есть не у всех.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Книжки писать не пробовали?

Гостья

Лично я и место уступаю, и через дорогу старушек перевожу, если просят. Мальчика плачущего в торговом центре увидела, подошла. Пошли мы с ним маму искать. Нашли)) И кстати я это какими-то подвигами не считаю. Нормальное поведение воспитанного человека. Просто добрее надо быть, люди!

57! вот и дуй на другую планету!

Анна

Ох, ну и страна у нас! Брата от другой матери на х...й посылают, беременных в ровень ставят. А потом евреям, кавказцам, мусульманам в тихаря завидуют, что мол они друг друга поддерживают, не бросают. А русаки мол все по одиночке. Герои нашего времени м.л.я... Люди, не теряйте мораль, общество итак разлогается

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Допускаю, но у меня, например, ноги тоже болят пуще любой беременной (есть проблемы по мед. части, уже 2 операции сделала, пока бестолку). У полных людей тоже ноги болят и отекают, но что-то никто полным людям уступать не бежит.

А насчет упадет-ударится, вы такое хоть раз видели? Я лично нет. И да, не шевельнется. Ну то есть, руку подам и подняться помогу, но что там с ее ребенком - ее проблемы, это она сама должна была думать, когда в метро спускалась.

Анна

У меня был друг-еврей. Как-то из Израиля знакомый попросил встретить родственника. Мой друг его не знал. Оказалось это был инвалид. ДЦП. Он на коляске приехал. Весь больной, кривой какой-то. Даже стыдно было немного. Мы его вместе встречали. Отвезли куда ему надо было. Через неделю этот инвалид сам позвонил и попросил проводить в аэропорт. И мой друг повез его. Я спросила-"На фиг он тебе нужен? Пусть такси вызовет", Он сказал-"Ты не понимаешь. Он еврей, а значит мой брат."

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это Вы себя стыдите или друга хвалите?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я про здоровых людей речь вела. К вам вопросов нет.

Гостья

"А насчет упадет-ударится, вы такое хоть раз видели?" - нет, слава богу. Потому что беременная которая встает рядом со мной, тут же садится. На мое место)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Нет в русских такого. Нет. Увы. Даже не знаю почему. Ненавидим друг друга.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

))) не надоело еще байки строчить про перенаселение? Уже не смешно знаете ли. Прямо так все расписывайте,как будто беременные у вас кусок земли отбирают).. Не бойтесь на вас ресурсов хватит. И прежде чем писать такую ересь ,подумайте -может вы тоже зря родились? Вы то полезны Земле? Вы нужны этому миру? Так почему неродившийся ребенок- уже лишний и не нужный? Все мы люди и по сути тоже тогда не должны жить в этом мире,чтобы Земля не лопнула от перенаселения)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анекдот в тему: Идёт экскурсия по аду. Проходят мимо котла, закрытого крышкой, которая придавлена камнем. У дьявола спрашивают: - Кто здесь? - Здесь евреи, а крышку камнем завалили, так как если один вылезет, остальных за собой вытащит. Идут дальше к следующему котлу. - А почему на этом котле нет крышки? - А тут немцы. Видите, табличка "не вылезать"? Немцы дисциплинированный народ. Ну идут дальше. Третий котёл опять без крышки. - А здесь у нас русские. - А тут то почему без крышки? - А не нужно. Если один вылезет, остальные обратно затащат.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я не говорю, что он ненужный. Он нужный - своим родителям, бабушкам/дедушкам и так далее.

Но мне он чужой, понимаете?

O.K.!

Сообщение было удалено

Живу в Европе, и никто из беременных свое интересное положение не выпячивает. Потому, что к ним здесь особое отношение и защита материнства очень на высоком уровне. Зачем, если и так все в порядке.

Гость

Сообщение было удалено

Нормально было, да. У той половины (матерей и детей), что выживала.

Анна

Русские же, даже бабы беременных засаживают. Мол сама залетела. Сама и расхлебывай. УЖАС! Сплошной пролетариат, мещане, обыватели. Жуть просто

Гость
O.K.!

Сообщение было удалено

А как его можно вообще выпячивать?))

