Можно ли это как-то определить?Очень часто у меня возникает такое впечатление, что другие люди адаптированы к жизни больше чем я. Я иногда не чувствую ньюансов общения. Не могу понять серьезно со мной …
Вспоминаю, когда я была подростком-синдром преобладал в большей степени. Сейчас я изменилась, в лучшую сторону. Во многих ситуациях стала вести себя более осознанно, анализировала свое поведение..сравнивала с поведением других. Поэтому считаю, что те качества, которые у нас не развиты можно развить и быть полноценным человеком.
так как у меня постоянно нет присутствия я, появляется какая-то пустота внутренняя; то есть нет радости ощущения я, то есть нет радости вообще бытия! понимаете? Я конкретно не вступаю в своё такое нормальное историческое существование; появляется, так сказать, уход, углубление в такое самобытиё. то есть это достигло такого качественного предела когда уже произошёл какой-то переворот, переворот внутри качественный, который заставил появится вот этому новому чужому я!
Автор, Вам не кажется,таконо и есть :)
Сообщение было удалено
Вот ещё забыла про себя написать - иногда подозреваю, что у меня понижен слух. Плохо понимаю малознакомых людей, мне нужно долго привыкать к манере речи. Часто (особенно, когда волнуюсь) через каждое слово переспрашиваю, но доходит до меня раньше, чем человек начнёт повторять. Это что, мой мозг с запозданием преобразует звуки в слова? Ну а если мне объясняют что-то конкретное, то если я это тут же не запишу - в жизни не запомню. Мне нужно, чтоб объясняли долго, медленно, основательно и максимально всё конкретизировали )))
А я никогда не влюблялась. Я вообще не могу понять как можно любить человека, который делает тебе не хорошо, а наоборот приносит сложности. И мужа своего я полюбила позже. За его заботу обо мне. Теперь он мне самый дорогой человек. Но просто так полюбить ни за что - у меня такого никогда не было.
Форумчане, я сейчас убегаю, буду поздно вечером, до встречи!
Автор, а я не любила, но влюблялась-страсть, влечение.
Автор, вот Вы глупости какие-то придумываете. Какая еще умственная отсталось, да посмотрите, как ясно и грамотно Вы излагаете свои мысли! И это в наше-то время, когда большинство двух слов связать не может! Да, Вы не такая как все, особенная, но это хорошо! Я бы с Вами с удовольствием подружилась, всегда любила особых людей.
Автор, принимайте в клуб. У меня тоже атас. Вот иронию понимаю, интонации не монотонные, но иногда я настолько ухожу в себя, что незнакомые люди - в магазине и пр. - обращаются как с дурочкой, такое ощущение, что им, глядя на меня, хочется пощёлкать у меня перед носом пальцами и спросить, понимаю ли я русский. И что бы мне ни говорилось, я это интерпретирую по-своему. Например, говорится, что нужно выучить материал на странице 25, а я думаю в это время: "Знаю я страницу 25, это такая с картинкой, где нарисовано то-то и то-то". Это конечно же не 25 страница, а 125 или 251 - не суть; и я дома радостно открываю неправильную страницу и учу не то. С виду всё хорошо, разве что муж часто спрашивает, в каких облаках я витаю и из какой конопли вылезла.
Однажды в поездке в другую страну я посетила астролога, всё как бы в шутку, а он посмотрел мою карту и спросил, нет ли у мнея ощущения постоянного искажения информации при контактах с окружающими, говорит, это нептун, о как)
Но Вы, автор, очень складно выражаете мысли, пишете гладко и ЛОГИЧНО! А моё выражение мыслей вечно похоже на клубок дауна.
Сообщение было удалено
а у мя 28...хм довольно высокий результат(
я бы вам советовала родить, а не работать. вы будете хорошей матерью, думаю это ваше призвание.
