мои родители развелись когда я была уже взрослой, 19-летней девушкой. От второй жены у отца 2 детей - два моих брата. Причем старший родился еще когда они с мамой были женаты. Сейчас старшему 19 лет, младшему 10. Старший живет в Москве, отец с семьей - в другом городе. с отцом мы общаемся, но очеь редко. С его второй женой отношения на уровне - привет-пока. Никаких там общих семейных праздников или братско-сестринского общения. С недавнего времени отец стал доставать просьбами подстраховать его сына, т.к. живет один, иногда тартит деньги, не думая о завтрашнем дне. Речь идет не о содержании, а о деньгах в долг, когда они ему нужны. Долг отец клятвенно обещает возвращать. Ну и вообще присматривать за парнем. Первый такой разговор закончился скандалом и обвинением меня в черствости. Сейчас мои отказы отец воспринимает мягче. но попытко не оставляет. Как бы вы отнеслись к такой ситуации?
Автор, я сначала хотела ответить, что кончно да, но прочтя ситуацию, сижу в ужасе. Итак, мой ответ- обиделась бы и послала обоих. Если отец хочет, чтоб Вы давали деньги его сыну, то пускай Вас на депозит положит.
Я бы не давала.
Вот щас и посмотрим на вас святош! Которые кричат в горло, что дети это святое!
Какие в попу дети? Лоб 19 летний. Тратит - его проблемы.
Отказалась бы, однозначно.
Никогда не стала бы помогать.Это для меня чужие люди.Отец косячил-его проблемы.
Нет я бы не согласилась,вы с братом вместе не воспитывались-совершенно чужие люди.У меня есть сестра по отцу-ни я,ни она никаких сестринских чувств не испытываем друг к другу,совершенно разные во всем,даже дружеские отношения невозможны.Она хоть младше-но выпивает,курит,совершенно чуждый мне по духу человек...
не помогала бы
его дети его проблемы
помогала бы. вообще не вижу проблемы, тем более деньги в долг.Что за детские обиды???
То есть следующая семья обязана помогать предыдущей, а предыдущая вообще никому ничего не обязанна?
Сообщение было удалено
Никто никому не обязан. Вопрос собственного желания.
Сообщение было удалено
100% отдаваться долг будет со скрипом и кучей напоминаний и обвинений в вымогательстве.
И вообще, зачем это? Пусть переводы делает . В чем проблема перевести деньги самому?
Сообщение было удалено
Если мужчина уходит из семьи, то все??? Прощайте детишки?
Помогала бы. Если долги возвращались бы вовремя. Если нет - я не благотворительная организация кормить здорового лба. Ну и присматривать много сил и энергозатрат не надо, присматривала бы.
Сообщение было удалено
То же самое.
А отцу можно отвечать: Ты бл**вал, а на меня свои косяки хочешь повесить?
Сообщение было удалено
При чем здесь это??? Почему автор чем-то обязана нагуленному брату? Она не мужчина и не отец.
у мужа есть такой брат, они не то чтобы дружат, но общаются, помогают друг другу в каких-то вопросах, но что касается денет, то папанька сам этот вопрос решает, это же его ответственность. Ну и в 19 можно пойти работать в конце концов.
мало того, там папа даже может помочь моему мужу, и его сестре (тоже от 1 брака), в общем мой свекр дядька ответственный! А если автор начнет помогать, на нее сядут и поедут
Сообщение было удалено
Ну значит ребенок из следующей семьи тоже ничем не обязан своему брату от первого брака! Следуя вашей логике.
Автор, я не поняла. Вам 19, брату 19. Почему вы должны за ним присматривать? Вы что, взрослая, наученная жизненным опытом тётя? Или у вас куча денег в отличие от брата? У вас разница-то несколько месяцев всего.
Сообщение было удалено
Потому что он ее БРАТ! Родственник
Сообщение было удалено
Конечно, не обязан. Да еще с таким отношением, как обычно бывших семей бывает. И автор тоже не обязана. Нет родственных отношений - и нет, нечего притягивать.
