Можно ли это как-то определить?Очень часто у меня возникает такое впечатление, что другие люди адаптированы к жизни больше чем я. Я иногда не чувствую ньюансов общения. Не могу понять серьезно со мной …
А моему бывшему однокурснику всё объясняли по-простому. И если бы я не слушала что говорят ему, то вообще ничего бы не поняла. Причем он спрашивал после меня. Но получилось что к нему все сразу настроены более дружелюбно. А я даже не могу понять чем я заслужила худшее отношение, если это было в первые недели.
Сообщение было удалено
ну вот, перечитайте то, что вы написали автор - и вы на самом деле видите в себе проблему? Я думаю просто в компанию попали, где каждый сам себе. Они к вам настороженно просто отнеслись. Ну и небыло желания помочь, да и все. Попробуйте устроиться в другую фирму, продержаться дольше. Первый период всегда очень сложный, пока люди привыкнут и ты к ним. Берите инструкцию тогда домой, читайте - заучивайте. Сначало делайте по инструкции, потом работу сами наладите. К своему темпу работы, к своим особенностям. Просто некоторые бояться спрашивать. Ну и многий устают и раздражаются от вопросов - но это НЕ повод думать что это ВАША автор проблема!
Сообщение было удалено
Возможно, ей ваш муж не нравится.
а кто объяснял однокурснику? Какой коллектив был? Если женский - то понятно, нам женщинам всегда сложнее договориться..(но парню объяснить что - да сколько угодно :) А если смешанный - то к кому вы чаще всего обращались за помощью? И кто вам чаще всего отказывал? (в смысле пол :) )
Сообщение было удалено
Автор, мне кажется, что вы зря переживаете. Это реакция людей если им лень объяснять и возиться с вами, им возможно тоже никто ничего не объяснял, поэтому и они к вам так. Не расстраивайтесь, все с вами в порядке, а задавать вопросы это нормально, если кто-то не так реагирует это уже его проблема... Вы зря сразу так о себе как об УО думать стали...
Сообщение было удалено
Вот всё вроде вы правильно говорите. Но как тогда быть с моим однокурсником? Как у него получилось найти подход чтобы ему всё объясняли? Точнее даже не так. Он никакого подхода и не искал. Просто спрашивал и всё. Но как-то все к нему так настроились что объясняли и поясняли.
Сообщение было удалено
кто вашему однокурснику объяснял? Женщина или мужчина?
Сообщение было удалено
Объективно (насколько я могу судить) мой муж хороший. С 1 курса работает, нормально зарабатывает, дома всё делает, заботливый, не пьет, не курит, друзей неблагополучных у него нет, маме помогает если надо, семья у него хорошая. И мне она тоже говорила что он хороший. А если был бы не хороший, то отговорила бы меня так рано выйти замуж.
Сообщение было удалено
Нам сказали спрашивать у одной девушки на 7 лет меня старше. У нее мы оба и спрашивали.
А какая разница кому объяснять? Мне например больше хотелось бы сдружиться с девушками, т.к. муж у меня есть, а подруг хотелось бы ещё
Сообщение было удалено
Девушка, и мне и ему
Сообщение было удалено
просто мне кажеться что там был женский коллектив и женщине всегда проще мужику объяснить (да еще ответить на 100 тупых вопросов) чем другой девушке.. надо это учесть. Как с моим постом номер 54? какой там коллектив то?
Сообщение было удалено
Спасибо. Я просто пытаюсь рассуждать по совокупности фактов
Сообщение было удалено
Тут момент психологический, по своему опыту знаю, если женщина объясняет женщине, то часто все через губу или вообще отмахиваются (виной тут внутриполовая конкуренция, природа заложила поэтому не убьешь ее).. а молодым людям с удовольствием все объяснят и разжуют:) так что, есть у меня подозрения, что дело тут не в вашей отсталости, а именно в том, что объясняла вам женщина:)
Сообщение было удалено
коллектив смешанный. Просто мужчины там в другом подотделе и у них другое зантие, хотя сидели в одной комнате. Поэтому спрашивали только у девушки
Автор, извините, это ваше первое место работы?
Сообщение было удалено
Просто если например судить по мне. То я бы лучше объясняла женщине, т.к. с мужчинами мне непривычно общаться и немного не понятно как правильно, я всяческий флирт и т.д. вообще не воспринимаю и не понимаю что к чему
А с женщинами проще, к тому же можно дружить и т.д.
