Гость
Статьи
А вас раздражает, …

А вас раздражает, когда мужчины рассуждают на темы деторождения и абортов и навязывают свое мнение по этим вопросам?

Ведь им никогда не понять, что такое вынашивать, рожать, жертвовать своим здоровьем, растить малыша. Очень раздражает, когда мужчина указывает, сколько должна детей родить женщина, или наоборот - …

гость
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
бу
ветренная брундильда

Сообщение было удалено

а я откуда знаю зачем они от *** рожают ***? ума нет вот и рожают

ветренная брундильда

Про разрешение от мужа на аборт-такой абсурд!!!!Серьёзные неполадки в голове у депутата раз такие новаторства предлагает.

ветренная брундильда

Сообщение было удалено

Вы считаете, что решение о рождении ребенка или об его аннигиляции должны принимать оба родителя, или один?

ветренная брундильда

303 Вот и получается потом-он дал денег на ребёнка она на себя истратила.Крики визги ...а крайний ребёнок.В рез-те ушат помоев -мужчины на женщин и обратно.

ветренная брундильда

305 Я могу однозначно сказать что это глупость.Ес-но нормальные муж и жена эти вопросы вместе решают-потянут не потянут....А если муж ...ну придурок просто из гадости не даст разрешение.Масштаб трагедии!?

Пишу без запятых(извините)что-то западает...

ветренная брундильда

Сообщение было удалено

Вы понимаете, так вообще все законодательство можно свести к тезису "если люди нормальные - то сами как-то вопрос решат". Речь идет о том, что если у обоих супругов в браке и при расторжении его равные обязанности, то должны быть и равные права. Если на мужчину "вешают", в т.ч. финансово (25% доходов - очень ощутимая сумма) нежеланного ребенка, у него одновременно должно быть право вето на убийство женой желанного ему ребенка. Если есть обязанности - должны быть права.

ветренная брундильда

Про рождение желанного для мужчины и нежеланного для женщины ребёнка достаточно прозрачно.Ребёнок с молоком матери будет впитывать её нелюбовь где то ненависть(дамы то разные бывают)Вам оно нужно.?Есть услуги и суррогатного материнства-ну там тоже свои нюансы.

А про законы....Вы думаете все они писаны как раз для нормальных людей?Он же как дышло.....

ветренная брундильда

Сообщение было удалено

Ну, вся эта метафизика про молоко очень высокие материи) А по поводу законов - еще раз: если Вы считаете их безполезными, их надо менять. В частности, об ответственности мужчин за внебрачных детей)

ветренная брундильда

Допустим я тоже логики женщин рожающих детей лишь бы зацепится за мужика тоже не понимаю....

ветренная брундильда

310 Айн момент-сейчас все законы и перепишем....

ветренная брундильда

А про молоко-это не метафора...Они маленькие но всё чувствуют и чувствуют когда их любят а когда нет....

ветренная брундильда

Сообщение было удалено

Такое сплошь и рядом - если мужик "упакованный")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!!

и как потом живет с этим!

kfif

Если муж рассуждает на тему деторождения и абортов своей законной жены - имеет право, ну за исключением если он не ленивое *** или не что-то вроде Антоши. Если абстрактные мужчины, например депутаты в Госдуме, рассуждают про абстрактных российских женщин то пусть засунут свои языки себе в одно место:( К вуманским философам это относится в той же мере..

Дорис.
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Да, Вы будете смеяться, но это так. Алиментов 25 и 33 процентов европейцу даже в страшном сне не приснится. Но это и логично - за что платить, если дети 50% времени проводят с ним? Все честно. Но так нашим мужчинам почему-то не нравится...

Дорис.
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Опять согласна. Женщины, которые родив ребенка, считают себя вправе не зарабатывать всю оставшуюся жизнь, с моей точки зрения ведут себя крайне неосмотрительно. Если, конечно, у них нет стабильного источника доходов, который может прокормить их и ребенка

Дорис.
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Да, знакомы. Но они не имеют никакого отношения к ребенку. Ему все равно все нужно. И очень часто - сию секунду. Вникать он не обязан. Увы...

Дорис.
Вэл

Сообщение было удалено

+100! Мужчин я бы обязала выплачивать крупный штраф. Тогда его согласие на аборт имеет какой-то смысл

Отец Пикар

Сообщение было удалено

А кто с этим спорит, отец Пикар?

