Купил человек себе новый дом – большой, красивый – и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там – ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
- Кто чем богат, тот тем и делится!
Гашение маятника.
)))
Сообщение было удалено
...и стал после этого сосед белый и пушистый: бросил пить и курить, зубы чистил два раза в день, переводил старушек через дорогу и начал играть на флейте
а мне понра ))
вот так и надо все конфликты улаживать)))) в принципе- интерпритация христового: " Ударили по щеке-подставь другую". Т.е. не как многое тупо понимают, что бейте бейте меня дальше, а будь несмотря ни на что добр дальше. И тогда пожар погасится. Мммммм.... люблю я этого парня.
Блин, сосед там не помер от разрыва сердца? Жил надеждой на срач, а тут взяли и все мечты убили)))
Грязное бельё.
Одна семейная пара переехала жить на новую квартиру. Утром жена, едва проснувшись, выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала сушить белье.
- Посмотри, какое грязное у нее белье- сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на нее никакого внимания.
- Наверно, у нее плохое мыло или она не умеет стирать, надо бы ее поучить.
И так всякий раз, когда соседка вывешивала белье, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, она посмотрела в окно и вскрикнула:
- О! Сегодня белье чистое, наверно, научилась стирать!
- Да нет! Просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Так и в нашей жизни, все зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде , чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чистые
Круто, только я не уверена, что смогла бы поступить так же. Боюсь, я бы вылила ему эти помои на голову))
Ильдар! Давайте еще что-нибудь!))))
Отсюда не выбраться.
Один человек часто ходил по делам через кладбище и днём и ночью, и это не вызывало у него негатива. Как-то поздним вечером он свалился в свежевырытую могилу. Накрапывал дождь, и после нескольких неудачных попыток выбраться, он решил подождать до утра, когда придут землекопы. Сел в уголке и уснул.
Проснулся оттого, что ещё кто-то свалился в могилу и пытается выбраться. Первый и говорит: ⌠Бесполезно, приятель, отсюда не выбраться!■ В ответ он услышал топот быстро убегающего человека.
В отличие от первого, у того был сильный мотиватор.))
Сообщение было удалено
классная побайка. а муж-то - совершенно сказочный, без пинка окна помыл ))
убежал...обещал вернуться))
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему... Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся. На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему? - Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой, и я отдал ему корову... ...Вещи не всегда такие, какими кажутся..
Всегда при речах осуждающих, держите правило: не верить. Один старец, когда к нему пришел кто-то и начал худо говорить о другом, спросил его: ╚откуда знаешь о том╩? Тот сказал: один добрый человек рассказывал. ≈ ╚Ну нет, не добрый,╩ ≈ отвечал ему старец. ≈ ╚Если бы был добрый, не стал бы худо говорить о другом╩ (Свт. Феофан Затворник).
- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь - это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя - это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет,неизвестно куда и почему; спокойное "экологическое" расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.
Бабушка, он мне до сих пор снится+
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно:
"Прошлогодний снег". И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: "прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег".
Бабушка, он мне до сих пор снится+
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно:
"Прошлогодний снег". И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: "прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег".
- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг √ возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать "было ли?". Ревную к "бывшим", к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность - это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сорится и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины.
Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома?
Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами.
Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что
не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.
- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального "давай останемся друзьями". Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы
любить тебя". И все, уходи.
Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила.
Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его.
Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему.
И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом.
Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
Oy 13 tak ponravilos'))
- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить , выяснить, что же все таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет - это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том "почему он пропал из твоей жизни" про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ
А мне про кладбище понравилось. Я сразу представила наше леонтьевское, через которое весь город туда- сюда гоняет, а ночью наркоши там тусуют..Вполне реальная побасенка..
Сообщение было удалено
Мне тоже очень нравится эта притча
Сообщение было удалено
"Не задавай вопросов- не услышишь вранья" Арчи, "Рок-н -ролльщик"
15-22 старые песни на новый лад в тандеме бабушка-внученька? ))
Сообщение было удалено
???? напомните старые песни, не знаю
Маразматически-мудрый бред
На что ты настроен.
Один американец шёл со своим другом-индейцем по людной улице Нью-Йорк Сити. Индеец внезапно воскликнул:
≈ Я слышу сверчка.
≈ Ты с ума сошёл, ≈ ответил американец, окинув взором переполненную людьми в час пик центральную улицу города.
Повсюду сновали автомобили, работали строители, над головой летали самолёты.
≈ Но, я правда слышу сверчка, ≈ настаивал индеец, двигаясь к цветочной клумбе, разбитой перед причудливым зданием какого-то учреждения.
Потом он нагнулся, раздвинул листья растений и показал своему другу сверчка, беспечно стрекочущего и радующегося жизни.
≈ Удивительно, ≈ отозвался друг. ≈ У тебя, должно быть, фантастический слух.
≈ Да нет. Всё зависит от того, на что ты настроен, ≈ объяснил он.
≈ Мне трудно в это поверить, ≈ сказал американец.
≈ Ну смотри, ≈ сказал он и рассыпал по обочине тротуара пригоршню монет.
Тут же прохожие завертели головами и полезли в свои карманы проверить, не у них ли просыпались деньги.
≈ Видишь, ≈ блеснули глаза индейца, ≈ всё зависит от того, на что ты настроен.
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик.
Винни-Пух.
Сообщение было удалено
Утащила на симоронскую ветку :)
Ильдар, мурсибо! Получила удовольствие :)
Сверчёк, это вобще потолок.
Всегда пож-та, заходите к нам на огонек: http://prit4i.ru/
Благодарствую :). Уже там.
