Гость
Статьи
Иногда мне кажется что …

Иногда мне кажется что я умственно отсталая (много букв)

Можно ли это как-то определить?Очень часто у меня возникает такое впечатление, что другие люди адаптированы к жизни больше чем я. Я иногда не чувствую ньюансов общения. Не могу понять серьезно со мной …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, чтобы делать "не по инструкции", надо как минимум изучить эту инструкцию и поработать "по инструкции". И прежде чем задать вопрос занятому человеку, подумать, а можно ли его не задавать. Если в ее обязанности не входит стоять у Вас за спиной (ей за это не платят), то и разжевывать она не должна. Есть люди которые это охотно делают, из симпатии, а есть те, которые считают - я сама помучилась - пусть и новичок тоже. Или не хотят поставить себя на место новичка, им кажется все очевидным и приятно, крутя у виска, чувствовать себя очень умными. Дело не в тупости а в излишней мнительнсти и неуверенности.

Гость

И еще дело в нешироком кругозоре. Вам хочется, чтобы круг обязанностей был сформулирован "вымыть пол красной тряпкой, пыль белой" а вам формулируют проще - "Чтоб было чисто". прежде чем занять должность - задумайтесь глобальней: а зачем вообще эта должность введена, почему на нее взяли именно вас, откуда берется ваша зарплата и каких КОНЕЧНЫХ результатов от вас ждут. Потому что когда берут человека с ВЫСШИМ образованием, о него ждут более широкого кругозора и ответственности чем от наклейщицы марок. И совет вашей мамы не заводить детей понятен, не в генах дело, а в том, что вы не сможете задаться вопросом - а что я хочу вырастить из ребенка, что в нем воспитать и какие шаги предпринять для этого. Для вас и процесс воспитания будет состоять из отдельных действий. Развивайте логику действий и творческие способности. А с домашним хозяйством справляетесь без проблем?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Ни к чему таким работать, какой толк от них?.. Пусть сидят дома, борщи варят, вон как Аида Нурмамедова http://otvet.mail.ru/mail/aida-1985

Страшная и больная баба, зато мужу с ней удобно, и врядли он её скоро бросит. Где ещё такую услужливую найти?

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать,все женщины,прежде чем родить(и после этого) задаются вопросом "что я хочу вырастить из ребёнка,что в нём воспитать")).

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы борщ сварить тоже мозги нужны)).И чтоб,дома был уют и муж довольный и ЛЮБЯЩИЙ - стараться надо.Это тоже не всем дано)).Некоторым проще на работе пахать и карьеру делать,чем быть настоящей женщиной при успешном и ЛЮБЯЩЕМ муже.

рита

я задумалась...может я тоже умственно отсталая))

Ирина

Сейчас так принято язвить, унижать челова, издеваться, высмеивать. Это видишь каждый день в институте, на улице и т.п. Другие люди язвят и мне и друг другу, мне это очень не приятно, я, например, не получаю никакого удовольствия и не вижу никакой радости в унижении другого человека. Такое хамское поведение стало просто манерой общения, каждый старает показать себя, так сказать свою гениальность, поэтой причине, не вписываясь в окружение гениев злорадства, я теперь тоже частенько задумываюсь - может я неполноценная какая.

У меня тоже проблема какая-то похожая с создателем темы.Летом оканчиваю вуз,собираюсь устраиваться на работу,хожу на собеседования.Но мне жаже трудно"покорить глянцевый офис": на входе не пускают охранники,приходиться им долго объяснять,что мне нада на собеседование(внешность на лет16,хотя одета в деловой костюм,но просто щечки как у подростка и лицо наивное,хотя работаю со 2 курса).Придя в офис не знаю,что сказать,что сделать,разговаривают со мной ,как с подростком.Чувствую,что не хватает житейской гибкости.В компании я тихоня,опыта вести "светские беседы"нет,т.к.все студенческие годы проработала(работа одиночная).А Вы не знаете может у меня задержка развития?

