Гость
Статьи
Дочь не платит за …

Дочь не платит за квартиру

Добрый день. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Я на пенсии, пенсия небольшая. Живем с дочерью в 3-комнатной квартире. Счета приходят по 5000 рублей. Дочь работает, но за квартиру не платит. Мне с пенсии (6000) тоже не осилить. Долг копился и накопился 80 тысяч. Пришла повестка о том, что дело передают в суд на выселение. Дочь платить не хочет, хочет уехать снимать жилье со своим парнем. Дело в том, что еще год назад я с ней говорила на эту тему, и она сказала, что будет платить свою часть, если я ей позволю сделать ремонт в ее комнате и жить там с мч. Но я не хочу шум в своей квартире и посторонних, и на мой взгляд комната ее вполне в приглядном виде. Я ей сказала, что как только заплатит весь долг по квартплате, тогда пусть будет главной хозяйкой и делает что хочет. На что она ответила, что ей проще уехать. Сейчас она собирает вещи, со мной не разговаривает. Как мне быть?

Гость
217 ответов
Последний — Перейти
Гость

а сколько ей лет?

Гость

Это ж надо такие отношения иметь с дочерью

Жаворонок

а вам жалко было чтоли парня пустить? значит, как платить, то пополам, а как хозяйничать в квартире - то только Вы? мне б тоже проще было бы уехать - заплатила бы половин, и адьёс, мамаша

Гость

автор, кто владелец квартиры, тот и должен платить. А суду все равно будет, не погасите долг - могут и выселить

Автор

Дочери 22, только институт закончила. Отношения всегда были нормальные, но как возник этот долг - она решила стать чужой и плевать ей на нашу квартиру.

В

Кто собственник квартиры?

Автор

Сообщение было удалено

я ответственный квартиросъемщик, квартира муниципальная, метры давали в СССР, дочь также обязана платить, как и я.

Гость

Сейчас или оплачивать счета или готовится к выселению или подавать в суд на дочь и принудительную оплату ею своей части долга.

Вы упустили время, не думаю, что плохие отношения с дочерью - это проблема, возникшая здесь и сейчас, видимо отношения испортились еще давно. Надо было разменивать квартиру.

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

жееесть взрослый мужеребенок приводится в квартиру...фуу стремак

Двенадцатая

меняйте квартиру на однушку с доплатой, деньги в банк под процент, на достойную жизнь хватит. А дочь... это не дочь, а *** какое-то.

Других выходов нет.

Гость

никогда не понимала таких которые парней себе на шею сажают...вам не противно с такими спать? фуу как невесту его привели

Автор

У нее парень тоже только закончил учебу, тоже копейки получает

Автор
Двенадцатая

Сообщение было удалено

какое менять? Квартира государственная

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не против, если бы она заплатила долг. Могут кредит взять в конце концов

мики

Автор, ничего не остается, как пусть срочно жильцов в одну из комнат.

Не обращая внимание на дочь

Гость

Я не поняла-дочь работает?если да-то какие же у Вас,Автор,с ней нормальные отношения?знает какая у матери пенсия и не платит за квартиру...а питается она за чей счет?

мики

13 - ну.. тогда понятно. Чтоб ей не плевать, если она государственная, если Вы почему-то не захотели в собственность ее приватизировать, за что ей тогда держаться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

она почти всегда у парня своего находится или гуляет, только ночует иногда дома, дома ничего не ест. Мне на питание хватает.

Гость

Человек только институт закончил, а на нем уже больше года висят родительские долги. Разводка на с.рач на темы: неполная семья, поздние роды, сожительство, квартирный вопрос, должны или нет что-то дети родителям после совершеннолетия.

Автор

у нас диссонанс возник давно, когда она первый раз заикнулась про парня, чтобы жить у нас. Я поставила условие - пусть платит свою часть за квартиру (там около 1500 что-то), она не захотела. Теперь нас будут выселять, а ей все равно.

Гость

Так а пойти приватизировать квартиру не думали?А сдать не хотите 2 комнаты?Там и долг постепенно погасили бы.И чем только думали пока такой долг копился?Выходов то полно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как раз муниципальную квартиру реально разменять по суду. Вот с собственностью ничего не сделаешь. Законов не знаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

она с 3 курса работает, никакой разводки. Есть еще два старших сына

Тот самый аноним

Дочь тупая, семья важнее, а не какой то там Вася на стороне, который к тому же, наверное, и не работает нигде.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ок. А сыновья почему не помогают матери, если они старшие??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сдать не могу, приватизировать тоже не могу (незаконные пристройки, требуют денег которых нет), если муниципальную разменяют, то на комнату в общаге, потому что по метрам нам с дочерью выходит слишком много, а сыновья фактически тут не живут, я все узнавала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

потому мне и хватает, что сыновья помогают. Вернее один помогает немного, а второму приходится квартиру снимать, у обоих дети, им итак тяжело.

Бриля Лик

Свою долю она обязана оплатить, за прописку, так сказать. Я маме давала энную сумму в месяц за свои метры, тк с родителями давно не живу. Но в последнее время она денег не берет, сама платит. Зато я всегда покупаю ей продукты, шмотки и лекарства. Бартер своего рода. Отношения у нас не очень, но что касается денег- вопросов нет, мы договорились, что у нас взаимопомощь. Она платит за меня, а я если что- всегда помогаю ей. Так и живем, но если скажет платить пару тысяч в месяц- буду платить без разговоров.