По теме - уступлю любому человеку независимо от возраста/пола/внешнего вида, вежливо попросившему. Или даже не просившему - если увижу рядом (но меня просить надежнее, так как я читаю часто в транспорте, и по сторонам не смотрю). И точно так же не уступлю человеку независимо от возраста/пола/внешнего вида, который начнет гнать меня с места.

Кстати, год назад где-то прочла тут совершенно дикий пост одной дамочки (которая в той ситуации очень собой гордилась, видимо), как в маршрутку вошла беременная, все мееста были заняты, так эта дама чуть не за шкирку согнала с места какую-то девочку-подростка, чтоб беременная могла сесть. Так вот если б так со мной попытались поступить - я б послала, а при попытке физического контакта - и вмазала бы куда-нибудь. Потому что за чужой счет добренькими быть легко. Поэтому ненавижу, когда в транспорте сидящие дамы (в основном) начинают стыдить других сидящих за неуступание места - но сами при этом тоже не рвутся вставать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так думаю.Не травма и не болезнь.Беременеть никто никого не заставляет,это дело добровольное.И никто-никто-никто никому-никому-никому ничего-ничего-ничего не должен.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так думаю.Не травма и не болезнь.Беременеть никто никого не заставляет,это дело добровольное.И никто-никто-никто никому-никому-никому ничего-ничего-ничего не должен.Я тоже не всегда хорошо себя чувствую.Иногда так выгляжу,как будто вот-вот в обморок хлопнусь.Все это видят.Но мне и в голову не придёт рассчитывать на какое-то сочувствие.Так чем беременные лучше?Тем,что вынашивают нового человека?Лично мне этот человек до фени.Это,простите,не я ей ребёнка сделала-соответственно,не мои проблемы.

Гость

Мадмуазель, я не про процент выживших, а про то, что это вполне естественный процесс; некоторые и из месячных проблему века делают, может в их положение еще входить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, у меня месячные очень болезненные, настолько, что если дома сидишь, то просто скрючиваешься и только подвывать и стонать можешь. А если оно тебя в метро застало, то не шибко лучше, и на пол садилась, всякое бывало.

Гость

Сообщение было удалено

Гормоны проверьте или ОК попейте. У меня так тоже было до ОК - реально сдохнуть в уголке хотелось, плюс тошнота и озноб еще.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Не могу( Я от них полнею

любимая

А я нейтрально отношусь к беременным. Есть настроение - уступлю место, нет - кто-нибудь другой уступит. У нас сейчас девушка на работе в положении, так вот она абсолютно уверена, что ей ДОЛЖНЫ уступать места в транспорте. Воспринимает это как должное. Милое создание, но глупое, увы.

Мышь линялая

Я уступлю всегда беременной. Если я буду беременная мне будет приятно, если мне будут место уступать.

я не чайлдфри, но как придешь в женскую консультацию-прям тошнит, везде беременные, все злющие(вот почему????????)

беременность же не болезнь, а если для кого-то и болезнь, то я в этом уступании мест не учавтсвую

Яна
Katerina142

Сообщение было удалено

Katerina142

я не чайлдфри, но как придешь в женскую консультацию-прям тошнит, везде беременные, все злющие(вот почему????????)

беременность же не болезнь, а если для кого-то и болезнь, то я в этом уступании мест не учавтсвую

Откуда ты знаешь какого беременным,если сама ни разу не была в положении? Этого все равно что сказать безногому,что без ноги круто.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А они может в нашем положении не были, когда пашешь на трех работах в то время как она в декрете фигней страдает и дыни посреди декабря требует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было около 5 месяцев, живота еще не видно, скорее подумали, что пьянота какая то после работы расслабилась чуток)

Однажды захожу в метро (не будучи беременной), в вагоне было полно свободных мест, но несколько лавок было занято курсантиками, так их "старший" в шутку конечно как скомандует "Рота подъем!", они все подорвались-все места уступили, было забавно и очень приятно

гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

100 % девушка была симпотичная, заплывшей тетке никто бы не уступил.