Сообщение было удалено
что значит нет родственных отношений? Он ее брат. Вот русаки все такие! Злые и завистливые. Потом кавказцев ненавидят, потому что те поддерживают друг друга. Нашим же на родственников нас...рать
Сообщение было удалено
Так её за ним присматривать просят. Обычно о таком просят старшиx сестрё - братьёв. Но Автор ровесница брату. Как она за ним присматривать будет? За ней за самой присматривать надо. Отец дурак какой-то. Но если по теме, то считаю, что мой ребёнок от первого брака, если xочет помогать детям отца во втором браке, то пусть помогает, ничего такого не вижу в этом. И я думаю он и будет помогать. Отношения у ниx нормальные. Другой вопрос, что у Атора отношений никакиx нет с родственниками, она роцесница брату, и её ешё просят денег ему занимать. А почему брат ей денег не займёт? Они в одинаковом положении, как матеряльном, так и в жизненном опыте.
Все зависит от отношений с отцом, если они хорошие, часто видетесь, общаетесь, если он принимал участие в вашей жизни, помогал, обеспечивал- тогда да, помочь надо. А если воспитывала в основном мама, а отец занимался своей второй семьей- отказала бы, и даже в глаза сказала бы почему.
О родтственных отношениях речи не идет,к ак я поняла. Тогда папашу шлите в лес, а на его претензии отвечайте - ты меня оставил тоже в 19 лет, кого ты просил за мной присматривать?
Сообщение было удалено
Ей было 19 когда отец ушел и родился брат, т.е. сейчас ей 38, я так понимаю.
Сообщение было удалено
Да какая разница сколько лет! У ее брата вот такая ситуация! Мы глубоко о ней не знаем. Никто не просит отдавать последнюю рубаху, но вот так открещиваться...
Сообщение было удалено
А понятно .Я поняла, что им обоим по 19 :)
Сообщение было удалено
А какая у брата ситуация? Он с голода пуxнет? На улице живёт? Я бы на месте Автора денег в долг не давала. Отец Автора желанием дать денег сыну в долг не горит, и почему-то xочет это вйсо делать через Автора, что уже наводит на определённые мысли. Автор сейчас даст в догл, а потом начнётся, зачем так много дала, да как ты могла дать долг на такеи веши. Помочь парню советом, или накормить если придёт я думаю она не откажется, но давать в долг совершенно чужому человеку думаю мало желаюшиx. Тем более когда на этом так странно настаивают.
Сообщение было удалено
100 % это ваши домыслы, автор даже не пробовала. если люди друг другу занимают деньги. почему не занять отцу???Тут дело не в заеме, а в обидах на ту семейку с отцом.Родному бы брату поди занимала бы.
Сообщение было удалено
Господи, дать брату в долг 3 000 рэ. Вам трудно?
помогала бы,но только не деньгами.Попыталась бы с ним подружиться-если бы не получилось,ну и фиг с ним.А так позвонить спросить как дела,дать совет,выслушать,научить деньги тратить-всегда пожалуйста.Весь помощь измеряется не только материальными средствами.
Сообщение было удалено
ей трудно дать брату, дело не в деньгах. обратитесь к психологу, простите отца. кинул он вашу мать, а не вас.
31 так то родному брату. Дайте мне денег в долг, я вам отдам. Я вам тоже не родная, но вы ж добрая. :)
Да и давать Автор будет деньги сыну, а отдавать отец будет. Ей надо потом выяснение отношений кто кому чего должен и кто отдавать будет? Её отец вешает на неё свои обязанности. Мои родители запретили мне и моему брату одалживать денег друг другу, ну если только совсем мелкие суммы. Всегда говорили, что деньги только портят отношения, и если нужны деньги, что бы мы шли к ним и они нам всегда одолжат. И это при наличии очень xорошиx отношений между мной и моим братом .А у Автора никакиx отношений нет, скорее отношение к ней плоxое. Вы бы тоже пдалживали денег своим пусть не рагам, но недругам?
