Гость
Статьи
А вас раздражают …

А вас раздражают зануды? Даже если онив общем-то добрые и хорошие люди.

Вот у меня тётка такая. Вроде и не сказать, что глупая женщина. Ну нудная ужасно. У неё и жизнь такая - всё дома, перед телеком или на даче. Муж у неё больной. Так вот она при встрече может часами рассказывать, что у него где болит, как она его купала, что там она у него из ушей выковыряла...аж тошнит от некоторых деталей. Вроде пытаюсь уговорить себя: ну такая вот жизнь у человека, скучная, монотонная, во-первых, во-вторых она рада, что есть с кем иногда поговорить, вот она и говорит, говорит...и всё равно терпения не хватает и я чувствую в себе растущее раздражение. Иногда в середине её рассказа про то, что у "Витеньки проблемы с печенью, опять понос с комочками" охота убежать на край света, чтоб только не слышать. В общем, во мне конфликтует жалость, вежливость и...не знаю что. Эгоизм или я вправе не тратить время на нудную старушку? У неё вообще-то дети есть, да что-то не сильно она им по ушам ездит, им видно уже в юности всё это надоело. Ко мне вроде бы хорошо относится, любит и всё такое, но так иногда жалко время тратить и ухожу от неё вся какая-то взвинченная, т.к. постоянно приходится наступать себе на горло и сидеть тихо, сочувственно кивая, хотя охота взвыть и убежать.
А вы общаетесь с такими родственниками или забиваете на них.

ГостьЯ
49 ответов
Последний — Перейти
табуретка

ну и ты ей на медицинскую тему что-нибудь расскажи

Гость

Всему ведь есть предел, автор.

Валька

зануды всех раздражают. и мне кажется что я сама тоже зануда((((((((((((((((

Гостья
табуретка

Сообщение было удалено

Она с удовольствием обсудит и ещё от себя добавит, и тогда я точно сблевану...

Гость

А самой перевести тему не судьба?

Так и говорит ей, что такие темы вам не интересны.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так думаю. Но мне приходится довольно часто видеться с ней, и тогда она мне на уши и садится со своими рассказами. Или про молодость свою. Нет бы что интересное. Рассказывает. как они возвращались с танцев, лезли через плетень и она себе новую юбку порвала. С такими подробностями. Я даже знаю, какого размера цветочки были на юбке и ка кони располагалаись.

Читаю и самой смешно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не даёт, перевоит на то тчо ей интересно

Гостья
Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

Вот и решила я спросит ь ународа, стит ли послать тётушку на фиг? А то может, так и надо. может, у всех такие тётушки

табуретка
Гостья

Сообщение было удалено

послушали 5 минут, извинились и побежали "по делам" дальше

Валька

понос с комочками. блин зачем я это прочитала!!!!!!!!!!!!!

Гость

меня раздражают злобные

ненавижу

Гостья
Валька

Сообщение было удалено

Вы вот раз прочитали, а я каждый день слушаю. А в ушах у него знаете что? "Тестечко"

Гостья
табуретка

Сообщение было удалено

Не выйдет((( Она живёт там, где родители, поэтому приходит со своими рассказами туда на весь вечер. Я и так уже отлыниваю где могу, но она прост омёртвой хваткой цепляется.Может, это тоже такой типа вампиризм? Раз меня после трясёт...

Автор

у меня свекровь не настолько, но все же иногда слишком подробно рассказывает.. и так медленно, с подробностями. Если честно, я ей поддакиваю, киваю просто... типа мне интересно. Могу и потерпеть. Но как она один раз мне сказала, что вот она теперь перестала покупать трехслойную туалетную бумагу и стала покупать однослойную, потому что ее муж (свекр) когда хоидит в туалет по большому, то накидывает много бумаги и от трехслойной у них унитаз забивается... и это так запросто)) я была в шоке немного) у меня просто в семье на туалетные темы не принятно говорить.... ну и конечно про незнакомых теток каких-то, ее подружек, я выслушиваю наиподробнейшие истории о их личной жизни)) Муж мой этого момента в маме стесняется немного, говорит это у нее с возрастом так стало... ниче, мы терпим и слушаем...

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Да вот я тоже не помню в дестве чтоб тётка такая нудная была, вообще она всегда была скучной особой но не настолько же

У нас тоже так, что вообще-то, что всякие какашки не обсуждают. Тем более запросто за столом буеее. А тётка вот такая

Валька
Гостья

Сообщение было удалено

а в *** творожок? ватрушки можно печь!

Блин, на хрена я все это прочитала?

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Духовно обогатилась.

Гостья
Валька

Сообщение было удалено

Про письку она слава Богу тактично молчит.

Гостья
Крыса

Сообщение было удалено

Вот и прикиньте, вам противно это всё читать на форуме, где мы над этим юморим, а я в реале с серьёзным таблом должна всё это выслушиват ьи ещё вид делать, что интересно.

Хотя хороший тётка человек, вот ничего не скажу. Хороший. Добрая, безобидная

Кошмар... Я бы просто старалась избегать встреч с таким человеком. У меня соседка снизу такая же - любит поныть.