Колхоз имени Лопе де Вега

Кто трахал,оргазм получал-тот пусть о них и заботится.Это проблемы самой беременной и ее ахаря.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну, а у меня все наоборот было. Ехала на 9-м месяце в метро, начались схватки. Меня крутило и выворачивало, а молодые бугаи, типа автора этого поста и других анонимов, просто отворачивались... Еле доползла до консультации, а оттуда увезли на скорой...

Как я вижу, у нас еще полно таких уродов. Обращаюсь к анониму-гостю и иже с ним... Не буду тебя учить жизни... Живи, как знаешь. И не дай бог, если твоя беременная жена, сестра, ты (если ты,вдруг, женщина) или другой близкий человек столкнется с тебе подобным...

Гость
Katerina142

Сообщение было удалено

Так от того, что сидят в бесплатных жк либо жены нищебродов, либо будущие матери-одиночки. Вот и злющие. Зато в платных центрах красота. Тока не надо писать, что в районных жк гении сидят на стульях врачей - бол-во обычные, возрастные тетки, плохо представляющие реалии и возможности современной медицины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю в скольких ЖК вы побывали, видимо в одной. Или ни в одной)) Ни злых, ни нищих беременных там не видела лично. Про одиночек ничего не могу сказать, безымянные пальцы не рассматривала)

Гость

Сообщение было удалено

А зачем сидеть в очереди с беременными, когда можно по предварительной записи наблюдаться платно у хорошего спеца в современном центре, которого оплачивает супруг?

Гость

Сообщение было удалено

А как бы эти две женщины смогли помочь той девушке? Тоже по поезд бы полезли?

Гость

[quote="Богатенький Буратино"]А как бы эти две женщины смогли помочь той девушке? Тоже по поезд бы полезли?[/quote

,Орать, держать двери раздвинутыми, пока двери не закроются, машинист не поедет..Нажать кнопку связи с машинистом, нажать стоп кран *если он там есть ну не знаю.. просто пройти под ручку, проигнорировав, а потом вернуться посмотреть как она там, и пойти дальше по своим делам это жесть

Лимана

ЛЮДИ ВЫ ЧТО БЕЛЕНЫ ВСЕ ОБЪЕЛИСЬ? Да беременность не болезнь,но редкие женщины могут выходить без осложнений, не ужели молодым здоровым не уступить место , а вы знаете какой бывает токсикоз и бывают случаи , что его не могут снять лекарствами или как тяжело нести живот на 9 месяце. Его просто надо руками внизу поддерживать. Ладно если бандаж есть возможность приобрести, а если нет. С первой беременностью , когда я блевала даже на родах был случай . Я вообще не могла ездить в автобусах , а тут меня отправили на консультацию в город. автобус старый кто успел , тот и занял место. Я села на переднем сидении , ехать надо было около 3 часов и после 2 часов пути зашла тетка и давай меня шерстить , что такая рассякая не уступаю пожилым место , а у меня целый рот рвотных масс я не могу его открыть вырвет . Весь оставшийся путь она меня шерстила , когда автобус почти доехал я уже теряла сознание я побелела и скатилась вниз на пол меня стали приводить в чувство и тут я этой тетке весь "свой запас " выкинула на её дорогие сапоги. Она замолчала , а потом извинилась. Бываю случаи когда мужа нет рядом , а надо ехать или идти в тот же паспортный стол, а самочувствие аховое и всю беременность не пролежать в клинике.Ведь можно с сочувствием просто с пониманием относиться к беременным ведь вас каждого когда также вынашивала мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как меня умиляет довод про поле. Вы уж тогда погуглите про младенческую смертность тех времен.

Гость

Просто во все времена существовало поверье (и. как казывается. неспроста!), что ребенок воспринимает мир задолго до своего появления на свет.Поэтому трепетное отношение к беременной - это забота прежде всего о будущем ребенке.Отсюда и поверья:чтоб ребенок был красивым. женщина должна во время беременности чаще смотреть на красивые вещи.Беременным нельзя отказывать.Чем необычней желание беременной женщины, тем необычней - сильней. умней. талантливей - будет ребенок.

Но эти слова относяться к людям. а не к самовлюбленным свиньям и товарищам Шариковым.