Одни принципиально не покупают товары «мэйд ин чина», другие ни за что не сядут за руль японского автомобиля, третьи не ходят в кино на американские фильмы, четвертые не едят прибалтийские шпроты и …
Для Гостя
Вообще-то только из одной строчки текста можно очень многое сказать о человеке: что он ещё не получил высшего образования, что живёт на Украине, любит иностранные языки ( в частности немецкий), возможно, мечтает выйти замуж за рубеж и пр.пр.
Сообщение было удалено
Простой ответ. Реклама рекламой, но люди в России не любят есть дерь_мо.
/
Сообщение было удалено
Ну так вы уже имеете (и не одну) строчку.
Если же вам слабо писать по существу вами же поднятой темы и вы хотите сменить тему - валяйте.
Сообщение было удалено
и вы, конечно, разбираетесь в мороженом, рецептуре, сырье и технологиях, чтобы делать такой вывод?
Сообщение было удалено
Конечно разбираюсь: дерь_мо от конфетки отличит даже младенец.
Сообщение было удалено
так вы разбираетесь именно в мороженом, его рецептурах, сырье и технологиях или в дерьме и его отличии от конфет?
При чем тут конфеты, если речь вы завели о мороженом?
Все неудачи западников на русском рынке идут от недооценки ума русских: если на Западе достаточно рекламы дерь_ма, то русский в первую очередь верит своему носу и здравому смыслу. Любой консервированный суп в 100 раз хуже свежеприготовленного (раньше на Руси готовили супы КАЖДЫЙ день, ели только свежее).
Сообщение было удалено
стоп-стоп.
Хватит болтовни на общие темы, вы что, не можете сконцентрировать мысли?
Вы сами предложили тему мороженого - так выскажитесь по этому предмету - в чем именно причина "пролетения" западного мороженого. Желательно, тоже не болтовней, а конкретно с фактами
Сообщение было удалено
Западная технология допускает (и применяет!!!) в производстве мороженого сухое молоко (вместо натурального), пальмовое масло (вместо натуральных сливок), ароматизаторов (вместо натуральных соков) - в результате на выходе не натуральное мороженое по советсткому ГОСТу, а западное дерь_мо.
Сообщение было удалено
Я первой дал ссылку, что западный производитель готовых супов пролетел в России, потом я добавил, что и западное мороженое тоже пролетело - у меня всё последовательно.
Могу добавить, что западная курятина тоже пролетела - её в необработанном виде никто не хочет покупать.
Поставщики компьютеров западной сборки тоже пролетели в России - комплектующие, да, покупаем, но готовых западных компьютеров (в несколько раз дороже российской сборки) нет.
ЗЫ. Кстати, наверное, половина русских школьников могут САМИ собрать компьютер.
Сообщение было удалено
Слышали вы звон, да не знаете, где он.
почитайте http://www.gosthelp.ru/gost/gost6063.html (ГОСТ Р 52175-2003) - к примеру, Гост вовсе НЕ запрещает использование сухого молока, так что оно используется и в отечественных мороженых и в западных.
Ароматизаторы тоже вовсю используются в России.
Сообщение было удалено
Не удержусь (буду занудой!), глаза режет.
интеЛЛект
Сообщение было удалено
в России все пролетает - и свое, и привозное. Со временем.
в общем, с вами все ясно - толком в этом вы не разбираетесь. Нахватали отрывков и слухов и толкаете здесь.
и делаете на основании своих весьма поверхностных данных глубокомысленные и обобщающие выводы:-)
Не покупаю ничего прибалтийского, и не поеду туда никогда по доброй воле.
Живу сейчас в Испании, тут хозяева большинства фруктовых лавок - пакистанцы. Покупаю у них, только когда в безвыходном положении и не могу купить фрукты в другом месте)) Как-то неприятны мне эти товарищи.
К китайцам тоже особой любви не питаю, но их товары не покупаю не из-за этого, а из-за отвратительного качества. Хотя, например, брала костюм на Хэлоуин, надеть один раз и выбросить)
Сообщение было удалено
Лёгкое движение руки, и карты меняются местами. = Основы шулерства.
Я говорю "по советскому ГОСТу", Вы мне суёте российский Гост "ГОСТ Р".
Далее, в российском ГОСТе только допускается, а в западной технологии цельное молоко, сливки, натуральные соки полностью исчезли из мороженого. Добавки превратились в суть мороженого - в результате, потребитель от него отвернулся.
Сообщение было удалено
Уверена, они в курсе. Я и то заметила, что российскому потребителю производители объясняют такие технические тонкости, о которых западный и не догадывается и знать не хочет. Например, все эти 3G, 4G, мицеллярная вода, сорта чая молочный улун - никогда не слышала, чтобы в немецкой рекламе был акцент на таких подробностях, это никого не интересует, рекламируют всегда готовый результат.