Вэл

Сообщение было удалено

Российское законодательство - отчет не предусмотрем, только обязанность мужчины платить.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Не нужно. Я за то, чтобы установить нижнюю границу алиментов в 15 тысяч. То, что необходимо, чтобы ребенка не хуже других содержать, а дитяко где-то в тридцатку в месяц выходит.

Не меня ли вы троллить хотите отсутствием денег не себя?)))) Ахахах))

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Неужели законодательство мешает вам платить??

Вэл

Сообщение было удалено

Законодательство обязывает мужчин платить - но отказывает в праве контролировать целевое использование средств)

Вэл

Сообщение было удалено

перефразируйте - не понял смысла. а так же не понял Вашей позиции по верхней планке )

Умная
гость

Сообщение было удалено

каждый ГОД??? ого)) вот где надо искать "настоящих мужиков".... на бабском сайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорис
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Отец Пикар, только честно, Вы готовы к европейской модели, о которой я писала выше? Той самой, когда по 2 недели с мамой и папой? Или у Вас "так нельзя", потому что "дела, работа, и вообще мужчине не пристало как белка в колесе крутиться"? Тогда есть смысл говорить об отсутствии алиментов как таковых. И ничего не надо будет контролировать, спустя 2 недели совместного проживания с детками Ваши взгляды на расходы и мотовство жены коренным образом поменяются, а по мере роста детей и дальнейшего пребывания на Вашей территории (что внесет очень существенные корретивы в возможности зарабатывать) ситуация с дармоедством бывших жен, которую Вы пока видите только на расстоянии, может быть пересмотрена...

тетя Соня

Дорис, согласна. Мой бм все это прочувствовал на своей шкуре. Когда у меня грохнулась спина, сын почти полгода жил с ним. И если сначала бм хорохорился - да я ерой и все такое, то месяца через 4 ПОПРОСИЛ денег. У меня, лежащей после операции пластом и не работающей. Он, взрослый зарабатывающий мужик. Раза 3 посидел на больничных с ним, потратился на вечернюю няню, которая забирала сына из сада и сидела с ним с 5 до 8, пока бм добирался с работы, съездил пару раз за одеждой и обувью на него (за каждый заезд потратил больше 10 тыс, при том что почти ничего и не купил - куртка. штаны). После этого проблем с алиментами не было, наоборот теперь постоянно српашивает - может еще деньжат подкинуть? Вам хватает? А то все тоже. мое транжирство подсчитывал.

Дорис

Сообщение было удалено

Да, я считаю что это справедливая модель. В конце-концов, большинство отцов любит детей не меньше матерей, и не понятно, почему практика российского суда отказывает отцам в праве полноценно воспитывать детей, давая им возможность играть только роль "воскресных пап".

Дорис

Отец Пикар, я думаю, что самый лучший способ - это все-таки попытаться договориться. Нет, я двумя руками за то, чтобы лоббировать равноправие на уровне законодательства, тока, боюсь, за наш век не успеем :)) Поэтому мы опять возвращаемся к сознательности родителей и их ответственности перед ребенком. Если папа находит себе щастье на стороне, годами обманывая жену и детей, в конце концов его за x.й уводит другая женщина, а он при этом начинает обвинять в развале семьи бывшую жену, да еще и имущество делит "стого по закону", т. е. пополам, и интересы детей ему пофиг (ибо на той стороне жаждут денежек и держат за одно место, а мучжина, простите, как баран, ведется на этот бардак) - о каком цивилизованном расставании может идти речь? Когда женщина в браке, родив ребенка, годами не работает, внаглую на деньги мужа заводит любовников, при этом манкирует супружескими обязанностями (всеми, а не только койкой) - как они разведутся, думаете? Именно, со скандалом и войной, в которой будут до победного использовать ребенка как средство манипуляции...

Дорис

Поэтому, пока мы не начнем жить как цивилизованные люди, у которых измены считаются преступлением против семьи, где отцы наравне с матерью не только зарабатывают, но и несут ответственность за своих детей, начиная с первых дней их жизни (а не норовят попозже задержаться на работе якобы из-за загруженности, но на деле не имея желания возвращаться в этот бедлам) - вот тогда мы и поговорим о равноправии. Пока с моей точки зрения наше общество морально настолько изуродовано, что никакие суды, законы и попытки навести порядок нам совершенно ни к чему, ибо толку от них никакого. Что бы мы тут с Вами не изобретали, не предлагали - проблема в головах, а не в зале суда! Вот голову и надо лечить. И если каждый начнет с себя - именно с себя, а не с подсчетов как его БЖ объегорила или БМ с алиментами наколол - это и будет первым шагом в решении проблемы. Думаю, Вы прекрасно понимаете, что в РАЗВОДЕ ВСЕГДА ВИНОВАТЫ ДВОЕ. И если после развода они продолжают плохо себя вести - хоть обпишись законов, толку чуть :(

Дорис
тетя Соня

Сообщение было удалено

Вот, типичный пример "героического" папани. Это он за 4 месяца (!) сломался, надорвался, бедный, морально, физически, материально. С одним (!) ребенком. А как женщина в одиночку растит двоих??

