Гость
Статьи
Если честно, вы …

Если честно, вы помните алфавит и таблицу умножения?

Наизусть?Просто я не помню и даже никогда не знала ее до конца. Это очень стыдно?)

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Тетка фальшивую купюру взяла себе, в обмен дала 10+10+5 подлинными деньгами. Т.е. фальшивка тут одна - 25-рублевая бумажка. На которую продавца и нагрели.

Лена

а, ну точнее, сколько у мальчика-покупателя было фальшивых денег, на столько он и обманул продавца. 25, наверно, тогда

Автор

Так я в шоке пока ухожу, завтра переварю ситуацию какая я дура и может повешусь(((

Paranoid Android

алфавит конечно. а вот таблицу забыла!!!!!!!! жесть. я думала вечно помнить буду. ведь знала наизусть и вообще по алгебре с геометрией хорошо было у меня. хотя терпеть не могу математику.

еще английский алфавит могу.

эх повторенье-мать ученья. а так забывается усе.

Лена
Tory

Сообщение было удалено

ну в реале вот вы покупатель, разменяли деньгу, вы ж не будете продавцу давать за шапку стоимостью 10 рублей 10+10+5) вы подадите просто 10.

Tory

Сколько соседка забрала, столько продавец и потерял, а именно 25 рублей.

Tory
Лена

Сообщение было удалено

Это чтобы сделать задачу более запутанной)

Лена
Tory

Сообщение было удалено

дак я искала ее в инете, и там именно для запутанности сказано, что продавец сам поменял деньги у соседки. т. к. как-то глупо выходит, что мальчик дает три купюры 10+10+5 за 10 рублевую шапку.

С горы
Автор

Сообщение было удалено

На 25 рублей его обманули. Отдал 25 соседке, еще прокакал шапку (10 рублей), осталась сдача в10 рублей. 25+10-10 =25

Гость
Tory

Сообщение было удалено

спасибо отвлекли на ноченьку глядя! тут все же не матем., а соображалка важна! ))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не надо вешаться, лично я спишу на усталость в конце рабочего дня))) ну вы сообщите всем, что голова вечером не варит)))) надеюсь форум нас простит! Аминь

С горы

Сообщение было удалено

Стоимость шапки тут ни при чем. Т.к. мальчик фальшивую купюру менял у соседки, которая фальшивку разменяла ему на подлинные нормальные деньги. Так что за шапку он получил вполне нормальные 10 рублей.

Автор

Мой МЧ орет "40 рублей!!!

Продавца обманули на 40 рублей

Tory
Лена

Сообщение было удалено

Нет, деньги менял мальчик. Но даже если бы менял продавец, ответ не изменился бы)

Все крутится ТОЛЬКО вокруг фальшивой 25-рублевой купюры: соседка хочет, чтоб разменивающий продавец вернул ей нормальные деньги взамен фальшивой бумажки.

Гость

тем кто алфавит с таблицами не помнит - советую родить)))), повторение - мать сами знаете чего

Лена
Tory

Сообщение было удалено

да понятно, что ответ один, но вот эта странность - дать три купюры вместо одной - ни к чему. лучше б сам продавец менял.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пущай тоже веревку готовит с мылом )))

Лена
Бланш

Сообщение было удалено

да) сколько было фальшивых денег - на столько кого-то и надули. фсё) больше тут не может быть.

Tory
Автор

Сообщение было удалено

Значит он тоже относится к тем 80-90%, кто не может решить эту задачу) (А мужчины еще говорят, что это бабы тупые, ага)))

Ну откуда 40?? Пришла соседка и забрала у продавца 25 руб. Значит продавец потерял 25 руб. Логично?))

С горы
Бланш

Сообщение было удалено

Так это учтено, я эти 10 рэ и отнял от прокаканой суммы.

Сержио
Автор

Сообщение было удалено

нет, не помню. Что не мешает мне быть неплохим специалистом )

Автор

МЧ передумал, он мне что-то долго объяснял про продавца и сейчас сказазал с уверенность. что 35))

Алиса

автор, не удивительно, если вы и в школе таких элементарных вещей наизусть не знали.

По вашему вопросу. Да, помню наизусть от начала до конца - и алфавит, и таблицу умножения. Хотя школу закончила 15 лет назад.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я тоже сначала так подумала)))

М@рина

помню и то и то. Тоже удивилась что кто-то может не знать))

Tory
Автор

Сообщение было удалено

ответ - 25)

Гость

девочки, создайте на завтра темку с шарадами, была вроде как уже, но давно, интересно было!

Автор

Ой он вскочил с постели и стал чертитть мне уравнение , еще стал учить меня))) как в школьные годы. В итоге получилось 25.

Автор
Tory

Сообщение было удалено

О вот сейчас только прочла что у вас тоже 25))

Автор

Но я начинаю плыть когда слышу цифры, тоже самое и в школе было(.

Tory
Автор

Сообщение было удалено

Тут и без уравнений понятно, что 25)

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

Так не только я не знаю, как это выяснилось.

Это задачка на внимательность. А с внимательностью у меня не очень

помню.

гость

английский помню луше русского...т.к. он легче..в русском запинаюсь на уфхцч....

таблицу умножения помню отлично постояннно в уме то то умножаю

Гость

25 же

Гостья с иронией

Алфавит - да, таблицу - неа)

Гость
Жоржетта

Сообщение было удалено

русский язык вообще не для дебилов

Гость

для тупых поясняю задачу с шапкой:

1) соседка осталась при своих. у нее было 25 рублей и в итоге столько и осталось

2) прибыль мошенника составили 10-рублевая шапка и сдача 15 рублей

3) величина убытка продавца равна величине прибыли мошенника, т.е. 25 рублей

задачка старая, такие вопросы как разница между себестоимостью и продажной стоимостью шапки не учитываются. чтобы не углубляться в такие дебри как упущенная выгода и пр. можно считать продавца простым наемным работником, несущим материальную ответственность

гость

а я помню и таблицу умножения полностью и алфавиты(русский и английский).

З.Ы. а как определить: я гуманитарий или технарь?

Гость

Сколько дураков на свете.

Валька

это очень стыдно.

я помню.

Валька
гость

Сообщение было удалено

раз таблицу умножения помнишь-точно технарь

Гостья

Помню и таблицу умножения, и алфавиты (русский и английский).

В задаче ответ очевиден - купюра в 25 р. была фальшивой, соответственно продавец понес убытки в 25 рублей, которые унес мошенник (10р. в виде шапки и 15р. сдачи)

Если что я музыкант по образованию))

А я буду тараканом!

разумеется это стыдно! никому не говорите, что не знаете элементарных вещей. а лучше выучите. потратите 15 минут и будете знать. может и пригодится. причем, буквы надо знать как правильно называются, а то многие говорят неправильно и думают, что знают алфавит. давайте беречь нашу русскую культуру!

А я буду тараканом!

а как можно не зная таблицу умножения жить? ну ладно, деньги вы не считаете предположим их много, но ведь иногда надо рассчитать размеры, вес, сроки. как?????

гость

Во второй половине алфавита путаюсь). Таблицу знаю твердо и пользуюсь этим знанием. Вообще устно считаю очень быстро.

Гость

Никогда не знала таблицу умножения и мне не стыдно. Алфавит знаю до Т.

Гость

Я помню и то и то и вообще много чего. Сейчас дочь закончила 6 класс, так вот я все еще соображаю, что там они проходят. Могу помочь по любому предмету с любым заданием. Даже самой интересно, в каком классе у меня начнутся проблемы)))

Гость

Даже формулы интегралов и дифференциалов!!