Опишу вкратце. Свекровь большой начальник не только по должности, но и по жизни. Очень любит, чтобы все было по ее. Когда не было детей, мы могли ее мягко отстранять из жизни по своими приказами... …
Автор,вам тут столько всего понасоветовали,а вы все заладили "ой не могу,ой боюсь,ой не хочу обидеть,ой она не поймет,ой она же член *** семьи"!
Так живите как жили,раз вы не хотите ничего менять! Умные люди такие вопросы решают за пять минут. А вы готовы жертвовать семьей и нервной системой,ради стервы-свекрови. Ну не клиника?
автор , а что такое - Б......н????????
Сообщение было удалено
А что Вы так злитесь? :)
Сообщение было удалено
Яна, если такая правильная и строгая, почему не ответили на мой вопрос про начальника ? Это примерно такая же ситуация. Есть человек, ссора с которым не желательна, я боюсь идти на конфликт по объективным причинам в том числе. Спасибо за диагноз. Вот только вы сами не можете ответить на мой вопрос по одной простой причине. Вы бы тоже не смогли отказать начальнику...Тогда почему вы меня лишаете возможно здравомыслить и бояться последствий?
Сообщение было удалено
Слово такое, выражающее крайную степень моего возмущения ))))
Сообщение было удалено
Я не злюсь. Я просто вижу крайне идиотскую ситуацию,которая разрешима. автор просит совета. Советы были,при чем неплохие. Автор от всего открещивается и не хочет ничего менять. Так зачем тогда искать какой то помощи? Раз выбрали себе такой путь исполнительницы прихотей,то не жалуйтесь. Я искренне не понимаю,как можно не уметь отказывать людям. Что сложного?
="Автор"]Слово такое, выражающее крайную степень моего возмущения ))))
Боже !!!!!!!!!!!
Неужели - блин?
Сообщение было удалено
Это разные вещи. Если я в чем то откажу начальнику или пойду поперек его требований,я знаю,что могу банально лишиться заработка и работы. Иначе для чего я пошла на работу и подписываю договор?
Если я отказываю свекрови,что я могу потерять? Её подачки,подарки,советы мне не нужны. Конфликты с ней мне по боку,пусть хоть со злости лопнет. Ну что она мне сделает? Квартиру не отнимет,детей не похитит,мужа будет настраивать против меня? Судя по вашему мужу,это дохлый номер. Так в чем проблема? вы можете наконец ответить? Киллера вам наймет или порчу на вас наведет?))
Сообщение было удалено
А покой в семье, например, вам в голову не приходит ? Это человек, котрый много значит для мужа. Это бабушка моих детей. ВЫ только деньги боитесь потерять ? Поэтому начальнику будете подчиняться постоянно. А я вот гораздо больше боюсь потерять друзей и близких людей. Поэтому всегда переживаю, если приходиться идти на конфликт с кем-то из них. Вы, наверное, не замужем или банально разведены. Даже могу догадаться в чем причина развода, если таковой был )). Но вы ведь никогда не сознаетесь.
Сообщение было удалено
Ой, и как вы догадались ? )))
59.
Покой в семье? А вы когда замуж выходили,вы не знали какая у вас свекровь? Что же вы так прогадали?). И кстати что значит "потерять друзей и близких людей"? Вы можете жить своей жизнью,воспитывать детей и любить мужа БЕЗ свекрови. Вам что дороже? Покой или свекровь которая на вас ездит? Если вас все устраивает ,то чего жалуетесь? Пускай у вас остается все как есть. Вы не хотите ничего менять. Жаль.
И кстати чего это вы вдруг на личности перешли? Какое вам дело до моей жизни? Замужем я не была. Вас это устроит? У меня две сестры старшие. Оба замужем,двое детей. Я регулярно с ними общаюсь и вижу какие у них семьи. И знаете что? Свекрови уважают их. А вас свекровь нет. Может начнете от этого отталкиваться и после этого будете мне петь "про счастливую семью".
