Гость
Статьи
А вас раздражает, …

А вас раздражает, когда мужчины рассуждают на темы деторождения и абортов и навязывают свое мнение по этим вопросам?

Ведь им никогда не понять, что такое вынашивать, рожать, жертвовать своим здоровьем, растить малыша. Очень раздражает, когда мужчина указывает, сколько должна детей родить женщина, или наоборот - …

гость
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Я если честно против абортов, но считаю, что к сожалению, бывают ситуации, когда это - единственный выход. И тяжесть подобного решения лежит на несостоявшихся родителях. Обоих.

Есть люди - если можно так сказать - которые предохраняются абортами... чтож, спасибо им большое. Во всяком случае, есть надежда, что в будущих поколениях подобного быдла будет меньше.

Но есть и люди, которые случайно или не незнанию, попали в страшную ситуацию, им я просто думаю, нужно помогать. Есть женщины и пары, которые готовы были бы сохранить ребенка, при незначительной помощи со стороны.

Проблема в том, что если наделить эмбрион всеми правами человека, то тогда придется лишь определенных прав женщин. Тут конфликт.

Дорис

Сообщение было удалено

Да, будут такие инциденты - но не массово, всегда у медали есть 2 стороны - никогда решение не бывает только хорошим.

Дорис
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Да нет, несправедливо. Ибо равные права предполагают равные обязанности перед ребенком. И материальные в том числе

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Нет, если у них есть дети. Потому что обеспечение и воспитание детей - прямая обязанность родителей.

Вэл

Сообщение было удалено

Вопрос не в правах эмбриона, а в правах отца.

Вэл

Сообщение было удалено

Алименты никто не отменял. В моем окружении нет НИ ОДНОГО разведенного мужчины, который не платил бы нормальные алименты. Что касается недвижимости - должен быть более четкий механизм раздела пропорционально реальному вкладу супругов.

Дорис
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ох... они и сейчас бывают разово. Но если это будет носить массовый характер - то не дай Бог. Мне бабушка рассказывала во времена сталинского запрета абортов про то, как в каждом дворе была своя "умелица", которая нелегально женщин избавляла. Умереть от этого было делом не то чтобы обычным, но вполне реальным. Если мужчина готов отправить женщину на такое, то что это за мужчина такой?

Дорис

Сообщение было удалено

Зачастую алименты значительно больше того, что разведенная мать тратит конкретно на ребенка.

Интересно,

какое энтузиазм в плане рождения детей может появиться у женщин, если по сути, мужчины почти не несут отвественности за материальное обеспечение и воспитание собственных детей?

Кто же решится рожать второго-третьего и более детей, если существует перспектива остаться одной, и поднимать детей самостоятельно?

Средняя женщина в России способна прокормить максимум одного.

Я бы в целях повышения рождаемости ужесточала бы требования к отцам. В частности - запрет на развод до исполнения ребенку 5-7 лет, жесткая сумма алиментов - 15 тысяч в месяц - на полку, и хоть что, хоть в рабство продавайся, а вынь да положь.

Дорис

Сообщение было удалено

Приравнять нелегальный аборт к убийству со всемы вытекающими для "умелиц" в виде нереальных сроков - и вот вам решение проблемы.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

А кто отменяет права отца??

И у отца, и у матери есть равные права на решение о существование ребенка.

Как вариант реализации отцовских прав - женщина рожает ребенка и оставляет отцу, а сама только платит алименты.

реализуйте свои права - а заодно и обязанности - в полный рост)))

Вэл

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что в провинции многие мужчины не могут заработать больше 15 тыров - и не из-за лени? Вы предлагаете им умереть с голоду? Или бежать "нва Дон"?)))

