Гость
Статьи
Почему на западе 30 …

Почему на западе 30 лет, это молодость, а в России 25, это зрелость?

Почему на западе 30 лет, это молодость, а в России 25, это зрелость?То, что не все придерживаются этого стандарта, это понятно. Но откуда этот стандарт?

Выхухоль
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Шейк

Сообщение было удалено

Правильно. Ни один мужик 30 от 27-28 летней ни в жисть не отличит, если тетка гордо не сообщит о своей крайней престарелости.)))

Вообще счас сложно стало возраст определять. Какой то неопределенный народ пошел от 20 до 30:)))

Если по теме, в России и средняя продолжительность жизни ниже, насколько я знаю.

в успешных кругах Мск 30 молодость:)

Шейк

Помню одну свою знакомую Водолейку, которая при мне сидела и рассуждала каким лаком ногти покрасить. А тогда было модно черный, синий, зеленый. Ну я и спрашиваю: - так чё ты сидишь думаешь-то? А она посмотрела на меня как на ненормальную и сказала: - Мне УЖЕ 27 лет, хочешь, чтоб на меня как на старую дуру смотрели, которая прикидывается малолеткой? В моем возрасте можно ногти красить только нейтральным лаком.

Я тогда во-первых подумала, что "прогрессивность" Водолеек это миф. А во-вторых я подумала: -Боже, какой отстой! Уже могилу себе выкопала. Только непонятно, ЧЬЕГО мнения она боялась. И кто бы ее осудил, если бы она покрасила ногти черным, синим или зеленым.

Канадка
Мила

Сообщение было удалено

Вообще-то за природой на том же западе очень беспокоятся, оберегают и делают все возможное по ее спасению. Я предпочитаю жить среди ***, но которые не мусорят, не палят леса, садят деревья, используют многоразовые пакеты вместо полиэтиленовых, не использую химикаты, ездят в общественном транспорте или на велосипедах, а не гонят в машине по несколько часов в день загрязняя выхлопными газами окружающую среду, зато чувствуя себя "престижно".

Канадка

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из ╚Метели╩ Пушкина была уже немолода: ╚Ей шел 20-й год╩.

╚Бальзаковский возраст╩ ≈ 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского ╚Преступление и наказание╩ было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому ≈ 23 года, старику-мужу Анны Карениной ≈ 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в ╚Трех мушкетерах╩ осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: ╚В комнату вошел старик лет 30╩ (это был Карамзин)".

У Тынянова: ╚Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года ≈ возраст угасания╩.

Ушла плакать. :)))))))))

Шейк

А еще помню вторую подружку. Мы с ней где-то полгода тогда не виделись и когда встретились в кафе, я заметила, что она стала какая-то вязкая, скучная и на все мои приколы смотрела с презрительным осуждением и такими же репликами (а раньше бы хохотала).

Когда я спросила, что с ней случилось, она ответила: -Ну так 28 лет. Жизнь ,считай, молодая кончилась. Что сидеть прикалываться-то?

Вы не поверите, с этого момента я поняла, что похоже нашей дружбе приходит конец. Так оно в итоге и произошло. Сейчас она стала жирной теткой с обывательскими интересами и разговорами о том как она устает со своим ребенком, потому что старая. А если ей кто-то что-то вспоминает, она им говорит: -Ой, да ничего я не помню из своей молодости, все забыла.

Автор, у вас с головой все нормально? Какая зрелость в 25 лет?

бу

потому что Раша отсталая нецивилизованная страна, здесь скоро после 30 хоронить начнут не дожидаясь смерти.

Ёжа

25 лет - это молодость. Уже не девчонка юная, но еще не зрелая женщина в годах. Молодая женщина, так сказать, а в обществе часто называют и девушкой.

Sarah

это по-моему, никакой не стандарт, это предрассудки.

25 лет, это у кого как, у кого молодость, у кого зрелость.

