Гость
Статьи
Отказываетесь ли вы от …

Отказываетесь ли вы от каких-либо товаров из политических соображений?

Одни принципиально не покупают товары «мэйд ин чина», другие ни за что не сядут за руль японского автомобиля, третьи не ходят в кино на американские фильмы, четвертые не едят прибалтийские шпроты и …

2 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость

1899-хмм , поберегите выразения,не знаю, согласно этикеткам 100 хлопок ) но хлорка и кипяток не берю !

Деловая колбаса

По теме: не покупаю прибалтийское и грузинское (даже от некогда любимого саперави отказалась). По политическим мотивам (я Русская).

Д-те
Деловая колбаса

Сообщение было удалено

А политики Боржом наверняка попивают, в профилактических целях))

Гость

сами по себе грузины - не русофобы. они хорошо к русским относятся. в отличии от прибалтов.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А с каких пор русские стали грузинофобами? С тех пор как телевизеру пересмотрели?))

Смеющийся цветок
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка и я тоже. Что за чушь покупать товары из-за политических соображений! Не понимаю... Я,например, хочу товары экологически чистые. Яйца кур, которые бегают свободно,а не в инкубаторах. Если ,продают экологически чистые продукты,почему я должна объявить им байкот? И ещё раз скажу -- мне нравиться латвийский сыр!

Смеющийся цветок
Деловая колбаса

Сообщение было удалено

Деловая колбаса

По теме: не покупаю прибалтийское и грузинское (даже от некогда любимого саперави отказалась). По политическим мотивам (я Русская).

А чем они так оскорбили и унизили тебя?

Гость

Вам русских не понять.:-)

Гость
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Смотрю, что немецкая кишечная палочка, появившаяся от большой любви к "экологически чистым продуктам", ничему народ не учит.

Река

Шпроты - да, лучше российские, овощи тоже, мясо наше, а еще лучше вообще близлежаших производителей и охлажденное. С одной стороны - считаю, продукты питания, объективно, наши качественнее и безопаснее (поработала плюсом в сети мирового ритейлера, писать не буду какой - но удаляется ото всюду негативная информация, позиционируют себя как очень качественный, очень свежий), нафик-нафик импорт, таможни, границы...

Река

А с другой стороны, понимаю, что смотрю и на место производства товара и если считаю, что пропаганда работает, лучше выберу другого производителя

Река

Ну, а то, что у нас не растет, то лучше на месте произрастания и упакованы...

экса
Крыса

Сообщение было удалено

Плюсуюсь)

Гость

Израиль чтоли? Я бы хотела туда поехать. Это не только еврейская страна. А Иерусалим , вообще, к евреям ни с какого боку не относится.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

А типо вам за ваш газ НЕ ПЛАТЯТ??? Да что вы будете делать без своего газа,если его вдруг перестанут покупать??

Гость
ИРИНА из Эстонии

Сообщение было удалено

Мой мужчина долго жил в Литве,так русских там называли "русские свиньи" и брезгливо морщились,ему было очень стыдно,хотя он и украинец

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Ну так эстонцев гораздо меньше чем русских.Понятно,что чем народ больше,тем больше шансов что кто-то выстрелит

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

А им больше гордиться нечем, как победой в ВОВ и полетом Гагарина.И кстати непонятно почему эти победы себе причисляют,на эти достижения 15 республик работала.Пусть лучше сейчас похвастаются после развала СССр своими достижениями. А хвастаться то нечем (((((

х_0
Гость

Сообщение было удалено

Это что то из области sci-fi

Гость
Miss A

Сообщение было удалено

Абхазские вина

Гость
Деловая колбаса

Сообщение было удалено

а я наоборот специально покупаю Боржоми (я русская)

Гость

еще не хватало чтобы из-за дурацкой пропаганды Медвепута я стала чем-то жертвовать! Скорее наоборот сделаю. Это тоже политические взгляды?

Гость

Т.е Грузия - дружественное государство, как и страны Прибалтики?

Не жертвуйте, живите, как свинья .

