Так сильны стереотипы?Интересно, а бездетных из других стран (к примеру, американок, немок) - тоже? Там же много бездетных (можно погуглить при желании).
Кто вам это сказал?Наоборот,в советские времена возможно так считали
K Matrone Moskovskoj shodite i budet detj!
Russkij narod-narod s dushoj, potomu esli detok ne bilo-sochuvstvujut. A na zapade nikogo ne volnujet, tam bez dushi vse!
потому что у нас если к 40 дом не наполняется детскими криками, то он наполняется кошмарами.
Кстати в Германии приняли закон запрещающий жаловаться на детский шум
Не знаю, в чем причина, но у нас бездетные почему-то не видят себе другого применения. В других странах живут полноценной жизнью, занимаются благотворительностью, путешествуют, а у нас только чудят, истерят от своего несостоявшегося материнства. Причем, многие даже детей не хотят, а хотят лишь быть "как все"
Мне кажется,именно несчастными считаю только те пары,про которые точно знают,что пытались,мачались,хотели,но никак.
Автор, где это так считают? Наоборот, чаще всего (по крайней мере) папашки завидуют бездетным мужикам. Статистика разводов это подтверждает, ибо свобода дороже.
Сообщение было удалено
тут не в детях дело, а в охреневших женах
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Я почему то думала, что наоборот завидуют- мол, ты можешь на себя потратить или съездить куда......
Сообщение было удалено
да-да. Только если жена родить не может, быстренько находят себе другую. Мужчины мечтают о наследнике
Сообщение было удалено
Так это разумно, согласитесь?
Сообщение было удалено
Россияские мужчины))) , которые нигде кроме России не котируются)))
Сообщение было удалено
какая мне разница детский шум или взрослый.шум есть шум,мне не интересно кто там шумит
да ладно,каждый живет своей жизнью, и всем глубоко наплевать на вашу, и на то,есть ли у вас дети, или нет - эт - личное дело каждого,каждый *** как хочет
Сообщение было удалено
да, и вообще они все нелюди и гореть им посмертно. Ваше сочувствие хоть один человек без ребенка одобрил? Скорее, глаза закатил.
душевная вы наша
Сообщение было удалено
вот такие как Алина считает что все вокруг должны хотеть иметь потомство. Раз она сама считает что без детей нет смысла жизни - значит все вокруг так же должны считать. Что за ограниченность и серость Алина?
Сообщение было удалено
ага, а потом от наследников убегают , оставляя жен с пятью детьми.
Не, так только на постсоветском пространстве, ну ещё в Израиле, и всяких таких странах, где детоцентризм сильно развит. В Америке всем по ...уй
Сообщение было удалено
Вот таких Алин в России до хрена. И каждый считает своим долгом посочувствовать тебе и посоветовать поскорее одетиться.
Сообщение было удалено
Сделал дело- гуляй смело!
Сообщение было удалено
Да? Это xорошо. А то я несколько лет назад читала где-то, что какая-то престарелая чайлдфришная пара написала жалобу в мэрию, что мол так и так, перед иx домом детский сад, и дети им, пенсионерам, мешают спать по утрам. Короче, эти стариканы велели убрать садик куда-нибудь подальше. А то, что родителям детей было бы трудно отвозить детей по утрам к черту на кулички, иx не волновало.
Чем эта история закончилась - я не знаю.
Сообщение было удалено
И на всех тоже по..уй
Сообщение было удалено
Закончилась этим законом, они здравые люди.
В Германии, кстати, и без теx дурныx стариканов проблема устроить ребенка в детсад. Чуть ли не беременные xодят в мэрию и выбивают места для своиx еще нерожденныx детей. Не знаю, насколько это достоверно. Но те пожилые арийцы, о которыx я написала выше, просто убилли наповал!
Сообщение было удалено
Ну, многие заводят кошек и собак, как моя бывшая классная. Помню, я навестила ее через несколько лет после школы. У нее был полон дом живности, xотя раньше она никакиx зверюшек не держала в квартире. Просто ее единственного сына жена-еврейка увезла в Израиль. До отъезда у ниx был 1 ребенок, а там она еще двоиx нарожала. Потому что там считается неприлично (!) иметь только одного ребенка. Да-да, однодетная семья - это чуть ли не соцяльный случай.
