Я всю зиму и училась, пахала как лошадь, и ремонт делала сама!!! Я так мечтала об отдыхе....Но папа (а у нас в семье работает он и поэтому деньги у него а не у мамы) не согласился купить мне путевку, сказал все деньги вложены, и вообще у него не густо (хотя это ложь!) Мне 24, я понимаю что и сама должна и я обеспечиваю себя и едой и одеждой сама...Но неужели он не должен дать мне денег на отпуск? или я не права?.. самой мне не накопить так как зарплата крошечная - я консультант в Европейском, и то работаю не официально, за гроши - 500 руб в день..
злой папа
Не права. Сама зарабатывай на свои удовольствия. После совершеннолетия тебе никто ничего не должен.
На Западе, как станет 18-летним, сразу под зад и пусть сам/а жизнь познает.
Так что будь современной и сама себя обеспечивай, не маленькая уже.
Сообщение было удалено
халявщица дочь
На кой хе р вообще тогда детей рожать, что бы выпнуть в 18 лет из дома?
Еб***ые!!!!
нормальные родители поддерживают детей и после 18ти.
Сообщение было удалено
О , еще один халявщик, маминькин сыночек.
Детям жизнь дают, пусть они ее живут так, как им хочется, самостоятельно конечно.
Люди, вы что не видите, что это галимая разводка?
работаете в Европейском?? примите мои глубочайшие соболезнования....
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
тебя до старости кормить? в 24 года уже можно и на нормальной работе работать
Почему ложь? Вы в курсе всех его дел?
А раньше были такие случаи,когда отец вам отказывал в деньгах?
Плохо, когда мать в семье бесправная домработница без права голоса((
Поддержала бы вас, Автор...
Папан,видать, у вас в доме Царь и Бог?
Что то мне подсказывает, что денег ты ему должна и не отдаешь, а?
Автор, раз самой не накопить, значит не поедете на курорт. Отец ясно сказал - денег не густо. Поездка в отпуск не есть необходимое, обойдетесь.
Сообщение было удалено
Ну что вы. Она не может быть должна. У нас до недавнего времени детей было принято воспитывать так, что должны только родители. Причем пожизненно. Сейчас некоторые родители одумались, а большинство продолжает выращивать дармоедов. А дети так всю жизнь и сидят с протянутой рукой и широко открытым ртом.
И еще спрошу... Ремонт на свои деньги делала в самостоятельно купленной квартире? И никто не помогал? Наверно и за обучение сама платишь? Как страшно жить...
Автор а самой на развлечения свои заработать слабо? Здоровая уже кобыла! Отец работает и вправе распоряжатся своими деньгами,так,как считает лучше. Если бы вам на лечение денег не дал! А так на курорт ей захотелось! Работайте,труд из обезьяны сделал человека!
Ну что это за родители, когда внуков до пенсии не довели? БЕЗОБРАЗИЕ!
Вы какие то странные.Понятное дело если родители люди бедные,а если в семье денег до фига,то почему не помочь детям? Сомневаюсь,что Абрамович например своей дочери на поездку денег не даст.Или я,хоть и не Абрамович,но срадства есть-я что,сыну не дам денег?Пока молодой,много не зарабатывает,а мне куда копить бабло-в гроб с собой не заберешь.
Автор, вам 24 года уже, пора заканчивать учебу в ВУЗе вроде бы...
почему папа дает 700 рублей в день
В нормальных семьях - да 30 помогают РОДИТЕЛИ, а после 30 - дети родителям.
Сообщение было удалено
Почему это? У нас половина молодежи в 24 только поступают. (англия)
Сообщение было удалено
Я не была в Англии, о ней сказать не могу. Но в Европе правда так: совершеннолетие - пинок под зад, и иди, ребеночек, сам работать и себя обеспечивать.
И кстати, одно дело - помощь от родителей. Другое - содержание.
не обижайся оон любит тебя
И правильно делает!
да никто никому ничем не обязан,после 18 ,самой надо как то ....а не клянчить в 24 года на путевку! мне было бы просто стыдно рот открыть на эту тему
Сообщение было удалено
О каком праве голоса Вы говорите? То, что мать домработница, оплачивается мужем. И никакого права мать не имеет распоряжаться деньгами мужа.
Вот мне 18, живу с папой и мамой. У мамы денег мало выходит.. а на папину зарплату можно спокойно жить месяц. Так он мне вообще денег не дает.... Одежду мне изредка мама и бабушка покупают.. Папа говорит: Иди на вокзал , пой песни жалосливые.. или чтобы я взяла деньги , те что он маме на продукты дает.. ЧАсто бывает, что я даже не могу поехать на учебу...собираю мелочь по дому.. на день хватает проехать.. А вы говорите работать...выучится сначало надо!
***** эгоистичные папаши!!!!
Дорогая Каролина! Ты получаешь 500 в день,а я 8400 в месяц о чем тогда мечтать мне.