А я за эти 4 месяца обедать всегда одна ходила, никто со мной и не начал общаться
Автор, я точно такая же)) Причем глупой себя не считаю, но иногда со стороны кажется, что у меня что-то не то..А себя адекватно со стороны воспринимать не получается, поэтому после определенных ситуаций задумываюсь над тем как я себя вела и не пойму как это вообще смотрится-насколько убого?! Тоже думала, может чем-то больна? Училась хорошо, умею мыслить глубоко, читаю классику. Но часто в компаниях бывает такой ступор-молчу и в голове пустота. Каждый что-то рассказывает, а я и слова произнести не могу..чем-то развеселить народ, что-то вспомнить. Даже ни 1 анекдот рассказать не могу. Но умею острить, шутить смешно, но только с теми, кого хорошо знаю.
Сообщение было удалено
После практики первое, с практикой второе
Только на практике ещё хуже было, т.к. это была школа. Но там я всё списала на то, что не умею вести себя публично
Сообщение было удалено
Автор, не судите всех по себе, пожалуйста. Люди все разные и по разному реагируют на предлагаемые обстоятельства, людей, ситуации.. поэтому то, что вам легче, для другого трудно... и то, что вам трудно, для другого пустяк.
Сообщение было удалено
ну вот, не берите в голову. Это прелести работы в коллективе - девушки часто охотно с мужчинами общаются. А то что вы хотели дружить, не значит что и она хотела. Понимаете - если она ему не объяснит, то в его глазах она будет эдакой сукой. Он ее тоже не будет любить и все такое. Если она ему будет объяснять и будет хорошей - то еще один мужчина скажет "надо же, какая она хорошая, да и умная". Если она вам не объяснит - то выставит вас дурой, так как не слишком соображаете, медленно учитесь она то зВЯЗДА). Ну и вы сразу же о себе так же думаете автоматически (мужчина обычно о себе так не подумает). Принижаете себя в своих же глазах. Поддались и ушли. А вот если бы она Вам подсказывала, то возможно вы бы ее переплюнули и статус звезды у нее бы погас (ну это она так может думать примерно, так как кто умнее, тот знает что всегда лучше работать с хорошими специалистами). Вы же как пластелин (без опыта) - что в вас сейчас вложи, то и получиться. Она видимо этому сопротивлялась.
Сообщение было удалено
Тогда понятны ваши сложности с привыканием к коллективу... Это просто адаптационный период... А вообще относитесь ко всему этому проще и менее мнительно, поверьте у людей масса своих внутренних причин отвечать вам так или иначе, дело не всегда в вас...
Сообщение было удалено
Да, я это старюсь понимать
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Спасибо. Вот теперь мне всё понятно и я уверена что так всё и было.
Без пояснений мне не понятны все эти тонкие межличностые отношения. А такого учебника "Как жить правильно" не бывает
Про устную речь-я тоже плохо воспринимаю, когда мне что-то рассказывает. ╧ли в работе объясняет как и что делать-очень медленно догоняю.Кино предпочитаю смотреть с субтитрами) В общении с людьми очень сложно мне подбирать тон речи..иногда хочется сказать что-то приятное или пошутить, а меня не понимают..и приходится объясняться и как-то глупо выходит. И вообще, меня некоторые считают странной и это меня очень огорчает. Иногда кажется, может и родители, родственники про меня думают, что я немного того?
короче устройтесь на работу (без таких мыслей, как сегодня) - потерпите минимум пол года. Привыкните и все у вас будет хорошо :)
Сообщение было удалено
Просто у моих знакомых такого не было. Точнее были сложности, но там сразу было понятно со стороны чем это вызвано.
Сообщение было удалено
А я ещё не могу смотреть фильмы с плохим переводом, слушать радио и ТВ фоном, особенно если в это время ещё и разговаривать. Сразу начинает болеть голова и я сразу ничего не понимаю, не из сказанного, не из фонового
Сообщение было удалено
Спасибо. Я уже думала выйти осенью на работу в одно место, наверное так и сделаю. Попробую хотя бы.
Хотя теперь я дочитала статью про Синдром Аспергера и практически уверена что он у меня есть.
Девочки, а вы бы рассказывали мужу и родственникам про этот синдром с просьбой проанализировать со стороны? Или лучше скрыть?
А я еще когда увлечена общением с кем-то - могу не заметить и не поздороваться с проходящим мимо знакомым, могу не слышать ничего вокруг-например каких-то громких раздражающих других людей звуков...как бы отключаюсь от всего внешнего..
