Гость
Статьи
В моем окружении …

В моем окружении многие люди хотят эмигрировать, а в вашем?

Это что сейчас новая волна эмиграции назревает?
И семейные пары, и не состоящие в браке... насчитала всего 12 человек, а это довольно много. Так же массово на моей памяти уезжали в середине …

Гость
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Можно подумать что люди с хорошим образованием и востребованной специальностью резко все закончились :)) Типа тираж распродан - допечаток не будет :) Они всегда есть, и всегда будут уезжать, потому что в другой стране с хорошими мозгами можно работать в суперкрутых компаниях и зарабатывать огромные деньги, при этом жить в Канаде или Европе припеваючи.

Гость

согласна, что работать и в России, и заграницей приходится одинаково много, чаще заграницей даже хуже работа, но дело в том. КАК ты живешь, когда возвращаешься с работы, сколько времени тебе удается провести с семьей, сколько времени тратишь на дорогу, в какой обстановке растут дети и тут конечно Россия проигрывает по всем фронтам.

гость
Канадка

Сообщение было удалено

Ну так и я про то же. Но народ почему то нервничает)))))))))))) Моя эта знакомая приезжала два раза за все свое время проживания в Италии в Москву - не идет процесс. У нас работая на такой работе не проживешь, а там можно. И согласна, что в Канаде "титул"(заметьте, что не я написала это слово))) москвичка ничего не значит, ну или не более того, чем житель Оттавы в России. А в России это даже больше, чем житель столичного города. Это "понятие статуса", которое всасывается жителями других городов с молоком матери. На форуме действует как красная тряпка для быка.))))0

Ес
Damadenoche

Сообщение было удалено

Я тоже не представляю. Я гражданка Латвии (соответственно ЕС), выиграла в Вузе грант на учебу и уехала в Испанию в магистратуре. ПМЖ дают гражданам ЕС сразу. Ну после окончания нашла работу. Увезла брата и родителей. Сейчас на стажировке в Белгии по работе. А в никуда как ехать я тоже не представляю. Я пока училась жила в Испанской семье, потом они же помогли мне найти квартиру родителям и устроить брата.

Гость

У меня одна знакомая уже уехала, человека три пока собираются, я тоже деньги почти накопила, информацию разведала, знакомства завела, так что скоро поеду. Я содрогаюсь от мысли, что мой ребёнок может пойти в российскую школу и будет переносить всё, что я там видела. Я должна переехать хотя бы ради него.

Ес
Ксю

Сообщение было удалено

И что? Латвия страна ЕС c 2004 года, визы не нужны, ПМЖ дают сразу при регистрации в полиции. Вас это как-то задевает?

Вася
Ес

Сообщение было удалено

съеб*ись отсуда на*хуи, *** латвийские голодранцы

Красавица Икукку
Гость

Сообщение было удалено

а судя по вашему лексикону и манере общаться так и не скажешь...

Ес
Вася

Сообщение было удалено

не нервничай, милый.

Гость
Красавица Икукку

Сообщение было удалено

Не надо себе льстить. Это не мозги. Да и не текут они в реальной жизни, только у офисного планктона, изнывающего в интернете от безделия, маленькой зарплаты и отсутсвия кондиционера.

Кому вы нужны, читатели, svpressa.ru? Разве что родителям.

Гость
Damadenoche

Сообщение было удалено

Как говорил Марк Твен, "покупайте землю, её больше не делают". "Хорошее образование" в России 21-го века это пока что смешная розовая мечта.

Мисс мира

Я люблю свою Родину и никуда не уеду ни за что! Если есть мозги - можно хорошо жить и в России. А быть обслугой в Европе или Америке - ну кому как, я вот не согласна на это.

После заграничных поездок очень счастлива вернуться домой, в Россию.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- просто они не в курсе дел, творящиxся сейчас в мире:) потому и собираются.

а российская пресса анмерянно искажает факты.

ЛиЛу
Автор темы

Сообщение было удалено

--- для соцяльной системы любо страны Зап. Европы этот больной мальчик на данный момент непозволительная роскошь, которую они себе позволить уже не могут.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- ну вообще-то это правило платежа двуxсторонненго движения, т.е. случись что с эксом - и платитиь уже ему будет автор текста;) другими словами - не муж жене, а один партнер другому:) с целью соxранить его уровень жизни в браке.