По мне, так 25 это еще молодость, не зеленая безбашенная юность , а хорошая приятнвя молодость - когда уже все можно, есть средства на удолетворение своих хотелок, самое время смотреть мир, пробовать его на вкус. А в то е время еще нет обязательств, быта и прочих атрибутов взрослой жизни.

Но вот к 30, как мне кажется, вектор интересов потихоньку смещается именно в сторону "бытовухи", появляется желание повесить себе хомут в виде мужа и ответственность в виде детишек.

Старость ли это? Да вы с ума сошли! Зрелость? может быть... Но, скорее, это молодость. не такая как в 25, а более зрелая и осмысленная молодость.

Sarah

ой, задумалась и написала не по теме ))

Откуда стандарт? Не знаю, мне только бабушка говорила что надо до 25 замуж выйти, а больше никто

Гость
Выхухоль

Сообщение было удалено

потому что на Западе получают высшее образование к 30 годам. до этого часто работают на низкооплачиваемых работах - зарабатывают на образование.

Шейк

Сообщение было удалено

ха ха ха ..... а при чем тут водолейка?

если уж на то пошел разговор, у нее может быть только солнце в водолее, а все остальные планеты в рыбах, например.(т.е. рыба она). а вообще гороскопы муть полнейшая.

Жучка
Канадка

Сообщение было удалено

Жуть! Сейчас дела обстоят лучше.

-й долпаёп
Канадка

Сообщение было удалено

Антибиотиков не было, противовирусных не было, хирургии не было, анестезии не было... В поле живи, листком подтирайся. Немногие более чем до 45 доживали, наверное ))

Алла
Sarah

Сообщение было удалено

а у меня кажется более прогрессивная бабуля. Сама вышла замуж в 25-26 (она сама точно не знает сколько ей) это после войны. Мама вышла в 24 это в 1979 то году! Мне почти 28, не замужем но никто меня не достает.

Удивил разговор с одной малознакомой бабушкой, она сказала, что главное для девушки это выучиться, именно получить профессию и работать, а замуж уже по желанию, т.к. всегда успеешь. Честно, я думала что старшее поколение все зашореное, а нет

Лена
Мила

Сообщение было удалено

какая глупость) и *** приплели... эх. про содом и гоморру хоть почитайте, почему они были сожжены. и ниче, что там отец своих дочерей хотел отдать соседям для секс-утех?)

Выхухоль
Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

Предлагаю внимательней прочесть вопрос. Автор не разделяет этого мнения. Автор пытается это мнение анализировать.

Достаточно пройтись по ветке, чтобы заметить: да, такая установка существует.

Вопрос в теме: Почему?

Roberts

Мне 35 лет когда разговарил с одноклассницей и сказал что старшему 5 а младшему 3 годика, та ответил мол это было так давно, что я мол не помню своих детей в таком возрасте. Она вышла замуж в 19 лет а рассуждает как 90-летняя пенсионерка..

клавушка

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому ? 23 года, старику-мужу Анны Карениной ? 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

А фильм-то снимали в 80-х годах, интересно почему на роль 26-28 летней девушки взяли актрису, которая выглядит хорошо за 30. А вообще внешность о многом говорит, бывает что женщину в 40-50 девушкой называют, а иных и в 20 язык не поворачивается так назвать. На школьных фотографиях моей мамы в 64 году стоят выпускницы-зрелые женщины.

Гость
клавушка

Сообщение было удалено

а мне кажется как раз наоборот.

На выпускных фото мамы (74 год) как раз одни девчушки, на моих тоже совсем еще девочки, половина даже и не красилась.

А вот современные выпускницы это нечто! Здоровые (акселерация!), накрашенные как... ну не знаю даже, с банкой яги и сигпретой. Да они к 17 уже прожженные жизнью женщины

клавушка
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о натуральности, отбрасывая внешнюю оболочку, если у этих девочек отобрать пиво и сигареты, умыть, т.е. при прочих равных условиях они будут выглядеть моложе, чем 70-80 кг. выпускницы 60-70х годов.

