Это что сейчас новая волна эмиграции назревает?
И семейные пары, и не состоящие в браке... насчитала всего 12 человек, а это довольно много. Так же массово на моей памяти уезжали в середине …
10-15 лет назад было финансово не очень, звали работать в Канаду, США и Германию, но ехать "за колбасой" не хотелось. От всех предложений отказалась, не думала, что когда-нибудь пожалею. Сейчас финансовых проблем нет, но мыслей об отъезде все больше и больше. "Дышать" здесь стало совсем неприятно:( А среди знакомых была волна и в 90х, и сейчас уезжают. Возвращающихся не вижу. В гости на пару недель и обратно, чтоб два-три года только из сети нашу "суверенную демократию" наблюдать.
Сообщение было удалено
Можно подумать,демократия где то по настоящему существует :D
Сообщение было удалено
Можно подумать, что демократия сама по себе что-то значит и как-то способствует или препятствует сохранению или потере человеческого облика. Впрочем, как и монархизм, феодалиpм и прочие измы. Все не так одноплоскостно. Характер массы меняется и необратимо деформируется в течение многих поколений. А определяется он всей предыдущей историей существования и приспособления к условиям жизни. Поэтому датский монархизм так же мало похож на строй султаната Бруней, как государственное устройство Швейцарии на устройство Афганистана или Ирака, какая бы "демократия" там ни декларировалась. И это положение незыблемо. Не формальный государственный строй определяет общественную ситуацию, а "врожденное" состояние любого общества, к которому оно всегда стремится и возвращается не мытьем, так катаньем.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! А то уж думала, что одна я такая...
В моем окружении многие хотят эмигрировать...
А В МОЕМ УЖЕ ВСЕ ЭММИГРИРОВАЛИ))
А если верьезно, то волна идет. Уже не знаю какая по счету...четвертая? В наш штат прибывает много русских каждый год. Детские садики русские открываются новые. Народ едет или очень умный (нефтянка) или очень бедный (почтовые невесты). Полы никто не моет практически. Первые сразу приезжают на готовую должность, вторые из-за незнания языка сидят дома или рожают и опять же сидят дома. Из наблюдений.
Новеньким страемся помочь, так же, как помогали нам в первые годы. Кто-то притащил старую мебель пока обживались, кто-то показал все магазины, все объяснил, кто-то одолжил машину, чтобы сдать на права и т.д. Грех жаловаться. Теперь сами на ноги встали, помогаем новеньким. Съезжу в Россиию на пару недель и понимаю, что есть от чего волне подняться. Грустно.
В гости на пару недель и обратно, чтоб два-три года только из сети нашу "суверенную демократию" наблюдать.
Правильно делают. Я вот тоже езжу специально, хотя мне там особо делать нечего. Но ностальгию как рукой снимает, начинаешь больше ценить то, что имеешь. И вообще назад в припрыжку бегу, а точнее лечу.) Очень помогает от хандры. Просто противоядие на год-два. Потом надо на недельку другую опять съездить.
Сообщение было удалено
+1 Я например в США стала работать больше. Я юрист. Пашу как лошадка. Но и жизнь не сравнить, как в моральном так и в материальном плане.
Сообщение было удалено
Я уехала из Москвы. Была квартира, работа, муж, молодость, внешность, друзья и проч. Но здесь я себя чувствую больше "в своей тарелке". Точнее мы. Я и муж, русский. Никого не агитирую, это или созревает внутри тебя или нет. У нас созрело.
Сообщение было удалено
Шестая волна, шестая.
Сообщение было удалено
Это уже не волны, постоянное состояние нашего моря...
Это уже не волны, это навывается "отлив".
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Блин, такая зависть взяла к их совковым физиономиям)) Совки совками, а образ жизни истинно богемный ведут))
+100000Блин, такая зависть взяла к их совковым физиономиям)) Совки совками, а образ жизни истинно богемный ведут))[/quote]
У меня подруга такая, "богемная". Как вы себе представляете богемию? В шелках, на махровых диванах курят длинные сигареты? Девочка в 37 лет 10 лет сидит на пособии, у нее квартира не субсидированная, голые стены, на мобильник денег нет, натягивает на еду каждый месяц, трахальщик 55 летний индиец иногда заглянет. Пособие 980 долл в месяц, квартира 960, детское пособие было на дочь 18 лет 300 долл. На кредитке минус 17 тыс., государству должна 12 тыс. Я не знаю, но у меня совсем другие цифры, я работаю. Такие возможности за границей... Домой можно приносить и 4, и 5 тыс в месяц зарплаты. Зачем тогда жить в яблоке, если грызешь только семечки?
Сообщение было удалено
Абсолютно точно!!!
Мы уже это сделали 5 лет назад и не жалеем. Чехия
Сообщение было удалено
никогда не хотела в США.
Согласна с Вами! Мы с мужем тоже 3 года назад решили уехать и получили недавно второе гражданство Кипра http://www.vnz.su/programms/citizenship-by-investment-program/ Очень довольны выбором, одни плюсы, если честно
А в нашем, наоборот, уже возвращаются. )) Мы старше, нам уже по 60. На днях встречаем знакомую из США, купила домик под Питером, хотя эмигрировала 20 лет тому назад из Риги. Налаживает бизнес. Бабка очень активная. Дети пока там остаются.