И у меня назрел вопрос, насущный для меня. Автор, как вы учились водить машину? Как у вас с этим? Я до паники боюсь своей особенности понимать ситуации по-своему, неадекватно, необъективно.((
Девочки, посмотрите фильм "Адам", про главного героя с синдромом.смотрю его сейчас и вижу себя! В некоторых ситуациях даже прослезилась.
Похоже, Автор продолжает серию хороших людей не от сего мира, таких Рэйнмен и Форест Гамп.
Как бы там ни было, у неё получилось освоить профессию химика (какого чёрта родители выбрали для неё именно это..?), создать семью, научиться вождению авто. А особенно понравились 127 баллов в тесте IQ.
У моего отца тоже техническое ВО,красный диплом. Но его все в этой жизни держат за лоха!!!((((((((((((((( В том числе и мы с мамой. Это просто тип людей такой,не напрягайтесь...Но это непоправимо.:(
Ну автор, у вас все очень даже хорошо, с мужем повезло, папа в институте помогал. А я такая же, как вы, только у меня еще есть необычность во внешности, которая всех всегда отталкивала, друзей вообще нет, в 15 лет мама умерла, сейчас сижу и из дома не выхожу, общения ноль, жизни нет уже несколько лет - только убиться, конечно.
Сообщение было удалено
И ещё, многие из моих друзей признавались, что первое впечатление обо мне у них сложилось самое негативное, а именно, что я полная дур@.
Вспоминаю, когда я была подростком-синдром преобладал в большей степени. Сейчас я изменилась, в лучшую сторону. Во многих ситуациях стала вести себя более осознанно, анализировала свое поведение..сравнивала с поведением других. Поэтому считаю, что те качества, которые у нас не развиты можно развить и быть полноценным человеком.
Ну а если мне объясняют что-то конкретное, то если я это тут же не запишу - в жизни не запомню. Мне нужно, чтоб объясняли долго, медленно, основательно и максимально всё конкретизировали )))
Вот я со стороны тоже могу давать дельные правильные советы. Но если ситуация касается меня - туши свет. Даже если ситуация в 100 раз проще.
У меня все общения с подругами начинались с сильных ссор, я даже не спала от волнения несколько времени. А потом мирились и дружили.
И у меня подростком было сложнее. Сейчас как-то адаптировалась. Ещё помню какая я была неуклюжая, вечно натыкалась на предметы, спотыкалась. Могла молчать когда задали вопрос потому что не сориентировалсь быстро что ответить, а потом считала что уже просто.
У меня тоже самое. Особенно на работе было. Если не запишу - то считай бестолк объясняли.
Только со слухом по другому. Он у меня обострен, я не могу терпеть физически когда повышают голос. Хотя человек может считать что он говорит нормально.
Сообщение было удалено
И у меня назрел вопрос, насущный для меня. Автор, как вы учились водить машину? Как у вас с этим? Я до паники боюсь своей особенности понимать ситуации по-своему, неадекватно, необъективно.((
Ммм... наверное всё же нет. У меня нет особых симпатий к детям. И не уверена что смогу хорошо воспитывать ребенка, не умея самостоятельно общаться ладить с людьми. к тому же я могу начать его раздражать если он будет умнее и адекватней, или наоборот ему может передаться свойства моей психики по-наследству.
Я с самого детства очень хотела водить машину. в 18 лет отучилась в автошколе. Родители подарили мне недорогую отечественную машинку (2 000$ всего стоила). Потом через год купили другую, получше. Сдала на права с 6 раза. 3 раза сдавал площадку, 3 раза город. Теорию сдала с 1 раза. С тех пор езжу 5 лет, т-т-т, без аварий и без штрафов. Ездить не боюсь, но делаю это аккуратно, никогда не нарушаю и не превышаю скорость. Конфликтных ситуций на дороге у меня за всё время было 2-3 не более. Кто со мной ездил говорит что я езжу я хорошо, уверенно, и что он меня этого не ожидали.
Сообщение было удалено
Похоже, Автор продолжает серию хороших людей не от сего мира, таких Рэйнмен и Форест Гамп.
