Наизусть?Просто я не помню и даже никогда не знала ее до конца. Это очень стыдно?)
Тетка фальшивую купюру взяла себе, в обмен дала 10+10+5 подлинными деньгами. Т.е. фальшивка тут одна - 25-рублевая бумажка. На которую продавца и нагрели.
а, ну точнее, сколько у мальчика-покупателя было фальшивых денег, на столько он и обманул продавца. 25, наверно, тогда
Так я в шоке пока ухожу, завтра переварю ситуацию какая я дура и может повешусь(((
алфавит конечно. а вот таблицу забыла!!!!!!!! жесть. я думала вечно помнить буду. ведь знала наизусть и вообще по алгебре с геометрией хорошо было у меня. хотя терпеть не могу математику.
еще английский алфавит могу.
эх повторенье-мать ученья. а так забывается усе.
Сообщение было удалено
ну в реале вот вы покупатель, разменяли деньгу, вы ж не будете продавцу давать за шапку стоимостью 10 рублей 10+10+5) вы подадите просто 10.
Сколько соседка забрала, столько продавец и потерял, а именно 25 рублей.
Сообщение было удалено
Это чтобы сделать задачу более запутанной)
Сообщение было удалено
дак я искала ее в инете, и там именно для запутанности сказано, что продавец сам поменял деньги у соседки. т. к. как-то глупо выходит, что мальчик дает три купюры 10+10+5 за 10 рублевую шапку.
Сообщение было удалено
На 25 рублей его обманули. Отдал 25 соседке, еще прокакал шапку (10 рублей), осталась сдача в10 рублей. 25+10-10 =25
Сообщение было удалено
спасибо отвлекли на ноченьку глядя! тут все же не матем., а соображалка важна! ))))
Сообщение было удалено
не надо вешаться, лично я спишу на усталость в конце рабочего дня))) ну вы сообщите всем, что голова вечером не варит)))) надеюсь форум нас простит! Аминь
Сообщение было удалено
Стоимость шапки тут ни при чем. Т.к. мальчик фальшивую купюру менял у соседки, которая фальшивку разменяла ему на подлинные нормальные деньги. Так что за шапку он получил вполне нормальные 10 рублей.
Мой МЧ орет "40 рублей!!!
Продавца обманули на 40 рублей
Сообщение было удалено
Нет, деньги менял мальчик. Но даже если бы менял продавец, ответ не изменился бы)
Все крутится ТОЛЬКО вокруг фальшивой 25-рублевой купюры: соседка хочет, чтоб разменивающий продавец вернул ей нормальные деньги взамен фальшивой бумажки.
тем кто алфавит с таблицами не помнит - советую родить)))), повторение - мать сами знаете чего
Сообщение было удалено
да понятно, что ответ один, но вот эта странность - дать три купюры вместо одной - ни к чему. лучше б сам продавец менял.
Сообщение было удалено
пущай тоже веревку готовит с мылом )))
Сообщение было удалено
да) сколько было фальшивых денег - на столько кого-то и надули. фсё) больше тут не может быть.
Сообщение было удалено
Значит он тоже относится к тем 80-90%, кто не может решить эту задачу) (А мужчины еще говорят, что это бабы тупые, ага)))
Ну откуда 40?? Пришла соседка и забрала у продавца 25 руб. Значит продавец потерял 25 руб. Логично?))
Сообщение было удалено
Так это учтено, я эти 10 рэ и отнял от прокаканой суммы.
Сообщение было удалено
нет, не помню. Что не мешает мне быть неплохим специалистом )
МЧ передумал, он мне что-то долго объяснял про продавца и сейчас сказазал с уверенность. что 35))
автор, не удивительно, если вы и в школе таких элементарных вещей наизусть не знали.
По вашему вопросу. Да, помню наизусть от начала до конца - и алфавит, и таблицу умножения. Хотя школу закончила 15 лет назад.
Сообщение было удалено
я тоже сначала так подумала)))
помню и то и то. Тоже удивилась что кто-то может не знать))
Сообщение было удалено
ответ - 25)
девочки, создайте на завтра темку с шарадами, была вроде как уже, но давно, интересно было!
Ой он вскочил с постели и стал чертитть мне уравнение , еще стал учить меня))) как в школьные годы. В итоге получилось 25.
Сообщение было удалено
О вот сейчас только прочла что у вас тоже 25))
Но я начинаю плыть когда слышу цифры, тоже самое и в школе было(.
Сообщение было удалено
Тут и без уравнений понятно, что 25)
Сообщение было удалено
Так не только я не знаю, как это выяснилось.
Это задачка на внимательность. А с внимательностью у меня не очень
английский помню луше русского...т.к. он легче..в русском запинаюсь на уфхцч....
таблицу умножения помню отлично постояннно в уме то то умножаю
25 же
Алфавит - да, таблицу - неа)
Сообщение было удалено
русский язык вообще не для дебилов
для тупых поясняю задачу с шапкой:
1) соседка осталась при своих. у нее было 25 рублей и в итоге столько и осталось
2) прибыль мошенника составили 10-рублевая шапка и сдача 15 рублей
3) величина убытка продавца равна величине прибыли мошенника, т.е. 25 рублей
задачка старая, такие вопросы как разница между себестоимостью и продажной стоимостью шапки не учитываются. чтобы не углубляться в такие дебри как упущенная выгода и пр. можно считать продавца простым наемным работником, несущим материальную ответственность
а я помню и таблицу умножения полностью и алфавиты(русский и английский).
З.Ы. а как определить: я гуманитарий или технарь?
Сколько дураков на свете.
это очень стыдно.
я помню.
Сообщение было удалено
раз таблицу умножения помнишь-точно технарь
Помню и таблицу умножения, и алфавиты (русский и английский).
В задаче ответ очевиден - купюра в 25 р. была фальшивой, соответственно продавец понес убытки в 25 рублей, которые унес мошенник (10р. в виде шапки и 15р. сдачи)
Если что я музыкант по образованию))
разумеется это стыдно! никому не говорите, что не знаете элементарных вещей. а лучше выучите. потратите 15 минут и будете знать. может и пригодится. причем, буквы надо знать как правильно называются, а то многие говорят неправильно и думают, что знают алфавит. давайте беречь нашу русскую культуру!
а как можно не зная таблицу умножения жить? ну ладно, деньги вы не считаете предположим их много, но ведь иногда надо рассчитать размеры, вес, сроки. как?????
Во второй половине алфавита путаюсь). Таблицу знаю твердо и пользуюсь этим знанием. Вообще устно считаю очень быстро.
Никогда не знала таблицу умножения и мне не стыдно. Алфавит знаю до Т.
Я помню и то и то и вообще много чего. Сейчас дочь закончила 6 класс, так вот я все еще соображаю, что там они проходят. Могу помочь по любому предмету с любым заданием. Даже самой интересно, в каком классе у меня начнутся проблемы)))
Даже формулы интегралов и дифференциалов!!