Насчет детей. Моей двоюродной сестре скоро 13 лет. Посмотрим, когда начнет встречаться с парнем. В мае 15-летний приятель подарил ей 3 розы. Она с ним не общается. Я близнец по гороскопу, возможно, поэтому любознателен. Мне интересны точные науки, литература и литературоведение, история. У России богатая культура, считаю, что не интересоваться ей, неправильно. Предлагаю заглянуть в будущее детей. Например, я хотел работать в НИИ, но вместо ВТУЗа пришлось поступать в экономический, работаю логистом - по специальности. Тяжело устроиться. Считаю, что логистом надо работать только не на внутренних автоперевозках. Конвейерная нервная работа, не думаю, что этим можно заниматься всю жизнь. Часто логисты - девушки, парням трудно найти работу. Мужская высокооплачиваемая работа - в IT, но там высока конкуренция между умными. У меня не было компа, я не мог поступать на IT. Больше себя вижу инженером по железу. Для меня важны внешность и кругозор девушки, это сужает поиск, для мужчин важно желание близости с девушкой, простите, эрекция должна быть автоматической. Как воспитывать детей? Не понимаю свиданий подростков. Я не смогу жить отдельно от мамы, т.к. она болеет. У нас двушка на 5 этаже дома без лифта, ванна на кухне. Не каждая девушка будет жить с чужими родителями. У ребенка не будет своей комнаты, у меня ее тоже нет. Допустим, дочь встречается с МЧ или вышла замуж. А МЧ, например, не разделяет моих взглядов, или ограниченный человек. Часто дедушки и бабушки не могут влиять на воспитание детей. Меня пару раз на Вумэне назвали занудой, кто-то посоветовала встречаться с "правильной девочкой". Непьющий интеллигент - выгодная партия для девушки, которая хочет выйти замуж, или к нему чистая любовь? Думаю, что первое, т.к. не так велик выбор, мало времени и наверное, не очень хочется жить с маргиналом, который может и побить от избытка чувств.
Спасибо за статью из википедии, сейчас скачаю и буду смотреть фильм "Без ума от любви" про людей со схожей болезнью)
Я так долго в себе разбиралась и похоже в этой теме поняла, что со мной...никому бы не рассказала..хотя, мужу или любимому, если бы отношения были бы были близки духовно.
МЧ 25, то как вы свои мысли изложили мне показалось очень странным. Каждое предложение сложно связать со следующим......вы как бы лишаете текст слов, которые помогли бы связать по смыслу предложения. Мне сложно объяснить..может кто-то выразит более точно то что я имею ввиду.
Сообщение было удалено
А я ещё прочитала что у людей с этим симптомом есть сложности с распознаванием лиц. Это всегда была моя основная проблема в юности. Если я знакомилась с молодым челорвеком и видела его 1 раз, то очень боялась не узнать на свидании. Поэтому приходила и шла как будто никого не вижу и смотрела в телефон, чтобы он подошел сам. А то могла подойти вообще к другому. И например один раз мама разозлилась на меня за то что я не знаю какого цвнта глаза у нее и у меня и у всех близких людей. А я не могла сообразить как можно это заметить и запомнить.
Сообщение было удалено
Мне кажется кто-то пошутил и выложил сюда это как пример человека с синдромом Аспргена
Сообщение было удалено
Мне кажется, у нас восприятие немного..не то, чтобы искаженное. Просто отличается от восприятия обычных людей. Но я могу быть разной..синдром как бы проявляется иногда..
Сообщение было удалено
автор, а вы знаете что люди, которые поступают в мед на 2 или 3 курсе резко начинаю болеть всеми болезнями, которые проходят на данный момент? :) Вот и вы почитали, подогнали все что можно и нельзя под себя - и теперь у вас болезнь.. Такие диагнозы ставят врачи специалисты, после тестов и исследований. А вы в википедии почитали и уже больны :). Не дурите автор, на свете есть еще тысячи болячек - может вы больны чем то другим? Если так хотите узнать, то лучше обратиться к специалисту. Может он поможет понять себя. Или просто себя принять такой какая есть, а со временнем научитесь и с людьми и на работе.