Сообщение было удалено
Да нормальное мороженое, если хороших фирм покупать))
а, еще пуэр все пьют щас))
О западном мороженом на рынке России, 2005 год
//Фактически единственной успешной маркой на рынке отечественного мороженого можно назвать ╚48 копеек╩ компании ╚Нестле╩. Отдельную группу составляют марки компании ╚Марс╩ - Bounty, Mars, Snickers и Twix. Степень их известности чрезвычайно высока, однако доля потребителей этого мороженого не превышает 5% от общего числа потребителей. Высокий показатель известности этих марок связан с их активным продвижением в целом. К этим маркам примыкает и Baskin Robbins - брэнд широко разрекламирован, однако вкус этого мороженого непривычен большинству россиян: потребители считают это мороженое ╚синтетическим╩, к тому же и стоит оно дороже отечественного.
http://www.lari.ru/publikacii/16/
Это то же самое как сказать, что русский шоколад самый лучший)) Ага, щаз
Сообщение было удалено
Это предыдущих поколений, новые не любой специалист собрать может, потому что тонкая работа, и в случае повреждения микроскопической детальки гарантия ее не покроет, потому что сами полезли
Сообщение было удалено
и опять вранье - потому что о "пролетении" западного мороженого вы писали не по советскому времени (его тогда практиески и не было), а по нынешнему, российскому. Ваше шулерство пройдет с вами подобными и умственно неорганизованными.
Далее, "а в западной технологии ...... натуральные соки полностью исчезли из мороженого" - еще вранье.
http://sci-toys.com/ingredients/ice_cream.html
Ice cream at its simplest is made of milk, sugar, cream, and some flavoring, such as FRUIT puree or vanilla.
Сообщение было удалено
Ну немцы например на специфические российские продукты тоже не сильно кидаются. Да и просто на продукты российского производства. Ни разу не видела, чтоб немец Pelmeni покупал, а вот равиоли покупают
Сообщение было удалено
Д-те, я думаю, что Вы не в теме.
Сообщение было удалено
Ну почему же)) Сравните железяки лет пять назад и сегодня
Сообщение было удалено
Баскин и Робинс используют настоящие фрукты - например, черешню и клубнику. Я сама видела, когда была у них на фабрике в Москве.
Если б вы хотели в самом деле сделать обоснованный вывод, и знали бы вопрос, то ответ звучал бы примерно так - качество западного мороженого, как правило выше отечественого. Причиной его неудачи является более высокая себестоимость (следовательно, и цена) и, возможно, недостаточная адаптированность к вкусовым предпочтениям россиян (по вашей терминологии - говнецо - привычней:-)
Могу вечером картинки запостить))
ну да ладно, все очевидно и даже слишком - неинтересно.
Яхор, когда вы постараетесь серьезнее продумать свои аргументы, может быть, будет интереснее с вами что-то обсуждать.
Чао
Сообщение было удалено
Вы мне напоминаете американского посла в Москве, повторяющий много раз, что американская курятина отвечают высочайшим стандартам, когда ему сунули под нос анализы по сальмонелле в американской курятине.
Ещё раз, русский верит СВОЕМУ носу, доверяет своему вкусу, ему нас_рать, что там и где пишут.
Сообщение было удалено
Как были железками, так и остались. Ну разъёмы разные, форма другая, а суть та же.
Я кстати пристрастилась одно время покупать пломбир в вафельных стаканчиках довгань, обалденное мороженое было, но прошло несколько месяцев и как это обычно бывает, продукт испортился, вместо сливок видимо на каком-то молоке обезжиренном делать стали, дрянь редкостная.
То же самое с их пельменями, когда только появились, были на пять с плюсом, никогда не ела магазинных пельменей, а эти были отличные. Через те же пару месяцев есть стало невозможно. А иностранные производители гарантируют постоянное качество, и этим выгодно отличаются от российских.
Сообщение было удалено
Иностранные компании в России делают всё тоже самое: сначала нормально, потом гонят дерь_мо. Также дают взятки, также мухлюют с законами.
Вот что меняется в немце, когда он, пожив пару месяцев в России, садится пьяным за руль?
Сообщение было удалено
Но мастерство требуется более ювелирное, потому что детали стали более сложными и хрупкими, это как жестяную банку запаять и брошку антикварную, процесс вроде бы один, а уровень сложности разный. То же самое - сейчас бесполезно пытаться самому лезть чинить автомобиль, напичканный электроникой, больше вреда будет. А раньше - карбюратор, рессоры - и поехал
Сообщение было удалено
Ну а че они, самые дураки что ли, жить по правилам, когда все вокруг нарушают. С волками жить - по волчьи выть))
Сообщение было удалено
Д-те, мне кажется, что мы говорим о разных вещах: я о настольный компьютерах, а Вы об айфоне.
Сообщение было удалено
странная у вас логика. нормальный человек везде должен оставаться нормальным чловеком.
Сообщение было удалено
Вы когда в последний раз компьютер собирали?
Сообщение было удалено
Ну это нормально - приспосабливаться к окружающей среде, главнейший закон выживания
Сообщение было удалено
Разность менталитетов. Если в Москве отключается электричество, то никто не идёт грабить банки и бить витрины магазинов, а вот в Нью-Йорке выключение электричества это повод безнаказанно пограбить. У нас общество строится на разуме, у них - на страхе ( как у диких зверей).
Сообщение было удалено
Года два назад ( чилдрен попросил собрать наикрутейший).
Д-те, а когда Вы последний раз собирали комп?
Сообщение было удалено
Я довольно часто присутствую при сборке))
Сообщение было удалено
В следующий раз вас ждет сюрприз))
Сообщение было удалено
А еще они тупыыые))
Сообщение было удалено
Что ж, придётся соответствовать: ребёнок убеждён, что папа может ВСЁ.
Сообщение было удалено
В чём-то, да -- без палки дуреют, без магазина подохнут с голоду.