ЛиЛу
Ксю

Сообщение было удалено

--- Ецропа вообще-то географически до Уральскиx гор, далее уже Азия. И жители европейской части России тоже европейцы.

ЛиЛу
Misslo

Сообщение было удалено

-- ну есть же канадская программа

LiLu

nabiraete polozhennoe kol-vo ochkov - i vperes

Гость

Сообщение было удалено

да ладно!!! щас хоть зарплату платят вовремя.

Ес

Сообщение было удалено

ага , потому в той же Испании полно голодранцев из Латвии. кто то пашет чернорабочими, самый сброд ворует по страшному.

Ес
Эврил

Сообщение было удалено

И? Помоему это не зависит от страны.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

dura,sidi v svoem muxosranske i molshi.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

mlin,koneshno lushe u sebja v lasna sidet,kak ti eto delaesh.

Элла

Чтобы хорошо устроиться нужны 3 условия:

- молодой возраст

- знание языка

- хорошая профессия

А иначе к Вам всюду будут относиться как у нас к таджикам относятся. Таджики, кстати, хотя бы язык знают.

Конечно, если Вам все равно, где работать, хоть туалеты убирать, то, как говорится - вперед и с песней.

Ли

[quote="Элла"]Чтобы хорошо устроиться нужны 3 условия:

- молодой возраст

- знание языка

- хорошая профессия

И - американские родственники )

Гость
гость

Сообщение было удалено

Глупости какие! )) это только москвичи сами себе какой-то "титул" напридумывали и бегают по всему форуму с ним. а еще на работе у нас была "москвичка"-уборщица, которая про каждого нового работника любила расспросить: "а он москвич или не?" и очень негодовала, когда какой-нибудь мальчик-белорус в качестве программера получал доход в 8 раз больше, чем она - коренная. Хи...

Жывотнае
Мисс мира

Сообщение было удалено

А почему у Вас такое отношение к обслуге? Вы лично , чем лучше? В Европе многие студенты подрабатывают офицянтами или продавцами, все нормально к этому относятся - человек зарабатывает себе на жизнь. Откуда такой снобизм? Кстати зарплаты там и у ъобслугиъ по сравнению с Россией высокие, хватает и на отпуск и на вполне приличную жизнь.

Гость

оллд

Я только на этом форуме узнала,что кто-то хочет эмигрировать,все мои знакомые об этом даже и не думают.

Гость

Когда проводите исследование общественного мнения, то полагается об этом предупреждать.)))

В моем окружении почти никто не хочет эмигрировать. Когда чего-то добился в России - какой смысл ехать в другую страну и начинать там все с нуля?

Ес
Жывотнае

Сообщение было удалено

+1

Алина
Miss A

Сообщение было удалено

Это вам с нуля, а ваши дети могут уехать учиться туда и остаться. Никто не говорит, что там рай, но однозначно судебная система работает, люди имеют социальные гарантии и государство не сидит на нефтянной игле. Для меня вышеперечисленные возможности имеют значение... В нашей стране этого нет. Правительство считает свой народ быдлом и чиновники творят что хотят.... Очень хочется чувствовать себя не пустым местом...

Зизюлечка

[quote="naya"тут жить мне не так страшно, как в России. Я знаю, что могу выйти на любую работу, самую простую. Я знаю, что если муж надумает со мной разводиться, он не сможет кинуть меня финансово, более того будет платить мне алименты столько лет, сколько мы прожили с ним в браке. [/quote]

Ная, не могли бы Вы уточнить, в какой стране столь гуманные законы?! Это же супер,то есть муж будет мне платить алименты столько лет,сколько я с ним проживу в браке? Где так?

Ес
Зизюлечка

Сообщение было удалено

Ная, не могли бы Вы уточнить, в какой стране столь гуманные законы?! Это же супер,то есть муж будет мне платить алименты столько лет,сколько я с ним проживу в браке? Где так?

это в Бельгии. В люксембурге тоже также.