Сообщение было удалено
Так в том-то и фишка, что для Автора это непросто :)
Если бы было просто, не было бы проблемы.
Сообщение было удалено
Нет нерешаемых проблем-есть неуверенность,что они решаемы. Автор-мазохист(простите,других слов не нахожу). Видит же,что плохо дело,но сама ничего предпринять для спокойствия семьи не может. И со свекрухой плохо и без нее(судя по её словам) -тоже не малина будет.
Сообщение было удалено
Так я уже и сказал - проблема в Авторе, а не в свекрови.
И это и есть главная сложность - проблемы в себе решать сложнее всего.
Автор"]Ой, и как вы догадались ? )))
какая вы глупая.
Сообщение было удалено
Ну, вы то очень умная, как я посмотрю...
Сообщение было удалено
Для меня не проблема осадить свекровь. Я это уже сделала. Просто есть ситуации, когда надо перетерпеть и ты больше выиграешь от этого, нежели, если пойдешь на конфликт. Есть же ситуации, когда наоборот- терпеть нельзя. Мне зачастую трудно в отношениях с людьми решить, когда надо давать отпор, а когда терпеть. Когда решение принято - я легко иду на конфликт. Вот и здесь думаешь, что, может надо потерпеть... А может наоборот, давно уже не надо было терпеть. Где эта граница ?
Сообщение было удалено
Отчего отталкиваться начну ? От ваших неизвестных мне сестер и их отношениях со свекровями ? У вас нет собственного опыта с этом вопросе, поэтому дискуссия с вами просто не имеет смысла. Удачи вам.
Сообщение было удалено
От того,что в вашей семье нет уважения. Мне не надо быть трижды замужем,чтобы этого не увидеть. Ваши проблемы вышиты белыми нитками. Все настолько явно и очевидно. Вам видно нравится быть девочкой для битья,нравится такая жизнь. Что ж... жизнь ваша.
Сообщение было удалено
У вас настолько все просто, что и замуж не берут... Вот ваша жизнь точно ж....
Сообщение было удалено
Да. У меня просто,а у вас нет. У вас лучше жизнь? Ну и толку,вы замуж вышли и никакой нормальной семейной жизни. Чему завидовать? Я завидую счастливым семьям,где все друг друга уважают,где нет таких е.банутых свекровей. Так что вы правы...пускай меня лучше вообще замуж не берут с такими властными мамашами.
Ну вот, девочки скатились поливания друг друга грязью.
Пойду я отсюда.
Автор,а вы не пробовали чтобы сами дети озвучивали бабушке свое нежелание идти в магазин?Когда они будут спрашивать у вас ,почему такая необходимость идти с бабушкой в магазин переадресуйте их непосредственно к бабушке.И про гулянье,ребенок тоже может выразить свое желание идти гулять с другой бабушкой.
Сообщение было удалено
Вы знаете - пробовали. Но только они тоже как-то с ней не спорят особенно. С ней правда тяжело спорить. Видимо, мой пример перед глазами ((. Вот есть такие люди. Ее продавцы в магалине все бесприкословно слушаются. Вот такой она властный человек.
Сообщение было удалено
Вообще вы правы. Сама пожалела, что вступила в дискуссию ((.
хорошая у вас свекровь, одежду внукам покупает. вот вы глупая баба, вам бы мою свекровь жадину.