Как бы там ни было, у неё получилось освоить профессию химика (какого чёрта родители выбрали для неё именно это..?), создать семью, научиться вождению авто. А особенно понравились 127 баллов в тесте IQ.
Но Вы, автор, очень складно выражаете мысли, пишете гладко и ЛОГИЧНО! А моё выражение мыслей вечно похоже на клубок дауна.
Спасибо. Просто это я письменно. Устно я бы никогда не смогла говорить хорошо. Особенно длинно, развернуто. Для меня вообще интернет стал огромным открытием, т.к. тут можно спокойно писать, медленно в своем темпе. В той же аське мне общаться гораздо тяжелей, т.к. там надо соображать в реальном времени и печатать быстро, как разговор. А это у меня получается только с родственниками и близкими подругами. Поэтому иногда бывает кто-нибудь скажет "долго писать, давай созвонимся" для меня это всё, начало конца общения, т.к. говорить для меня гораздо сложнее чем писать. К тому же я не всегда понимаю где моя очредь говорить, получаеьтся я то перебиваю человека, то наоборот туплю, когда от меня ждут какой-то реплики. (кстати вопрос про это был в тесте на синдром Асперега)
Не такой уж и хороший. Я сильный эгоист, почти всё время думаю о собственных интересах. На большие подвииги ради других людей не думаю что я способна
Не правда. Вы сейчас тоже всё логично написали :)
У вас наверное как и у меня. Устное общение не очень связное, а письменное хорошее
Автор, раз такой вопрос пришел тебе в голову - однозначно: ТЫ НОРМАЛЬНАЯ.А вот эта девушка - как раз и есть ненормальная...
118
Автор, если каждый будет думать и действовать в собственных интересах и не в ущерб другим, жизнь станет заметно лучше.
"однокурсТник" - Это круто! От какого слова, Автор?
Сообщение было удалено
нормально всё у вас. вы заострены на детали. а подруга дура
Нормальная и вполне умная вы, автор. Пишите ясно и хорошо. А те эпизоды, которые описываете, у меня тоже время от времени эпизодами бывают. Зацепило про сложности с распознаванием лиц. Несколько лет назад у меня такая фигня временами накатывала. Я думала, только у меня такие бзики бывали:))) По тесту у меня всего 9 вышло. А еще у меня фобия есть, чуть нервы не с порядке, начинается страх:вдруг я с ума сойду и стану чокнутой:))) Похоже просто, ваши мысли- это тоже фобия, связанная с той девушкой (умств-отсталой), которую вы знаете.
Как много развелось умственно отсталых!
Сообщение было удалено
-
как много ласковых имён..?
автор скажите дату и место своего рождения плиз, я похожа чем-то на вас хочу посмотреть и сопоставить наши характеристики
Сообщение было удалено
не говори...тебя вычислят!
Сообщение было удалено
никого вычислять не буду,хочу просто посмотреть натал и все
Сообщение было удалено
Очень часто именно те, кто по общему мнению странный (иди про него могут говорить "того", или "не дружит с головой" и тд))))) оказывается гораздо умнее и добивается многого очень. Потому что эти люди на своей волне - они не подвержены коллективному стереотипному восприятию. Это особенно заметно на " индиго " то есть процентов 5% из детей родившихся в период с 84 по 89 год, и еще такой период был сто лет назад- тогда родился Энштейн)_ Про него кстати тоже говориди, что он " с прибабахом" !
Автор, Вы гораздо нормальнее их! Уж поверьте, по комментам сужу.
Сообщение было удалено
+ 5000
Сообщение было удалено
Ну автор, у вас все очень даже хорошо, с мужем повезло, папа в институте помогал. А я такая же, как вы, только у меня еще есть необычность во внешности, которая всех всегда отталкивала, друзей вообще нет, в 15 лет мама умерла, сейчас сижу и из дома не выхожу, общения ноль, жизни нет уже несколько лет - только убиться, конечно.
