Вчера была в паспортном столе. Помещение для ожидание там не большое, окон нет вообще, на улице +30, в помещении кондеев нет, душно, жарко. Пришли все заранее, но прием начинается в 9.00. За время …
Сообщение было удалено
не надо грязи, я живу в социуме и работаю с людьми, в "нищете" в основной соей массе, живут бездельники и пропойцы. про "именно таких" мамаш поверю вам на слово, мне не приходится общаться с ущербными людьми столь близко, чтоб узнать, чего именно они ждут.
Сообщение было удалено
смотря какое побережье))) Есть места, где с ребёнком отдыхать - милое дело.
Сообщение было удалено
а где Вы прочитали, что я мучилась?))) это все Ваши выдумки - я такого не писала. Просто привела свой пример, на основании которого можно сделать выводы, что даже в такой моей ситуации беременность не была мучением. А есть здоровые абсолютно тетки, которые что-то из себя строят - кто хочет мучиться, пусть мучается - это его право)))
Сообщение было удалено
потому что бывает снег-дождь-ветер, а идти 5 минут одной - с ребенком - полчаса туда, полчаса обратно и делов-то на 5 минут, а то и меньше и ради 15 минут (полчаса, если вдруг очередь или час) вытаскивать ребенка на улицу в плохую погоду для стояния в очереди не стоит. Дома есть игрушки, комфорт и тепло))) Хотя манипуляторы думают иначе)))
Т.е. женщина, не оставляющая трехлетнего (!!!) ребенка одного дома - манипулятор? Фигасе логика!
Я вообще не понимаю, как можно оставлять трехлетнего ребенка одного дома на полчаса-час!
Сообщение было удалено
3-х летнего ребёнка оставить дома одного намного опаснее, чем тащить его куда-то, пусть даже и в непогоду. Я своего одного в комнате не оставляю без присмотра более чем на 10 минут - всё время контролирую, как бы не влез куда. А тут - уйти на час!
а вообще умиляют, конечно, семейные пары, которые ходят вдвоем в налоговую, пфр или фсс с детьми (!!!), бывает даже с грудными в отчетный период))) Вот куда надо детей водить, чтобы с детства иммунитет вырабатывался)))
Сообщение было удалено
о, да! лично с банке наблюдала - папа, мама, бабушка и двое крошек. люди идиоты, чесслово.
Уставшая от глупости и баба кузя - вполне возможно. У моей подруги дочь на год старше - ей будет 9 лет - до сих пор одну не оставляют дома. Я, свою, с рождения пытаюсь приучить к самостоятельности. До 3 лет она могла находиться с комнате одна, зная, что я на кухне или в ванне и не один час. Ребенок должен уметь себя занимать - для этого есть игрушки.
Сообщение было удалено
да нет. Брать с собой или оставлять дома - это вопрос удобства для родителей + их взглядов на воспитание. Манипуляторы - те, кто берет с собой специально, чтобы пролезть без очереди.
Сообщение было удалено
дети РАЗНЫЕ, вы не знали? я свою не оставлю. в парке наблюдаю - все более-менее статичны,а моя - ураган. в то, что изменится - не верю, у нас в семье спокойных нету. если выбор между оставить дома или не пойти куда-то, то я однозначно не пойду. уж на крайний крайняк - возьму с собой подругу и пусть гуляют возле налоговой или домоуправления.
ту-ту, я же написала в посте 360 - вполне возможно). Следующий пост Asia - как раз в тему - мы с Вами об одном и том же - каждый выходит из своей ситуации не перекладывая ее на других.
Сообщение было удалено
Да занять-то мой 3-летний сын себя сможет.....только занятие может оказаться опасным для его жизни. Поэтому я считаю, что оставить ребёнка 3 лет одного дома - это не просто беспечность со стороны родителей, это преступление
пропустили и молоды, не пропустили-ну и ничего страшного
У меня ребенок 2 лет,пока я чистила картошку,поджог большую пластмассовую машину.Итог-машина расплавилась в лужу,прожгла ковер,прогорел пол.Занялся пламенем диван.Полная комната вонючего дыма и сажа,в каждой щели,везде.Пока тушила,нанюхалась дыма,сама черная,ребенок черный.Ковер поволокла на улицу(у нас дом частный),под дождь как раз.Окна пооткрывала.Подскользнулась на лестнице,порвала тапок,сильно ударилась.А от сквозняка потом и от насморка лечились,оба с сыном.Молчу про то,в каком состоянии приехал муж с работы,когда я ему позвонила и в истерике орала что у нас пожар.