Чашка кофею
Автор

Сообщение было удалено

И сыновья видимо сильно пьющие

Автор

Если я пойду у дочери на поводу и пущу их тут жить, велика вероятность что все равно платить не будут ничего.

Жаворонок
Гость

Сообщение было удалено

дело не в мужребёнке а в том, что дочь - такой же полноправный житель квартиры, и если автор решила, что она - единственная хозяйка, и остальные домашние обязаны жить в квартире по её правилам, то и оплата квартиры лежит полностью на авторе, и не стоит требовать платить от домашних - всё рано они там никто для автора

Автор
Чашка кофею

Сообщение было удалено

нет, сильно работющие.

Вы хотели меня оскорбить?

Гость

А вы неофициально сдавайте. Найдите порядочную девушку какую-нибудь и все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не хочет платить дочь - пусть платит другой чедловек . Сдайте пару комнат, вот и будут деньги на постепенное погашение долга. А как вы хотели, рано или поздно дочь все равно ушла бы в самостоятельное "плавание"

Автор
Бриля Лик

Сообщение было удалено

дочь год назад пошла работать, я ей сразу сказала об оплате того-сего, она стала себя грубо вести и не приходила ночевать. А сейчас вот такая вот проблема возникла

Жаворонок
Автор

Сообщение было удалено

а не против надо было быть, когда долг был меньше в 2 раза, а то как нет долга - ты тут никто, я хозяйка, а как заплатить надо - то так и быть, я согласна, плати

мики

27 - сдать можете и не приватизированную

А детей Ваших понять можно. Никто не хочет за воздух денег платить, государству дарить. Была бы Ваша квартира - то деньги бы нашлись.

Вам все равно придется сдавать, иначе Вас по суду выселят

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

А это не правила автора, а правила проживания в муниципальной квартире, где посторонний человек, даже если он будет законным мужем дочери, может находиться только с разрешения всех постоянно зарегистрированных в квартире. Это вам не собственность, где что хочу, то и ворочу.

Гость

жаворонок а тебе не стремно великовозрастного мужика на своей детской кровати трахать пока мама с папой чай пьют через стену?

Гость

Автор, а у вас выбора НЕТ. Дочь все равно помогать пока вам не собирается, да вря ли она зарабатыает большие деньги , так что рассчитывать на нее нет смысла. Сыновья тоже, я так понимаю, не миллионеры. Ищите варианты. пусть тот сын с семьей, который снимает квартиру переезжает к вам, а деньги съэкономленные на съеме пусть идут в погашение долга. Вам так или иначе ПРИДЕТЬСЯ с кем то жить. С семьей сына, с другом дочери, с постояльцами. Вы сами содержать свою квартиру не в состоянии, значит, кого-то нужно вселять к себе, но того, кто сможет платить.

Жаворонок
Гость

Сообщение было удалено

я своего мужика трахаю где надо, вопрос не про меня, а про автора

Автор

Сыновья, я считаю, и не должны платить, потому что у них семьи и они и так платят за другое жилье. Хотя деньгами они мне помогают, продукты привозят. Дочь же как от рук отбилась, условия ставит, а на мои не идет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

такой вариант сработал бы, если бы сын жил рядом. Но он живет далеко, а 2 ребенка ходят в садик по месту жительства.

Автор

Как пенсионерке заработать 80 тысяч?

Жаворонок

гыыы, автор такая забавная - сыновей старших отселила - они мало того что обеспечивают проживание мамаши в трёшке одной, так ещё и помогают ей материально, хорошо, они дети, честь им и хвала, молодцы, хотя маман могла бы войти в положение сыновей и понимать, что им и так тяжело, и кагбэ не трясти с них денюшку, дык она ещё и с первых дней работы дочери-студентке счёт выставила, а потом удивилась, чё это отношения с дочерью ухудшились. гыыы..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваша дочь имеет право на личную жизнь. ей хочется свою семью, а не быть при вас вечной прислугой/сиделкой. Вы не разрешили ей жить у вас с парнем, она вполне адекватно ушла жить в другое место. Как и ваши сыновья она живет уже не с вами, так почему сыновья не должны платить, а она - должна. И ей вообще по силам платить ваши долги ? Она все год как работает, вы уверены, что у нее большая зарплата ?

В
Автор

Сообщение было удалено

Уже тыщу лет не существует никаких ответственных квартиросъёмщиков. Что вы там, автор, узнавали? Разводняк очередной?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы собирались дочь превратить в свою опору на старости лет ? Что бы она жила с вами, но БЕЗ мужчины, отдавала вам ВСЕ свои заработанные деньги вам, жила по вашим правилам ,не имела личнйо жизни и остаток своих дней посвятила заботе о вас ?

гость
Автор

Сообщение было удалено

для начала отключите интернет хоть какая то экономия

Гость

Нет, вы правда станная. Вам же дочь год назад сказала - сделаю ремонт в своей комнате, приведу парня - и буду платить ! Но ВЫ не захотели. ну так вы еще в тот момент должны были подумать .как вы сами собираетесь платить за квартиру, раз дочь вынуждена будет от вас уехать.