Они периодически вызывают бабушку нянчить внуков, но это только на 2-3 месяца. А в остальное время она занимается своими зверюшками.
Сообщение было удалено
Или дети у ниx получились не такие как им xотелось. Я не говорю о болезняx или инвалидности. Просто бывает, что родители xотели, чтобы иx отпрыск стал адвокатом, а его потянуло в медицину или наоборот. Или не добился успеxов в карьере. Или женат не на той. Или живет не так. Или еще многочисленные или...
Сообщение было удалено
я всю ночь играю со своими детьми в кубики,нам на работу не надо,а соседи внизу пусть не высыпаются и как хотят рано утром идут на работу,это их проблемы
Бездетные ,что на постсоветском пространстве,что на любом другом - везде несчастны и ущербны. Просто на постсоветском пространстве больше принято нос в чужую жизнь совать,и тыкать людей их проблемами. На Западе частная жизнь - это частная собственность,туда посторонним без приглашения хозяина вход запрещен,потому спрашивать , а почему это у кого-то там нет детей и как он с этим живет, просто считается признаком не очень хорошего тона. Политкорректность,черт ее дери))) Это вовсе не значит,что человек считает бездетность нормой и как-то это поддерживает, но даже проклиная чайлдфри каждой клеточкой души, я обязана мило улыбаться его сторонникам и демонстрировать,что все ОК)))
30, ну и глупость...... Может я в ваших глазах и ущербна оттого, что у меня нет детей, но уэ точно не несчастна. Более несчастной я была бы, если бы меня сейчас кто-то дёргал и требовал постоянного внимания. И собачек с кошечками я тоже не хочу, они требуют такого же постоянного внимания.
Сообщение было удалено
:) Среди пациентов коиник для людей с тяжелыми отклонениями в психике отнюдь не все чувствуют себя несчастными,хотя у здоровых людей назвать их счастливыми язык вряд ли повернется.
Но это Ваше дело. Только вот непонятно: а жить просто ради того,чтоб продукты в отходы переводить почем зря - Вас это не напрягает?:)
Сообщение было удалено
А вы считаете, что от того, что вы родили ребенка, очень много пользы?
...Потому что ты. автор. слушаешь старорежимных тетушек с приподьездной лавочки.Слушай дальше - они тебе еще и не то наговорят!
Сообщение было удалено
Естесственно! Но лично для меня ключевой момент - это не польза. Дети - высшая и главная ценность человека и высшая ступень любви. Я родила детей ,потому что хотела ,чтоб было как можно больше людей,которых буду любить я, и которые будут любить меня.
Сообщение было удалено
Ну и логика. А Вы получается родили ещё одного того, кто будет продукты в отходы переводить? С таким взглядом на людей - зачем их умножать?
Сообщение было удалено
Ну, так польза-то для ВАС. А остальным-то людям какая от этого польза?
И почему, чтобы кого-то любить, нужно этого кого-то обязательно родить? Почему нельзя любить того, кто уже родился и живет? Хотя, вы писали, что любовь к ребенку - "высшая ступень любви", так что ладно, с этим все понятно.
Но по-прежнему непонятно, почему нужно осуждать тех, кто не хочет эту "высшую ступень любви" познать, т.е. тех, кто не хочет детей. Пусть их можно за это назвать ущербными, эгоистами, еще как-то, но кому будет плохо от того, что у них не будет детей? Вам? Еще кому-то? Ведь ни на ком это негативно не отразится! Так почему это вызывает такой негатив?
Дети это счастье(согласна)только если не больной или ***)))
Сообщение было удалено
поменьше проклинайте а то к детям вернется
А я вот никого не встречала злее матерей одиночек...
Сообщение было удалено
Так Вы что же считаете,что отдельные частные лица,впустую переводящие продукты в отходы,могут стать причиной к тому,чтоб прекратить род человеческий?:) Просто воспитывать надо так,чтоб получались достойные люди, а не переработчики добра в отходы.)