+
Сообщение было удалено
Не загоняй себя в угол,перестань слушать маму,купи себе красивое платье,флиртуй со своим лучшим другом,делай то,чего никогда не делала,и,главное,не обижай себя!
" Безумцы - всех умней" , Шляпник (Алиса в стране чудес)
Барышня весьма похожа на аутиста.
А мне больше всего интересно,что в Авторе нашёл муж )).Может,внешность у Вас привлекательная и фигура ? Или он сам проблемный,может неуверенный в себе,может на него не клюют женщины и он увидел такую "странную" и решил,что с такой он может быть ? .....
Просто интересно...Я спрашиваю не с целью обидеть.Вот полно же одиноких девушек и красивых,и умных,и общительных...А тут явно проблемная Автор.
(нет,она,конечно,не умственно отсталая,просто есть странности)
С мужем вы как общаетесь,тоже тормозите ? Как он реагирует ? Он сам какой-общительный,смышлёный ?
А вообще ...Вот отправляют в институты родители своих проблемных дочерей...Потом они не могут работать.Ну,и зачем ? Раньше женская задача была-домохозяйство,дети и муж.И это было по природе,естесственно и правильно.
Уважаемый автор, очень хочу Вам помочь, и сразу предостеречь: с "диагнозом" синдрома Аспергера вы немного поспешили. Судя по проблемам, которые Вы описали, у вас трудности именно с пониманием - данный уровень взаимоотношений сложен вам для понимания, работу вы хотите более простую и определенную, неуклюжи в общении не по причине каких-то отклонений, а просто не понимая до конца социальные правила общения, и т.д. Тот же тест IQ, даже если вы проходили его "официально" у психолога, совсем не обязательно показывает истинный уровень интеллекта. Тут важна еще предрасположенность к решению логических задач - сами говорите, в школе учились легко, на 4 и 5. Реальный интеллект как раз и измеряется способностью адаптироваться, понимать особенности взаимоотношений, применять в новой, незнакомой обстановке знания, полученные ранее, ну и уровень сообразительности - что-то типа оперативной памяти нашего мозга. Я Вам советую не ставить себе таких серьезных диагнозов, а просто поприменять несколько упражнений для развития интеллекта, и Вы скоро увидите свои прежние ошибки, быстро научитесь схватывать на лету, и выработаете эффективный стиль поведения.
Кстати, есть отличная книга с такими упражнениями, называется GeniusIntelligence, правда, она на английском, но написана простым и понятным языком, перевести не составит труда. Бесплатно можно скачать на торрентах, например, на RuTracker.org.
Я тоже такая. IQ 142. Баллов по тесту 37. Возраст не юный, так что я - социофоб со стажем. Всегда подозревала в себе эту пресловутую "легкую степень аутизма". С годами научилась абстрагироваться от необъяснимой неприязни окружающих. И даже научилась вписываться в работу. Работаю не понимая, угадывая, и постоянно мучаясь, что не понимаю, не понимаю, хоть убейте. Муж видя как переживаю, всё время уговаривает бросить и сидеть дома. Иногда увольняюсь. Отдыхаю. Потом опять иду работать, потому что не миллионеры. Друзей нет и фиг с ними. Муж - мой лучший друг. Мужа тоже полюбила "потом", за теплое отношение, за постоянную заботу, за всепрощение.
Главное, Автор, состояться как женщине - создать семью и жить ею. Муж у Вас уже есть. А с детьми мама Вам советует не торопиться, наверное потому, что Вы еще очень молоды - всего 23 года, а не потому что Вы "больны". Всё у Вас будет хорошо. Нас таких много.)
Сообщение было удалено
Вы смирились, приспособились. А что, если Вы достойны большего? Если у Вас есть шанс обрести то, чего Вам не хватало? И много, думаю, еще таких людей, которые привыкли жить так, как приходится, которых уже вроде все устраивает. Все люди созданы для счастья, так почему Вы должны отказываться от него?