По теме.Сидела я в очереди в паспортном столе.И видела родителей,причем обоих,и отца и мать,которые тащут с собой орущего младенца.Явно специально,в надежде что пропустят.
Сообщение было удалено
Мы дочку тоже к самостоятельности приучаем с рождения. Пока не умела ползать, оставляли на развивающем коврике, сами на кухню уходили, поглядывали только. Когда ползать начала - в кроватке или в манеже оставляли. Когда ходить начала на время перестали оставлять одну - возраст опасный. А сейчас ребенок совершенно спокойно может и час, и два своими делами заниматься, мы своими. Но вот оставлять трехлетнего ребенка дома одного - выше моего понимания. Это просто опасно. Жесть, короче.
вот как дети умудряются поджечь что-то? у них в свободном владении спички-зажигалки?
Уставшая от глупости и баба кузя - лично я следила, чтобы в нашем доме ребенок был обеспечен безопасностью: спички, острые колющие-режущие предметы, всякие бьющиеся вещи и прочие опасности были исключены - поэтому относительную безопасность можно гарантировать. Относительную потому, что:
взрываются дома, может начаться пожар у соседей или залезть воры, на улице точно так же - пьяный водитель может переехать, обкурившийся придурок - бросить колесо на голову, да и сосулька элементарно упасть может.
то, что детей надо учить самим о себе заботиться с раннего возраста видно, например, из рассказа моей сотрудницы: мама с папой гуляли с детьми зимой - 2 дочки, 5 лет и младшая. Пока родители беседовали на лавочке их 5-летка прыгала с гаража в сугроб. Многие дети так неосмотрительно поступают в 5-летнем возрасте? неудачно упав, она задохнулась в снегу. Умерла, в двух шагах от дееспособных родителей.
Сообщение было удалено
называется здоровый больного не разумеет. Я же говорю - Вы круты, спору нет, но если бы наше общество было более адекватным, Вам не пришлось бы тратить столько сил на преодоление того, что беременная преодолевать не должна. Вы бы потратили эти силы на что-то более полезное. Да и вообще. Вот Вы беременная стоите в метро, Вам уступают место. Вы откажетесь? Скажете - мои бабки строили коммунизм, и я умру, но буду стоять до победного, а ты мил человек сядь обратно на свою ж...пу? Так?
370. Да. И такое бывает. Но сознательно подвергать собственного ребенка опасноти глупо. Уж простите. Везде соломку постелить нереально (это к вопросу о безопасности дома). Сын подруги в полтора года умудрился перевернуть плиту, на которой кипела вода в кастрюле. Результат: неделя в Филатовской. Оставшись без присмотра он же каким-то образом умудрился вытащить дверь из шкафа-купе. Благо, коридор узкий, не пришибло. Будь коридор чуть шире или шкаф ниже, могло прибить (тьфу,тьфу,тьфу). невозможно предусмотреть все. Потому что мы не можем посмотреть на мир глазами ребенка.
Кстати женщине насчёт бабок. Всех грести под одну гребёнку не надо. Моя прабабка всю жизнь прожила как у Христа за пазухой за мужем, никогда не работала и при этом ещё имела домработницу.
Сообщение было удалено
совсем уже охренели. Это очередь, я её заняла. кого хочу, того и пропускаю вперёд себя. Бывает придёт один человек, а очередь для пяти займёт. Это что значит, он за счёт других чего-то делает??Нет, он просто занял очередь для тех, кто его просил. Миллион раз так делала ни разу никто в очереди не высказывал такой бредовой идеи, что раз я заняла очередь для кого-то, надо теперь пустить этого человека вместо себя
Сообщение было удалено
честно говоря, вот не поверите: в метро меня тогда больше всего заботило, чтобы мне не двинули в живот. Сколько истеричек ездят, мама миа! Причем не в вагоне, нет - во время прохода по платформе. Вот зачем надо переть на человека и толкать его? особенно, учитывая, что в данном месте люди ВСЕ движутся в определенном направлении (эскалатор там, или переход) - откуда это?
