Гость
Статьи
Скажите кто в России …

Скажите кто в России покупает кофе в кафе, если он такой дорогой?

Вот посмотрела меню некоторых кафе типа Старбакса в России и честно говоря прифигела от цен на напитки. В среднем напиток маленький стоит $6.50 Вот у меня возник вопрос, кто их по таким ценам …

м
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Доход - около 50 тыс. Конечно, не долларов :) Но это не значит, что нужно обязательно покупать себе дешвые вещи. Другое дело, что вещь не всегда стоит столько, за сколько она продается. А 6 тыс. - это не самые дорогие кроссовки, и не профессиональные. Я сама две пары последних покупала - около 5 тыс. каждые. Кожа натуральная, хорошо носятся, не вонючие, не раскисшие.

а у нас в городе кофе где-то 50-70 р. стоит

Стр@нный
Та самая

Сообщение было удалено

Точно-точно! у нас тут за хлеб убивали, потому и отношение к хлебу особое.

сушка малышка
Португалка

Сообщение было удалено

Не знаю, живу в Москве и кофе в Старбаксе мне очень нравится. Да, не дешево (Капуччино в самом большом стакане 231 руб.), но мне удобно, кафе рядом с работой. Кстати, в Макдо тоже хороший кофе и он подешевле

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Блин, в Италии на такие деньги можно съесть отличную пиццу и кофе к ней выпить.

Гость

А, кстати, из-за этого была ржака недавно.))) Приехала знакомая из России и говорит, хочу попробовать пиццу здесь у вас. Ну, мы ее отвезли в пиццерию и помогли выбрать в меню. Через пять минут приносят нормальную итальянскую пиццу, у подруги глаза круглые. Что такое?? "Да я думала, что, как в России, принесут на эти деньги порцию в виде клина 10 на 15 сантиметров, а ваша пицца размером с поднос!!")))))

Португалка
сушка малышка

Сообщение было удалено

Читайте внимательно: я написала про Старбаксы в США. В Португалии в Старбаксах тоже хороший кофе, правда, этих самых Старбаксов почти нигде нет, я видела только пару в Лиссабоне, так как в обычной кафешке можно отличный кофе попить в три раза дешевле.

Гость

Сообщение было удалено

Вы такие интересные вещи рассказываете! :))) Это где в России в пиццерии дают кусочек пиццы в виде клина? Ни разу не встречала! В Москве, по крайней мере.

чувак
Гость

Сообщение было удалено

кофе-хауз так себе шарашка

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Это в Подмосковье.))))) Короче, пекут пиццу размером в полметра, как положено, а потом режут еа такие кусочки, как указано выше. В Италии тоже есть такая клиновидная - порционная в закусочных "мимо пробегал", на пляже, или на вынос.

чувак

вчера пил эспрессо за 80р.

за 6,5 баков- это искать надо

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Кстати, сколько в Москве сейчас стоит пицца, примерно? И что в нее кладут?

Гость

400 рублей в среднем, кладут разное. на сити-пиццу зайдите и гляньте

Гость

За цену чашки кофе (приблизительно, смотря где) в кафе я лучше куплю банку кофе.

летняя

только из Италии...это в США латте стоит 2.50? в Италии 6.50 (евро!!!) эспрессо, а если на площади в Венеции...

ну я пью. люблю кофе, кафе, рестораны, пофиг сколько это стоит я дома меньше поем=)

Гость

Сообщение было удалено

Я кожаные Рибок за 1000 в дисконте в том году купила. За 5000 - смысл? Я спортом не занимаюсь, а просто по городу в кроссовках ходить - это как-то не очень.

чувак
Гость

Сообщение было удалено

слушай, зачэм такой дарагой кофе пьешь?

Португалка
летняя

Сообщение было удалено

Не заливайте, 6.50 евро эспрессо не стоит в Италии. 1-2 евро.

Гость

Я бы тоже никогда не купила за такие деньги. нафиг надо

Реальная жизнь

Автор, я вам расскажу, кто покупает и почему. Я много лет езжу по работе туда к ним, и уже поняла, в чем разница. Почему нам, с нашими зарплатами, дорого. А им нет . Потому что у них вся остальная жизнь - нереальная. У них нет трат на страховки медицинские, на автомобильные, за жилье мало платят. За транспорт вообще нет расхода. Другая схема расходов. И жизнь в хрещобах такая убогая, что кофе из старбакса - это единственная радость за целый день. Ну а по грамотному - так любой совет от персональных консультантов - как начать экономить деньги типа, начинается с того, что* перестать ходить в старбакс * каждый день. На пустом месте получается 1500 дол в год. Но к этому надо прийти им. У них - период общесвенного детсва. Общество не зрелое. Всего 20 лет совремнной жизни, подростковый период. Всего хочется, будущее не просчитывается, живут одним днем.Жизнь у них нереальная пока еще. Сюр.

