Маме 50 лет, работает медсестрой, живет с папой, я и брат живем отдельно, но иногда остаемся ночевать у родителей, после семейного праздника. Сразу скажу, что она на вид абсолютно не производит впечатление пьющей или неадекватной, наоборот все ее знают как хорошую мать и жену, эту ее слабость видим только мы, близкие люди. Так вот, практически каждый раз после торжества мама может сидеть и пить всю ночь в одиночестве, хулиганить и вести себя неадекватно, может ночью позвонить кому-нибудь отношения выяснять или просто так. Думаю когда нас нет тоже иногда напивается. Вчера был праздник, она всю ночь сидела пила, я осталась ночевать, утром она на меня с кулаками накинулась, всю меня обругала непонятно за что. ехала в машине и слезы капали. Так мне горько от этого и стыдно за нее бывает, просто ужас. Раньше она хоть прощения просила, сейчас делает вид, что ничего не произошло. Что мне делать и как себя вести с ней?
У меня таже ситуация(((((Я вас понимаю.Моей 47 и напивается так что в дверь попасть не может.,Она и раньше водку любила просто мы с сестрой маленькие были и не видели или не не понимали.Папка из за неё тоже бухает,а потом напивается и лупит её.Ей уже и не стыдно нем перед кем,не перед внуками не перед односельчанами.......Мы уже не знаем что делать?Папка сказал или убъёт её или покалечит или уйдёт.....А мы с сестрой живём в городе и у каждой своя семья.Вечно переживаем за них.Мы в панике она пропадает на глазах.Может кто знает как её вылечить.Мы живём на Украине.Посоветуйте!!!!!!!!!!!
вопрос очень серьезный. сходите лучше к психотерапевту. а то вам тут насоветуют...
У меня мама тоже пьет.Я живу с ней. Это уже невыносимо.Пьет каждый день.Мне стыдно и перед парнем и перед друзьями. Отец не живет с нами.
Она хорошая, просто когда напьется...вообщем ужас!!!!
Планирую уехать в через месяц, маму уже не спасти. она пьет больше 7 - ми лет.
Я ее люблю. Но никому не будет лучше если я останусь и всю жизнь буду ее умолять бросить пить.
Я вас прекрасно понимаю. Женский алкоголизм практически не излечим.Удачи вам, возможно у вас все получится.
Не ставте себя в заложники алкоголизма матери. Только нервы себе потрепаете.И жизнь испортите. Заботесь о своей семье.
Сообщение было удалено
Тяжелейшая депрессия у мамы, которая и заливается алкоголем. Одна из самых распростаненных причин: одиночество и недовольство жизнью... Нечего тут строчить в инете письма, а надо нестись, спотыкаясь и роняя тапки, к психотерапевту и кодироваться ..! Че лапки-то сложили и слюни пустили?
Я та мама,которая может себе позволить выпить.У меня есть муж,взрослая дочь.Но я одинока,и давно.Виновата сама.Не мужа,не дочь не волнуют мои проблемы,мои дела,и даже здоровье.Поговорить по душам,меня долго отучали,наконец отучили.Заботясь о своей семье,превратилаих в эгоистов.Моя работа связана напрямую с алко.зависимыми.Поэтому я знаю точно,никто не пьет без причины.Побольше общайтесь со своими пьющими родственниками,ведь только вы можете им помочь.
Автор, а куда ваш папаша смотрел? Почему бездействовал? Моя мама любит иногда выпить. И как только я заметила, что пить она стала каждый день, начала вести с ней серьезные разговоры на эту тему. Она сама понимала, что спивается потихоньку, но остановиться уже трудно было. Потом дошло до скандалов и чуть ли не до драк, что её выпивку я выливала)) Сейчас пьет раза два в неделю максимум, а то и реже, немного и по праздникам. Сама себя контролирует. Даже сказала как-то: " За всю неделю ни разу не выпила!" Поначалу у нас это к подвигу приравнивалось. Главное вовремя заметить и выяснить причину, устранить её.
