Гость
Статьи
Дочь не платит за …

Дочь не платит за квартиру

Добрый день. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я на пенсии, пенсия небольшая. Живем с дочерью в 3-комнатной квартире. Счета приходят по 5000 рублей. Дочь работает, но за квартиру не платит. …

Гость
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
В

80 тыс. долга - это вы года три не удосуживались квартплату платить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

потому что дочь жила тут до сих пор, а сыновья уже по 5 лет не живут. Сыновья за себя платили, а дочь нет - почему?

Автор
В

Сообщение было удалено

вы где живете? У меня на квитанции написано "ответственный квартиросъемщик такая-то (моя фамилия)"

Автор

Если дочь уедет, то тоже будет помогать финансово, естественно, чтобы за ней осталась жилплощадь. Если ей эта квартира не нужна - я ее выпишу.

В
Автор

Сообщение было удалено

Так же как и на интернет))

Автор
В

Сообщение было удалено

да. как на пенсию вышла так и не платила - не с чего.

В
Автор

Сообщение было удалено

Не врите.

Автор
В

Сообщение было удалено

интернет мне оплачивает сын. 450 рублей в месяц.

Как мне быть? или съезжать в будку за которую сможете платить, или пустить дочь на ее условиях. или пустить других жильцов, 100 узбеков например.

Гость

80 тыс долга. Вы полтора года ВООБЩЕ не платили ? А за себя ? Или дочь еще не работая должна была вам давать деньги ?

Жаворонок
Автор

Сообщение было удалено

потому что она работает только недавно, а сыновья давно. может поэтому?

хотя следуя Вашей логике, я придумала Вам выход - можно всем трём детям предъявить счёт за проживание в Вашей, автор, квартире в период, когда Вы платили полностью коммунальные услуги, потому что Ваши дети не работали (были студентами, школьниками и т.д). Сыновья как начали работать - сразу свалили, дочка тож начала работать - быстренько ушла от Вас..аяяй, в чём же причина?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как выпишите, кто вам даст такое право?

В
Автор

Сообщение было удалено

Ничего не поняла. Сыновья свои доли платят, а вы с дочерью нет? Это как? У вас поделены лицевые счета?

Автор
В

Сообщение было удалено

а как по-вашему называется арендатор муниципальной квартиры?

Автор
В

Сообщение было удалено

раньше платили, сейчас не платят по объективным причинам. Какие еще лицевые счета в муниципальной квартире?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

по факту что она тут не живет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы не знали, что выйдете на пенсию ? На что вы рассчитывали ? на дочь ? Так она все равно уйдет когда нибудь к мужу. Странная инфантильность с вашей стороны. Живу, не плачу, будь что будет. Ищите жилье, которое способны содержать ,найдите квартирантов, студенток, приездих, кого-нибудь ,кто будет платить. А вы капризно сидите ,ворчите что вам нужна тишина, никого не пустаете, и хотите что б с нема на вас падали деньги.

В
Автор

Сообщение было удалено

Вы когда всё узнавали-то? 60 лет назад? Нет сейчас никаких отв. квартиросъёмщимков, и никто никого не может выписать из квартиры по соцю найму.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас полстраны живут на съемных квартирах. Автор, законы давно изменились. Это раньше можно было выписать человека, если он не проживал в квартире и определенное время не платил за нее. А сейчас такого закона нет, выписать из муниципалки нельзя.

В

Автор, будьте любезны, пришлите нам скан квитанции, в которой вы значитесь отв. квартиросъёмщиком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, я на детей рассчитывала. Все-таки трое взрослых. Один квартиру снимает еле-еле концы с концами сводит с 2 детьми и жена вечно больная. Второй живет в квартире жены, ребенок ходит в садик, купил машину, кредит выплачивает и мне немного помогает

Автор
В

Сообщение было удалено

может вам еще паспортные данные прислать?

Автор

выпишу выпишу, можно выписать

Гость

ВЫ САМИ год назад запретили дочери делать ремонт в ее комнате и жить там с парнем. Так чего вы теперь от нее хотите ? Ей нужно где-то жить, с вами - не возможно. У нее теперь тоже свои расходы на свое жилье, как и у сыновей.