Сообщение было удалено
у нас тоже самое. В ЖК - только гинекологи, да такие жуткие, что я буду беременная к ним никогда не пойду. Хожу в платную ЖК. А в поликлинике у нас общая очередь к терапевту для беременных и ко всем другим врачам. Только кровь они сдают в среду - отдельно. Но если придёт в другой день, я всегда пропускаю.
А насчёт всяких опозданий на работу - как может сравниться 15 минутное опоздание на какую-то страную работу и состояние здоровья беременной женщины?? Я и так на работу опаздываю и по более пустяковым поводам.
Уставшая от глупости , что же за плита была? я свою даже сдвинуть не могу - не говоря уже о том, чтобы перевернуть. Так же и дверь шкафа - она же нереально тяжелая. Но, как я уже писала выше - у каждого свое. Я в своем доме была уверена - поэтому спокойна. Конечно, если бы у меня плита легко переворачивалась я бы ребенка на кухню вообще бы не пускала даже при себе)))
Сообщение было удалено
вот я и говорю, что люди у нас - ***. И не надо возводить в норму то. что у нас пихают беременным, не уступают им место и т.д.
Сообщение было удалено
ой, что вы городите, кто может уволить за опоздание, если человек отпросился в паспортный стол??? Все же знаю. что очереди в паспортном столе рассчитать невозможно. Я вообще когда отпрашиваюсь - всегда говорю - на неопределённое время, как дела сделаю, так приду. Потому что глупо отпрашиваться на два часа, а потом звонить и говорить - ой, тут очередь, буду позже.
Сообщение было удалено
Я не пойму, врача что ли пригласить. Ребёнок в отробе у матери, если матери плохо, это отражается на ребёнке. Чтотут непонятного. Меня вообще не волнует моральность беременной женщины. Мне всё равно воспитана она, считает ли она что ей все всё должны или тихо стоит в углу. Я просто считаю, что вне зависимости ни от чего беременность женщины надо брать в расчёт и по возможности делать её жизнь приятной. Ради её ребёнка. Глобально - ради нашего здорового поколения. Всё
Сообщение было удалено
Делайте, кто вам не дает? А вот другим не указывайте, о приятности чьей жизни им следует заботиться. Не вижу, чем ребенок беременной ценнее полной 40-летней тетки из поста автора. Я уже написала - есть возможность - уступлю, а если человек реально наглеет - извините.
Потому что полная сорокалетняя тётка из поста Автора - самостоятельный человек, а ребёнок вообще беззащитен перед всеми. Он даже не может крикнуть из живота - люди, мне тут плохо, душно, пропустите мою бестолковую маму, которая не смогла заранее позаботиться о паспорте.
Заколебали уже своей псевдозаботой о материнстве и детстве, лучше бы аборты запретили.
Может, тетка не беременная была, а просто обжора, у меня такая знакомая есть-пузо как на 7-ом месяце, она жуткая обжора, очень много ест, буквально овощные салаты тазами, вес при таком питании более-менее в норме, то есть руки-ноги худые, а живот торчит. Да и в любом интернет-магазине сейчас продаются накладные животы.
Накладной живот для имитации беременности: 6 месяцев и 9 месяцев, все просто, а вы орете: http://www.special-trade.eu/store/baby-bump/pregnancy-tummy.php?gclid=CKjUoten4akCFRIH2godonGvZA
Сообщение было удалено
а в чём противоречие? Я против абортов, сама никогда не делала, но я же не законодатель. Была бы законодателем - запретила бы.
Я бы вместо себя пустила-типа она на мое место,а я в конец, а остальные по желанию. Это акт доброй воли-я захотела и пропустила ее,а другой не захотел и не пропустил.А вообще говоря, условия в наших административных органах-это жесть. Всегда толпа, очередь, жара, ругань, такие простые дешевые вещи,как пара стульев или кулер с водой-это из области научной фантастики. Неудивительно,что народ сходит с ума и кипешует по каждому поводу. По себе знаю, когда три часа стоишь на месте и паришься, начинаешь медленно звереть.
Сообщение было удалено
Зато прут без очереди,все должны понять- как-же!