Мне кажется тут ничего не поделать, если только человек сам не захочет взять себя в руки самостоятельно или лечиться. Поговорите с матерью когда она трезвая, понимает ли она, что это не нормально так себя вести. Если она осознает и готова лечиться или завязать, то окажите ей ту помощь, которая ей будет нужна.
Если она не считает себя больной или зависимой и все у нее нормально, то, к сожалению, вы ничего не сможете сделать с ней. Это ее жизнь и ее судьба.
А вообще это конечно ужас. Алкоголь никому не приносит счастья, только горе, поломанные судьбы, искалеченные морально дети, преступления по пьяни, несчастные случаи и т.д.
Автор, моральных вам сил.
Сообщение было удалено
Как с ней разговаривать, если чем выше градус тем не адекватнее поведение. Если на любое мое несогласие с ее мнением мне вслед летят проклятья. мы (семья) все для ее делаем, она была очень полной, мы скинулись и помогли ей похудеть, в начале баллон поставили, потом бандаж на желудок. Если деньги там нужны или еще что, всегда пожалуйста. Я ее люблю, но когда она меня обзывает последними словами, говорит мол вали отсюда ты тут никто (квартира полностью в ее собственности, мы там просто прописаны, живу я на съемной, они с папой живут в нашей трешке в которой я выросла), да и не нужна мне ее квартира, просто боюсь в один прекрасный момент понять, что меня выписали и я бомж. При этом у меня с ней прекрасные с виду отношения, я вожу ее на работу (это уже как моя обязанность), приезжаю покупаю продукты и т.д. А вот это "не мужа ни дочь не волнуют мои проблемы" - это не про нас. Чувствую себя вечно виноватой и постоянно хочу угодить своей матери, а в ответ получаю пинком под зад, ругань и еще может подойти или ударить, или в шею вцепиться или кинуть что-нибудь (это в моменты пьянства), а с виду и не подумаешь, что у нас проблемы в семье, все чинно-благородно. И это не только со мной, она так общается и с папой и с братом и бабушке может тоже так ответить.
И еще дурная привычка, как напьется ночью обязательно будет звонить и выяснять отношения с кем-нибудь, будет кричать в трубку и срываться на мат и все-такое. Сегодня ночью тоже звонила кому-то. Я утром встала она на ногах стоять не может и в тоже время на меня с кулаками лезет. Извините за сумбур, просто наболело.
Сообщение было удалено
Папа мой полная противоположность маме, тихий, спокойный, поддается ее влиянию. Много раз хотел уйти, но очень привязан и к нам да и к ней тоже. Много раз они ругались, она его и била и ножом ему грозила (один раз ему бровь пришлось зашивать, что-то она в него кинула и бровь рассекла), так что ему тоже достается. Если у нее плохое настроение все должным по норкам спрятаться (это я из детства помню, я ее в детстве боялась очень, лупила она нас с братом конкретно).
потом зависимой она себя не признает конечно
Сообщение было удалено
Она у меня сама медсестра, раньше подрабатывала в наркологическом центре, никогда она не будет кодироваться, она себя больным человеком не считает. Вообще она мне говорила, что все эти кодировки все это профанация.
Автор.. я такая же как твоя мама. Но детей нет. Лично у меня это депрессия, одиночество и нереализованные мечты. Вот такая я неудачница.
Сообщение было удалено
Вообще моя мама говорит что у нее дом полная чаша, двое прекрасных детей (это она сама так говорит, это у нее в начале первой бутылки такая стадия, в конце второй она готова всех придушить) и все прекрасно. она очень энергичная и боевая женщина, вот не пила бы еще вообще цены бы небыло
Сообщение было удалено
Ничего не сделаете, Автор. Либо терпеть дальше и вести разговоры либо ограничить общение.
Сообщение было удалено
вы думаете психотерапевт поможет? реально есть примеры помощи именно в таких ситуациях?
