Гость
Статьи
Скажите кто в России …

Скажите кто в России покупает кофе в кафе, если он такой дорогой?

Вот посмотрела меню некоторых кафе типа Старбакса в России и честно говоря прифигела от цен на напитки. В среднем напиток маленький стоит $6.50 Вот у меня возник вопрос, кто их по таким ценам …

м
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
м
Sergey

Сообщение было удалено

У меня очень много друзей и родственников в Питере и в России живёт , я поддерживаю с ними контакт и прекрасно знаю как они живут.

м

Сообщение было удалено

вы сейчас стебаетесь или показательно тупите? Не остается у питерца 2000 при зарплате 500. У него остается 30 лишних процентов от зарплаты на текущие расходы относительно вас. В абсолютном выражении у него остается гораздо меньше вашего.

Плата за квартиру и проезд у него есть, нет ипотеки. Андерстенд?

Питерцев, у которых остается 2000 на текущие расходы, гораздо больше, чем вы себе представляете. Москвичей - вообще сотни тысяч, если не миллионы. Спрос кафешкам обеспечивают легко даже при таком уровне цен. Да и альтернатив нет.

м
Sergey

Сообщение было удалено

Ни у кого нет ипотеки? Преувеличиваете. Она есть и у многих.

м

Сообщение было удалено

я не знаю, как в Питере, но в Москве я не могу ни одного знакомого припомнить, кто бы получал менее 30. Обычно что-то в районе 50 и выше. В среднем 75-100. Разница с Питером - процентов 30. Вот и считайте.

м

Сообщение было удалено

не у тех, кто 500 получает. Ибо даже если брать миллион, то выплаты будут как раз в районе 500 в месяц. А так да, ипотека есть у многих. Но с доходами минимум вдвое выше.

Гость
м

Сообщение было удалено

Много. Молодые люди, сидящие в кофейнях, в основном не обременены никакими расходами. Живут с родителями, или в квартирах, доставшихся по наследству. Пользуются общественным траспортом, добровольной мед. страховки или нет или оплачиватся работодателем.

Не вижу причин, которые не дали бы себя побаловать посиделкой в кафешке. Копить просто незачем, ипотеку, даже если есть необходимость, с таким доходом не взять, без машины в мегаполисе легко обойтись.

м

Я посмотрю в инете сколько составляет плата за квартиру, газ, свет, и отопление, плюс проезд туда/обратно ежедневно в метро в Питере и скажу вам процент обязательных выплат питерца, даже при условии что у него нет ипотеки , нет машины и живёт он в покойной бабушки квартире. Вы почему то полностью эти расходы проигнорировали, как будто они не существуют, а они существуют в реале то.

Не удивлюсь, если в процентном отношении они будут точно такие же, как мои выплаты ипотеки и ютилитес.

O.K.!
Гость

Сообщение было удалено

О, да! Считаю дни до отпуска в Италии!!! Обожаю!

м

Сообщение было удалено

я их не проигнорировал, но квартлата составляет примерно пятую часть ипотечного платежа. как вы собрались проезд считать? С чего вы взяли, что человек не рядом с домом работает? А обеды на работе счиать будете? А как? В столовке или с собой принесенные?

Гость
м

Сообщение было удалено

Не помню точных данных и лень искать, но по статистике ипотека есть что-то у нескольких процентов населения, и как бы даже не у одного процента.

п

Я зашла на Александра Невского в Макдональдс,там чай стоит 70 рублей. повернулась и пошла в другое кафе, маленькое.Там чай Newby стоит 45 рублей (кто понимает в чаях тот понял). А в маке из опилок майский час какойто.

Канадка
м

Сообщение было удалено

Вау, как дешево вы за газ и страховку машин платите!

п

Жалко этих ипотечников. Всю жизнь угробят в нищите... Когда квартиру оплатят-уже и помирать.

поймите одну вещь, лично для меня траты вами денег на очедные дцатые дизайнерские туфли за 500 баксов выглядят не менее безсмысленными, чем для вас кофе за $6.5, но при этом ваши дцатые туфли не становятся менее важными для вас. Даже если этому питерцу придется доширак есть, чтобы кофе попить в старбаксе - его дело. Каждый сам решает, на чем экономить, а на чем шиковать.

п

Сообщение было удалено

чет я никакой нищеты не ощущаю. Может, я где-то не в курсе чего-то?