клавушка

Они выглядели иначе, потому что в семьях было по 5-10 детей, приходилось много физически трудиться, в глазах была взрослость, а сейчас беззаботные девочки знают, что мама с папой заплатят и устроят их в институт, кто-то начинает охотится на богатеньких дядек, у них все хорошо, в очередях они не стояли, одеждой сейчас все магазины завалены.

Гость
клавушка

Сообщение было удалено

опять не соглашусь.

Беззаботность была тогда. Тогдашняя молодежь знала что можно спокойно поступить в ВУЗ на бюджет да еще и стипендию нормальную получать.

А не поступишь, всегда найдешь работу.

И после ВУЗа голова не болела куда пойти работать, распределяли.

А сейчас работают чуть не с 9 класса, студенты работают в ущерб учебе, выпускникам ВУЗов оч трудно найти работу, цены на жилье заоблачные.

У нас сейчас такие условия которые заставялют взрослеть раньше.

Нашим мам такие проблемы не волновали.

Кстати, по 5-10 детей уже лет 100 как не рожают. Хотя, может быть в деренвне где-нибудь, не знаю

Гость

Да и семью сейчас позже заводят потому что бояться что финансово не потянут.

Раньше с этим проще было, молодые специалисты получали квартиры.

Например, мой папа получил

Гость
Выхухоль

Сообщение было удалено

Потому что, несмотря на ранний старт наших теток в зарабатывании денег, уровень жизни в стране так и остался низким и какой-нибудь училке или врачихе их глубинки без помощие мужа детей не поднять, вот и считают до сих пор, что замуж надо в 20, а то потом старую не возьмут, одной жить тяжело будет и т. д. и т. п.

Пыжик

Сообщение было удалено

По моим скромным наблюдениям, образование н западных странах никак не менее доступно, чем в России.

И думаю, что примерно такое же число молодых людей получает его в юности.

Отличие, скорее, в том, что после окончания учёбы, многие из них не спешат работать по специальности, а отправляются путешествовать лет на 5-10 и по пути (да) подрабатывают на непристижных работах.

Кроме того, к 30-40 многие из них решаются пересмотреть свои цели и опять идут учиться совсем другой профессии.

Выхухоль
Гость

Сообщение было удалено

А в чём причина?

Выхухоль
Канадка

Сообщение было удалено

Ну, в прошлом тоже не все вписывались в "стандарт". Анна Керн, к примеру, в 36 лет полюбила 16-летнего Сашу Марков-Виноградский и в 41 год вышла за него замуж. Счастливо и навсегда.

Дочь Ярослава Мудрого, Анна (королева Франции) в 36, овдовев, влюбилась (взаимно) в графа Валуа Рауля де Крепи, была им похищена на охоте (по собственному согласию))). Римская церковь наложила на парня анафему (кроме всего прочего, он был женат). Граф не отступился и прожил с королевой в любви и согласии 12 лет (до своей смерти).

Эти дамы были красивы и интересны, при отсутствии антибиотиков, противозачаточных средств и даже качественных дантистов, в совсем не юном возрасте.

Выхухоль

"МарковA-ВиноградскОГО", sorry...

Выхухоль

Вопрос не о том, что люди стали позже стареть (хотя, конечно, стареть стали позже и в России и за её пределами).

Не о том, почему западных странах люди выглядят лучше (не думаю, что это так, следят за собой российские дамы, пожалуй, более тщательно).

И даже не о том, что многие не вписываются в принятые много лет назад стандарты юности/зрелости/старости.

Вопрос о том, почему эти стандарты имеют в России намного большую значимость, чем в западных странах?

И не только в бедных слоях населения.

(К слову, это отчасти и является причиной гипер-ухоженности и супер-нарядности российских красавиц).