а у меня тетя одна живет. детей и мужа нет. так она не пьет вообще месяца 2. потом срывается и на неделю, а иногда и 2 в запой. и не остановить ее в это время. пьет и спит. не ест даже(
кодировали, везде где можно, но бесполезно. алкоголичка.
А если перекрыть ей доступ к спиртному, раз она дома пьет? Ну не устраивайте сами дома пока праздники, ликвидируйте бар, ходите за продуктами вместе, следите, чтобы она ничего такого не покупала. Короче, проанализируйте, где, когда и с кем она напивается и уберите саму эту ситуацию.
ничто не поможет, пока не сама не захочет. А вот что сделать, чтобы она сама захотела бросить пить - вот это трудный вопрос. Может разговор по душам, типа " ты нам дорога, мы за тебя беспокоимся и т.д." и изменит что-то. Но при этом надо будет постоянно поддерживать человека общением, делами и т.д. Иначе найдет причину опять пить. Это все очень тяжело.
Искрине сочувствую вам, автор. По своему жизненному опыту, могу сказать - ЖЕНСКИЙ ОЛКАГОЛИЗМ НЕ ИЗЛЕЧИМ, бывают исключения, но очень редко (сама не встречала). Кодирование не поможет, ерунда это все!
Сообщение было удалено
К какому психотерапевту???? Вы хоть знаете о чем вы пишете??? Причем здесь он, тут нарколог нужен!!!! Не знаете - не пишите. А постоянно БОРОТЬСЯ С АЛКОГОЛИЗМОМ МАТЕРИ !!!!УСТАЛА!!!!!
Я молодая и хочу пожить для себя, а не умолять маму не брать водку в рот.
Хочу своих детей, семью, а не краснеть на утро перед соседями и не бегать в 4 утра в поисках матери.Боролась 5 лет "теряя тапки" и что? 0 результата и куча сез по ночам.
Задрали писать про то что не испытали на собстенной шкуре!!!!!!!!!!!!!Задолбали осуждать, вы хоть раз отбивались от матери - алкоголички?
П.с.А потом такие "комментаторы" расказывают, что надо было сразу сьежать, когда уже ничего не исправишь....:(
Моя пила,пила и допилась.В 46 лет померла.Внезапно.Как это бывает в таких случаях.После очередного вечернего "праздника",утром,видимо,давление и сердце остановилось.Уже нашли лежащей в коридоре.Так умирают многие алкоголики.Пила она не от депрессии,а от того,что любила повеселиться.И от эгоизма.Плевала на своих детей.Если б,не отец,я б в детском доме оказалась.
Короче...собаке собачья смерть.Ещё хорошо померла,а могли бы где в пьяной разборке прибить ....
А теперь у меня муж любитель выпить.Достал уже,ко=зёл.Достали алкаши(((.Я сама не пью вообще,не курю.Брат родной-такой же.
Сообщение было удалено
У меня таже ситуация(((((Я вас понимаю.Моей 47 и напивается так что в дверь попасть не может.,Она и раньше водку любила просто мы с сестрой маленькие были и не видели или не не понимали.Папка из за неё тоже бухает,а потом напивается и лупит её.Ей уже и не стыдно нем перед кем,не перед внуками не перед односельчанами.......Мы уже не знаем что делать?Папка сказал или убъёт её или покалечит или уйдёт.....А мы с сестрой живём в городе и у каждой своя семья.Вечно переживаем за них.Мы в панике она пропадает на глазах.Может кто знает как её вылечить.Мы живём на Украине.Посоветуйте!!!!!!!!!!!
А это, дорогие мои, результат традиционной счастливой семейной жизни.
У меня у отца та же история, и у кучи друзей так же.
Жены пьют. Мужья гуляют. Но все довольны, живут "счастливо в браке". Но утешает то, что всё больше тех, кто понимает, что ждёт впереди и перешагивают через "семейное счастье" к счастью личному.