Гость
А.Ф.

Сообщение было удалено

+ 1 OOO OOO

не понимаю, как можно за крошечную чашечку платить 300 или более р!

я не в россии, в одно местечко заглядываю, там большая чашка лате, вкусного, с нормальной пеной, стоит 1 евро.

ведь вы платите не за сам напиток, а за то чтобы посидеть просто и употребить. и за это отдавать столько, сколько стоила бы качественная майка??

нет, ну раз в месяц можно присесть с подругой или мамой, когда по магазинам выбрались - но это именно особый случай (а местные "приличные, хоть и не богатые" считают что это должно быть повседневным удовольствием - выкинуть стоимость вещи на мааленькую чашечку напитка).

это нищенская психология "вот это в детстве мы так не могли, а теперь я выбралась в люди не хуже других, я могу отдават 300-400 р за кофе, а "событие" это только для нищебродов" - так вот нет, это ОБЫКНОВЕННАЯ ГЛУПОСТЬ - так тратиться.

Гость
Реальная жизнь

Сообщение было удалено

вот-вот, как тема про штрафы так все пишут "я зайцем езжу, потому что меня условия не устраивают", этот вечный бредовый опус "нас за скот держат" и видимо считают, что если не будут платить за проезд, то эти докажут что "я не скот как они (!) думают".

зато тратиться на четырехсотрублевый кофе для них обычное дело.

Cilena

Вот именно, статья расходов разная. В Москве я могу хоть 10 евро за кофе отдать, но мне не надо отдавать кучи денег за жилье (свое), не надо оплачивать огромный счет за отопление (оно центральное, а не электрическое), не нужно отдавать кучу денег за телефон, страховку, и т.д. и тому подобное. Во Франции, когда я говорю, что у меня сапоги 200 евро стоят, то на меня смотрят, как на ненормальную, типа, это очень дорого. В Москве, когда говорю про 200 евро, мне говорят "ты что? нормальные сапоги - это минимум 300". В Москве дешевый транспорт, бензин, отопление, телефон домашний, зато дорогие шмотки, кафешки и т.д.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Боже, что это за кроссовки за 35 $? Хорошего качества за такие деньги можно только на распродаже купить где 80%-90% скидка :) Ничего не значит сколько у этой двоюродной сестры семейный доход если она скряга. На что на что, но на обувь деньги преступно экономить.

Канадка
Португалка

Сообщение было удалено

Нужно было зайти в любую итальянскую кафешку, там торгуют отличной выпечкой и замечательным эспрессо, латэ, капучино. Старбакс я почему то не уважаю вообще. Если утром и по дороге на работу и куплю то только с Сэконд Кап. Я вообще то сама зерна покупаю, а дома кофемолка и отличная кофеварка для "американского кофе". Есть еще одна для эспрессо и капучино. Ну что делать, кофе-гурманка я :)

Португалка
Канадка

Сообщение было удалено

Спасибо, я учту на будущее!

Гость

Я захожу часто в такие кафешки беру салат+кофе и счет около 500 руб для меня приемлемо.

Эра

Часто отдыхаю в Европе - да, в Москве кофе необоснованное дорогое и невкусное. Если только Кофе Бин или Старбакс... Кофе-хаус с Шоколадницей - настоящее пойло..))

м
Крыса

Сообщение было удалено

Не подскажете какой у вас доход у населения в среднем , если 10 долларов за кофе и пирожное из риса это для вас даром? У нас кофе стоит 1 доллар 50 центов, такое пирожно тоже где то около 2 х долларов, оно из самых дешевых. Итого 3.50

м
Гость

Сообщение было удалено

Какой у вас доход не скажете?

м
Реальная жизнь

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня единственный долг это выплата за дом и она небольшая, страховку оплачивает работа, на бензин в месяц уходит где то 400 долларов, ну то есть у меня остаётся еще несколько тысяч после всех выплат на персональные расходы, и не скряга я как тут некоторые написали, но убилась бы не купила бы чашечку кофе за 6.50. Мне это кажется просто невероятно дорого. А если бы у меня з.п. была бы 500 долларов в месяц и никаких выплат то и за 2.50 не купила бы.

м
летняя

Сообщение было удалено

В Старбаксе лате маленький стои 2.65, кофе доллар с чем то, напитки со льйдом фрапучино всякое от 3.50. В независимых кафе примерно такие же цены. Они тут сразу обанкротятся если будут по 6 долларов за маленькое лате драть, думаю что никто не купит. Я бы точно не купила бы.