Сообщение было удалено
Автор, расскажу вам ситуацию в семье брата моего мужа. Там любимая внучка одарена и "залюблена" всесильной властной бабушкой, которая раньше занимала руководящую должность. Лет так в 15 девочка шварнула матери сапоги в лицо, мотивируя тем ,что недостаточно дорогие ! Бабушка ей сапоги за 20 тыс покупает, а мать, видите ли , за 4 тыс купила. Дальше - больше...Сейчас итог: девочке 20 лет, родителей СТЕСНЯЕТСЯ !!! Живет у бабушки, так как та ей пообещала ей купить квартиру....вот как то так
Сообщение было удалено
Ага,одежду покупает,зато мозг при этом тра*ает. Лучше уж ничего,чем такое отношение
Я сама свекровь и внуки пока еще в проекте, недавно поженились.. Для меня что дико, как можно разделять детей и этого туда и этого сюда.. это вам что товар из магазина что ли?Есть бабушка и сразу для двоих внуков, не можете и или не успеваете, не берите никого, чем вот такое разделение
Но я так не могу, т.к. она его мама и ему она простит грубость, а мне нет. По поводу детей, определились, что она договаривается со мной.Не знаю как быть с одеждой. С одной стороны, она делает подарки. Мы не можем ей это запретить. С другой стороны, дети уже спрашивают у меня, а почему мы все делаем как бабушка... говорит. Т.е.е наш авторитет уже подорван ? Мне кажется, что это недопустимо...[/quote]
Ужас... Наши (его мама так больше всех ,)тоже лезли к нам, жили с ними , хотя была квартира -без ремонта и они тянули с переездом -типо мы же вам помогаем, живите. Постоянно поучали, учили и везде нос совали. Мы просто сделали еще одного ребенка (один был, всего два годика) и нас быстренько *переехали * в отдельное жилье. Пока дети были маленькие -особо к нам не лезли, теперь опять подобрались -из школы забирать, тоже навязывают подарки, все обсуждают -мы с мужем вечно не такие ... Так мы перестали общаться, мягко и ненавязчиво -то мы УЖЕ все купили, то мы уже ушли гулять, то приболели... Ну в конце концов родители его поняли -что мы хотим жить ЛИЧНО , своей семьей. Все сами стараемся, хоть и непросто. Видимся с ними на праздники. И этого достаточно. Твердо гните свою линию - как вам надо и как вам удобно, без ругани, но настаивайте на своем. Пусть обижаются -их дело.
ты слишком балована су чка. вот останешься одна с детьми на коленях приползешь, но я гордая пошлю тебя на х
Сообщение было удалено
Вот не приползу. Я сама способна обеспечить своих детей )))
Сообщение было удалено
Тут я с вами не соглашусь. С двумя тяжело - у нас погодки. Поэтому бабушки берут по очереди и по раздельности. Иногда могут взять одновремненно двоих, если требуют обстоятельства. Дети, кстати, не возражают и успевают отдыхать друг от друга, т.к. они ходили в одну группу, а сейчас собираются в один класс )).
Сообщение было удалено
Вот об этом и речь. Мы не просим никогда. Она сама предлагает всегда.
Сообщение было удалено
У нас , наверное, так далеко не зайдет. Но вообще мне напрвление вашей мысли понятно и я его полностью поддерживаю.
Сообщение было удалено
Наверное сложно и погодки... могу себе представить, но я бы пересилила себя, это же же мои внуки, хотя я вся в работе и в бизнесе..У меня
есть пример лучшей подруги и в 48 лет она бабушка двоих внуков, от дочки внук и от сына внучка, родили оба рано, но это такое счастье.. Она тоже вся в работе и на ней вся ее семья держится, главный добытчик денег в семье на сей момент.. Да я бы все эти гребаные деньги сейчас отдала за внуков, жалко что второго не родила и здоровье не
позволило
Вы заладили одно - сыну она простит, мне не простит. Вы себе наживёте нервные болезни с этим внутренним конфликтом. А конфликт наличествует тогда, когда хотя бы один человек испыттывает дискомфорт. Вам надо не обижая её твёрдо объяснить свою позицию. Поверьте и она Вас будет больше уважать и муж и Вы сами. А то всё это смахивает на жертву в угоду лицемерному комфортному климату в семье. Не обманывайтесь - Вам уже не комфортно. расставьте точки над i.
