Рейс был ночной, прибыли в аэропорт. Было 4 подряд свободных места. Мыс мужем заняли 2 крайних. Через мин 15 я пошла в туалет. Возвращаюсь, все 3 кресла заняли женщина с реб. лет 6-7и. Ребенка …
Сообщение было удалено
дай ссылку
Сообщение было удалено
вам?
не знаю
Грин, да какая разница, место то все равно вроде как общественное. Нафига скандалить то, опустил себя чел до уровня базарной бабы и что? Некрасиво. По мне так другие могут хоть на головах ходить, это их право, я к поведению остальной части человечества никакого отношения не имею. А вот, как я поступаю, это уже другой вопрос.
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/3852955/3/#m29085525
Сообщение было удалено
тебе, умник
Сообщение было удалено
пока другие ходят на головах, не задевая меня, я только рад - сам присоединюсь :)
но когда их свобода начинает нарушать мои границы....
Сообщение было удалено
и вам :)
Сообщение было удалено
да, спокойной ночи. я тоже спать)
Сообщение было удалено
тебе, умник
жесть
у меня все в порядке
но спасибо за беспокойство
Сообщение было удалено
гуляй, хамло
Я тоже спать. Спокойной ночи!
Сообщение было удалено
интеллигентность так и прет
Сообщение было удалено
аналогично
Автор, может тетка и хамка, но ничуть не лучше, а даже еще хуже ее. И муж ваш ушлепок, другой бы задумался, глядя как его жена себе место под *** детской игрушкой вытирает. А ваш поди и радуется, ой, какая моя Маня пробивная, любому ребенку нос утрет, у младенца конфетку отберет, с места спихнет, сама пристроится.
Сообщение было удалено
Вот только при мне это не рассказывай, ладно? Есть и автобусы, и междугородки, и маршрутки, которые работают по вызову - Travel Express - собирают людей в определенные времена и в указанных местах. Поскольку ТЭ заполняются с учетом количества мест, то проблем с уступками не возникает.
Сообщение было удалено
ты явно давно был на Кипре))
Сообщение было удалено
Да я думаю муж прифигел. Автор конечно поступила грубо. Что делать в такой ситуации. Вежливо попросить уступить место, которое занято. Не уступает - уйдите и всё. Но блин так позориться на глазах у всех из-за какого-то места и вытирать демонстративно детской игрушкой - вас, автор не красит. Вы не леди, а склочная бабёнка, кстати мужики таких не любят. И нахрена вы в аэропорт попёрлись в белых брюках? Вы из провинции, что всё самое лучшее надеваю на себя даже в аэропорт? А то бывают такие крали, что в мини-юбке, что трусы видны и на каблуках по 10 см вышагивают по аэропорту. В чём прикол?
Сообщение было удалено
Да не несите чушь, нет сейчас никакого культа детей. У последних по большому счету и прав нет. И время тут непричем. Мамаша этого ребенка воспитывалась как раз в "ваше" время, и что? как и сотни тех мамаш, темы про которых тут периодически всплывают.
Права автор. Права. Мамаши ненормальные какие-то, с этими детьми носятся как курицы. Надоели уже. Лучше бы думали, чему детей учат своим таким примером. А в целом, народ, надо за себя стоять. Даже перед такими мамашами. Иначе самооценка, ой, как понизится!
Сообщение было удалено
Формально - не запрещено. В ситуации, когда мест хватает всем - ради бога, никто слова не скажет. В данной же ситуации, когда число мест ограниченно, и тете с ребенком было мужем сказано, что есть еще человек, желающий занять данное место, занимать 3 места - это провоцировать конфликтную ситуацию.
Сообщение было удалено
Угу.. а я живу на Кипре и постоянно читаю какой здесь ужс... =)
Сообщение было удалено
В Германии, к примеру, прежде чем усесться на место рядом с кем-то, всегда спрашивают, свободное ли оно. Услышат "занято" - идут дальше.
Там было 2 свободных места. Если ребенка хотела посадить на 2 места, сама бы мама и стояла.
