Гость
Статьи
Помогите с решением …

Помогите с решением задачи по статистике населения!!!

Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением задания по статистике населения! Девчонки, очень прошу! Может кто по профессии статистик?!
Задание такое:
Определить коэффициент прибытия и выбытия в определенный район. Это не трудно, но проблема в том, что в данных нет средней численности населения. Только прибывшие/выбывшие всего в республику за каждый год, прибывшие/выбывшие в данный район за каждый год. И коэффициент прибытия и выбытия тоже есть, но только конечный ответ. К нему нужно решение. Что делать, ума не приложу=(

Жу-жу
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

там формулы есть,все просто решается,нужно головой подумать..

Жу-жу

Действительно просто, если есть средняя численность населения, но как я уже сказала у меня её нет. Ее в методических указаниях вообще нет. Я же не могу с потолка взять любые цифры и пририсовать=(

Жу-жу

Кар Карыч 8, кстати, неплохой вариант, ибо за не решение данного. наш препод сказал, что ни один не получит зачет=(

яхОр

Забыли составители дать цифру средней численности населения.

Идём от ответа. Вычисляем из конечного ответка коэффициенов прибытия и выбытия среднюю численность населения. Вставляем в условия задачи. И решаем, как будто численность была дана изначально.

Формулы:

http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook096/01/part-013.htm

Гость

кинули бы текст и формулы..может и помогли бы

яхОр
Кар Карыч 8

Сообщение было удалено

Зачем из-за одной тарелки холодца закалывать целую свинью?

Жу-жу

яхОр, спасибо для всей республики я так и сделаю) Остается проблема района, для него нет коэффициентов, только кол-во прибывших/выбывших/миграционный прирост.

яхОр
Жу-жу

Сообщение было удалено

Я бы Вашу задачу пропустил бы через гугл, чтобы узнать из какой статистики была создана данная задача.( Наверняка, взяли конкретную республику).

ЗаяцКатенька

О, у мня почти такая же фигня в курсовой.

Людиии, если есть обще количесво населения за каждый год, то это получится, что для каждого года по отдельности нужно решать, или за S брать одну и ту же цифру?

Жу-жу

ЗаяцКатенька, сочувствую, мне еще год до курсовой учится)))

ЗаяцКатенька

Ауууууу!!!!!!!!!!!1

Жу-жу

ЗаяцКатенька , на сколько я понимаю, да. Нужно за каждый год брать. У вас же прибывшие/выбывшие за каждый год. и среднесписочное население должно быть за тот же промежуток времени.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: