Я уже создавала тему,про то,что мы мужем на даче построили баню. У мужа очень крутой нрав. Первый раз затопил баню,назвал соседей,среди них были три мальчика-перешли в 7 класс. Потом муж предложил мальчикам заработать: из леса принести веток дуба и березы и навязать веников. Обговорил сумму. Дети сейчас живут на своей даче с родственниками. Мы уезжаем в Москву на неделе. Муж оставил им ключи,дети должны были работать. В итоге у нас на даче беспорядок,порезана кора у наших берез на участке,разрезан шланг для полива (дети тренировались секатором). Муж недоволен,но потом как-то все уладили. В те выходные муж опять показывал им КАК вязать веники,опять оставил ключи и уехал. Вчера приезжает: все разбросано,несколько веников валяются ,и те неправильные. Муж дал детям 500 руб,и сказал,что больше ничего делать не надо. Потом один мальчик пришел,и говорит:мало заплатили. Эх,как муж взорвался! Сказал: давайте деньги назад,забирайте свои веники,и чтобы больше я вас не видел! Ситуация для меня неприятная,отгношения с соседями испорчены. Хотя мы дружили. Сижу и думаю:как поступить? Пойти к соседям извиниться? Или промолчать? Даже не пойму,кто здесь прав,кто виноват?
Они не правы, раз взялись сделать работу - делайте хорошо!
я бы им и столько не заплатила, еще бы с них деньги потребовала, за порчу имущества.
Муж плохо организовал производственный процесс. сам виноват.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
ничо себе, родители тех детей должны были оплатить ущерб)
вобще странно нанимать детей, оставлять самих,а потом требовать с них, как со взрослых
Отдыхайте на даче и от соседей в том числе, сколько вам этих веников надо, сами не навяжите что ли, а от таких людей подальше держитесь, а то еще в отместку похуже чего могут сделать.
Это вы создавали тему, что муж превратил Вашу баню в общественную и приглашает всех париться? Ну пусть они и приходят со своими вениками
Сообщение было удалено
Таки да. Надо было ЧЕТКО обговорить все детали, все нюансы до мелочей. И предупредить, что если, мол, сделаете некачественно, то санкции будут такие-то и такие. И орать тоже не стоило: надо было просто тиxо, но твердо сказать, что, мол, раз сделали работу некачественно, то вот вам половина заработка (или сколько он бы счел нужным) - и досвидос, больше я с вами дела иметь не xочу потому что вы не оправдали моего доверия.
Сообщение было удалено
Вот бы научиться всем четко и ясно объяснять свою позицию, а я все на имоциях.
ваш муж дважды на одни грабли наступил, странно для взрослого человека, по ситуации описанной мне показалось, что он глуповат
дети без присмотра хуже атомнойвойны
Сообщение было удалено
или глуховат
мне всё не нравится в данной ситуации.
-это был воспитательный процесс для чужих подростков-лоботрясов? зачем?
-зачем оставлять ключи ,пускать в свой дом чужих людей ?
-зачем дважды наступать в *** : снова оставлять ключи от дачи?
-вам так нужны эти облезлые веники-это главный вопрос.
Не раскрыта позиция родителей тех детей, они-то что говорят? Вообще-то Ваш муж не должен был затевать производственных отношений с малолетними без ведома родителей: а если бы они похуже чего учудили? Родители не знали, а с детей спроса нет. Предложение поработать надо было делать родителям, а не детьми договариваться. Они, зная своих детей, могли отказаться сразу и отношения соседские не пострадали бы. Да, муж не прав.
мне понравилось про детей без присмотра и секатор. тут уже УК попахивает, мало того, что детский труд используют. вообще, хвалю, разводка неплохая.
автор, попробуйте отнестись ко всей ситуации с юмором. зайдите к соседям, найдите повод и увидем мальчуган, просто скажите: ну что, Пашка-Сережа-Леха! Не получилось у нас бизнеса? ну ничего, подрастете и в следующем году сможете хоть на рынок веники вязать. надо только опыта набраться. сделать хоть 5, но крепких веничков. а вот озорничать не стоит, если что натворили - уберите за собой.
дети есть дети. и свои также могли нашалить. в таком возрасте еще никакой усидчивости. они же на каникулах.
и мужу также скажите: хороших работничком еще поискать надо. а на неопытных еще надо потратить время на обучение. ребятам надо было не показывать раз-два. а сидеть с ними и учить. вот тогда была бы им наука.