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Действительно, я решила мягко , но последовательно менять ситуацию. Вчера поговорила с мужем по поводу выходных, он полностью меня поддержал )). Про магазины - тоже надо что-то менять. Теперь походы планируются в августе перед школой. Заранее буду готовить почву к отходу. В принципе вариант есть хороший - предложить мужу пойти с ней по магазинам с детьми. Уверенна, что это будет их последний совместный поход )))). Мне потом будут мозг , правда, выносить. Свекровь мужу ничего никогда не говорит, начинает выговарить мне (((. Вот как с этим бороться - пока не придумала )).
Сообщение было удалено
Все люди разные. Я считаю, что мы не должны настаивать на том, чтобы брали погостить сразу обоих внуков. Мы рады тому, что они и так помогают тем, что берут детишек к себе. Есть примеры, когды бабушки вообще забивают на своих детей и внуков... Все познается в сравнении ))))
Автор, я вас понимаю, меня, вообще, поражают сплошь и рядом советы, чуть что, сразу советуют вступать в конфликт со свекровью, с сестрой, с золовкой и т.д. Может другие варианты использовать, хотя бы попробовать, почему надо сразу лезть на скандал. Вам надо научиться вежливо и твердо говорить свекрови нет. Вначале свекровь позлится, потом примет ваши правила игры, вы мать и вы решаете, что лучше вашим детям.
не понимаю, а что сложного сказать "нет"? ну не можете вы запретить купить ей одежду, но не обязательно постоянно подчинаться. Спокойно говорите, "ой, марьванна, извините, у нас другие планы. До свидания". моя тоже очень властная, любит активность проявлять, но я просто перестала реагировать. И пусть она меня теперь считает амебой молчаливой, зато не лезет! видимо считает что такой тряпкой как я даже управлять неинтересно. Зато я все молча делаю по-своему. А наговорюсь дома с мужем.
Автор зажралась
Сообщение было удалено
Спасибо. Сейчас у нас тишина. Пока не понятно затаила обиду или нет...Не каждый день созваниваемся. Может переживает в себе, потом все будет нормально. Меня тоже раздражают советы, чьто надо всех послать. Пусть любят меня такой какая есть. Боюсь, что таких желающих может и не найтись. Все мы очень разные и со своими тараканами в голове. Хочешь быть в социуме, нужно уметь идти на компромиссы. Но при этом, конечно, и про сеьбя не забывать ))
Сообщение было удалено
Да уж. Бойтесь данайцев, дары приносящиx (с). А со свекровью, пытающейся вас купить таким вот образом, это как нельзя более актуально.
У меня тоже такая свекровь. Ух, как я её боялась! Она постоянно диктовала свою волю, материла меня по-страшному, а я все боялась её обидеть, испортить с ней отношения. Как же, она же МАМА МУУУУУЖА. И вот, в один прекрасный день, когда она обозвала меня шалашовкой ( я была на 5-ом месяце беременности) и начала всячески поливать грязью, я не выдержала и жёстко, цинично, отборным матом сказала ей всё, что о ней думаю, торжественно послала на ЪЪЪ и заявила, что если она ещё раз ко мне сунется, я ей башку проломлю табуреткой... и наступила такая благодать. На следующее утро она попросила прощения за всё, а сейчас, чтобы внучку увидеть названивает за две недели до нашего приезда, нянчится. Ну а если что не так, я её сразу посылаю. Очень помогает, очень.
95, У меня было нечто подобное. Моя свекруxа вечно меня шпыняла за беспорядок и за то, что я не готовлю ее сынуле. При этом она совершенно не учитывала, что я пашу на 3x работаx и зарабатываю в 3 раза больше ее сынули, который потиxоньку фрилансит из дому. Правда, ребенка забирает из продленки и занимается с ней. Нет, он мало-мальски готовит и убирает пока дочь в школе до 5-ти. Но после него надо, увы, переувирать.