я вот каждый раз поражаюсь. почему кто-то хочет творить добро за счет других? вот вы стоите такая молодая и красивая, кричите что надо пропустить. Так поменяйтесь с ней местами!! и сами идите в конец очереди!! вы откуда знаете. я тоже беременная на 2 месяце, но я вам этого говорить не буду, это не ваше дело да еще и не поверите. И с работы меня отпустили всего на 2 часа. и колет у меня, и пучит, и укачивает, и тошнит, однако я прихожу к восьми часам и жду открытия на свежем воздухе, чтобы быть первой! а не сижу в духоте и не клянчу чтобы меня пропустили!! потому что головой думаю за себя, а не надеюсь на халяву. И вам советую делать так же, а не давить на жалость в очереди.
На каком основании вы вообще двигаете всю очередь? а если придет 5 беременных, тот, кто стоит 10-м, вообще в этот жень ен успеет на прием. Вы вторая, вы всегда успеете, да? а стояла бы последняя, не такая резвая была бы.
и даже здоровая и безработная в госучреждения и поликлиники я всегда хожу К 7 часам. Чтобы к открытию в 8.30 я быстро сделала свои дела и пошла досыпать. Хотя мне и очень тяжело вставать в 6 часов. однако я это делаю, чтобы не ехать в час пик, чтобы не падаль в очереди. Это когда у меня нет денег.
А если есть деньги и возможность - еду на такси в час пик в платную клинику и никого не напрягаю своими "мне все должны".
Сообщение было удалено
Ну так это проблемы мамы и ребенка. Меня вообще умиляет почему я должна и обязана заботится о чужих, да еще не родившихся детях? Своих проблем и так хвататет! И бесит, что действительно беременность или ребенка на амбразуру суют- типа все должны сделать "КУ!" Аха, ЩАЗ! Вы создаете себе проблемы походом с ребенком в места с очередями или же беременные приперлись дела делать туда же и что? Это сугубо ВАШИ проблемы и расхлебывать их за вас никто не должен, почему я должна отсидевши два часа в очереди пропускать девику с пузом или мамашу с орущим младенцем? Пусть так же сидят- не развалятся.
Сообщение было удалено
Респект вам! И хочется прямо расцеловать! Побольше бы таких адекватных и нормальных людей! )))
Я нормальную беременную пропущу и место уступлю. Даже с удовольствием. А хамоватую и наглую мож и пропущу, но сглажу заодно. Неспециально, честно. Просто у меня глаз дурной. Так что острожнее возмущайтесь, гражданки беременные. Дурной глаз как понос - силой воли его не удержишь.
Сообщение было удалено
Алена к мощам святой Матроны беременных, лиц с маленькими детьми а также тяжело больных пропускают без очереди, через другую дверь)) Через ту дверь, где все остальные выходят, пропускает охранник.
Сообщение было удалено
При мне недавно такое же дело было. Зашла в маршрутку женщина с ребенком на руках. В маршрутке немного тесновато было, она попросила уступить место рядом сидящую девушку (парней рядом сидящих не было), та отказалась, так какой-то широкогабаритный парень эту девушку сидящую чуть ли не зашиворот поднял. Вот так.
Сообщение было удалено
и я такая
Сообщение было удалено
А что ж этот широкогабаритный парень такси не поймал женщине с ребенком, если такой добрый? Молодец, силач, джентльмен и вообще герой, помог одной женщине, пнув другую. Кстати, женщина с ребенком следующую маршрутку могла бы подождать, а не пихаться в полную.
Сообщение было удалено
Да ладно вам преувеличивать-то. Времени тоже не у всех беременных много. Не все же дома сидят, есть и те кто работает, и что теперь из-за живота никуда не ходить? Не знаю, сколько хожу и документы меняю, и в очередях стою, никого не просила никогда меня пропускать, да и не предлагал никто. Что теперь если очередь разворачивать и идти домой что ли? Я тоже человек, у меня тоже дела. И не считаю себя в чём-то слабее других.
Когда плохо было из-за токсикоза, так я из дома выходить не могла -естественно никуда не ходила. )
А я вообще не понимаю, для чего в нашей поликлинике на двери каждого кабинета у врача висит список лиц, пользующихся правом на внеочередное обслуживание??? (беременные там перечислены). я сегодня была у терапевта, зашла по времени на талоне, так она меня выставила за дверь! хотя до меня приняла женщину у которой время указано позже моего! та просто вперед меня ломанулась в кабинет и все!
Раздвинул ноги - герой,чо.