Гость

Извините,не дочитала до конца-Вы не получаете социальную дотацию на оплату коммунальных услуг?5 тысяч из 6-то дохода-это жесть.Если квартира приватизирована,то подавайте документы и получайте деньги.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тема голимый разводняк, основанный на законах СССР

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так из троих детей у вас только ОДИН сын способен вам помогать, что вы к дочери прицепились ? У нее сейчас тоже будет съемное жилье и она тоже будет сводить концы с концами еле-еле.

Жаворонок
Автор

Сообщение было удалено

ну дык выписывайте, какие к дочери претензии? она ушла жить к молодому человеку, за вашу хату не держится, что от неё хотите тогда?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так а почему она не платила хотя бы СВОЮ часть? на ремонт у нее есть, а на квартплату нету. Это нормально?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так я же не одна прописана, кто мне дотации даст? Тут 4 человека взрослых помимо меня

с

меня мама пустила жить в квартиру купленную ею для моего брата. плачу по 10 к в месяц (средняя цена съема однушки в нашем регионе). наверное я хорошая дочь.

Автор
Жаворонок

Сообщение было удалено

она еще не ушла, пока только ногами топает. Денег на съем у нее нету, с парнем жить с его родителями в двушке неудобно. Потопает и придется ей пойти на мои условия

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А где прописаны дети сыновей?

Гость

Автор, ьез обид, но все от вашей лени. давно, еще ДО выхода на пенсию нужно было рассчитать все варианты. И осознать, что без помощи вы платить за квартиру не сможете. А значит нужно что-то менять. У вас была КУЧА вариантов. 1. Сдавать свою трешку - и снимать маленькую квартирку, 2.переселить одного (снимающего жилье) сына к себе, разобравшись с садиками для детей, 3. разрешить дочери жить с парнем и сделать ремонт. 4 найти жильцов в свою квартиру и сдавать им команту ,как раз хватит для лплаты коммунальных. А вы сидите и ноете, что вам все должны....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у того сына 2 детей, а дочь моя говорит вообще детей не хочет. Хочет жить в свое удовольствие

семейка адамс

скажите ей что она дура. Сейчас с этими долгами квартиру профукаете, а она как будто будет вечно с парнем жить и имеет уже другое жилье. Так безответственно к жилью относиться нельзя

В

Хохочу)) Тут без машины времени не обошлось. Такое впечатление, что автор нам пишет из 1975 года. Во какая разводка с креативом))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

естественно у матерей

Автор
семейка адамс

Сообщение было удалено

вот я ей и говорю, а она свое лопочет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда пусть она валит и я сама решу этот вопрос. Но дочь тогда выпишу.

семейка адамс

кста, можно лицевые счета разделить, а вам субсидию оформить. А если квартира только ваша, то вообще ее выписать, пока мозг не обретет

Гость
В

Сообщение было удалено

Еще и дети сыновей прописаны у матерей, причем естественно! Невестки полные крези, не прописать ребенка к мужу в муниципальную квартиру?????????

В
Автор

Сообщение было удалено

Сходите в ЖЭК для начала, там вам объяснят, кого вы выпишите))

Гость
семейка адамс

Сообщение было удалено

Раздел лицевых счетов тоже давно отменен. Люди, что ж вы такие юридически неграмотные?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы поставили себе задачу испортить жизнь дочери ? Не пойму, у вас прописано 4. Значит вы , дочь и оба сына. Поделить - на каждого по 1200=00 руб. Как же надо испортить отношения с дочерью своими запретами и условиями, что она даже эту сумму вам не отдает.

В
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите))

Гость
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Семья ей это ее любимый человек, а не жадная мамаша.

В
Гость

Сообщение было удалено

Сыновья свои части квартплаты платят, а автор и дочь - нет. Это как?

Гость

Автор, да поймите вы, вы требете с дочери деньги, но при этом жить как она хочет - не разрешаете ! Это абсурд. Если уж она платит - то только ОНА решает, как, с кем и каким ремонтом она будет жить в своей комнате. а вы хотите и на елку влезть, и попу не ободрать. Вам нужно ,что бы дочь платила за ВСЕХ, и при этом не имела права голоса, а тихо сидела у себя и не высовывалась. а теперь вы ее шантажируете квартирой. очень человечно. Не лучше было нормально год назад договориться ?

Автор

Сыновья не платят, я взяла оплату на себя, потому что мне старший сын дает 10 тысяч, а младшему самому очень тяжело, но к сожалению на оплату мне не хватает. Дочь сразу как работать пошла, отказалась платить,