Гость
м

Сообщение было удалено

Квартплата, свет-газ за двушку, городской телефон до 3000 тысяч. С транспортом сложнее, у меня уходит максимум 1500 в месяц. 500 рублей за интернет. 150-200 долларов максимум, короче.

Д-те
Sergey

Сообщение было удалено

Ахаха)) Это ж ТУФЛИ, я их может пять лет носить буду, а кофе уже через полчаса известно где будет))

Д-те

Сообщение было удалено

да ладно, с выходом следующей коллекции вам понядобятся новые, дцать первые ))) И это будет строго обязательная трата )))

Д-те
Sergey

Сообщение было удалено

Не, я не настолько зависимый от этого дела человек)) Максимум могу такие же только другого цвета купить)))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Гламур в мегаполисах не в большой моде. Загорелых кисо в брендовых блестках редко вижу на улицах и в кофейнях.

Д-те

А по теме согласна с автором, я б такой дорогой кофе покупать не стала. Помню, как-то сидели в Домодедово целый день, там в кафешках цены бешеные, тысячу отдашь и не съешь ничего. Вот я добрым словом немецкие аэропорты вспоминала. Ну почему они в таких местах не накручивают? Наверное антимонопольный комитет хорошо работает

я в наших аэропортах тоже напитки не покупаю. Принципиально. 100-150 рублей за бутылку воды, которая в городе стоит 30, это уже наглость. Но это моя заморочка. На тех, кто покупает, как на идиотов не смотрю.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть калоши резиновые, это ж осязаемая вещь, а кофе тому цена три копейки, если в Германии он 2 евро стоит, учитывая дороговизну рабочей силы, это уже с прибылью, то с какого я буду спонсировать чужого дядю, который хочет такие деньги за обыкновенный кофе в обыкновенной забегаловке

хорошо, давайте пойдем от обратного. Как можно платить за сигареты по $6-8 за пачку, когда в Росии они стоят... Не знаю, сколько они стоят, но доллар-полтора примерно.

Как можно платить за бензин в Европе по евро с лишним за литр? Зарплата среднего европейца примерно равна московской после всех вычетов.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Аэропортовский кофе это другой вопрос. У меня вот тоже мороженое в парке стоит 50 рублей, а сразу за воротами 25. А в кофейнях вроде Кофебина просто приятно посидеть и расслабиться. Народ вокруг милый, атмосфера домашняя.

Д-те
Sergey

Сообщение было удалено

Бензин Европа не производит, а закупает. А сигареты - я не курю, и поэтому абсолютно согласна с такой политикой - это вредно для здоровья, мешает окружающим, поэтому необходимо создать барьер, чтобы люди как можно меньше курили.

Канадка
п

Сообщение было удалено

Да, пожалейте меня бедную :). Вы думаете, что приобретя дом мы до конца жизни в нем живем? Мы уже в третий дом выехали. Первый дом купили - потом продали - 70 тыс "навара" получили, второй дом купили намного дешевле (потому как за городом) через 5 лет продали - 100 тыс. "навара", купили котэдж - через 4.5 продали - 65 тыс. "навара", сейчас в третьем доме живем (будет 8 лет) если прямо сейчас будем продавать - перепродадим на минимум 260 тыс. больше чем купили. У меня копейки остались на выплату ипотеки и только потому что мы много деньги на путешествия тратили и другие приятные удовольствия. Так вот что я хотела сказать, что пусть лучше у меня будет ипотека чем я каждый день 6-7 долларов на чашку кофе буду тратить, но ютится в малюсенькой квартире с родителями, бабками и прочими родственниками. Каждому свое.

Гость
м

Сообщение было удалено

Дорогая м, мы все поняли что цель топика максимально подробно разьяснить что у тебя зарплата в 10 раз больше чем у сферического питерца. Но вот честно - я не знаю никого с зарплатой 15-20 тр здесь , ну вот никого - где вы такие зрплаты находите??? Зарплаты у нас- такие же как и вас, а эти сферические питерцы - откуда все эти понты - божеж мой...Вот всеб россию обо..ть хоть как нибудь

Д-те

Сообщение было удалено

а Норвегия?