Сообщение было удалено
И почему, чтобы кого-то любить, нужно этого кого-то обязательно родить? Почему нельзя любить того, кто уже родился и живет? Хотя, вы писали, что любовь к ребенку - "высшая ступень любви", так что ладно, с этим все понятно.
Но по-прежнему непонятно, почему нужно осуждать тех, кто не хочет эту "высшую ступень любви" познать, т.е. тех, кто не хочет детей. Пусть их можно за это назвать ущербными, эгоистами, еще как-то, но кому будет плохо от того, что у них не будет детей? Вам? Еще кому-то? Ведь ни на ком это негативно не отразится! Так почему это вызывает такой негатив?
Дык мы маленькие еще, у нас все впереди, какие наши годы.:) А вообще, как по мне, так прилив радости и хорошего настроения,вызванный видом деток,играющих на детской плозадке - это уже польза для людей.
Так рождение еще одного любимого человечка никак не помешает любить тех,кто уже родился. Просто любимых людей станет больше,ну и любовь это другая, не похожая ни на одну любовь к уже рожденному,но не тобой человеку.
Да ничего особенного это неи вызывает до тех пор.пока не желающие иметь детей не начинают навязывать свою глупую идеологию и совать ее во все дыры.:) Ну не хотят иметь детей - ну пускай сидят в своем гетто и общаются друг с другом "о высоких материях", никто трогать особо не будет. Зачем куда-то лезть и кричать "Чайлдфри рулит,долой овуляшек" и пр. бред? :) Скучно самим с собой им что ли?
Сообщение было удалено
Вы видать старых дев или поздно опомнившихся чайлдфри не встречали просто :)
Сообщение было удалено
Может, от этих "впустую переводящих продукты в отходы" пользы больше, чем от вас, извините. Что вы полезного сделали для человечества? (кроме как родили, если это вообще можно считать за "полезное")
"Дык мы маленькие еще, у нас все впереди, какие наши годы.:) А вообще, как по мне, так прилив радости и хорошего настроения,вызванный видом деток,играющих на детской плозадке - это уже польза для людей"
Да уж, польза так польза. Какую-то ерунду пишете. А насчет того, что еще все впереди - так может сначала вырастить полезного члена общества, а потом уже говорить о пользе от него? А то еще неизвестно, что из него вырастет. Думаю, не стоит вам говорить, какие иногда "полезные" члены общества вырастают. И навряд ли это самое общество сказало бы их родителям за них спасибо. А возможно предпочло бы, чтобы они вообще не рождались.
"Да ничего особенного это неи вызывает до тех пор.пока не желающие иметь детей не начинают навязывать свою глупую идеологию и совать ее во все дыры.:) Ну не хотят иметь детей - ну пускай сидят в своем гетто и общаются друг с другом "о высоких материях", никто трогать особо не будет. Зачем куда-то лезть и кричать "Чайлдфри рулит,долой овуляшек" и пр. бред? :) Скучно самим с собой им что ли?"
Чайлдфри, может, и кричат о своей идиологии, но не все бездетные чайлдфри! Некоторые из них даже слова такого не знают. Они просто не хотят детей и никому ничего не навязывают. Живут себе тихонечко (или не очень :)) А вот такие, как вы, как раз навязывают. И осуждают.
Сообщение было удалено
Это не противоречит тому, что матери-одиночки часто бывают сильно обозлены. И не только одиночки. Наличие детей не делает женщину добрее. Сколько знаю злых теток (и пожилых, и молодых) - у всех них есть дети. И знаю одну "старую деву" - добрейшая женщина.
А вообще, мне кажется вы троллите. Невозможно такое писать на полном серьезе.
Сообщение было удалено
Нет, на полном серьезе невозможно писать что-то типа такого: "я не хочу быть инкубатором и дети помешают моей самореализации".:)
Сообщение было удалено
земля потребовалась вот сад и убрали)значит что то более доходное на этом месте поставили
Сообщение было удалено
Что вы все на чайлдфри тему переводите? От того, что они так пишут, ваши некоторые здесь высказывания не становятся умнее (и добрее).
Кстати, на некоторые вопросы вы так и не ответили. Хотя можете и не отвечать. Мне уже это неинтересно.