Наизусть?Просто я не помню и даже никогда не знала ее до конца. Это очень стыдно?)
таблицу помню,а в алфавите всегда напрягаюсь на моменте х ч ц ... ьъы )речь идет об их порядке между собой.Да,мне стыдно)
Алфавит - да) и русский, и анг и немецкий :)
а вот таблицу умножения - нет :) Да я, собственно, никогда и не знала её на зубок :)
и мне вот ни капельки не стыдно :Р
офигеть) даже не знала что кто-то может это не помнить)
помню алфавит, таблицу умножения не помню.
А я как раз таблицу умножения помню и просто от зубов отскакивает, а в алфавите путаюсь, но я явный технарь по складу ума и не гуманитарий
Да, конечно
и да, стыдно не знать, если только вы не гений в каком-о из талантов)
вааааааааау акуетьневстать.
Я, конечно, помню. Не подумала бы, что могут быть другие ответы от пользователей тырнета. хахаха
Помню) У меня просто память хорошая. Я к экзаменам не готовилась никогда толком - всё помнила и так. Не ленилась бы, могла школу экстерном закончить в лет 13. А вообще, память надо тренировать всегда. А то мы привыкли - телефоны запоминает телефон, даты и события ежедневники и календари, опять же работаем и не учим нового ничего. А память, как и мозг надо тренировать всю жизнь, чтобы потом не стать маразматичкой))
Алфавит и русский и английский знаю на 100%, могу в любой момент рассказать. Кстати, слышала, что 70 % алфавита не знают, как такое возможно??Таблицу умножения не знала и не знаю, ну кроме элементарного, типа, 2на2, 9на9, 5на5, 6на6. Обычно приходится считать в уме.
и не вставайте=)) я русский вообще не люблю,зато три других алфавита отлетают от зубов=))
Сообщение было удалено
Я тоже удивлена О_о
какая разница технарь не технарь мы не о высшей математики или химии говорим...
(У меня Художка, худ.кол, худ.институт... и ничего помню таблицу)
обалдеть))))))) бывает же...
Сообщение было удалено
Я признаюсь, что я ее и не выучила до конца, не алфавит полностью, не таблицу умножения)
Да и у меня еще высшее образование к этому))
Все помню, помню даже 3 монолога из "Горя от ума", хоть учила их около 30 лет тому назад)))
шесть на девять? без подсмотров!
я кстати сама на свой вопрос ответ не помню (( позор, я же умная!
Сообщение было удалено
Наизусть?Просто я не помню и даже никогда не знала ее до конца. Это очень стыдно?)
)))))))))))))
Автор ,ну и сильно ли вас это напрягает?)) мне вот концовка русского алфавита ни разу не пригодилась,таблицу часто вспоминаю.
Да что алфавит?? 80-90% задачу про шапку и 25 фальшивых рублей решить не могут... вот это реально пи з дец.
Сообщение было удалено
химия - это не точная, а естественная наука.
таблица вам не помогла это понять )))
Сообщение было удалено
что за задача?
Сообщение было удалено
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
На сколько обманули продавца?
Сообщение было удалено
Элементарное 2 на 2 , 5-5, 6-6..знаю..а вот где-то на 5 и 4 могу запнуться.
Алфавит легко до до ...Т ))
Сообщение было удалено
Да ,наверное я беграмотная.
Но я никогда не любила учиться. Вернее всегда учила только то что мне интересно. Родители не били((
Сообщение было удалено
ну 5 на 4 очень легко быстро посчитать. А вот 6 на 8, 9 на 6 и т.п уже сложно)
Точно по Пушкину я получаюсь" Мы все учились понемногу чему-нибудь и как небудь"..Раз Пушкин про меня писал, может не так уж плохо со мной?
алфавит помню. Таблицу никогда не знала наизусть.
Сообщение было удалено
не знаю сразу, нужно подумать немного..
отскакивает из мозга 63, правильно?)
54.
Сообщение было удалено
6 четная цифра и при умножении на любое число полученное произведение ну никак не может оканчиваться на нечетную цифру)) так что 6 на 9 точно не 63))
Алфавит помню естессно) таблицу нет))
Сообщение было удалено
че-то все молчат, вроде на 50 руб прально?
Сообщение было удалено
ну да, все мы знаем, какое сейчас "во")
я знаю всё это, только вот проблемка с умножением 9 на 6, 7 на 8 и 7 на 9 всегда была) где 54, где 63 - путалась.
Сообщение было удалено
Вот, про что я и говорю) Нет, не правильно)
Сообщение было удалено
Эмм... даже не пыталась) Таблица не причём)
Прекрасно помню и алфавит, и таблицу умножения. Нас в совдеповской школе муштровали так, что мамадорогая.....
Сообщение было удалено
у этой задачи неск ответов, она была уже тут.
шапку он продал, десятку получил. т. е. всё ок.
и 25 отдал соседке.
Сообщение было удалено
а просекла на 35 р так?
Сообщение было удалено
Продавца обманули вроде на 15 рублей, но еще зависит сколькро у продавца нажива с шапки. Сколько себестоемось шапки, настолько и обманули. На рублей 10 наверное
Сообщение было удалено
нифига себе, это уже точно не математика, а логика и соображалка
Сообщение было удалено
ответ один
Сообщение было удалено
Нет))
Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5.
тут логическая ошибка. если шапка стоит 10 руб, то мальчик и отдал бы 10. в оригинале (или наоборот, в переделанном варианте этой задачи) продавец САМ меняет деньги у соседки.
Сообщение было удалено
шапка тут не при чем вообще) он потерял определенную сумму.
Надо мной сейчас смется мой мужчина, объясните задачку и решение пожалуйста.
Он говорит что я ответила неправильно и смеется((
Сообщение было удалено
На 25 рублей и обманули. Т.к. 10 рублей с размена в итоге у продавца остались за шапку, и он с покупателем в расчете. А вот соседке 25 рублей продавец отдал собственные, из своего кармана.
Тори, ответьте, мне спать пора, какой ответ? я же ночью плохо спать буду!
неохота щас думать, но на больше, чем стоимость шапки, продавца не могли обмануть... как-то так. математический принцип, что потерять он не может больше, чем имел.
Сообщение было удалено
мальчик отдал 10+10+5 и получил сдачу 15, абсолютно тоже самое, что если бы мальчик отдал 10 и сдачу не получал.