Локи

Вы *****(к). Не пишите и не читайте ничего

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Не все родители хотят внуков. К моей подруги одной мать именно такая - прям заставила её сделать аборт дважды. Хотя подруга детей очень хотела, прям мечтала и беременнела специально и с трудом, причем в сознательном возрасте (25 и 32 года). А мать её ей на мозг капала-капала, наседала и как только смогла вызвать хоть тень сомненья - тут же такси ей вызывала, везла в клинику и сразу же ей делали процедуру, пока передумать не успела (мать сама в медицине). Второй раз буквально обманом затащила. У подруги немного побаливал живот (наверное, тонус был, что не редкость на ранних сроках). Так мать смогла убедить её, запугать, что это верный признак какой-то паталогии и ребенок наверняка больным родится, надо срочно на аборт. Я просто в шоке была, когда такое услышала. Мама у нее молодится просто, по свиданиям бегает и ей хлопоты с внуками явно просто не нужны. Бывает и такое. Не все мамы такие вот прям сидят и о внуках только и грезят.

Гость

Умственная отсталость это диагноз, его бы вам поставили в детстве, а если вы недовольны своей соображалкой, то просто есть люди поумнее и поглупее, но все они в пределах нормы. Отсталость это де инвалидность

Ингрида

Вам не кажется...

Гость

Вы не можете быть умственно отсталой, у вас высшее образование, тем более инженера. Я понимаю, о чем вы говорите, я научилась, что называется, держать нос по ветру, ну годам к 36 наверное, и у меня ребенок такой же. Ничего, замужем, все прекрасно, тоже высшее международное, но экономическое. Больше и с большим кругом людей общайтесь и быстрее научитесь распознавать, как стоит себя вести.

Гость

У меня то же самое. Папа в институт не ходил, но я один раз осталась на второй год, не могла сдать сессию, училась в институте 5 лет, на тройки, 5 только по вокалу, 4 по фортепиано, но программа у меня была легкая, как у средних учеников 7 класса, по гармонии, полифонии и т.д.еле тройки, ничего не понимаю, в школе по математике были 2 и 3, из-за этого ушла после 9 класса, не знала куда податься, пошла в училище культуры, потом в пединститут, там и училась 6 лет, беся многих преподавателей своей тупостью. Единственное, что я могу делать достаточно хорошо - писать без ошибок, но правил русского языка не помню, хоть и учила, все забываю, память плохая. Работала в школе, коллеги относились хорошо, дети тоже, не считали меня тупой, некоторые дети, правда, меня дурили, я думала, они болеют, а они прогуливали. Одна коллега полгода(!) учила меня правильно заполнять электронный журнал. Я очень торможу. Знаете, мы с Вами не тупые совсем, а тугодумы, может, немного уо. Но не совсем, слегка. А если без шуток, мы медлительные, нам надо много времени, чтоб понять, я все делаю медленно, только болтаю очень быстро.

Гость
Автор

Очень плохо схожусь с людьми. У меня есть 2 подруги, больше я ни с кем не смогла сдружиться за все годы учебы, хотя очень бы этого хотела и считаю себя открытой к людям и к общению. Вообще не умею поддерживать отношения, чем-то заинтересовать человека, увлечь общением с собой. Со мной общаются только по необходимости. Нет, людям не противно это. Но по своей воле они бы выбрали другого собеседника.

Прошла тест на IQ у меня получилось 127, что меня очень удивило. Но что-то мне подсказывает, что умение решать задачки и социальная адаптация это разные вещи. Иногда мне кажется что вся моя дурость написана у меня на лице, и это видят все прохожие, продавцы, и смотрят и общаются как-то странно, как с дурочкой. Хотя я не зациклена на себе и не считаю что до меня всем дело. Просто им достаточно и доли секунд чтобы определить кто перед ними. Со мной общаются как-то что ли не искренне. Обращаясь не просто нормально как ко всем, а как к ребенку и только по делу. Мужчины ко мне практически равнодушны, никогда внимания не чувствовала, ухаживаний каких-то ни от кого не было, кроме одного человека, который стал моим мужем, и сама до сих пор удивляюсь почему он мной заинтересовался.

А у меня вообще одна подруга, все остальные приятели. Я ленивая, люблю сидеть дома и читать в интернете.