Маму похоронила в свои 23, в ее 50. Ничего не помогало. Пока маленькая была не понимала, во всем винила отца /он тоже с тем же диагнозом/, что как бы он ее спаивает, а там неизвестно еще кто, кого спаивал. А в мои 18 они развелись, и начался просто ад, мама могла пить несколько недель - пока есть деньги, потом они кончались, она очухивалась, не больше чем на 1-2 недели и снова-здорово, я спала с кошельком чуть ли не в трусах.. потому что человек в запое будет искать деньги.. и он их найдет.. и ему будет по фиг, что есть завтра будет нечего.. Ее несколько раз пытались лечить, но она в это не верила, и первый раз просто ушла из больницы, проблемы она не видела, он говорила "я одинока, никому не нужна, твой отец меня бросил, у тебя своя жизнь, вот я и пью.." угу.. только отец ее не бросал, и отец ее любил, если бы не водка, они бы до сих пор жили бы вместе в любви /у них действительно, как я сейчас понимаю, была та самая настоящая любовь, отец в третьем браке, но переодически говорит о том, что никого так не любил и уже любить не будет/. В общем в 19 я сбежала "взамуж", даже толком не оценив, что бегу не туда и делать мне там нечего.. /не тот был кто мне нужен/, к маме приезжала постоянно и одна и та же песня, трезвая плачет, просит прощения, пьяная кричит, что она будет жить как хочет.. Замкнутый круг.. В конце концов она умудрилась уснуть с непогасшей сигаретой, и самое обидное, что виделись мы с ней за сутки до трагедии, она была трезва.. Вот так.. Сейчас у меня те же мучения с папой, я папе уже говорила, что ок, не хочешь кодироваться, лечиться, давай я уже найду тебе психотерапевта, благо у меня знакомых море, и неплохих.. , отказывается.. А тут уже действует такой принцип - помощь без запроса не оказывается.. Твоя жизнь.. и твоя смерть..
to Злая: смотрю я ....у каждого своя история, только Ваша мама осознавала пьянство - это билет в один конец, а моя этого не понимает и не хочет понимать, ни трезвая, ни тем более пьяная. Она считает, что у каждого свои недостатки и вот у нее такой. Только когда она пьяная она еще и хулиганит, дерется, обзывается и все-такое, и если раньше она за все это просила прощения, то последний раз она мне сказала, что мол я ничего не помню, а значит ты все придумала и я ничего такого не делала. Это мне больше всего обидно.
И еще у нее характер из разряда: есть два мнения одно мое, а другое не правильное. И вот если она пьяна + характер, то это просто ужас, всем стоять бояться. Сейчас у нее идея фикс: продать их с папой квартиру и купить коттедж, но денег не хватит и она хочет чтобы я добавила примерно 1,5 млн, а у меня у самой квартирный вопрос не решен, вот она и бесится. сегодня надо к ним заехать кое-что завести, а я прям боюсь...боюсь скандала.
И еще, может я повторюсь....моя мама может пить 2-3 суток (иногда даже без сна), потом недели две-три перерыв, потом опять. Может это не алкоголизм в чистом виде, но я считаю, что явно не норма.
27. Это не алкоголизм? Ну вы даете. Это самый натуральный запойный алкоголизм. Дальше будет хуже, периоды пьянства будут удлинятся, периоды трезвости сокращаться.. Пока конечно, можно еще что-то сделать. Я как раз с таким сама лично столкнулась /не я лично, так как у меня на алкоголь "блок", аллергическая сыпь, давление/, когда второй раз вляпалась, но тогда была борьба не на жизнь, а на смерть и точно не мою.. , и было бешеное желание бросить пить, ну и конечно остаться в живых /давление, кишечник куча мед. проблем/, два года борьбы, срывы.. опять трезвость.. , шесть лет мой муж "чистый", и с ужасом вспоминает те времена, когда пил.. с ужасом и удивлением, что не отправился на тот свет.. /он гораздо ближе, чем кажется/. Но да, он очень этого хотел, очень хотел жить по другому.. Пока человек этого не захочет пытаться объяснить ему что жизнь надо менять - бесполезное занятие..