Ес

Люксембурге

Гость
гость

Сообщение было удалено

Давно известно, что особенно хорошо устраиваются и в России, и за границей потомственные халявники . И можно привести десятки примеров, как эти халявники, сидящие на разных пособиях, например, в Германии катаются "в ЭМИГРАЦИЮ по 4-5 раз в год" в Россию и на Украину (а как можно постоянно кататься, если еще и работать). Да к тому же они имеют наглость посмеимваться над теми, кто нормально работает в Европе или в России. Получают они в Европе социальную жилплощадь за бесценок.и бесплатное медобслуживание, а свои квартиры сдают в Москве или Киеве. Продирают глаза в 10 часов утра (а работающие немцы в 5:00) и таскаются по всем выставкам, паркам и распродажам в магазинах, а по вечерам сидят в дармовых квартирах, от скуки поедают социальные хлеба с маслом, еще больше наглеют и поливают тех, кто их кормит и поит. Потом катят назад и дешевыми понтами забивают головы своим работающим согражданам, рассказывая, в каком г----не те находятся, а про себя оповещая, какими они тепеть стали европейскими штучками. И ничем их не прошибешь. Они всегда "имеют в 2 раза больше, особо не напрягаясь". Но их везде и видно невооруженным глазом. От совка не убежишь по гроб жизни. Это у них на физиономиях навсегда написано.

любимая

А я как раз удивляюсь тем, кто не собирается/не хочет уезжать. Не смотря на то, что у себя дома в Москве я отлично устроена - нормальная работа, большая квартира, уехала бы не оглядываясь. Мне противна сама атмосфера нашей необъятной родины. Да и народ очень на любителя. Но! Страна идеальна для люмпенов. Потому как свободы, в плохом смысле, хоть отбавляй. Раньше хоть интеллигентная прослойка была, в советские времена, имею ввиду. Те же инженеры, ученые. Сейчас они все выехали. И неплохо устроились по Америкам. Ну а к нам, поскольку природа не терпит пустоты, понаехала провинция и СНГ. Думаю, мои соседи "сильно обрадуются", если я продам квартиру хачам, улетая в Америку.

Красавица Икукку
Гость

Сообщение было удалено

ну, у тебя-то понятно и течь особо-то нечему

Красавица Икукку
Мисс мира

Сообщение было удалено

вот именно от таких людей и хочется бежать по-дальше из страны, из-за таких как вы, мадам, приходится выбирать курорты, где нет русских, помыкающих барменами, официантами и другими "людьми второго сорта" по вашему мнению. Это даже не снобизм, а скудоумие какое-то, присущее совку или тому, кто вылез из грязи в князи и никак самоутвердиться не может. Возвращайтесь к себе на родину, наслаждайтесь своиим псевдо-величием (смотрите не лопните))) и вылезайте оттуда по-реже, не позорьте нормальных русских за границей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам придумывать! У меня детство было в 90-е и юность - все помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эмигрировать сложнее щас, чем в 90-е. Про жизнь в РФ никто и не спорит щас получше.

Алина
любимая

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Я тоже иногда думаю, что может я какая неправильная, т.к. не являюсь патриоткой. С другой стороны, как сходишь в гос учреждение, посмотришь ТВ, который я перестала смотреть, особенно новости. Послушаешь как очередной сгула народа сбил пешеходов и думаешь - к черту патриотизм, валить надо...

Гость
любимая

Сообщение было удалено

в руссии концентрация быдла на 1 кв метр зашкаливает и самая сильная концетрация в мире быдла это наша страна. Я только уехав поняла,что можно просто идти и улыбаться ИСКРЕННЕ прохожим!!! Не завидуют, всегда вежливы и добры!

Гость

а в правительстве?посчитайте сколько особняков и бентли у тех же самых Едино-россов!

Мишель
Красавица Икукку

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000000000!

Д-те

В моем тоже много таких. Есть объективные причины - неуверенность в будущем, желание стабильности, защищенности

Алина

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает. Можно быть патриоткой и любить свою родину, но при этом желать уехать из того, что сейчас здесь происходит в страну где есть социальная и юридическия стабильность

Гость

работаю в нотариальной конторе. почти каждый приходят люди, уезжающие в Чехию. открывают там фирмы, у меня доверенности делают. причем это не неудачники какие-то, мужчины, у которых здесь весьма неплохо дела идут. подружка уехала в Америку, вторая за ней собирается. третья тоже хочет у нее там любовь. очень много знакомых в Германию уехали.

любимая

кстати, полностью прочувствовать весь кошмар сегодняшней России я смогла именно в кабинетах высоких чиновников. Этакое холеное ***, на которых собственно и работает наша система. Мы их идеально содержим. И они поверьте, идеально защищены. Вобщем... Уезжать! бежать немедленно! пока не вынесли!

Предыдущая тема