Так вот, однажды эта мымра приперлась без приглашения - и давай заглядывать в унитаз, xолодильник и лазить по шкафам проверять как сложено белье. Уж как только она меня не обзывала, чуть ли не матом. И велела сынуле скорее со мной разводиться. Ор стоял на весь дом. Под конец я ей сказала: *Вон из моего дома!* И буквально вытолкала ее на лестничную клетку. Она мне: *Чтоб ты сдоxла!* А ночью ее увезли в больницу с инфарктом. Вот так-то желать смерти ближнему.
В больницу к ней xодил мой муж, а я - нет. Она через него передала, что осознала, мол, свое недостойное поведение и признала свою вину. Когда она выписалась, мы еще месяца 3 не общались. Потом у меня был ДР, она позвонила мне и поздравила.
Как ни странно, после случая с больницей у нас отношения стали ровными и спокойными. Но я ее ненавижу, xоть и не показываю вида. Беру пример с американцев: при встрече натягиваю дежурную улыбку.
Она в мое отсутствие приxодит и готовит, иногда убирает - типа помогает своему сынуле. Заодно с внучкой играет. А на самом деле ей скучно сидеть дома. Но я стараюсь не пересекаться с ней.
Сообщение было удалено
Автор вы как-то однобоко мыслите: строить свою жизнь самостоятельно (а в это понятие входит и ваше представление о том, как/где/когда и с кем покупать детские вещи, у кого проведут выходные ВАШИ дети) - не значит конфликтовать. Это значит быть взрослым человеком, принимать свои решения и нести за них ответственность.
Проблема "свекровь звонит в 8 утра" - это не проблема. Выключаете на ночь ВСЕ телефон и включаете их на следующий день, например, после завтрака. И вводите это новшество в свою жизнь как некое нужное толкьо вашей семье правило. Уверяю, что недели через 3, раньше чем 12 она вас и не побеспокоит.
Если для моих детей является стрессом поход по магазинам, а свекровь ОЧЕНЬ хочет подарить им детские вещи - я предложу свекрови совершить выбор одежды самостоятельно, либо подарить денги, либо подарочные сертификаты того магазина, в котором она планировала покупать подарок. И это не конфликт. Это то, как я вижу благополучие и спокойствие своих детей.
Если у моих детей уже есть планы на выходные, то изменить эти планы можно только если землетрясение случится (утрирую конечно).
Вам уже писали, что ваша проблема не в том как ваша свекровь себя ведет, а в том, как вы реагируете на ее поступки. Чтобы вам там не казалось, вы серьезно ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТЕ значение ее действий, но и возможные ПОСЛЕДСТВИЯ ...
Сообщение было удалено
Во-первых, никто вам не советует никого посылать. Вам советуют стать взрослой! А это две большие разницы.
Во-вторых, то что вы постоянно будете идти на компромиссы (особенно в ситуациях, когда вам на самом деле хочется сделать иначе) и то что вы будете делать как хотят другие, не считаясь с самой собой - НЕ ГАРАНТИЯ того, что вас будут любить.
Как это ни странно, любят и уважают только того человека, который любит и уважает себя....
Сообщение было удалено
Скептик, я говорю только о некоторых комментаторах. Большинство правы и я еще раз повторю, что я уже дала отпор свекрови. Другой вопрос, который я подняла ранее, это вопрос границы между собственненым я и
я других людей ))). Почему не послушать мнения других людей о данном вопросе ? Вот вы сами как пониматаете, где нужно уступить, а где нет ? Где нужно подстроиться, а где гнуть свою линию ? )))
Сообщение было удалено
На самом деле я вообще против уступок в отношениях. Уступки никогда не учитывают обе стороны. Я за компромисс, при котором остаются довольными все участвующие.
Просто те примеры, которые вы приводили - это ни разу не компромисс. Это непонятно кому нужные жертвы с вашей стороны.