Да уж....У меня мама,слава богу,не пьет...Но все равно,я могу вас понять..-моя едиственная подруга спивается у меня на глазах и я ничего не могу поделать-также было куча разговоров и по душам и даже ссор.Пьет так же,как и ваша мама-2-3 сток,и перерыв в 2-3 недели где-то....Я жутко за нее переживаю,бываю у нее каждый день-но ей бесполезно что-либо говорить.Она уже не один раз обещала не пить,хотя когда мы ссоримся из за этого,говорит,что это я это ненормальная святоша,а она просто отдыхает.Свои запои,она называет просто "отдыхом"!!!!Я устала стучаться в закрытую дверь,но мне тяжело просто плюнуть на все это....
Тоже самое что и у всех сидит целыми и бухает бухает запой по 4 недели а то и больше кодироватся не хочет со мной тоже не говорит запирается или в ванной или в туалете и пьет к психотерапевту напроч отказалась тут что можно сделать пьет пол года наверно стпранно но раньше никапли не пила
Пьющая женщина это ужасно. А если это еще и твоя мама - просто катастрофа. Я понимаю, всем нам очень тяжело, больно, обидно, страшно, стыдно и т.д. Моя мама тоже пьет. Стабильно. Каждый день. Как мы с вами чай (кофе) по утрам. Иногда ложиться спать, иногда уходит из дома, иногда звонит кому-то, иногда ругается со мной. Хм, каждый день что-то новенькое. Сюрприиииз! Мужа нет, друзей тоже, увлечений и интересов никаких, никуда не ходит. Я стараюсь придумать для нее что-то новое, чем она заинтересуется, но пока ничего. Жаль.
Вы знаете, когда читаешь все это становится легче. Только не подумайте плохо, просто понимаешь что ты с этой проблемой не один, есть люди у которых такое же горе в семье. Я читаю это, и вижу что наши "мамочки" ведут себя одинаково. Я предлагаю обменяться почтой и переписываться. Все же поддержка. Может подскажем друг другу что полезное, кому-то поможет. Даже если не поможет, просто выслушать, понять. Ведь наши друзья у которых нет такой беды вряд ли смогут нас понять так, как бы нам хотелось. Вот моя почта alko-w@mail.ru
Как же мне тяжело. Сейчас у меня одно желание уехать далеко , что бы не видеть этого кошмара. Пьет мать давно лет пять точно , даже больше. Раньше просто не так часто. В одного и в компании. И неичего ведь не болит у нее, ей 42. мне 22. Стала агрессивна очень. Проклинает, ругает непонятно за что. пока с кулаками не лезет, думаю до этого не далеко.Если честно я даже ее мамой перестала называть. если мне надо ее крикнуть, я лучше подойду и так что-нибудь скажу. Разумеется мы никуда с ней не ходим. И она никуда . Сейчас вот опять спит пьяная. Алкоголикам себя на считает. Домой никого не приглашаю, постоянный запах перегара и сигарет. Я не люблю ее, у меня нет матери, есть просто женщина , которая меня родила.
пишите на почту mhjh00@bk.ru может хоть какая то поддержка друг другу
Господи,ну за что нам такие мамы!!!!
