Сразу скажу, что уменя по маминой линии в роду были шизофреники. Может, она родимая начинается? В общем, проблема появилась где-то полгода назад. Я стала избегать проверять почту. Раньше я проверяла почту каждый день, потом раза 2 в неделю, потом раз в неделю. И вот уже 2 месяца я живу с четким ощущением, что жду какое-то страшное письмо или известие. Пыталась анализировать, откуда такие мысли могли взяться, но ничего придумать не могу. Раз в неделю иду к почтовому ящику как на каторгу. Придумываю кучу причин, чтобы сегодня "не успеть" проверить почту. Боюсь. Сходитрь, что ли, к психологу? Но не представляю, как я на кушетке начну рассказывать, что жду какое-то страшное письмо. В общем, посоветуйте что-нибудь, кто в теме. Спасибо.
М-дя... тяжелый случай.
К психологу, пока это дело не потянуло за собой еще какую фобию. В такой легкой форме вам может быть одного-двух раз хватить. Сама собираюсь. Знакомая была пару дней назад-говорит облегчение наступает практически после одного сеанса. Но она ходит к хорошему специалисту. И у нее дорого на мой взгляд.
Не тяните, бегом к психологу. У меня было подобное, очень похоже на ваше, но я затянула очень, начались таакие неврозы. даже врач сказал, что если бы пришла раньше, все было бы вылечить гораздо проще. жаль что столько времени потратила на глупые беспочвенные страхи, тревоги и панику.
Автор :) Не надо так переживать. У психики, есть такое свойство - защита от страха, который трудно пережить. Таким страхом у Вас является страх шизофрении, но прикасаться к нему на столько сложно, что Ваш страх бессознательно трансформировался на более безопасный объект - почту...
Вот Вам и надо походить к психотерапевту, чтобы в безопасном для Вас пространстве проработать реальный страх заболевания.
Если что пишите: faniardan@mail.ru
В наше время кто-то пишет бумажные письма? Автор, есть человек во вселенной, который захочет тебе хоть какое бумажное письмо написать, хоть страшное, хоть хорошее?
Разве в почту кидают что-то, кроме счетов или рекламы?
Договоритесь в банке, чтобы с вашего счёта снимали деньги за коммуналку, должна быть такая услуга, и плюньте вообще на этот ящик.
А что конкретно по -вашему страшного могут написать в письме? Сядьте сами напишите себе страшное письмо,аналогично тому,что вы так боитесь получить. Прочтите несколько раз,подумайте,что бы сделали,если письмо было написано не вами. А потом сожгите его и все.
Я бы тоже как Дуня сделала.
Со страхами можно бороться самостоятельно, есть куча методик.
Про шизофрению меньше думайте, вот у меня есть знакомая, там тоже были такие в роду, её дв. брат вообще убил свою сестру и маленькую племянницу, а она ничо, живёт и не парится, даже замужем уже успела побывать, теперь в Европу поедет жить к брату. Живёт полной жизнью и ни о чём не думает.
Но если чувствуете что что-то не то, то к психиатру обратитесь, они не кусаются, наоборот, чуткие и душевные люди.
Мне кажется Вы сами себе проблему надумали,Вы и рассказ свой начали-в роду были шизофреники.
Сообщение было удалено
ну а если бы она свой рассказ не начала о том что в роду были шезофреники Вам бы от этого стало намного легче?
функциональный невроз.вам не к психологу нужно,а к хорошему психотерапевту.там пройти курс терапии,он вам сам пропишет
Я могу посоветовать такую терапию без психолога - попросите кого нибудь, друзей, родственников, знакомых, желательно не одного .Да хотя бы и меня - адрес давайте) писать вам письма, только не простые, а хорошие. Ну что нибудь хорошее чтоб писали - про события хорошие, стихи, анекдоты, фото, открытки, да что угодно. Так вы постепенно привыкнете, что почта приносит позитив, и будете уже ждать почту с нетерпением. Возможно вы одиноки и таким образом у вас негатив из за этого на почту образовался, раз никто не пишет, стали ненавидеть почту. а потом бояться. Ну как вариант.
Это, конечно, ненормально.