http://panic-attack.ru/test/sindrom-aspergera-test.php
Автор, вот тест на синдром Аспергера. Сейчас тоже его пройду
Сообщение было удалено
у меня вышло 29 баллов
"видимо, у вас нет ничего общего с аутичным спектром"
вот что получилось
Сообщение было удалено
Да, я знаю)) некоторые из них даже в перчатках в трансорте ездят чтобы микробы не подцепить
но как-то очень уж некоторые ситуации совпали
ооо
Автор, просто поразительно - вы, практически, про меня пишете =))) Тоже сомневаюсь в своей умственной полноценности. Тоже нормально училась в школе, с грехом пополам закончила ВУЗ (не без помощи родителей) и также не смогла работать по специальности. В итоге, приходится занимать должности, на которые идут приезжие люди, зачастую с плохим знанием языка и без прописки. И даже там я, если честно, с трудом справляюсь. Друзей у меня всегда было много, люди ко мне тянутся. Правда, это, в основном, тоже люди со странностями, явно выделяющиеся из остального общества. Вниманием противоположного (да и своего, если честно) пола никогда не была обделена, хоть внешность у меня весьма посредственная. Но влюбляюсь я в самых неподходящих мужчин, которые сильно осложняют мне жизнь. И это ещё один повод сомневаться в своём интеллекте. А, может, на меня только такие и обращают внимание, поэтому, кого бы я ни выбрала, результат остался бы тем же. Ещё мне с детства не хватало наглости, уверенности в себе, умения отстаивать свои интересы. Окружающие так и норовят этим воспользоваться и извлечь из общения со мной максимум выгоды, финансовой и любой другой. На работе начальство из-за моей старательности и ответственности стремится навесить максимум обязанностей, а о нормированном рабочем дне я вообще молчу. И мне приходится идти на уступки, а не спорить с начальством как остальные сотрудники, потому что я боюсь увольнения и вовсе не уверена, что легко смогу устроиться в другое место. Хотя, каждые несколько лет я сама меняю работу по собственному желанию, так как старое место мне просто надоедает. Меня очень огорчает собственная ущербность и я просто понять не могу - что же со мной не так. Кстати, вспомнила - со мной в ВУЗе училась девушка, у которой были реально проблемы с психикой (но очень обеспеченные родители, усилиями которых она и "училась"). Так вот я смотрела на неё также, как автор на свою соседку... и видела в ней себя, просто в более запущенной форме.
И мне приходится идти на уступки, а не спорить с начальством как остальные сотрудники, потому что я боюсь увольнения и вовсе не уверена, что легко смогу устроиться в другое место.
у меня та же ситуация на работе))
работаю в гос. учреждении..приходит начальница дает задание-я сразу бегу выполнять. а другие-мои коллеги, ровесники-могут и поспорить со знанием дела, ответить ей что, это не их работа.....а я не знаю что мое что нет, говорят делай-значит надо, я ведь подчиненная. в общем, нет во мне прошаренности и опытности.
и постоянное чувство ущербности
И еще несмотря на постоянное чувство ущербности я знаю, что во мне много нераскрытых ресурсов и большой потенциал. Но реализоваться я никак не могу...могу только умничать со стороны, советовать..Мужчины мне нравятся пьющие и уголовники....хотя умом понимаю что это пустая трата времени и нервов.
И ещё, многие из моих друзей признавались, что первое впечатление обо мне у них сложилось самое негативное, а именно, что я полная дур@. Случалось и такое, что новый преподаватель в школе сначала не мог поверить, что я сама выполняю все задания и прекрасно разбираюсь в предмете. То есть, мой вид и манера поведения оставляют желать лучшего =(((
Сообщение было удалено
))))))))))))) А мне в последний период моей жизни нравились наркоманы с судимостями (даже муж такой был)... Сама понимаю, что это ужОс просто, но они такие душки... После развода, чуть в такого же не влюбилась, блин...
Кстати, неоднократно пробовала обращаться к психологам и они все сходились во мнении, что я абсолютно нормальный человек.
А я ушла от идеального мужа к судимому пьянице. Потом с ним рассталась, теперь снова влюбилась в такого. Причем мне именно нравится в этих мужчинах КОНТРАСТ - их доброта и нежность по отн-ю ко мне и проблемы с законом-в делах и вредные привычки...Сама я свиду скромная, симпатичная....но могу быть разной...и если я в состоянии синдрома (он у меня включается иногда), то лучше мне молчать.
всё предстаёт передо мной как какое-то расплывчатое, какое-то туманное ощущение, появляется как бы непрозрачность воздуха, отсюда появляется плоскостность и потеря объёмности - поэтому всё видимое производит впечатление фотографичности. кроме того, наблюдается явление того, что всё видится как в мираже; я существую словно во мраке, звуки доносятся до меня как бы издалека, действительность, которая всё-таки в конце концов раздражает меня, и как-то я на неё реагирую, предстаёт передо мной немножко издалека, то есть она как бы видится в мираже, она нереальная! главное то что именно я ухожу от самой себя, ухожу от внешнего мира и, оставаясь человеком ещё способным что-то осмысливать, вижу действительность как бы отдалённой, ушедшей от меня... моё я настолько доконца стёрлось, что появилось какое-то вторичное ощущение моего я: то есть одновременно отсутствие моего я настоящего и появление какого-то чужого я!
отмечу характерную особенность восприятия: когда я смотрю на предмет, то глаз как-бы обегает, он хватает существенное целое, при этом выпадают конкретные особенности этого предмета!..