тетя Соня
Дорис

Сообщение было удалено

я его не виню, он с этим не сталкивался, откуда было знать? Зато теперь и я очень хорошо понимаю свою ошибку - надо было не брать на себя всю заботу о ребенке, а и его подключать. А я все жалела - как же так, мужик с работы, уставший, а тут дите орет. А по факту - таким огражденим брак по любому не сберечь, если кто-то в браке рассчитывает только на потребление. Зато сейчас он поражается - как же ты с грудным ребенком еще и работать умудрялась? Я сидя в декрете сдавала проект :))) Но странное дело, он сейчас женат второй раз, есть двое детей. Вот почему-то на своих детей это понимание не распространяется до сих пор. Или просто пользуется тем, что и вторая жена его от этого ограждает. Теперь-то он очень хорошо понимает какой труд - ребенок. Только вот и ей помогать в этом не спешит. Но это их дело, главное что в отношении нашего ребенка его мнение изменилось

Дорис

Сообщение было удалено

Так получается, что когда закон на одной стороне, то эта сторона договаривается с позиции силы, а вторая просто пытается уменьшить ущерб от манипуляций. Пока у нас в стране не будет принято нормальное законодательство, регулирующие отношенение сторон при разводе, в том числе РАВНЫЕ права на детей и раздел имущества пропорционально дохожам в течение брака (с учетом декрета, конечно) - число мужчин, стремящихся в брак, будет неуклонно снижаться. Ведь по статистике 80(!) процентов браков заканчивается разводом - при такой вероятности развод это не просто умозрительный плохой вариант развития событий, а наиболее вероятный.

ЧелЛов ★ ★ ★
гость

Сообщение было удалено

Т.е. по вашей логике правду теткам говорить не боясь, и унижать это одно и тоже???

Говорю исключительно из желания направить вас на путь исправления.

Ну и лицемерки же тетки, ну и лицемерки.

Дорис
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А как Вы думаете, почему такие умные мужчины до сих пор не принимают эти "нормальные" законы о равных правах? Ага, именно потому, что дети 80% мужчин на фиг не нужны. Вы сами с легкостью беретесь рассуждать о том, что готовы растить их самостоятельно, видимо, не имея никакого опыта, кроме рассказов друзей-мужчин. Ибо мужчины, кому реально пришлось столкнуться с проблемами отцовства (и это не деньги, а именно ежедневный труд по уходу за ребенком), бегут от этого как черт от ладана. И еще кричат, что алименты велики. Кстати, в моем окружении двое отцов добились того, что дети живут с ними. Но здесь (о, ужас!) надо побегать по инстанциям, оплатить адвокатов, надавать взяток и т. д. Но те мужчины ХОТЕЛИ. И сделали, несмотря на "бабские" законы. Жены платят алименты, дети живут с папами. Так что не стоит пенять на законодательство. Известный тезис - кто хочет, ищет способ, а кто не хочет, ищет повод - работает всегда. И в этом случае в том числе.

Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, законодательство ничего не говорит о преимуществе женщины при разводе - дело в судебной практике. А она такова, что если и отец, и мать хотят оставить детей, то в 99% случаев дети останутся у матери, даже если она финансово не может их растить - тут уж стрясут все с отца, у которого есть лишь одна обязанность - платить алименты на содержание детей (а зачастую де-факто и на содержание эксжены, не озаботившейся о получении должной квалификации). Суд отдаст детей отцу только если мать алкоголичка-наркоманка, да и то за это придется бороться с адвокатами. Так что не в законе дело.