Автор

Эх, Автор... ну что делать, надо терпеть. Это ее жизнь, больше ей не о чем рассказать, никаких других впечатлений она не получает...

Кошмар... Я бы просто старалась избегать встреч с таким человеком. У меня соседка снизу такая же - любит поныть. И тоже при этом хороший, добрый и безобидный человек.

Гостья
Такса

Сообщение было удалено

Cоседки легко избегат ьа если это тётка, которая без спросу прётся, бо она член семьи. Куда от неё деться. По-хорошему никак, боюсь.

Гостья

Сообщение было удалено

А если прийти к ней и самой трещать без умолку? Она не заткнется? А потом свалить.

ГостьЯ
Крыса

Сообщение было удалено

Я пробовала побить её её же методом, рассказать ей про моду, про накладные ногти, про сумочку Биркин. У неё становятся стеклянные глаза, я пять минут слушаю свой голос без перерывов или вопросов с ее стороны, потом делаю маленькую передышку дух перевести, в эту секунду она как встрепенётся и так: а, да, а нам же с Витей к врачу в среду, и я у него спрошу...

То есть мои темы она тупо игнорит

Гость

люди просто не понимают, что никому не интересны их жизни, вообще никому! а уж с подробностями и подавно. Не стоит тратить свою жизнь на это, зачем? таким людям не помочь. и легче им не станет. так и будут по накатанной тащить эту чушь еще лет 20. Просто меняйте тему, так и говорите "да что это обсуждать, а вот в новостях седня...", если не поймет с пятого раза, так и говорите "мне это неприятно и неинтересно, давайте без таких подробностей!"

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

думаю не надо слушать. Раз вы часто ходите туда - то уже как у себя дома наверное. Просто вставайте и начинайте чай наливать, печеньками шуршать, обсуждая их вкус. Потом сходите позовите на чай кого-то, потом руки помойте, потом телик включите под чай, а там и домой уже. Не надо корчить вежливость, не слушайте это! Зачем? она же о ваших чувствах не думает, и вы не церемоньтесь, просто под шумок делайте что-то

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Вот я правда на грани этого. Пришла к выводу, что родственные чувства сами по себе, а мои нервы тоже.

Авторша

Пост ╧30 это Автор. Назовусь Авторшей

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Да, достала она меня. Просто...иногда увидишь какие-нибудь тёплые корявые носочки, которые тётка связала, и жалко её...дуру нудную

Гость

tetka-kozerog?

Авторша

Дева!

Гость

Я ненавижу мужчин зануд...фуууууууууууу бесят нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Самое главное - есть ли у тетки близкие родственники и кому в наследство достанется квартира. После этого вопрос, продолжать ли слушать занудство решается автоматически.

Гостья

Сообщение было удалено

Попробуйте просто дверь не открывать. Типа, никого нет дома. =) К нам раньше один родственник повадился без спросу в гости ходить, дабы покушать на халяву. Так мы ему просто перестали дверь открывать.

Гость

Сообщение было удалено

Между прочим, тоже верно!

марьванна

по мне так автор не менее занудней своей тётушки,все подробности перессказала.

только та ЕЙ на уши приседает,а автор всему форуму.

Ой,раздражаююююююют!У меня сосед(49 лет)такой зануда.вечно недовольный,ворчащий нытик.Вторая жена сбежала от него.Один,чмырь,живёт.

А ещё у меня тетя зануда.Зацепки за любые слова:то не так на неё посмотрела,то сказала не так.Бойся и общайся!Подбирать тактику нужно.Одно напряжение,елки-палки.Не люблю зануд,людей без ЧЮ.Боюсь таких.

Авторша
марьванна

Сообщение было удалено

Мальиванна, жаль, что вам нудно читать мою тему, предлагаю сюда больше не заглядывать - просто и гениально.

Интересно, как я могла бы наглядно показать занудство тётушки, не рассказав о ней несколько конкретных вещей и не передав её слова?

Народ-то оценил.

Гость

Меня - да, очень ! Занудства бывает так ..МНОГО, что за ним либо никакую хорошесть не разглядишь, либо она вообще нивелируется что ли.

Гость

Иногда человек нудит, если просто не в насторении - это еще можно понять, но кода это - система - это ужасно.

Адвокат

Бесят ужасно. Особенно когда об одном и том же изо дня в день говорят. Плин, у меня есть поклонник, с которым общаемся по инету, я бы его в реале придушила. Если игнорю, то начинается занудное:"Ау! Ты где? Почему не отвечаешь?". Нафига я с ним общаюсь - спросите? А вот черт знает..из вежливости что ли. Но это ужасно.. Мне интересно ВСЁ - кино, музыка, картины, микробы под микроскопом, звезды, а его зациклило на одной какой-то теме и не сдвинешь с места. Он Рак, если что. Жутчайшая зануда, хотя хороший, добрый.. Прибила бы гада.

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Буээээ! Всю клавятуру заблевала. Предупреждать же надо, я не так давно поела.

Гость

Может тебе попробовать книжку написать. Талант ведь пропадает.

Гость

В общем, у кого чего болит, тот о том и говорит. Вот ты зануда и есть.

Гость

Раздражают конечно и ещё как. Прибила бы