Дорис
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Да, согласна. Но только обязанности состоят не из одних алиментов. В браке можно возложить обязанности по воспитанию на папу. Пусть ищет себе график работы, чтобы можно было из садика в 6 часов вечера забрать, а к 8.30 привезти + сидеть на больничных все то время, когда ребенок болеет. В начальной школе тоже - до 12 часов, дальше - домой, домой, кормить обедом, делать уроки и т.д. Хотя бы через день, чтобы уж точно поровну. Это при лучшем раскладе, если женщина готова до 3 лет сидеть сама с ребенком дома. А можно и с рождения - утром ушла, вечером пришла, а папа в декрете (кстати, по закону можно уже сейчас). Многие молодые женщины зарабатывают не меньше мужчин, так давайте уже начнем расставлять все точки над 'i' в разговорах о равных правах. Я думаю, что при равных обязанностях муж не только даст согласие на аборт при случайной беременности, но будет надевать аж 3 резинки. Если, конечно, к 3м деткиным годам вообще еще чего-то будет хотеть :((

Дорис
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Я им предлагаю вазэктомию. И еще презерватив - так, на всякий случай

Вэл

Сообщение было удалено

Если жена делает аборт без согласия мужа - какие же это равные права?)

Дорис
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Угу... так при Сталине и было. Поэтому и не вызывали "Скорую", а умирали. Кто ж ее сдаст-то? Спасительницу двора... И как доказать, что она руку приложила? Она свое дело делала и отпускала женщину "отлеживаться" домой, где начиналось все самое страшное... В общем, не Ваша эта тема, правда. Все это человечество уже проходило и не раз, Вы ничего нового не предлагаете, честно...

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Зачастую...

И в какой галактике это зачастую?

Дорис

Сообщение было удалено

Я согласен с Вашим тезисом о доп обязаннастях мужчины, но только при одном условии: он на суде ОТКАЗЫВАЕТСЯ отсавить ребенка/детей себе. То есть это даст ему выбор - либо воспитывать ребенка самому, либо мотаться как белка в колесек по предложенному Вами варианту. Для справки: почти все знакомые, которые разводились с детьми, хотели оставить их себе - но суд отказал ВО ВСЕХ случаях, оставив ребенка/детей матери, несмотря на более устойчивое финансовое положение мужей.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Проблемы негров начальство не ***.

Хочешь иметь детей - моги содержать. Не можешь содержать - извини, подвергни себя химической кастрации.

Ребенок не виноват ни в чем. Содержание ребенка требует денег. Вынь и положь.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вот-вот... и откуда такие сведения о том, сколько мать потратила на ребенка? Думаю, что они скорее философские - папа считает, что ребенку нужно столько-то. А сколько уходит на самом деле его не интересует. Ему удобнее думать, что жена все проматывает на себя

Дорис

Сообщение было удалено

Я предлагаю женщинам думать ДО вступления в брак, а не к моменту развода.

Вэл

Сообщение было удалено

В Нерезиновой - именно тут я обитаю.

Дорис
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Я согласна, что такие решения суда в корне неправильны. ИМХО - у европейцев правильный подход: 2 недели у матери, 2 недели у отца. И все вопросы решены. Конечно, отцам это неудобно, но что поделать...

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Я не против того, чтобы женщине делали аборт только с согласия ее мужа или сексуального партнера. Я даже за то, чтоб с каждого несостоявшегося папашки в этом случае брали крупный денежный штраф.

Дорис

Сообщение было удалено

Вы видите одни недостатки предложения депутата - а на мой взляд, положительных сторон больше)

Дорис
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А мужчинам думать не надо? :0)) Сорри, но это спор ни о чем...

Отец Пикар

Сообщение было удалено

В праве требовать отчета о вложенных матсредствах.

Дорис

Сообщение было удалено

Решение простое - отчет о потраченных средствах по желанию экс мужа. В конце-концов он имеет право принимать решение, как тратятся деньги на ребенка)

Дорис
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Я этого депутата видела. У меня больше вопросов нет - неадекват он и в Парламенте неадекват. Говорят, что быть дураком - это страшно, но самое страшное - это дурак с инициативой. Остается надеяться, что таких не слишком много. За сим шав!

Вэл

Сообщение было удалено

Вы считаете жителей провинции "неграми"? Мило.