а потом можно "похвалить" какой-нить из веников. типа а чья же это работа? вот этот вроде ничего. можно слегка перевязать и идти с ним париться.
если сейчас разругаетесь, то интерес у ребят угаснет. отношения будут прохладными. возможно стоит выдержать паузу в несколько дней.
Вообще не понимаю, зачем было звать соседских детей, чтобы еще больше подружиться? ТАк для этого есть другие способы. А веток принести могли и сами
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
и какой же статьей УК тут "попахивает"?
На мой взгляд, в каком либо конфликте небывает виновата одна лиш сторона. Безусловно, дети поступили неподобающе, когда портили чужое имущество, разводили грязь в доме, рвали шторы, шланг...но и ваш муж, извените, тоже чем думал оставляя ключи детям, после одного неудачного раза "сотрудничества" с ними? На месте вашего мужа давая такие поручения детям нужно было как минимум присутствовать и следить не только за порядком, но и за чужими детьми, а то мало ли что. Дети тоже не лыком шиты, зажрались либо охамели, т.к за грязь и убытки еще и 500 р. посчитали недостаточной суммой.
Я считаю что вам стоит извенится перед соседями только за то что ваш муж "сорвался" на их детей, но не более, объяснить ситуацию и и предложить перемирие, а с мужем поговорить и попросить, чтобы хотя бы с этими соседкими детишками он больше не заключал никаких сделок.
Спасибо за внимание:)
Сообщение было удалено
Ну и попутно обрезать шланг, раскидать вещи, устроить бардак, и все так с юмором..
1. Нафига подростков с ветром в голове привлекать к такому мероприятию, давать им ключи от дачи и т.д.???
2.Я бы никогда не вступила в денежные отношения с детьми соседей\друзей\знакомых. Почти всегда это=испорченные отношения.
3.Зачем было второй раз оставлять ключи? А если бы они вам дом спалили наъ?
Короче, бред. Купите нормальных веников и не делайте так больше)
вам промолчать, сами разберутся. со временем наладятся отношения с соседями.
вот читаю переодически форум, и есть тут такой господин Странный. такие умные вещи говорит, в жизни тож такой правильный?
При всей моей нелюбви к детям, здесь вынуждена за них заступиться. Это дети, взяв их на работу (назовем это так) муж подписался под то, что работу эту будут выполнять неквалифицированные работники, да еще и дети. Риск был очевиден, тем более работа выполнялась даже без присмотра. Чего же тогда стоило ожидать.
Еще все хорошо обошлось! Дети могли поранится, тем же секатором, а отвечать бы пришлось вашему мужу.
Нахрена взрослый мужик заигрывает с подростками?
С соседями надо дружить. Не заостряйте на этом внимание, детям деньги больше не давайте (они же в баню к вам ходят)
Просто интересно, что за веники вам дети навязали? Их нужно складывать аккуратно, веточка к веточке. определенной длины и листвы. Это ж специфическая работа.
Автор, самый лучший способ сохранять с соседями хорошие отношения-это высокий забор. Я живу в доме, с соседями только здравствуйте и до свидания и никаких конфликтов и проблем.
Сообщение было удалено
согласна. вообще доверять ключи чужим мальчишкам-подросткам от своей дачи... да два раза. а зачем им ключи от вашей дачи для того, чтобы веники вязать? связали-принесли лично-получили деньги. или были отправлены переделывать. дурацкая ситуация. теперь уже ничего не делайте. как-нибудь затрется конфликт
Сообщение было удалено
Вот это точно !
Вообще-то эксплуатация детского труда запрещена..
Соседи по даче-это всегда тема,особенно когда 6 соток и все друг у друга на голове...А по теме,мне бы и в голову не пришло связываться с малышней в плане работы.Если уж так случилось,им 12-13 лет,чего ваш муж хотел?)
прикол! дети фигово побатрачили!)) Автор, позволю себе дать совет - никогда, никогда не связывайтесь с чужими детьми - ни в рамках договорных отношений, ни в качестве воспитателя либо ответственного за детей лица... лучше деревенских пьяниц привлечь, за пол-литру костьми лягут)
Плохо, автор. Муж у вас, простите, дурак. Не удивлюсь, если в один прекрасный день ваша баня сгорит ясным огнем. И хорошо, если только баня. Такие детишки хуже взрослых иной раз бывают. Надо было им доплатить, хотя и не за что.