Заходите и Вы на чай: http://pyzhik-chizhik.livejournal.com/
Сообщение было удалено
Оки, вот и договорились))
В лавке у Бога (притча)
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
-Господи, это Ты! √ воскликнула она с радостью.
Да, это Я,- ответил Бог.
-А что у Тебя можно купить? √ спросила женщина.
- У меня можно купить все, √ прозвучал ответ.
- В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
-И это все!? √ воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
- Да, это все, √ ответил Бог и добавил: -Разве ты не знала , что в моем магазине продаются только семена?
Я помню, муж привез меня к родителям своим, знакомить, там как раз шел урожай фруктов, принесли им ведро груш-ДЮШЕС, спелые, спелые, сладкие, сок течет...
А они не едят такие, они ВСЕ любят чуть недозрелые, жесткие.
Ну я одна ведерко и спитонила :-))))) Не за раз естественно)))))))))
Сообщение было удалено
)))))))
Моя любимая (прям сегодня ее вспоминала по другому поводу):
Старый дедушка объясняет маленькому внуку, что такое жизнь.
СТАРИК: Видишь ли, жизнь - это постоянная борьба внутри тебя двух волков.
Один волк олицетворяет собой страх, ненависть, зло, неприязнь.
А второй волк олицетворяет любовь, уважение, доброту, радость.
ВНУК: А какой же волк в конце концов побеждает?
СТАРИК: Тот, которого ты кормишь...
Сообщение было удалено
Классно!!!
Притча о женщине.
Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на шестой день. Ангел, проходя мимо, сказал: ╚Почему ты так долго над ней работаешь?╩
И Господь ответил: ╚А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать?
╚Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно, своим объятием исцелять все √ от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.╩
Ангел был поражен.
╚Всего лишь одну пару рук невозможно!
И это стандартная модель?!
Слишком много работы на один день оставь, доделаешь ее завтра.╩
╚Нет╩, √ сказал Господь. ╚Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым.╩
╚Она сама исцеляется, если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки.╩
Ангел подошел ближе и потрогал женщину.
╚Но, Господь, ты ее сделал такой нежной.╩
╚Да, она нежна╩, √ сказал Господь, ╚но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть.╩
╚А думать она умеет?╩ √ спросил ангел.
Господь ответил: ╚Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться.╩
Ангел коснулся женской щеки
╚Господь, похоже это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на нее.╩
╚Она не протекает это слеза╩, √ поправил ангела Господь.
╚А это для чего?╩ √ спросил ангел.
И сказал Господь:
╚Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость.╩
Это необычайно впечатлило ангела: ╚Господь, ты гений. Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение!╩
И это действительно так!
В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни.
Она несет счастье, любовь и понимание.
Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать.
Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится.
Она борется за то, во что верует.
Восстает против несправедливости.
Не принимает отказа, когда видит лучшее решение.
Она отдает всю себя на благо семьи.
Ведет подругу к врачу, если та боится.
Любовь ее безусловна.
Она плачет от радости за своих детей.
Радуется успеху друзей.
Умиляется рождению ребенка и свадьбе.
Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья.
Но она находит в себе силы продолжать жить.
Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.
У нее лишь один недостаток:
Она забывает о своих достоинствах
ребята ,по чем трава.
Спасибо за тему, поднимает настроение)
Ильдар, за Женщину сапсибо!
Идут дедушка с внучкой по берегу речки, по реке плывет го*вно.
-Дедушка, а откуда го*вно в речке?
-А было, это внученька давныыым-давно...Жили быль Король с королевой и была у них красивая дочка-прицесса. И был у той принцессы жених принц. Но тут началась война, принца забрали и потом его там убили...
-...дедушка, а го*вно-то откуда?
-А, не знаю нас*рал кто-то!
Это к 49 посту))...трудно видать...
Что тебя окружает?
Ученик всё время был хмурым и грустным. Тогда Учитель попросил его:
- Найди, пожалуйста, в этой комнате все предметы коричневого цвета.
Ученик огляделся по сторонам. В комнате было очень много таких предметов. Оконные рамы, карниз для занавесок, мебель, скатерть на столе, рамы для картин и много всевозможных мелочей.
- А теперь закрой глаза! √ попросил Учитель. √ И назови мне все предметы ГОЛУБОГО цвета.
- Как? √ воскликнул в недоумении Ученик. √ Я не заметил ни одного предмета голубого цвета, ведь я по вашему же заданию искал предметы коричневого цвета!
- А теперь открой глаза и сам посмотри, как много в этой комнате голубого цвета.
Это было правдой! Ученик в недоумении озирался по сторонам. Большие красивые занавески нежно голубого цвета, через которые свет поступал в комнату и казалось, что всё вокруг озаряется. Как можно было этого сразу не заметить? Ученик выглядел растерянным. Красивые голубые цветы стояли прямо в центре комнате на столе, голубая люстра, голубой ковёр на полу, голубые рамки для фотографий В комнате было очень много голубых предметов.
Ученик рассердился:
- Это из-за вас я сразу не заметил голубого цвета. Вы меня заставили запоминать коричневый.
Учитель улыбнулся:
Именно это я и хотел тебе показать. Ты в своей жизни фокусируешься на плохом и не замечаешь сколько прекрасного происходит вокруг.
- Но я всегда думал, что лучше ожидать от жизни худшего, тогда не будет разочарований. А если же случится что-то приятное √ это станет хорошим сюрпризом.
- Если фокусироваться на плохом, то и будет происходить только плохое. Намного выгоднее другая позиция. Всегда и во всём искать только хорошее. Тогда вся твоя жизнь озариться и наполнится множеством прекрасных вещей. И даже если и случится переживание, то и оно будет иметь положительное значение.
Иди смело по жизни и обращай внимание на всё прекрасное, что нас окружает. Тогда в твоей жизни не будет разочарований!