Гость
Автор

Мне 23 года, по образованию инжнер, замужем, вожу машину, т.е. если посмотреть со стороны то всё кажется в абсолютной норме. Но сама я так не чувствую. Мама говорит в дестве развитие у меня было абсолютно обычное (разве что в детсаду со мной никто не дружил и не любили воспитательницы) и она считает что у меня всё в порядке. Но в тоже время настраивает на то, что не всем людям обязательно заводить детей, и может мне это не надо. Сами родители абсолютно обычные, не пьющие, без болезней и отклонений, все с в\о.

Почему я решила об своей умственной отсталости? Просто в нашем доме живет девочка моя ровесница. У нее задержка психического развития (её усыновили от пьющих родителей, она училась в спецшколе и работает наклейшицей этикеток на банки с моющими средствами), и вот общаясь с ней я вижу себя, только в чуть более улучшеной форме. И обращаясь к ней я ловлю себя на том, что такую манеру обращения я уже слышала в своей адрес. И такие же взгляды как смотрят на нее, но никогда другие люди между собой.

Спасибо за внимание. Очень жду ваших ответов. Пожалуйста, только без смеха...

А я в детский сад не ходила, но в школе меня не любили учителя и многие сверстники, подсмеивались. В юности на улице люди иногда издевались надо мной, один дедушка сказал мне:" Что ты идешь и улыбаешься, как будто вкусненькое съела что-то". Я ему ничего не говорила, шла и улыбалась. Какое его дело? У нас люди просто неулыбчивые, настороженные, порой злобные. Я собираюсь пойти работать в детский сад, детишки добрее, я не буду казаться среди них глупой.

Гость
Нэнси Дрю

Мне кажется, у вас просто образ мышления такой - педантичный. Ничего страшного с точки зрения медицины тут нет. Нужно просто подобрать подходящую работу, где даются четкие указания. Вы кто по специальности?

Вы правы. Тугодумы педантичные. Я , например, люблю порядок, чтоб все лежало на определенных местах, не опаздываю, лучше вообще не приду, чем опоздаю. Люблю все мыть, делать уборку. Мне нравится спокойная понятная работа, жизнь без сюрпризов, нравятся больше спокойные люди, которые меня не ругают, долго могут объяснять, если я не понимаю. Торопливые вспыльчивые люди не нравятся, сама я могу вспылить и разозлиться, но очень редко, от стресса, если меня сильно доведут. Тогда мой гнев страшен.

Гость
бу

автор, вы не отсталая, вы довольно умная взрослая личность и судя по всему состоялись в жизни, замуж вышли, все у вас нормально, если вы чем то похожи на какую-то умственно-отсталую манерой поведения, интонацией голоса, то это еще не делает вас умственно отсталой, вы хорошо формулируете свои мысли, вы уж точно не глупы. не парьтесь короче.

Автор просто медлительная.

Гость
Валька

меня единственное что насторожило -слова вашей мамы про детей. а так можно бы списать на наивность или "недостатошную социализацию"

Мама странная. Ни одна нормальная мать так не скажет.

Гость
Автор

И меня это очень пугает. Всем родители наоборот мозг выносят что скорей бы внуков, а моя мама деликатно так... типа невзначай... Может это и просто ее мнения. Она такая интересная женщина, с очень широким нестандартным мышлением. А может и нет...

Я бы прямо спросила:" Мама, я что, уо?"

Гость
Валька

можт вы наоборот слишком умная и замороченная? как-то не вяжутся ваши комментарии с олигофренами))

Никто и не говорит про олигофренов. Девушка подозревает у себя легкую умственную отсталость. Может, она и правда была, но родители хорошо занимались с ребенком.

Гость
Гость

А у меня наоборот,то есть я прекрасно общаюсь,меня все считают умной,всегда легко училась,а тест IQ-результат средний,ближе к низкому.Недавно проходила.То есть,выходит,я тупая

У меня тест на интеллект очень низкий результат, как у уо. Ну и что? Я в эти тесты не верю. Даже если уо, что с того? Уо - это не ун, то есть умственно неполноценный, уо на то и уо, что есть отставание, но оно проходит.