Гость

Сообщение было удалено

Мандарины тоже Вам стоит покупать аккуратнее - часто абхазские попадаются. После того, как Россия воевала против абхазов в 2008 покупка абхазских товаров явно непатриотична. Так держать!

ухух

Я стараюсь не покупать китайское, а поддерживаю отечественного производителя.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Россия воевала против Грузии, и против грузинских товаров я ничего не имею Имею - против осетинских и абхазских.

Гость

Сообщение было удалено

Miss A

А вы бойкотируете товары каких-либо стран по причине их негативного отношения к России?

Вопрос Автора, на который Вы отвечали, звучит следующим образом:

Ваш ответ свидетельствует о том, что:

1. Вы признаете Абхазию станой, а не частью Грузии (что логично для россиянки)

2. Считаете, что жители этой страны негативно отгосятся к России - а вот это уже вопрос спорный.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Они активно поучаствовали в создании Skype.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ну тут уже спор перевернулся с ног на голову. Каюсь, и сама запутала. Поясняю. Никого не бойкотирую по причине негативного отношения к России. А вот навязываемое Россией "позитивное" отношение к кому-либо, бойкотирую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди могут хорошо относиться к друг другу несмотря на враждебность своих государств. Только дураки отождествляют себя с государством даже в том случае, если государство совершает ошибки или преступления. Вы отождествляете свои интересы с интересами Едра?

Насчет свиней - вам виднее

Гость

а как еще назвать человека без гражданской позиции. только свиньей. ни чем не жертвуйте, плюйте на других, на свою страну...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз позиция есть, чего трудно сказать про идиотов и кликуш вроде вас

Гость

у таких, как вы, принципов меньше чем даже у Чэпмен

Гость

ясен пень, какая у вам позиция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не только беспринципная медуза (не считать тягу к баблу за гражданские принципы!), но еще и безграмотное муфло:-)

Гость

я как раз очень принципная. :-)

Гость

Сообщение было удалено

Да, могут. Но речь-то у нас идет о бойкоте товаров, а не людей. А товары, сделанные, например, в Латвии, лично у меня ассоциируются именно с государством Латвией, а не с людьми, которые там живут, ибо кто этот товар произвел - русский собрат или фашиствующий русофоб - мне неизвестно. поэтому, бойкотируя товары той или иной страны, я выражаю тем самым свое отношение к ее неприятной для меня политике.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Простите, просветите, пожалуйста, что такое "принципиальная медуза"?

И ещё, что такое "безграмотное муфло"?

(Если имеете в виду барана или кирпич, то они мужского рода.)

яхОр

Царица полей, прошу!

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Странные у Вас запятые: не надо поставлены, где надо - нет.

яхОр

* где не надо - поставлены, где надо - нет.

Д-те

Ааа, вспомнила! Я испанские огурцы не покупаю! Наконец-то я как все, а то все против чего-то протестуют, одна я как лохня беру на что глаз ляжет))

Гость

Косметику израилькую не покупаю.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

она ж классная, с мертвого моря

зря))

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы так пишите,вы же говорите неправда!

весенний одуванчик
яхОр

Сообщение было удалено

Не ну дыбилы. Конечно, Королев родился в г.Житомир, испокон веков украинском городе, как и такие ученые передовой инженерии, машиностроения и космонавтики как Юрий Кондратюк, Игорь Сикорский, Евгений Патон и еще ДЕСЯТКИ других. По сути ваша Рассея времен СССР была построена украинскими умами

Ночной Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Ты что действительно неуч или притворяешься? Украина управляла Московией когда России в помине не существовало. Сколько лет Москве? 500? 600? А Киеву, столице нашей, 1500 лет!

Смеющийся цветок
Д-те

Сообщение было удалено

Точно классная! У моей дочки прошла сухость кожи и кожа стала "светится".

весенний одуванчик

И здесь вы сколько угодно пропаганду свою вешайте, перекручивайте факты, а раскопки и всемирных археологов не обманешь. Не признают они Москву старше Киева

Смеющийся цветок

Естественно!

Предыдущая тема