Гость
Статьи
Отказываетесь ли вы от …

Отказываетесь ли вы от каких-либо товаров из политических соображений?

Одни принципиально не покупают товары «мэйд ин чина», другие ни за что не сядут за руль японского автомобиля, третьи не ходят в кино на американские фильмы, четвертые не едят прибалтийские шпроты и …

2 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
яхОр

Для Гостя

Вообще-то только из одной строчки текста можно очень многое сказать о человеке: что он ещё не получил высшего образования, что живёт на Украине, любит иностранные языки ( в частности немецкий), возможно, мечтает выйти замуж за рубеж и пр.пр.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Простой ответ. Реклама рекламой, но люди в России не любят есть дерь_мо.

/

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Ну так вы уже имеете (и не одну) строчку.

Если же вам слабо писать по существу вами же поднятой темы и вы хотите сменить тему - валяйте.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

и вы, конечно, разбираетесь в мороженом, рецептуре, сырье и технологиях, чтобы делать такой вывод?

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Конечно разбираюсь: дерь_мо от конфетки отличит даже младенец.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

так вы разбираетесь именно в мороженом, его рецептурах, сырье и технологиях или в дерьме и его отличии от конфет?

При чем тут конфеты, если речь вы завели о мороженом?

яхОр

Все неудачи западников на русском рынке идут от недооценки ума русских: если на Западе достаточно рекламы дерь_ма, то русский в первую очередь верит своему носу и здравому смыслу. Любой консервированный суп в 100 раз хуже свежеприготовленного (раньше на Руси готовили супы КАЖДЫЙ день, ели только свежее).

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

стоп-стоп.

Хватит болтовни на общие темы, вы что, не можете сконцентрировать мысли?

Вы сами предложили тему мороженого - так выскажитесь по этому предмету - в чем именно причина "пролетения" западного мороженого. Желательно, тоже не болтовней, а конкретно с фактами

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Западная технология допускает (и применяет!!!) в производстве мороженого сухое молоко (вместо натурального), пальмовое масло (вместо натуральных сливок), ароматизаторов (вместо натуральных соков) - в результате на выходе не натуральное мороженое по советсткому ГОСТу, а западное дерь_мо.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Я первой дал ссылку, что западный производитель готовых супов пролетел в России, потом я добавил, что и западное мороженое тоже пролетело - у меня всё последовательно.

яхОр

Могу добавить, что западная курятина тоже пролетела - её в необработанном виде никто не хочет покупать.

яхОр

Поставщики компьютеров западной сборки тоже пролетели в России - комплектующие, да, покупаем, но готовых западных компьютеров (в несколько раз дороже российской сборки) нет.

ЗЫ. Кстати, наверное, половина русских школьников могут САМИ собрать компьютер.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Слышали вы звон, да не знаете, где он.

почитайте http://www.gosthelp.ru/gost/gost6063.html (ГОСТ Р 52175-2003) - к примеру, Гост вовсе НЕ запрещает использование сухого молока, так что оно используется и в отечественных мороженых и в западных.

Ароматизаторы тоже вовсю используются в России.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Не удержусь (буду занудой!), глаза режет.

интеЛЛект

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

в России все пролетает - и свое, и привозное. Со временем.

Гость

в общем, с вами все ясно - толком в этом вы не разбираетесь. Нахватали отрывков и слухов и толкаете здесь.

Гость

и делаете на основании своих весьма поверхностных данных глубокомысленные и обобщающие выводы:-)

mermaid

Не покупаю ничего прибалтийского, и не поеду туда никогда по доброй воле.

Живу сейчас в Испании, тут хозяева большинства фруктовых лавок - пакистанцы. Покупаю у них, только когда в безвыходном положении и не могу купить фрукты в другом месте)) Как-то неприятны мне эти товарищи.

К китайцам тоже особой любви не питаю, но их товары не покупаю не из-за этого, а из-за отвратительного качества. Хотя, например, брала костюм на Хэлоуин, надеть один раз и выбросить)

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Лёгкое движение руки, и карты меняются местами. = Основы шулерства.

Я говорю "по советскому ГОСТу", Вы мне суёте российский Гост "ГОСТ Р".

Далее, в российском ГОСТе только допускается, а в западной технологии цельное молоко, сливки, натуральные соки полностью исчезли из мороженого. Добавки превратились в суть мороженого - в результате, потребитель от него отвернулся.

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Уверена, они в курсе. Я и то заметила, что российскому потребителю производители объясняют такие технические тонкости, о которых западный и не догадывается и знать не хочет. Например, все эти 3G, 4G, мицеллярная вода, сорта чая молочный улун - никогда не слышала, чтобы в немецкой рекламе был акцент на таких подробностях, это никого не интересует, рекламируют всегда готовый результат.