Моя мама пьет столько,сколько я себя помню,все начиналось с бутылочки пива на вечер,дальше-больше! И вот сеичас это бутылка водки в день в 52 двухлетнию женщину,которая выглядит как 65 летняя,у нас с мамой отношения никогда особо не ладились,очень разные характер,растила меня без отца....раньше она меня била,потом я стала постарше и мы уже дрались,но в 16 лет я познакомилась с парнем и переодически живу у него,а мама познакомилась с мужичком алкашом который ей все нервы выдергал и только когда с ним все хорошо,она почти не пьет...потом умерла наша бабушка,то бишь ее мама и все запустилось еще хуже...я не знаю что делать,все пишут поддержа общение,а я не могу с ней общаться,не могу!!!!И не хочу чтоб она умерла от пьянства,даже ее подружки-пьянчужки заметили,что ей пора бы закадироваться!!Единственная надежда это моя ее сестра,я говрю ей что у нас проблемы с мамой и что она много пьет,она как будто не замечает и думает,что это я во всем виновата....вот пришла домой и меня от туда же сразу же выгнали и сказала она,что уезжает в другой город,а квартиру нашу будут снимать,но это же не нормально!!мне же надо где то жить,так как у МЧ я живу не постоянно,вот поругаемся мы и куда мне идти?(
Сообщение было удалено
Полина, есть шанс вам помочь! если проблема еще актуальна, напишите, пожалуйста, мне на почту. обсудим детали julia.gerlyuk@gmail.com
Сообщение было удалено
у алкоголиков всегда причина найдется. Впрочем те же причины не сподвигнут многих других людей пить.
а моей мамочке 56 лет... алкоголизм сделал из нее совершенно другого человека и моменты проблесков не случаются почти никогда уже...мне очень тяжко это все наблюдать... насильно ничего не получается-сейчас у нас не лечат "исправляют" алкоголиков.. мне не достучаться и,наверное, время это ушло давно, когда я была младше гораздо и не понимала. Очень тяжелые мысли, хочешь-не хочешь - а я,как и моя вся остальная семья-"созависимы".. Порою приходят отвратительные мысли в голову,что б уж скорей... Вся семья развалена и моя пошла по швам, что называется.. Мой маленький сын, к огромному сожалению, еще не понимает, но уже все это воспринимает.. БЕЖАТЬ надо, если у человека нет ничего святого, то оно вдруг, после не появится. Разговоры (диалоги) уже в принципе не могут быть. Деградация личности... Развалили институт семьи окончательно своими псевдо-благами. Скоро вообще-средний пол появится.
Почитав все эти истории понимаешь, что ты такой не один....моей маме 48 и она пила всегда, но немного, но после смерти ее мамы все стало совсем плохо, она не воспринимает меня как человека к которому можно прислушаться, она считает, что с ней все хорошо и что она будет делать все то что захочет, а я паскуда, скатина и тд....поскольку мне еще нет 18, у нее одна отговорка, что я малолетнее гoвно и вообще, что я живу за ее счет, и любые попытки сказать, что пора завывать пить сводятся только к этому....печально осознавать, что в свои 17 в этом мире ты остался один, потому что больше родственников нет
Мне страшно и стыдно.
Я выросла в многодетной семье: четверо детей- меньший братик. С виду у нас всегда образцовая семья. Отей работал на хорошей должности, но постоянное унижение мамы сиграло с ней свою роль.
Будучи маленькими очень болезнено воспринимали мамины выпивания, началось все, когда брату было года три.
Постоянные скандалы.
Маму кодировали раза три за двадцать лет. В 2012 году на протяжении года проходили курс лечения у психотерапевта Донецка. Год была красота, но случилось ужасное горе- мой брат погиб на шахте в неполные 27, вот прошел год и у нас началось опять: месяц назад три рюмки, недавно 250 грамм коньяка, страшно, неужели все сначала.
Одно знаю, брат был очень счастлив последний год свой жизни
Сообщение было удалено
Я та мама,которая может себе позволить выпить.У меня есть муж,взрослая дочь.Но я одинока,и давно.Виновата сама.Не мужа,не дочь не волнуют мои проблемы,мои дела,и даже здоровье.Поговорить по душам,меня долго отучали,наконец отучили.Заботясь о своей семье,превратилаих в эгоистов.Моя работа связана напрямую с алко.зависимыми.Поэтому я знаю точно,никто не пьет без причины.Побольше общайтесь со своими пьющими родственниками,ведь только вы можете им помочь.
Мда …я с 15 лет поговорю с мамой по душам ,сейчас мне 29 .Вот он тот момент когда я готова отпустить все эти бестолковые разговоры .Сил больше нет выслушивать пьяный бред.При всей моей любви к ней .