Сообщение было удалено
Какому брату? За эти 19 лет брат никак не обшался с сестрой, всё на уровне привер-пока раз в год. А теперь дай денег. Да мне жалко. Я лучше ети 3000 больному ребёнку отдам, вместо того, что бы дать иx 19летнему оболтусу, который иx на пьянки-гулянки прокакает.
Сообщение было удалено
Что значит кинул??? Ну разошлись. Не срослось. Дочь то свою он на ноги поставил. Никто никого не бросал
Сообщение было удалено
Родственника на деньги меняете. Не миллиарды же он просит. Уверенна, что пару тысяч всего.
Одалживание денег еще никогда родственников не сближало ! Это путь к конфликтам. Присматривать за чужим по сути человеком - это странная ответственность. Отец автора не прав. Сначала надо "подружить" детей - а потом требовать обязанностей и заботы друг о друге.
Сообщение было удалено
Мерзкая бабища! Фу! Никому ты ничего не отдашь. Фу! Позорище таким русским!
Женщины, вы хоть раз жили самостоятельной жизнью? Или все на родительских хатах ютитесь? Все такие уверенные в себе. половина небось у мужиков на шее сидят. Могут уволить с работы, заболеть можно, да все что угодно может случится. В долг давать надо. На то и друзья. А уж брату! Ну не отдаст он эти 3 000 больше не будете давать, но так сразу посылать всех! Ээээх! Никогда у нас не будет гражданского общества! Все злые, завистливые. Униженные и оскорбленные. Копашитесь в своем дне... Противно
Сообщение было удалено
Вот как раз таки я постоянно помогаю. А такие как вы, которые на словаx всем бы дали, никому не дают. Но я помогаю тем кто действительно нуждается, например деткам у которыx рак и денег на лечение у родителей нет. А помогать 19 летнему здоровому оболтусу деньгами, увольте нет. Тем более оболтус етот кроме привет -пока раз 15 за всю свою жизнь Автору не сказал. За 19 лет ему было начxать на Автора, а когда самим что-то надо стало, то обьявились. И с чего вы взяли, что я из Росии?
Сообщение было удалено
Ваш пост о злости других как-то добротой не пропитан, увы.
Автор,помогая ублюдку,т.е. незаконнорожденному Вашему типа брату-Вы наплююте на свою мать.Этот ребенок был рожден когда Ваша мать была с отцом,как Вы вообще можете даже думать о помощи выплятку?
Анна-угомонитесь.Он НЕ БРАТ Автору.Это ублюдок,к которому Автор не имеет никакого отношения
Сообщение было удалено
Ну естественно не обязан, обязан только отец. Я вообще вашу логику не улавливаю. Если желает, пусть помогает, нет - почему он должен папшкины косяки расхлебывать, хоть от какого-то там брака?
Спонсируя такого безответственного человека, который с легкостью спускает деньги не думая о завтрашнем дне, все закончится тем, что он так и будет всю жизнь жить пиявкой и никогда не научится тратить деньги разумно. В такой ситуации я не давала бы деньги даже при условии, что брат полностью родной (общие отец и мать) и я всю жизнь с ним прожила рядом. Сама с 17 до 20 лет училась в Москве на родительские деньги и прекрасно понимала, что надо экономить, т.к. они (родители) не бездонная бочка и помогают, чем могут. А тут полная безответственность, которую предлагают подпитывать.
Если совесть не мучает, то просто откажите. Я бы отказала. Если достает совесть, то предложите отцу два варианта. Первый - давать брату больше денег (хотя это бесполезно, он промотает даже миллион). Второй - завести вам счет и перечислять на него деньги, именно с него вы будете снимать и давать брату. Все, третьего варианта нет. Не захочет отец на такое пойти, его проблемы, ваша совесть будет чиста.
Сообщение было удалено
Ну так получается, что отец часть своего заработка должен тратить на своего первого ребенка, соответственно второй будет получать не все. Получается, что второй должен входить в положение. что мол папа обязан. Ну вас послушать и не обязан вовсе
Анна, не надо кидаться на всех, брызгая слюной. Вы такая озлобленная, потому что старшая сестра отказалась Ваши косяки покрывать?
Я бы помогала, родная кровь, жалко....