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Да нормальное мороженое, если хороших фирм покупать))

Д-те

а, еще пуэр все пьют щас))

яхОр

О западном мороженом на рынке России, 2005 год

//Фактически единственной успешной маркой на рынке отечественного мороженого можно назвать ╚48 копеек╩ компании ╚Нестле╩. Отдельную группу составляют марки компании ╚Марс╩ - Bounty, Mars, Snickers и Twix. Степень их известности чрезвычайно высока, однако доля потребителей этого мороженого не превышает 5% от общего числа потребителей. Высокий показатель известности этих марок связан с их активным продвижением в целом. К этим маркам примыкает и Baskin Robbins - брэнд широко разрекламирован, однако вкус этого мороженого непривычен большинству россиян: потребители считают это мороженое ╚синтетическим╩, к тому же и стоит оно дороже отечественного.

http://www.lari.ru/publikacii/16/

Д-те

Это то же самое как сказать, что русский шоколад самый лучший)) Ага, щаз

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Это предыдущих поколений, новые не любой специалист собрать может, потому что тонкая работа, и в случае повреждения микроскопической детальки гарантия ее не покроет, потому что сами полезли

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

и опять вранье - потому что о "пролетении" западного мороженого вы писали не по советскому времени (его тогда практиески и не было), а по нынешнему, российскому. Ваше шулерство пройдет с вами подобными и умственно неорганизованными.

Далее, "а в западной технологии ...... натуральные соки полностью исчезли из мороженого" - еще вранье.

http://sci-toys.com/ingredients/ice_cream.html

Ice cream at its simplest is made of milk, sugar, cream, and some flavoring, such as FRUIT puree or vanilla.

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Ну немцы например на специфические российские продукты тоже не сильно кидаются. Да и просто на продукты российского производства. Ни разу не видела, чтоб немец Pelmeni покупал, а вот равиоли покупают

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, я думаю, что Вы не в теме.

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Ну почему же)) Сравните железяки лет пять назад и сегодня

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Баскин и Робинс используют настоящие фрукты - например, черешню и клубнику. Я сама видела, когда была у них на фабрике в Москве.

Если б вы хотели в самом деле сделать обоснованный вывод, и знали бы вопрос, то ответ звучал бы примерно так - качество западного мороженого, как правило выше отечественого. Причиной его неудачи является более высокая себестоимость (следовательно, и цена) и, возможно, недостаточная адаптированность к вкусовым предпочтениям россиян (по вашей терминологии - говнецо - привычней:-)

Д-те

Могу вечером картинки запостить))

Гость

ну да ладно, все очевидно и даже слишком - неинтересно.

Яхор, когда вы постараетесь серьезнее продумать свои аргументы, может быть, будет интереснее с вами что-то обсуждать.

Чао

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне напоминаете американского посла в Москве, повторяющий много раз, что американская курятина отвечают высочайшим стандартам, когда ему сунули под нос анализы по сальмонелле в американской курятине.

Ещё раз, русский верит СВОЕМУ носу, доверяет своему вкусу, ему нас_рать, что там и где пишут.

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Как были железками, так и остались. Ну разъёмы разные, форма другая, а суть та же.

Д-те

Я кстати пристрастилась одно время покупать пломбир в вафельных стаканчиках довгань, обалденное мороженое было, но прошло несколько месяцев и как это обычно бывает, продукт испортился, вместо сливок видимо на каком-то молоке обезжиренном делать стали, дрянь редкостная.

То же самое с их пельменями, когда только появились, были на пять с плюсом, никогда не ела магазинных пельменей, а эти были отличные. Через те же пару месяцев есть стало невозможно. А иностранные производители гарантируют постоянное качество, и этим выгодно отличаются от российских.

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Иностранные компании в России делают всё тоже самое: сначала нормально, потом гонят дерь_мо. Также дают взятки, также мухлюют с законами.

Вот что меняется в немце, когда он, пожив пару месяцев в России, садится пьяным за руль?

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Но мастерство требуется более ювелирное, потому что детали стали более сложными и хрупкими, это как жестяную банку запаять и брошку антикварную, процесс вроде бы один, а уровень сложности разный. То же самое - сейчас бесполезно пытаться самому лезть чинить автомобиль, напичканный электроникой, больше вреда будет. А раньше - карбюратор, рессоры - и поехал

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Ну а че они, самые дураки что ли, жить по правилам, когда все вокруг нарушают. С волками жить - по волчьи выть))

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, мне кажется, что мы говорим о разных вещах: я о настольный компьютерах, а Вы об айфоне.

Д-те

Сообщение было удалено

странная у вас логика. нормальный человек везде должен оставаться нормальным чловеком.

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Вы когда в последний раз компьютер собирали?

Д-те
Miss A

Сообщение было удалено

Ну это нормально - приспосабливаться к окружающей среде, главнейший закон выживания

яхОр
Miss A

Сообщение было удалено

Разность менталитетов. Если в Москве отключается электричество, то никто не идёт грабить банки и бить витрины магазинов, а вот в Нью-Йорке выключение электричества это повод безнаказанно пограбить. У нас общество строится на разуме, у них - на страхе ( как у диких зверей).

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Года два назад ( чилдрен попросил собрать наикрутейший).

яхОр

Д-те, а когда Вы последний раз собирали комп?

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Я довольно часто присутствую при сборке))

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

В следующий раз вас ждет сюрприз))

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

А еще они тупыыые))

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Что ж, придётся соответствовать: ребёнок убеждён, что папа может ВСЁ.

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

В чём-то, да -- без палки дуреют, без магазина подохнут с голоду.

Предыдущая тема