согласие - дело десятое. Разница в цене на сигареты многократная, намного превышающая разницу в доходах. Это же беспредел похлеще чашки кофе за двойную цену!!! ))))

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Если мысли о доходе греют душу, то можно и так. А кому-то не греют, или по причине его ничтожности, или просто от философского взгляда на жизнь.

Д-те
Sergey

Сообщение было удалено

Да там все богатые, их не поймешь)) Хотя конечно в Москве сфера услуг ориентируется именно на богатых людей, а те кто победнее, стремятся соответствовать статусу и готовы платить больше, чтобы приобщиться к "элитарным кругам".

Канадка

Sergey |

Д-те, права. Цены на сигареты специально повысили что бы люди бросили или не начинали пагубную привычку. У нас сигареты от 10 до 12 долларов! Типа политика такая :)

mila-milochka
м

Сообщение было удалено

У вас в стране люди питаются восновном в ресторанах, а в России пока ещё не дошло до такого, большинство людей здесь готовят и едят дома, а ресторан - это развлечение не на каждый день, скорее праздник:)

Канадка

Сообщение было удалено

про акцизы все в курсе. Но тут дело не в причинах, а в следствии. Сигареты многократно дороже.

mila-milochka

Сообщение было удалено

не в ресторанах, а в кафе недорогих. В ресторан они как бы не реже ходят. Но вот то, что таких недорогих кафе в России почти не - печальный факт.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Ну сравни с ценой поездки на метро. В Питере 25 рублей на любое расстояние, в Лондоне одна зона при оплате наличными в пять раз дороже.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да ради Бога, я же сказала - каждому свое. Просто хочу уточнить, что н нас ипотечных" пожалела и предрекла оплачивать ипотеку до глубокой старости, вот я и ответила, что лучше платить ипотеку или снимать квартиру (деньги которой идут дедушке Сэму) чем жить цыганским табором, в тесноте, скандалах (во многих случаях), но тратить 6-7 долларов на чашку кофе.

Д-те
Sergey

Сообщение было удалено

В провинции-то есть, это в Москве цены бешеные

Гость
mila-milochka

Сообщение было удалено

"Бизнес-ланч" рублей 300.В столовке обед раза в полтора-два дешевле.

Д-те

Сообщение было удалено

в провинции зарплаты соразмерно меньше. Так что каждый день обедать так же дорого получится.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Может и не вас, а наших ипотечников. Тут ставки бывают, знаешь ли, покруче цен на кофе.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Лондон тоже дико дорогой город. Но если сравнить соотношение зарплат, то боюсь в пользу Лондона будет

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Нет смысла сравнивать зарплаты, надо сравнивать, сколько остается после обязательных расходов и на что можно потратить остаток.

Другие берега

Автор, так как живете Вы не живут ни американцы, ни европейцы. Культура еды - часть западного общества. Средний класс в Европе позволяет себе и кофе, и хорошее вино и хорошую еду. Економия на еде - удел иммигрантов, привыкшим не к российским реалиям, а к Совдепии. Увы!

Д-те
Канадка

Сообщение было удалено

Я думаю, что для богатых россиян 6-7 долларов погоды не сделают, они и квартиры без ипотеки покупают, а для бедных покупка квартиры даже при экономии на кофе не по средствам, поэтому уже нет смысла заморачиваться. Единственное, что меня все-таки возмущает, почему никто не борется с завышенными ценами, с подорожанием продуктов к празднику, с взвинчиванием цен на услуги в экстренных ситуациях. Люди бы нашли куда потратить эти деньги вместо того чтобы кормить наглецов, получающих сверхприбыли

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Это к Лукашенко. Не очень у него получается, кстати.

Д-те
Другие берега

Сообщение было удалено

Автор говорит не о том, что не надо пить кофе, а о том, что жалко переплачивать ни за что

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Есть те, у кого получается. Лукашенко уважаю за его стремление к справедливости, хоть и считаю что он действует как медведь в посудной лавке

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Обожаю, например, зайти зимой в кофейню, сидеть с большой чашкой кофе и глазеть в окно на метель и людей, замотавших лица шарфами. Удовольтвие от жизни это не "ни за что".

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Точно такое же удовольствие в Германии будет стоить в два раза дешевле. Значит половину вы платите за что-то, а вторая половина ни за что))

То же самое со шмотками, если я знаю, что эта фирма вон в том магазине стоит сто рублей, а вот здесь за 500, я уже не смогу избавиться от чувства, что меня грабят