Дорис

Нет, Отец Пикар, Вы глубоко заблуждаетесь. Суд отдает отцам детей, и матери при этом далеко не ассоциальны. Лично знаю 2 таких примера, дело было в Москве. Дело во взаимоотношениях супругов, я уже писала выше. Не надо кивать на законы, которые у нас на судебном уровне и так нарушаются на каждом шагу. ИМХО - дело в желании мужчины быть отцом своему ребенку после развода с матерью. Пока я в основном наблюдаю желание отхапать побольше при разводе (ну, понятное дело, муж же работал) и минимизировать алименты. И, конечно, суды виноваты. Не бывшие мужья ни боже мой!...

Дорис

Кстати, при разводе можно прописать в мировом соглашении все, в том числе и про ребенка. И вот здесь отец вполне может настаивать на своем в плане ребенка, даже пожертвовав частью денег. И именно так поступили мои знакомые, кстати, те, кто хотел, чтобы дети остались с ними, и имевшие алчных жен. Ну, кто из известных Вам мужчин способен на такие подвиги, как отдать БЖ при разводе часть имущества БЖ, ради того, чтобы иметь возможность воспитывать ребенка? Закон не мешает нисколько поступать подобным образом! Вот то-то и оно...

Lana

Меня гораздо больше раздражают женщины, разглагольствующие о том,что "вот мужчинам никогда не понять..." или "вот мужчины бы никогда такого не выдержали...". Это бред. Мужчинам, уж поверьте, приходится выдерживать гораздо больше,причем того,по сравнению с чем любые роды - просто отдых на курорте, и чего жензины и ближко не выдержали бы...

А вообще меня одинаково раздражают что мужчины что женщины, рассуждающие о "необходимости абортов" или о "пользе и прогрессивности чайлдфри". Точнее женщины,выдвигающие такие теории, пожалуй раздражают даже больше. Особенно женщины у которых есть при этом дети. Мать, рассказывающая о том, как нужно узаконенное детоубийство - это ввысшей степени мерзкое зрелище.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

А зачем это вам??? Мать содержит ребенка, и всеми тратами на нее занимается она.

Если вы видите, что ваш ребенок не голодает и не ходит в обносках - то какие могут быть претензии?? Вы отчисляете средства, ими распоряжается мать, ребенок - не страдает, все отлично.

Вам реально нужны конкретные суммы и чеки?? Или это придирка просто?

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Верхней планки не надо = хочешь, дак хоть мульены перечисляй. Нижняя планка, самая такая нижняя и скромная - 15 тысяч. Имхо.

Рррррры
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

а че страшного? ну будут выезжать в другие страны на аборт:) кто-то будет рожать конечно алкашня там всякая нарики...а у кого деньги есть тех в любом случае рожать не заставишь..дет домов по стране прибавиться..

Рррррры

1. Замужние женщины не смогут сделать аборт без письменного согласия супруга, а несовершеннолетние - без письменного согласия родителей.

Это фактически делает замужних женщин заложницами мужей, дает право мужьям распоряжаться их телами и создает широкие возможности для шантажа. Если законопроект будет принят, женщины трижды подумают, прежде чем фактически отдавать себя в рабство, выходя замуж, что по сути приведет к разрушению традиционной семьи.

Девушки, боящиеся реакции родителей, будут пытаться сделать самостоятельный или криминальный аборт и, как следствие, рисковать остаться бесплодными или умереть.

2. Будет запрещена продажа ╚средств для медикаментозного аборта╩ без рецепта врача.

В аптеках не продаются ╚средства для медикаментозного аборта╩. Но там продаются средства экстренной контрацепции. Иногда содержащие то же активное вещество, что и средство для аборта, но его доза в десятки раз меньше, и механизм действия другой. Весь смысл экстренной контрацепции в том, что она действует только около первых пяти дней после полового акта, потому что не может прервать беременность, а может только не дать ей начаться.

Естественно, такое раннее предотвращение беременности - наиболее щадящий вариант для здоровья женщины. Но депутат Драганов хочет его фактически запретить - ведь если брать рецепт у врача, в пять дней уже не уложишься.

Рррррры

3. Женщин, решившихся на аборт, будут подвергать психологическим пыткам.

Законопроект делает обязательной консультацию перед абортом. Вроде бы невинно звучит, но из пояснительной записки мы узнаем, что там женщину заставят ╚осознать факт умышленного лишения жизни нерожденного ребенка╩ и попытаются убедить в ╚негативных для здоровья последствиях╩ аборта. При этом женщин заставят ждать аборта как минимум неделю - а это как раз снижает их шансы обойтись более безопасным медикаментозным абортом, который ВОЗ рекомендует делать до 9 недели беременности. Получается, депутата интересуют совсем не последствия для здоровья женщин.