Дорис

Сообщение было удалено

В той галактике, где существуя я, алименты обычно изымаются решением суда.

Дорис
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ага. О взятках врачам тоже отчитываться? А муж поверит, что на 1 день стационара с мини-операцией ушло 10 тысяч рублей? Не смешно, правда... Все, ушла с ветки!

Вэл

Сообщение было удалено

А если отчет не устраивает - тогда что?

Дорис

Сообщение было удалено

Ага. И никаких алиментов при этом не должно быть - обязанности разделены по ровну.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Я сама житель провинции, если чо. Я к тому, что почему это ребенка должны волновать доходы папаши?? Он кушать хочет каждый день. А если человек содержать дитя не может, то пусть примет схиму и завяжет член узлом.

Дорис

Сообщение было удалено

Взятки составляют не самую большую чать бюджета. Кстати, не забывайте, что ребенок должен содержаться не толькона алименты отца - но и на доходы матери в равной степени.

Вэл

Сообщение было удалено

Вам знакомы слова "безработица", "сокращение", "кризис"?

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Что значит - не устраивает??

Чеки из магазинов, небось, устроят??

Вы реально думаете, что матери спускают на себя деньги, выделенные на родных детей??

Послушайте, вы просто не имеете права обвинять ни в чем женщин. Морального права. В этой стране женщины в большинстве своем тянут детей на себе. Алименты - гроши, участия в воспитании - никакого. По хорошему, с тем положением вещей, какой мы имеем в этой стране, мужикам надо заткнутся, и ничего не говорить.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Мне - да. А попробуйте объяснить эти слова 2-ухлетнему малышу. Он страдать не должен.

Ла ком
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Отнюдь) Женскую глупость и влюбчивость никто не отменял) Да и мужчины, почувствовав безответственность, утроят усилия по припудриванию девичьих мозгов))

ЧелЛов ★ ★ ★
Вэл

Сообщение было удалено

Ну вообще-то у него есть мать, которая должна о нем заботиться, причем это основная её функция в отличии от мужика, который вообще говоря ничего никому не должен, а делает если сам того хочет, такова его (мужика) природная функция.

Ла ком
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Решение принимает тот, на кого ляжет бОльшая степень ответственности. В наших реалиях это женщина.

Причины этого и в женщинах тоже, ответственности не снимаю, но пока факты таковы - последнее слово за женщиной.

Если делать аборт уголовнонаказуемым деянием, то тогда уже привлекать к отвественности обоих - генетическую экспертизу сделать, и взять за жабры - пусть потом суду объясняет, кчто его соблазнили и презерватив порвался.

В случае аборта, женщина рискует своим здоровьем, в том числе репродуктивным. Последствия аборта - вплоть до летального исхода. Мужик не рискует ничем, в то время, как инициатором аборта в большинстве случаев выступает именно мужик.

Вэл

Сообщение было удалено

Конечно обоих женщину и врача.

А мужик просто стремится оплодотворить как можно больше самок, это его естество в этом нет ничего плохого, это не противоестественно в отличии от абортов.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ты трутень, насИкомое или мужик??

Мне всегда казалось, что настоящий мужик чувствует отвественность за своих детей. В этом мужская прелесть и если хочешь, харизма.

Ладно, не отвечай, не напрягай межушный нервный узел))

ЧелЛов

Сообщение было удалено

Не буду с тобой спорить. Ибо бессмысленно.

Вэл

Сообщение было удалено

Вэл

Мне всегда казалось, что настоящий мужик чувствует отвественность за своих детей.

Да какая разница? Мужик должен быть трутнем.

Настоящий мужик живет в зоопарке в клетке с надписью самец гамадрилов, а еще у него невероятно красная жoпа.

Вэл

Сообщение было удалено

Не признавать мою правоту (и др. мои достоинства) бессмысленно.

Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, он просто развлекается, разводит тебя на эмоции. Чего спорить?

ukrainka2

Сообщение было удалено

С чего вы взяли?