м
Португалка

Сообщение было удалено

Вы правы, у нас , по крайней мере где я живу в штате, нет такого кофе как в Испании например я пила. Кофе в Старбаксе не очень, но другой альтернативы у нас тут особо нет. Я раньше жила в Питере, не помню чтобы кофе там был какого то отменного вкуса. Очень средний.

м
Tory

Сообщение было удалено

Я не жадюга, просто не вижу смысла платить за то что себестоит в лучшем случае 50 центов, 6 долларов. Я покупаю пакет молотого кофе за 9 долларов и пью его пару недель а то и дольше.

м
Стр@нный

Сообщение было удалено

Неправда , Старбакс никогда не будет нанимать не нейтив спикера работать в их кафе. Я по крайней мере ни разу такого там не встречала.

м
грязный мальчишка

Сообщение было удалено

То есть тратить 35% месячной зп на чашечку кофе по утрам. И вы считаете это недорого? То есть при моей зп я бы выбрасывала 1750 долларов в месяц на одну чашечку кофе утром из Старбакса. Это же сумашедствие. Я на еду в месяц столько не трачу , даже половины этого, а тут одна чашка кофе в день.

Лана

мои коллеги регулярно

Гость
м

Сообщение было удалено

Скажу мой доход 40 тысяч рублей,у мужа намного больше.Живем на деньги мужа,мои это мои деньги.

м
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь вы скорее исключение, чем правило. Насколько я знаю в Питере у большинства населения нет такого дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 при доходе 5.000 долларов не купить кофе за 2,5... офигеть.

живу в Европейской стране и доходы у меня намного меньше даже брутто, а уж после уплаты счетов на еду вообще ничтожно мало остается. кофе здесь по 7,2 в кафе.

Гость

Вы знаете я живу в Москве вечером заехала в Атриум на 1ом этаже находится Кофе Хауз присесть я не смогла все столики заняты.Так,что ходят и покупают и я не считаю эти кафешки дорогими.Есть намного дороже например кофе 500 руб,вот это уже для меня дорого.

м

Сообщение было удалено

Почему жмотина то? Я покупаю кофе по 2.50 иногда, но не каждый день точно. Я писала , что не купила бы при моей зарплате, если бы кофе стоил 6.50 как он стОит в Питере. Неужели вы считаете , что это приемлимая цена для чашки кофе? Это же невероятно дорого, просто неоправданно дорого.

м
Гость

Сообщение было удалено

А какой у вас доход в месяц, если вы не считаете 6-15 долларов за чашку кофе дорогим? Мне вот просто интересно , кто эти люди и сколько у них денег, чтобы спокойно отвалить 15 долларов за чашку кофе.

в Москве все дороже чем в штатах, но и структура расходов у людей другая. В штатах после выплаты всех ипотек, взносов за машину, страховок и прочих кредитов, на жизнь чистыми остается не особо больше (а часто и меньше) чем у среднего москвича.

Но в старбаксе я в Москве редко покупаю, ибо корежит от двойных цен. В кофемании дороже, но мне морально легче там кофе пить :)

Гость
м

Сообщение было удалено

Я уже написала,ну если я хочу выпить кофе и сьесть салатик я что должна себе отказывать.Нет.

м
Sergey

Сообщение было удалено

Речь идёт о Питере. Я не знаю какие в Москве доходы, но слышала, что намного выше питерских и российских. Про питерские знаю от многочисленных друзей и родственников , которые там живут. Так вот эти доходы не сопоставимы с ценами такими ну никак.

В Америке не у всех куча долгов, скорее у людей, которые любят жить в долг и покупают то, что себе не могут позволить, опять же в долг. У меня лично только один единственный долг это выплата за дом, и она не забирает даже половины моей зарплаты.

м
Гость

Сообщение было удалено

А я бы отказала по таким ценам. Намного выгоднее купить кофе в зернах или молотый в магазине и пить его дома, салатик тоже.

..
м

Сообщение было удалено

Дома это дома,но если вы хотите покушать выпить кофе домой не побижишь,еще раз повторю каждый сам решает позволительно это ему или нет.

м

Сообщение было удалено

это как это не куча долгов? Дом в ипотеку - это скорее правило, чем исключение для работающего человека. Машины тоже все в лизинг. Страховки тоже не копейки стОят.

Цены в России завышены на все примерно вдвое относительно США, поэтому даже довольно обеспеченых людей, проживающих в штатах, корежит платить дабл прайс.