4. Врачу позволят отказаться делать аборт по своей прихоти.

Эта мера ограничит доступность медицинской помощи и будет способствовать увеличению числа самостоятельных и криминальных абортов. Надо заметить, что в странах, где такая мера есть, она нередко используется государственным врачами, чтобы послать пациенток делать аборт в дорогую частную клинику, которая платит врачу ╚по убеждениям╩ процент.

Одновременно с этим, обосновывая законопроект, депутат Драганов приводит откровенно ложную статистику и подтасовывает факты. Так, в пояснительной записке говорится: ╚Из-за неудачных абортов 20% семей лишается возможности стать родителями■. В действительности, по разным оценкам, в России бесплодны максимум 10-15% пар, а не 20%. Из этих 10-15% в примерно половине бесплоден мужчина. Из оставшейся половины далеко не все женщины вообще когда-либо делали аборты...

Дорис

Сообщение было удалено

То есть у Вас есть примеры, когда суд отбирал малолетних детей у матерей и отдавал отцу при условии, что матери были против, и при этом не являлись бомжихами/алкоголичками/наркоманками и имели российское гражданство??

Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, просто не все платят алименты "три копейки". Возможно я Вас удивлю, но не знаю, как у вас в городе, но в Москве практически все крупные компании перешли на белые зарплаты. И 25 % от нее - очень ощутимой суммой может быть. И Вы считаете, что все, что мужчина должен видеть, лишаясь ежегодно четвери дохода, это то что "ребенок не голодает и не ходит в обносках"??) Из серии "лишь бы не было войны"?))

Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, надо быть последовательным - Вы предлагаете платить алименты не исходя из реальных возможносте отца, а из потребностей ребенка. ОК. Но они не резиновые, и 25% с ЛЮБОЙ зарплаты является идиотизмом. Поясню - например, суммарные годовой доход семьи 120 000 баков - десятка в месяц, мужчина зарабатывает 100, женщина 20 из них, в семье один ребенок. Надеюсь Вы понимаете, что при таком раскладе на ребенка не тратится 30 000 в год? Но при этом в случае развода мужчина с годовым доходом в 100 000 у.е. будет отдавать 25 в качестве алиментов - и Вы уверены, что на ребенка будет тратится те же 30?))) Вэл, исходя из Вашей логики "алименты з потребностей" надо ставить также верхнюю планку - исходя из нормальных потребностей ребенка при средних доходах населения - выше которой суд алименты назначить не в праве. При этом никто не мешает родителю платить алименты выше этой суммы- но добровольно. Как Вы понимаете, повышение этой суммы будет уцвязано с отчетом о тратах на ребенка ;-)

Дорис
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Да, есть. Жена загуляла. Двое детей. Жена решила уйти от мужа. Оба россияне. Договорились полюбовно - жена не возражала, чтобы дети проживали вместе с отцом. Взамен она получила квартиру. С учетом того, что она приехала в Москву из Ростова и ни дня в своей жизни не работала - видимо, это показалось ей справедливым. Дети живут с отцом, мать платит алименты (она, наконец, подняла попу, отыскала диплом и пошла работать в школу). Содержит ее любовник. Очень живой пример того, чт все можно, если захотеть- это коллега моего отца. Он этих самых детей растил с первого дня жизни - ему жена на работу звонила, чтобы он выяснил, что лучше дать ребенку от поноса. И он выяснял! Честно говоря, я была в шоке от этой истории именно потому, что мать вот так легко рассталась с детьми. Но каждый живет, как умеет...

Дорис

Предыдущий пост - жена, конечно, сначала возражала против того, чтобы муж забирал детей. Но он сумел сделать так, чтобы дети остались ему. Квартиры оказалось достаточно. но, конечно, у него у самого еще и куда более комфортные условия для проживания, они живут в пентхаусе. И, естественно, без адвокатов и взяток не обошлось. Так или иначе - муж своего добился, жена подписала согласие. Я не знаю, кусает ли она локти сейчас или живет припеваючи, но то, что муж при детях постоянно - это факт. Он, кстати, так и не женился больше, а уже 4 года прошло

Дорис
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Отец Пикар - куда меньшей суммы ему хватит на адвокатов, чтобы уменьшить свои потери. Все возможно и решаемо. В конце концов, он женился и заделал ребенка именно с этой женщиной - бездельницей и мотовкой. Не правда ли? Или она такой стала после развода? :-)