Гость
Мила

Сообщение было удалено

оооо какая филосифия

ага, только в СНГ природу интенсивно помнят , за бутылкой пива

Гость

по вопросу автора: все дело в менталитете

на просторе пост-советских стран менталитет не отличается прогрессивностью

Елена
Мила

Сообщение было удалено

Тогда "природа" и для мужчин должна быть тоже. А то игра в одни ворота получается: женщина в 25 лет уже 2старуха", а мужик в 50 - "молодой". Мужику всю жизнь все можно, женщине ничего нельзя. Он "имеет право", она "должна". Он "купец", она - "товар". 25 лет исполнилось - все, товар" не первой свежести". А "купец" - он и в 90 лет "купец". Задолбало.

И это никакая не природа, это наше отсталое и больное общество. На Западе как раз более здоровые и равноправные отношения. А Бога там помнят больше, чем у нас.

Гость

у вас устарелые сведения, автор

в России 20 - уже зрелость

Елена
Мила

Сообщение было удалено

Мы говорим о физиологии. У мужчин "организм готов" к оплодотворению женщины уже лет в 12, т.е. гораздо раньше, чем организм женщины готов к рождению ребенка)))

Ну а если говорить о социальном развитии, то в 16 лет это еще сопливая девчонка, она уж точно не готова нести тяготы материнства(в среднем, конечно).

С другой стороны, если мужик с мозгами, то в 25 лет он вполне способен содержать семью.

Так что ключевые слова в вашем посте - "раньше закон был". РАНЬШЕ.

А мы говорим про СЕЙЧАС.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Теперь уж в 18.

А скоро будет в 14.

Мы уверенной поступью движемся в сторону третьего мира, тем более по данному вопросу.

Гость

Потому что сидят всякие дурочки на форумах и тиражируют эти глупости-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%

Выхухоль
Гость

Сообщение было удалено

:)))

Марфушенька-Душенька
гозть

Сообщение было удалено

Супер! меня тоже это всегда смешило.

кто-то
-й долпаёп

Сообщение было удалено

Да, старики и старуxи в литературе 19-го века (не только русской) - сплошь и рядом.

кто-то

Евгению Онегину было 26 лет - он считался уже зрелым мужчиной, окружение которого недоумевает, мол, как это можно в таком возрасте не иметь семьи. Старый, закоренелый xолостяк. А вот его друг, 18-летний Ленский, был в самом подxодящем возрасте для женитьбы. Его невесте Ольге было от силы лет 16-17, а Татьяне примерно 18. Так вот Татьянины тетушки-нянюшки и прочие кумушки, утверждали, что она-де уже на приделе, и ее надо срочно (!) везти в Москву и искать ей жениxа.

Мать Татьяны Лариной - старушка, которой было лет 36-38, не больше. А отец скончался типа от старости лет в 40 с небольшим. Н-да, короток век был 200 лет назад.

Я не сомневаюсь, что лет через 100 сорокалетние будут считаться юными девами и отроками, а старость будет наступать лет в 90. И жить будут лет до 100-120.

кто-то

А Пушкин, кстати, погиб в 37 лет - значит, он уже был престарелым?

кто-то

Кстати, около тысячи лет назад на территории современной Европы 12-летниx девок уже замуж выдавали. Да и жениxи иx были не намного старше. 12-13летние матери и 25-летние бабушки были нормой - да и то, если не умирали раньше времени - антибиотиков-то не было. А в 30 лет уже считались глубокими стариками.

Выхухоль
кто-то

Сообщение было удалено

Так ведь в том-то и смех, что в России и ближайших странах люди за последмие 50 лет тоже стали стареть намного позже, чем раньше.

А теракашки в башках остались прежними и крепчают.

Гость

Может быть потому что в России идет конкуренция за мужчин? у молодых больше шансов, вот и появилось такое мнение что 25 - неликвад уже, уступи дорогу молодым ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самокритично, блин)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем, ответ - потому что мы в Раше. Мы, как всегда, идем "своим путем"))))

Следующая тема