Европейцы, кстати, для комфорта своих детей НЕ требуют от других каких либо действии, не ограничивают их свободу.
Кажется тут многие ***, кто детей ставит в обуви на кресло в транспорте, потом у людей пачкается одежда.
Вижу часто, в метро когда состав поверху проезжает, ставят детей на сиденье , в окно смотреть.
Сообщение было удалено
Ой серьезно?
А не подскажите, как обычно с погодой будет в сентябре-октябре. Хочу с молодым человеком поехать и переживаю, хочется покупаться и позагорать, так чтоб дождей не было)
Сообщение было удалено
а вы так в детстве в окошко не смотрели?) не видела чтобы ставили в обуви на сиденье, на коленки ставят,да.
Поведение детей в общественных местах - это отвратительно. Такое ощущение, что в России (именно в России) родители совсем забывают о малейших правилах приличия и позволяют своим спиногрызам делать все, что угодно.
Сообщение было удалено
:)))))))) я в дании. Тут детей не только на стул ставят в обуви, они еще ползают по полу, потом спокойно едят. а также никто не вопит, как свинья, что ребенок мешает, наоборот-все крайне доброжелательны
Автор просто выпендрежная малолетка. ни один человек в любой стране, особенно женщины не станет делать проблему из-за ребенка. тем более портить его вещь. За это я вызвала бы полицию
Защитники детей! Ответьте наконец на вопрос: почему стоять должна была автор или ее муж, а не мамаша? Что, нечего сказать? И почему мамаша не вытерла за собой грязь, когда ее об этом попросили? Это ниже ее достоинства, ОНАЖЕМАТЬ???!!! Ну-ну, а остальные теперь люди второго сорта.
А потом удивляются, что это ребенок вдруг заболел? Неужели самими приятно, когда на вас и ваших детей столько негатива? Зачем провоцировать такие ситуации?
Чокнутые мамаши - вот источник всех бед. Они считают, что ИХ дети - это просто подарок обществу, все должны их обхаживать и что-то там принимать во внимание, делать скидку. Ну если родила такая дура для себя - зачем пытаться навешивать обязанности на других? Сама родила - сама и мучайся, а других не трогай.
Сообщение было удалено
Потому что автор эту историю сочинила. Вот и пусть стоит теперь в наказание )
Сообщение было удалено
Да полно таких историй. Еще ни один отпуск не обходился без эксцессов конченых мамаш в аэрорпорту, в самолете, в отеле, на пляже и т. д. Даже если эта история придумана (хотя правдоподобно вполне), тема не теряет актуальности.
Сообщение было удалено
Вообще сентябрь-октябрь самое хорошее время для поездок, если не любите жару. Дождей не будет до декабря. По крайней мере у нас в Лимассоле =) В сентябре еще остается немного августовской духоты, но начало октября - весьма комфортно. Одежда - легкая. Разве что к вечеру холодает.
с 8 по 18 сентября в Лиме в муниципальном парке будет винный фестиваль. Много вина, танцев и вкусностей. Велкам! =) Если что еще нид по мелочам - могу рассказать.
Какая разница - имело место или не имела история, она вполне правоподобна. На месте автора большинство поступило бы также.
Сообщение было удалено
Да потому что чисто. У нас детвора в парках на пузах валяется в чистых футболках, которые и после активного валяния остаются чистыми. Полы в общественных местах моют через каждые полчаса. Бомжи по вокзалам не ночуют и никому не придет в голову выбрасывать мусор на улице.
Сообщение было удалено
вау! я слышала 2 года назад про этот фестиваль, его ещё по телевизору показывали в новостях
а я отдыхала тогда в конце мая в айя-напе, но так кипр запал в душу.. спасибо, что рассказали когда будет этот фестиваль! очень хочу на него попасть и как раз собирались с числа 10го сентября!
а не подскажите, курорт, чтобы был хороший песчаный пляж, плавный вход в море, ресторанчики и магазинчики с сувенирами.. и не дорогой курорт? или это только айя-напа?
Сообщение было удалено
А может там так все культурно и чисто именно потому, что нет такого быдла как эта мамашка? И никто ребенка на сидение в ботинках не ставит?