Сообщение было удалено
С чего Вы решили, что я несчастна? Можно подумать счастье - в признании социума и в работе. Как то повеяло коммунистическими принципами)))) Счастье оно у каждого своё. Для меня счастье в том, что дом - полная чаша и прекрасная семья - муж чудесный (многие женщины завидуют), ребёнок - умный, красивый и социально очень даже адаптирован. Иногда даже думаю - за что мне такое счастье, наверное в прошлой жизни сделала что-то очень хорошее.)
Автор, не переживайте, у вас не умственной отсталости, я уверена. Вы видите проблему, логично рассуждаете, анализируете себя. Думаю, просто есть некоторые моменты, как замедленная реакция, рассредоточенность, заниженая самооценка, все это нормально, но сочетаясь, дают помноженный эффект. Мне кажется, что вам надо найти профессию, где надо делать что-то типовое, не требующее принятия самостоятельных решений. Пусть даже не по специальности. Переучитесь, закончите какие-нибудь курсы. Начните с начальных позиций, там где нет особой ответственности, слейтесь с коллективом, вработаетесь, будете знать дело вдоль и поперек, появится уверенность, неловкость уйдет. Ну а для себя, для совершенствования навыков общения, больше читайте современные легкие романы, обращайте внимание на диалоги, что и как говорят, для чего и тд. Книги психологические по эффективному общению, выработке лидерских качеств, уверенности в себе итд тоже могут быть полезны. Удачи!
А то, что социум меня не признает, а его его - так это только подчеркивает мою неординарность.
Всё зависит от точки зрения.)
Кстати, я долго пыталась найти причину, что именно "выдает" во мне асоциала, потому что тиков нервных нет, а боязнь ляпнуть чего-то не то отлично "лечится" постоянным напоминанием себе "помалкивай и улыбайся". Оказалось - взгляд. Часто слышала как про меня говорят "глаза-пулеметы", "смотрит будто сквозь". Многие интрепретируют это как проявление презрительной высокомерности, а я просто могу смотреть на человека, а думать о чем то своём, а не об этом человеке. Отдельные коллеги даже переставляют мониторы и ставят на столы раскидистые фикусы, чтобы от меня спрятаться. Некоторые считают ведьмой.) Но в любом коллективе я встречала людей, которые видели во мне нормального интересного человека. И не все эти люди были "тоже со странностями") Автору нужно понять, что если в этом коллективе не сложилось, не факт, что в другом тоже не сложится. Надо пробовать. И получить еще какую-нибудь другую профессию нужно, чтобы не зацикливаться на узкой "химии". Возраст еще позволяет. И конечно - книжечки, тренинги.)
Уважаемый Автор, ваши дальнейшие действия зависят от того, какую проблему вы хотите решить - кажущиеся (или действительные) проблемы с интеллектом, или отношение к вам коллектива. В первом случае нужно напрямую развивать интеллект (если ваша цель - именно лучше понимать этот мир, лучше в нем ориентироваться и успешно адаптироваться), а во втором - сделать попытки с другим коллективом, как уже советовали другие пользователи. В любом случае - никакой болезни и уж тем более, упаси Господь, аутизма у Вас нет.
Сообщение было удалено
да кажется, что это скорее шизофрения, а не синдром Аспергена
Автор, у вас не аутизм, а скорее всего низкий уровень EQ. Есть такое понятие - эмоциональный интеллект. Почитайте. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82
Автор, у вас не синдром Аспергера (это слишком серьезный диагноз), а банальная социофобия.
Скажите, вы легко могли выступать перед коллективом с докладом?
Вам неуютно в компании малознакомых людей?
Вам спокойно только с своей квартире?
По поводу Аспергера посмотрите фильм АДАМ, тут кажется его уже советовали. Вот вам примере человека с этим синдромом.
У-у-у, сколько тут "врачей" и "психологов" понабежало :-) Автору уже, верно, деваться некуда - перечислили всё, что можно. Хватит уже ставить диагнозы по Википедии!