Гость
Статьи
Девочки ЮРИСТЫ …

Девочки ЮРИСТЫ помогите!!!

Ситуация ужасная и очень обидная. Купила новое щелковое платье. В самолете мне опрокинули на платье кусок салата. Салат был заправлен растительным маслом - появилось пятно. Дома попробовала постирать в специальном делкатном шампуне - пятно не отошло. Отдала в химчистку и они ИСПОРТИЛИ новое плате прямо до дыр ( в буквальном смысле). Я подала в суд и проиграла, так как сдавала вещь "без претензий" - заставили написать. Теперь мне им (химчистке) нужно выплатить около 30 000 - их расходы по этому делу. Как мне можно их избежать - я мать одиночка, сейчас без работы. Может написать какое то заявление о рассрочке по 50 руб в месяц. Не хочу я отдавать этим подлецам из химчистки деньги за то, что они испортили мне платье. ПОМОГИТЕ!!!!

Лина
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

может, стоит обжаловать решение в вышестоящий суд.

Гость

может, стоит обжаловать решение в вышестоящий суд.

Гость

сдавали "без претензий" или получили "без претензий? непонятно

Гость

если обжаловать в вышестоящий, в случае аналогичного решения с Автора еще тридцатник сдернут

Гость

нужно было просить о разумном снижении заявленных к взысканию процессуальных расходов... вот про мать-одиночку рассказывать, небольшой доход, ссылаться на положения о разумности и так далее

Гость

заявление о рассрочке написать, конечно, можно, рассматривается в судебном порядке, но не думаю, что график выплат установят по 50 рублей... маловато будет

Нега

ну и законы в России....Них....я не докажешь.

Ксю

делать вам нечего из за платья по судам бегать, мелочность я в шоке.

Лина
Ксю

Сообщение было удалено

Платье стоит 8 тысяч. Да и не в этом дело. Надоело, когда везде в магазинах и сферах услуг к нам относятся как к идиотам. Исопртили вещь - платите. Что ж тут мелочного. Дело принципа и законности.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

А как они с меня возьмут больше - у меня ни работы, ни денег сейчас нет. Есть, конечно, накопления, на которые я живу. Но по факту с меня взять нечего.

Лина
Нега

Сообщение было удалено

Нега, вы бы видели, что на суде происходило - это вообще цирк. Я даже не предполагала, что у нас настолько цветет бесправие и беззаконие. Теперь НИКОГДА ни в суд, ни в химчистку не пойду.

Валька

идите в апелляцию/кассацию! покупатель-то всегда прав!!

Валька
Гость

Сообщение было удалено

да что вы? с какой стати? ниче с нее не сдерут уже не врите

Валька

автор можноне платить химчистке а ждать когда придут приставы...но они могут описать имущество имейт е в виду. хотя они не особо рвутся работать

Лина
Валька

Сообщение было удалено

Какое имущество? Я снимаю квартиру - своего ничего, кроме одежды. Прописана у мамы. Думаю, может забить, пусть приставы пытаются... у них года 3 на это есть?

Лина
Валька

Сообщение было удалено

Только не в нашей стране...

Файнона

Что за химчистка такая! У нас наоборот, лишний раз не возьмут, я просила вещь взять, пришла технолог, ковырялась-ковырялась, и все равно отказалась брать!

Вы, автор, если и правда ничего не имеете, то и не платите добровольно. Взять все равно нечего. Когда устроитесь на работу, тогда возможно, будут вычитать.

Гость

Валька, разъясняю для особо одаренных: процессуальные издержки могут быть и в ходе апелляционного (кассационного) обжалования! их и приплюсуют Автору, если решат дело вновь не в ее пользу! возможно, конечно, сумма будет иной, но она будет, весьма вероятно...

Гость

В Контакте объявление:"Срочно!!!!Всем, кто называет себя Человеком!!!!В Лисичанске (Украина) сделали передвижные крематории для животных и внедряют в "жизнь", как этап подготовки к Евро 2012.В топки бросают ещё живых животных... Неравнодушные люди собирают подписи под петицией с требованием прекратить это зверство...Необходимо собрать 100 000 подписей, голосует весь мир, но на сегодня собрана всего половина голосов. К сожалению, петиция на английском языке, что создаёт трудности для некоторых людей.Пожалуйста, дублируйте объявление на своих страницах в соцсетях - пусть ваши друзья тоже подключаются к борьбе против жестокости.И помните: начинают с животных, кончают людьми.(нужно заполнить поля в таблице справа и нажать оранжевую кнопку "Sign Now" на сайте www.thepetitionsite.com) "