Автор, вы все правильно сделали. Меня тоже дико бесят дети, которые своей обувью пачкают одежду непричастных к ним людей.
Чокнутых мамаш поддерживают только такие-же чокнутые мамаши - в реале или потенциале. Таким ходячим овуляшкам просто не понять нормальных людей. Подумаешь, дорогие брюки или пальто дитё драгоценное запачкало. Дядя/тётя купит другое, а ты. малыш, веселись, пачкай дальше. Тьфу, противно!
Сообщение было удалено
Ну кому что по духу ближе. Если любите тусняки и клубы - Айа-напа очень даже подходит. Тематические бары там очень неплохие. Недалеко - протарас с танцующими фонтанами - оч красиво (места лучше брать без еды - в 2 раза дешевле). Неспешный отдых для пенсионеров - это Пафос, + там масса интересных тур. мест - мозаики, гробницы королей, монастыри (я в Неофитос часто езжу). Лим - это бизнес-центр + тоже неплохой курорт, к тому же называемый "столицей России на Кипре". Есть еще Кирения и Фамагуста - но это оккупированные территории. В Вароши (Фамагуста) - отличнейшие пляжи с практически золотым песком - тоже катаемся.
В Лиме пляжи в основном пологие, неглубокие - в основном все городские пляжи, особенно Ladies Mail. В Айа-Напе тоже пляжи не оч. глубокие. В Пафосе не купалась, не могу сказать.
Но есть Губернаторский пляж близ Лимассола - там относительно глубоко + есть очень красивые белые гроты.
В общем - все на выбор. =)
Сообщение было удалено
На Кипре детей любят. Вернее - ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ и лет до 6-7 позволяют им практически все. И шалят, и лазят.. Но мамы за своими детьми всегда убирают.
Да.. и если что - мама всегда извинится и приструнит не в меру расшалившегося ребенка. Да и отношение к самим мамам очень благожелательное.
В общем, мамам с детьми не приходится драться за места, а они сами не создают неудобств. Все вполне благожелательно.
Zmeysa: а в Вароши разве пускают? Я читала, что туда проход закрыт. Интересовалась просто Фамагустой. А почему так случилось? Турки напали, оккупировали Фамагусту и дальше город-призрак на десятилетия. Если у вас есть время и мысли, не расскажите, что про это знаете? В инете только пишут, что журналистов и туристов туда не пускают, а только солдат ООН. Очень любопытно. Конечно если у вас есть время.
Спасибо за информацию по курортам.Очень ценно, наверное в этот раз выберем Протарас, только бы с отелем определиться.
Сообщение было удалено
В Германии и взрослые люди запросто кладут ноги в обуви на сидение напротив в поезде :-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Очень даже пускают =) Вчера ток в Кирении кальян в Nargilem курили. Оформление визы занимает минут 10 - заполнить анкету из 4 пунктов и быть внесенным в базу. Виза многоразовая, посему некст проход =- только печать и все.
В Вароши открыт только один пляж с отелем. По крайней мере, в прошлом году других открытых не было по согласованию с силами ООН. Сама по себе Вароша закрыта за исключением этого небольшого куска пляжа.
Война.. По договоренности во время получения Кипром независимости было условие, что Греция и Турция не вмешиваются в дела Кипра. Но греческие военные решили совершить переворот, тем самым нарушив соглашение. Поэтому Турция ввела войска. Путч был подавлен, но Турция пошла дальше и пыталась захватить Кипр целиком. В данный момент оккупировано 37% тетрритории Кипра.
Сообщение между греческой и оккупированной сторонами осуществляется через дорожные блокпосты в Пиле, Никосии и ещенепомнюгде и через пешеходный (Никосия).
Да, в старой Никосии есть турецкий ресторанчик Меркез. Там такое мясо готовят... ^_________^
Сообщение было удалено
спасибо!
а это уже точная информация по датам винного фестиваля?
Сообщение было удалено
Вчера ехала мимо парка - написано над входом. Могу зафотать на днях =)