Гость
Автор

Если честно мне кажется таких работ не существует. Допустим мне моя подруга рассказывает про свою работу. Я представляю себя на ее месте и задаю вопрос типа "а как ты узнала что надо делать именно так" Она говорит что и так понятно. А мне не понятно. И ладно это бы было бы из рязряда чего-то сложного. Но обычно я туплю именно в элементарном :(((

Я тоже. Долго не могла понять, как включать стиральную машинку, компьютером пользуюсь с трудом, могу вдруг что-то забыть, не помню наизусть номера телефонов родных, свой номер выучила с трудом. В институте занималась по 8 часов, чтоб пьесу несложную выучить. Мне нравятся однообразные занятия, например, играть на пианино, мне не скучно. Даже если играю часами одно и то же. Всем надоедает, соседям и т.д., мне нет. И я играю в наушниках. Больших успехов в игре нет, но могу выучить что-то, мне все равно на чужие успехи, я радуюсь своим скромным достижениям.

Гость
Автор

У меня тоже вуз был сложный. И я уверена что без папиных хождений я бы его никогда не закончила. Но это родители направили меня туда поступать, сама я бы выбрала что-нибудь сильно проще.

И я пошла в ВУЗ, потому что мама с папой умные, мама физик, папа историк и экономист. В кого я ноль в математике? Я бы пошла работать фермером, цветочки выращивать. Хорошо, близко к природе. Музыка тоже нормально, но только не гармонию учить, это мрак вообще, не понятно.

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю.
Я так чувствую себя очень давно. Редко выхожу из дома. Редко общаюсь с людьми. Только в интернете. И как слон в посудной лавке со своей прямотой.
Или я могу резко прекратить разговор если вижу, что он бессмысленно продолжается, но оказывается люди так не делают, надо как-то красиво завершать беседу. Люди Будто играют в разговор, я так не умею. Мне сложно. Еще я будто чувствую эмоции людей и начинаю контролировать ситуацию.
Иногда в подработках в общественных местах можно было набраться какого-то социального опыта, и понять людей. Было сложно, совершалось много ошибок, кое как я могу общаться с людьми, но мне это даётся с трудом.
Нужно много энергии и желания, чтоб вот так раз и заговорить чтоб не посчитали умственно отсталым человеком. Еще часто снимаю себя на камеру и смотрю со стороны, часто смотрюсь в зеркало и стараюсь скорректировать то, что не нравится в поведении. Раньше меня мое выражение лица ужасало. Оно не было каким-то ужасным, но мимика как-то пугала. "Я будто извиняясь в лице произношу слова" думалось мне. И в теле. Может вам почитать книгу "язык тела" за одно?

Кстати, Даже близкие люди говорят мне, что я как инопланетянин - с другой планеты

Гость

Я умственно отсталая. Развитие ребенка, в 30 лет. Семьи нет и небвло. Никто не обращает внимание. Друзей нет и небыло. Везде вечный изгой🤣 еще и сама себя унижаю постоянно. Задаю себе программу что у меня никогда так и не будет семьи и друзей, и сдохну на теплотрассе

Гость

Автор, я вас прекрасно понимаю.
Я так чувствую себя очень давно. Редко выхожу из дома. Редко общаюсь с людьми. Только в интернете. И как слон в посудной лавке со своей прямотой.
Или я могу резко прекратить разговор если вижу, что он бессмысленно продолжается, но оказывается люди так не делают, надо как-то красиво завершать беседу. Люди Будто играют в разговор, я так не умею. Мне сложно. Еще я будто чувствую эмоции людей и начинаю контролировать ситуацию.
Иногда в подработках в общественных местах можно было набраться какого-то социального опыта, и понять людей. Было сложно, совершалось много ошибок, кое как я могу общаться с людьми, но мне это даётся с трудом.
Нужно много энергии и желания, чтоб вот так раз и заговорить чтоб не посчитали умственно отсталым человеком. Еще часто снимаю себя на камеру и смотрю со стороны, часто смотрюсь в зеркало и стараюсь скорректировать то, что не нравится в поведении. Раньше меня мое выражение лица ужасало. Оно не было каким-то ужасным, но мимика как-то пугала. "Я будто извиняясь в лице произношу слова" думалось мне. И в теле. Может вам почитать книгу "язык тела" за одно?

Кстати, Даже близкие люди говорят мне, что я как инопланетянин - с другой планеты

может у вас аутистическое расстройство?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема